|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отпугиватель собак |
|
Отпугиватель собак
|
Ветеран Сообщения: 1871 |
Добрый День или Ночь!? В общем привет! Слышал про отпугиватели собак и заинтересовало какой лучше взять. Слышал про балончики на воздухе, которые накачиваются обыкновенным насосом от велосипеда и у которых звук, как у КаМаЗа; а ещё слышал про Собакопуг 30 м , Собакопуг 12 м , DAZER II . Может у кого есть такие, кто пользуется? И вообще действуют ли они, как отпугиватели на собак? газовые, перцовые балончики, хлопушки, травматический пистотлет, ружьё, пистолет, гранатомёт, танк, ракету с ядерной боеголовкой не предлагать.
![]() |
|
------- Отправлено: 23:14, 07-12-2010 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() Цитата CyberDaemon:
Цитата Ment69:
|
||||
------- Отправлено: 11:58, 10-12-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
![]() Вообще, фиг знает, чем лисипидисту отмахиваться. Есть вроде ультразвуковые свистки - не собакопуг на батарейках, а свисток Цитата Vadikan:
|
|||
------- Отправлено: 13:04, 10-12-2010 | #32 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После покупки велосипеда задумался о покупке средства защиты от собак.
Сначала подумал о газовом баллончике. Но поразмыслив, решил, что это не лучшее средство, т.к. при встречном ветре все полетит в меня, а не в собаку. Тогда выбор пал на ультразвуковые пугалки. Полазив по инету выбрал Dazer II. Реально пригодился один раз: дворняга ринулась на меня, когда проезжал мимо на велосипеде. На расстоянии метров 3-х замерла на месте и поджала хвост, но осталась стоять и гавкать в след, а не убежала, как говорится в рекламе. Затем несколько раз испытывал его на собаках, которые не проявляли агрессию в отношении меня. Тут результаты противоречивые: в некоторых случаях собаки убегали от меня, в других как сидели на месте, так и сидели (даже голову не повернули). Сейчас вот думаю, что следовало взять электрошок: и собаки боятся его звука, да и в жизне более универсальный. |
Отправлено: 13:36, 10-12-2010 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amsus:
|
|
------- Отправлено: 14:05, 10-12-2010 | #34 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот что понял из разговора с кинологом.
Если собака намерена бросится, то она вцепится в ту часть тела, которая будет двигаться. Так что если у вас нет оружия, камня, палки... лучше всего снять куртку и помахать ею перед собакой. Когда он в нее вцепится - уже бить. Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. ![]() А вот велосипед и собака вещи плохо совместимые. Для собаки удержаться от погони за велосипедистом, все равно что кошке удержаться от нападения на мышку. Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние. |
Отправлено: 15:13, 10-12-2010 | #35 |
fascinating rhythm Сообщения: 6693
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В нормальных странах либо власти берут на контроль проблему с собаками, либо дают гражданам средство для самообороны.
У нас и проблему не решают, несмотря на вопиющие случаи смерти людей от укусов, и судят тех, кто пытается хоть как-то исправить ситуацию самостоятельно. Я на велосипеде на работу ездил, но мне скоро надоело объезжать своры и трястись от мысли, укусят или не укусят. Пересел на вонючую душную маршрутку. |
------- Отправлено: 19:57, 10-12-2010 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата DJ Mogarych:
![]() |
||
------- Отправлено: 20:45, 10-12-2010 | #37 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата atf7:
Цитата atf7:
Средство, предложенное DJ Mogarych, имхо, эффективнее всех. В США обзавестить им не проблема. В нашей стране можно попробовать пневматику (когда-то давно купили с другом в оружейном: он себе Вальтер, а я револьвер. У моего был мягкий спуск и можно было работать на меткость, а его машинка с 3-х метров брала навылет обе стенки "шампуня", причем, бутыль не разваливалась. Влезало 20 шариков). На всякий случай можно обзавестись в добавок небольшой увесистой дубиной. Схема защиты могла бы быть следующей: зная заранее опасные места, подъехать к какому-либо, приготовив заранее оружие и вспомогательное средство. Можно попытаться спровоцировать их (если окажутся спокойнее обычного), сделав какой-либо резкий финт. Когда наживка будет проглочена, слезть с велика и расстреливать их в упор, целя в морду. Особо настырных огреть дубиной (чем больше - тем лучше). Хорошо если есть друг (друзья), готовые помочь (хотя бы дубиной помахать). Я часто езжу на велике за детьми в школу (когда позволяет погода). Если попаду в подобную ситуацию, то буду биться до конца, а в вонючей маршрутке пусть их везут на помойку. |
||
------- Отправлено: 21:01, 10-12-2010 | #38 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
К тому же на велосипедистов может напасть даже такая собака, которая рядом с хозяином гуляет. А вот при хозяине бить собаку не стоит. Если бы у меня бы была собака и кто-нибудь ее стал бить... - п*** бы ему устроил. А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. А вот таскать с собой пневматику/травматику как-то не очень удобно, и на велосипеде ее оставить не получиться. |
|
Отправлено: 21:22, 10-12-2010 | #39 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата atf7:
|
|
------- Отправлено: 21:49, 10-12-2010 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |