![]() |
Вопросы по поиску папок и файлов
Поиск в Windows 7 Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание! Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос: 1. Что вы пытаетесь найти? 2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно? 3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос? 4. Как сформулирован ваш поисковый запрос? 5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты. |
Проводник Windows > Поле поиска в правом верхнем угле окна.
![]() |
svp, видимо, файл находится не в профиле пользователя - по умолчанию эти папки не индексируются. Рекомендую свернуть все окна, нажать F1, ввести в поисковое поле слово Поиск и начать самообучение. Потом конкретные вопросы задавать :)
|
DImaN!
Понял. Спасибо. |
В Windows 7 поиск может быть не настолько наглядный как в Windows XP,но зато удобный!Если Вы знаете на каком диске и в какой папке искать файл,то просто открываете эту папку и в Поиске вводите название искомого файла!Согласитесь-это намного ускоряет и облегчает сам поиск!
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, хочу здесь спросить, чтобы не создавать отдельную тему: Несколько уточнений по этому новому поиску Windows 7. Значит, в Win7 теперь вообще нет тонкого выбора параметров поиска? например, мне нужен поиск только по расширению (напр.,: найти только все файлы *.jpg), или нужно найти в определенном месте файлы, по дате последнего изменения. Как же это сделать? И крайне нам важно: поиск по слову, находящемуся внутри файла, а не по названию самого файла. Например, в ХР я часто пользуюсь: нужно найти файл, содержащий определенное слово, (название файла неизвестно) , - я пишу это слово в поле "Слово или фраза в файле", и всё находится. Как теперь это делать на Win7? :unsure: И еще вопрос, может кто знает: если служба Windows Seаrch будет вообще отключена в службах, поиск принципе работать будет? В ХР я отключаю индексирование, и поиск хорошо работает и без этого, причем достаточно быстро и очень качественно. В Семерке сейчас - она мне и с включенной Windows Seаrch не смогла найти некоторые системные и др. файлы, пришлось уточнять путь и идти вручную. |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
YYYn, Спасибо, теперь понятно, даже цифрой дату изменения можно вводить в поле.
А на эти кнопки: ![]() я могу выйти, только если предварительно уже был поиск. Эти кнопки выводятся внизу окна, и там же и кнопка "Содержимое файлов". Но вот выйти на на эти кнопки сразу, без первоначального поиска не удается. Сначала я ввожу любое слово в проводнике в форме, например "поиск", он говорит, что ничего не нашел, и показывает внизу вот такие кнопки с вариантами, и тогда уже можно использовать и их. По-другому выйти на них не получается. : ) Цитата:
Я-то думала, что добавление в индекс всего лишь убыстряет процедуру поиска, а выходит, что он вообще не будет искать то, что в индекс не добавлено? А как же в ХР при вообще отключенной службе индексации поиск работает и находит вообще всё и везде? другой принцип работы? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Уважаемые, а как историю поиска отключить? мне не нравится она совсем. ..
|
Вложений: 1
Здравствуйте!
А вот у меня что то не ищет по содержимому файлов. Хотя конкретно прописаны места индексирования. Диагностика выдает следующее окошко: см вложение Что это означает? Что можно сделать? |
Цитата:
Цитата:
Еще запросто мог снести Поиск, не лицензионный офис 2007. |
Каким образом устанавливаемое ПО влияет на службу поиска? Как можно ее восстановить?
|
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
|
Пункты 1 и 2 ничего не дали - явно указываю папку - в ней не находит.
Пункт 3 - не для меня. |
ans127, вероятно, вы намудрили с разрешениями на папку C:\ProgramData\Microsoft и/или ее подпапку Search. Как вариант, попробуйте перенести индекс в другое место (Панель управления - Параметры индексирования).
Для восстановления разрешений попробуйте Восстановление параметров безопасности по умолчанию или сделайте владельцем систему, а не себя... |
|
Цитата:
|
Всем привет.
Вопрос такой: Как настроить поиск так, чтобы он мог находить, например, desktop.ini? Спасибо. |
victor2006, а он находит, но не показывает :) упорядочить ---> параметры папок и поиска ---> вид ---> показывать скрытые файлы...
|
YYYn, это включено, но все равно не показывает.
Поэтому пользуюсь Тоталом. А спросил, т.к. настройки поиска не на виду, они вообще есть? И не понятно, какие возможности у поиска. UPD Читал я справку... Там все не очень информативно. |
|
Такой вопрос - в ХР для поиска не обязательно было находиться в папке, можно было кликнуть по ней ПКМ в дереве слева и выбрать в контекстном меню "Найти". Можно ли в Windows 7 сделать что-то подобное?
|
ArtLonger, так в XP отдельная панель поиска открывалась, а здесь в окно встроено. Соответственно ищет в том расположении, где вы находитесь. И какая разница - щелкать ПКМ, выбирать найти, вводить запрос ПРОТИВ щелкать папку, вводить запрос? Что конкретно вам мешает?
|
Vadikan, есть необходимость искать по папкам, не переходя в них из рабочей (библиотеки неудобны, т.к. папки меняются часто, а нужны редко). Переходы вдобавок неудобны по этой причине.
В Win7, поправив реестр, тоже можно открывать отдельную панель поиска из контекстного меню папки в области переходов - но она в лучшем случае будет общая (как по Win+F), а не от корня нужной папки. Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find] |
Цитата:
|
Vadikan,
Папки локальные и сетевые; вложено до 5-10 папок; поиск файлов/папок по имени. Рабочая текучка, в общем. Цитата:
PS: Бесплатная внешняя программа, кстати, тоже вполне устроит. |
ArtLonger, если локальные папки в профиле, то можно искать хоть из меню Пуск, хоть из Win+F - они должны быть в индексе, т.е. никуда ходить и не надо.
Сетевые папки не индексируются, если только не делать их доступными автономно. Не очень понятно, расположены ли необходимые сетевые папки в корне диска или все-таки у них есть общая родительская папка. Последнее условие, кстати, необходимо было и для ХР. В любом случае надо перейти в родительскую папку и искать в ней - поиск осуществляется во вложенных папках. Иначе первый запрос будет искать только в индексе. См. http://www.oszone.net/10893/Windows7..._Part2#noindex Можно также использовать фильтр Путь к папке и сохранять условия поиска с путями, расширениями и т.д. См. http://www.oszone.net/11300/Windows7_Search_Part3 - "Сохранение условий поиска". Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте!
Что-то у меня опять проблемы с Windows Search. Служба не запускается. Индекс настроить не могу. Локальные файлы не ищет, в Outlook не ищет. См. вложение. Что можно сделать? |
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ArtLonger, тогда локальные папки нужно руками добавить в индекс, чтобы поиск был быстрым..
Цитата:
В общем, мне больше нечего посоветовать в данном случае, сорри. Если считаете файловый менеджер избыточным, то зачем вы спрашиваете про сторонние решения? Любые другие программы с индексом поиска еще более избыточны... Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
Разве нет чисто поисковых программ? Имхо, узкоспециализированный инструмент не настолько избыточен, как широкопрофильный файлменеджер. PS: Возможно Вы скажете, что я капризничаю, но операционная система для меня это просто инструмент. Многие вещи делаются быстро и бездумно, на полном автопилоте. Освоение новых, пусть и более богатых возможностей на данном этапе - просто трата времени. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Да, в Windows 7 уже нельзя сделать так, как в Windows XP, но можно делать иначе и намного больше. Поэтому нужно искать путь к тому, чтобы максимально эффективно решить задачу новыми средствами, а не пытаться сделать так, как это было раньше. Но чтобы это сделать, нужно понимать задачу. Учитывая, что вы согласны на стороннюю программу, делаю еще одно предложение. Откройте еще одно окно для переходов и поиска, как-будто это сторонняя программа. Поиск программ у нас в форуме ПО Windows, а в этой теме системный поиск обсуждается. ans127, в порядке очереди с перезагрузками: 1. Приведите конфигурацию служб к стандартной Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации 2. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните sfc /scannow (сканирование может завершиться с ошибкой, это не страшно). 3. Приведите ошибки службы поиска из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. |
Vadikan,
Цитата:
В общем, удаление параметра LegacyDisable результата не дало. Первый поиск действительно идёт в отдельном окне по выбранной папке, но и все последующие из других папок будут вестись в первой выбранной - пока не закроете окно проводника, в котором вызывали контекстное меню. Возможно, что я где-то накосячил, но имхо запрет стоит неспроста. Если кому интересно, попытайте. Но в общем-то, я уже нашёл пару мелких программ неиндексного поиска с прописью в контекстном меню папки, так что можно поманеврировать... |
Цитата:
|
Требуется найти изображения, у которых размер ширины равнялся бы размеру высоты. (отношение = 1)
т.е. как 600x600, 800x800, 456x456 и.т.д. |
7human7, давайте искать решение проблемы вместе: есть статья Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить!. Почитайте, изучите, поэкспериментируйте, отчитайтесь, что у вас получилось, а что нет. А вообще, имхо, для таких поисков нужен специализированный поиск специализированными утилитами со специализированной индексацией. Утверждать не буду, ибо до такой глубины поиска не доходил.
|
7human7, два варианта:
Первый - фильтр Код:
вид:=изображение размеры: Второе (разновидность первого) - в табличном режиме добавить столбец размеры, отсортировать по ним и посмотреть. Можно также использовать возможности группировки - список размеров будет выведен такой же, как в первом случае. Однако там можно будет ставить флажки, что удобнее. Ну и можно скомбинировать оба способа. |
Не, я знаю что можно "группировка" -> "размеры", но там же вручную нужно просматривать ...
А если изображений много? Тут нужно что-нибудь побыстрее. |
7human7, ну ищите тогда программу для поиска "квадратных" изображений :)
|
Зачем, если можно в PowerShell.exe:
Код:
cd c:\Users\Profile\Pictures |
|
ArtLonger, у вас два пути:
1. Переназначение клавиш, например, http://webpages.charter.net/krumsick/ (Google -> Keyboard remap) 2. Перехват сочетаний, например, http://www.autohotkey.com/ |
Vadikan,
А дезактивировать сочетание Win+F никак не получится? |
ArtLonger, можно твиком реестра: Файл 45920
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Morpheus
Благодарю, работает (в смысле, отключается :)). |
В строке поиска в проводнике история есть, а в пуск-поиск нет. Можно ли также ее увидеть?
|
Цитата:
|
Искать в имени файла
Например, есть файл с названием: zz160830
если в строке поиска написать: 160830 - не находит файл, но если написать: zz160 - то файл сразу высвечивается. Т.е. обязательно нужно знать начало названия файла, иначе не найдешь. Как сделать так, чтобы он по всему имени файла искал? |
Цитата:
|
а если *160830? ну или чтоб и окончание не указывать, то *1608*
хотя по логике должно искать и так... |
Angry Demon, вроде как можно и средствами windows.
Цитата:
|
Добрый день,
как настроить поиск через меню пуск так, чтобы поиск происходил только среди файлов одного-двух типов (например, программы)? |
Citromon, поиск в меню пуск ищет во всех индексированных местах. Но смысл вопроса не очень понятен. Программы и так находятся нормально. Если вы хотите, чтобы размещенные произвольно программы, находились быстрее, закиньте ярлыки на них в папку
Код:
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu |
Vadikan, благодарю за ответ.
Мне нужно узнать, как с помощью поиска искать файлы определённого типа. Другими словами, можно ли настроить меню "пуск" так, чтобы поиск из него производился не по всем файлам (находящихся в индексируемых папках), а только по программам (файлам с указанными пользователем расширениями). |
Цитата:
Подробнее см. во второй части статьи в шапке. Цитата:
Цитата:
|
Поиск
Скажите где функция "поиск" в вин7? Там можно как-то искать в скрытых и системных папках как на ХР?
|
Странник2010, Функции Windows 7 - Поиск Windows.
|
Цитата:
|
Странник2010, любое окно проводника- Упорядочить- Параметры папок и поиска- Поиск
|
дай скрин плиз
|
Цитата:
![]() |
cпс
|
Не могу добится, чтобы поиск происходил только по именам файлов....
Например пишу "*а*" - результатом поиска являеются и файлы, в полном пути которых есть буква "а". Это при включенной индексации этого каталога. Выключаю, все равно находит в имени каталога. Но уже меньше. Капец какой-то. Убил кучу времени, победить не могу. Интересно, у кого-то получилось ? Итак, эксперимент : ищем по маске, в результат не должно попасть ни единого каталога по этой маске, только файлы. Видимо чего-то не понимаю, что каждый раз менять настройки индексирования какталога ? Пробуем : создаем каталог в корне диска с именем 11 . в нем с именем 22, в нем с именем 111, в нем файл с именем 1111.txt Хочу, чтобы при поиске в каталоге 11 по маске "*1*" в результат поиска не попадали каталоги. Т.е. только файл 1111.txt . Если к вас получилось, буду копать дальше. Спасибо. |
vig_new, маску надо использовать другую: Имя:*1*
|
Дык даю : Имя:*1*
Все равно в результатах есть папка. (аттач.) |
vig_new, ссори, сначала недопонял откуда поиск осуществляется. Попробуйте: 1 Типэлемента:-папка
|
Спасибо, не получилось, но понял принцип ( в какую строну маны курить ) .....
Капец, начинаю комплексовать. у меня с условием 1 Типэлемента:-папка пусто. каталог проиндексирован. в каталоге C:\Work\11\22\111 есть файл 1111.txt . Ищу в C:\Work\11 |
vig_new, пока не проиндексировал, искало по 1 Типэлемента:-папка. После индексации стало выкидывать всё подряд. Работает такой вариант: 1 Тип:-папка
|
vig_new, попробуйте вот это http://www.voidtools.com/
Я пользуюсь в XP. Программа ищет только по именам и только в NTFS. Очень шустро (при первом запуске, правда, немного тормознет). Офигительная вещь! |
Ура!! Спасибо !! С вашей помощью получилось !!! Работает *1* Тип:-папка Еще раз СПАСИБО !
|
vig_new, вэлкам :)
|
To truvo : задача написание скриптов в сети. Компьютеров много, нужны стандартные средства. Для личного использования - смотрю. Спасибо.
|
Citromon, я тут между делом нашел ответ на ваш вопрос :)
Цитата:
Т.е. поиск в меню Пуск можно подразделить на (программы и панель управления) и (библиотеки и прочие папки). truvo, не забивайте тему оффтопом, плиз... |
Как организовать в Windows7 поиск в стиле XP?
У меня в Windows 7 "родной" поиск не работает, (с теми же симптомами, что описаны в "Часть 4 - эволюция поиска, быстрая навигация, устранение неполадок"). Но я предполагаю, что он мне в принципе не подходит. Обычная моя задача - воткнул съемный диск, выбрал каталог, например "E:\\исходники\*.hpp", задал подстроку поиска, например "SetPosition(" и нашел все файлы *.hpp, которые это содержат. С этим отлично справлялся поиск в XP. Как я понял, поиск в Windows 7 нормально работает только с тем, что проиндексировал (т.е. не со съемными дисками).
Собственно вопрос: какую программу типа проводника XP мне поставить, или как настроить родной проводник? |
Извините, забыл обязательное: Windows7 Professional 64бит.
|
Не совсем я понял что вы хотите. Но попробуйте на рабочем столе нажать комбинацию win+f там появится окно поисковика со всеми возможными фильтрами...а не только с теми которые появляются в папке, может пригодится.
|
Цитата:
SimpsonH, Попробуйте в Проводнике открыть папку "E:\Исходники" и уже в ней в строке поиска набрать "тип:hpp SetPosition(" (без кавычек). Когда поиск закончится в строке ссылок "Повторить поиск в:" появится ссылка "По содержимому файлов". Нажать ее и еще подождать. PS: Да, поиск в Windows 7 - это что-то с чем-то... :( В проиндексированных расположениях ищет хорошо и быстро, во всех остальных - тупо и неудобно. PSS: (добавлено): Наконец-то нашлось ключевое слово для поиска по содержимому, нужно в строке поиска набрать "тип:hpp содержимое:SetPosition("... Кто-нибудь знает где можно найти весь перечень ключевых слов для строки поиска? Это которые "тип:" "дата изменения:" "размер:" и т.д.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что да - это был просто крик души, на который можно не отвечать. |
Цитата:
Цитата:
Если же в документации есть ошибки, то надо их устранять. Сколько бы вы не писали там фидбэк на статью, это ничего не даст - это факт. Но MVP может обратиться либо к продуктовой группе в рамках MVP программы, либо к контент-менеджеру MSDN/TechNet в рамках личного контакта. Это не прямой путь, но если мы хотим устранить ошибку и нам не все равно, можно действовать. Вот как раз сейчас я писал письмо по поводу неработающего параметра оболочки, описанного в MSDN. Так что если хотите что-то сделать, конкретно напишите мне в ПМ, включая обсуждения. |
Цитата:
Цитата:
Или про DisableDHCPMediaSense. Вот ссылка на документ TCP/IP Registry Values for Microsoft Windows Vista and Windows Server 2008, в котором описан параметр, вот ссылка на одно из обсуждений на форумах Майкрософт, в нем есть и другие ссылки на то, как включить этот параметр в работу. Все как бы хорошо и понятно - это документация и пояснения как включить. Но... Я же вижу, что ничего из этого в Windows 7 не работает. Долгие-долгие поиски завершились в блоге одного из разработчиков (как я понимаю...), в котором просто и ясно написано, что данную функциональность они похерили еще в Vista... И написали об этом в безвестном блоге только 3 июня 2010 года... А чего ж раньше-то молчали? Почему при выпуске документа "TCP/IP Registry Values for Microsoft Windows Vista and Windows Server 2008" это совершенно в нем не отражено??? Почему на ихних форумах сертифицированные специалисты продолжают советовать то, чего уже нет? Хотите - попробуйте объяснить там кому-нибудь, что они попросту вру... ну не договаривают чего-то, скрывают или попросту сами уже давно не в курсе. Думаете получится? Я не верю... |
Кстати интересная тема получилась:) Мне поисковик как-то не очень важен, я в него особо и не лазил... А он оказывается все понимает:) То-есть операторы интуитивно понятны и FAQ по ним нужен чисто теоретически:) Например я попробовал написать: расширение: камера: создан: изменен: текст: вобщем зачем читать простыню если я слова и так знаю...Если бы команды были английскими или аббревиатурами или сокращениями тогда понятно, а так... Как по мне достаточно смешно бы выглядело такой список, например:
поиск по содержимому - содержимое: поиск по расширению - расширение: поиск по дате создания - создан: поиск по дате изменения - изменен: поиск по модели камеры - камера: ну и т.д. поэтому, наверное его и нет:) Ну и конечно же если параметр не указывать то он ищет во всех полях файла (имени, расширении, аттрибутах, содержании и т.д.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается TCP - пишите мне в ПМ, это же оффтоп. Но мне нужна ссылка на страницу сайта Майкрософт. P.S. Rain вот о том же вам говорит, как я вижу :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
одновременный поиск файлов
подскажите пожалуйста
как в windows 7 вести в поле поиска имена нескольких файлов одновременно в windows xp я это делал через ; пример: xxxxx;xxxxxxx;xxxxxxxxxxx;xx в семерке это не проходит заранее спасибо |
|
Этот же вопрос мне был задан по почте... видимо, тот же автор. Мой ответ был с теми же ссылками :) И с примером:
Код:
file.doc OR file.xls |
О ЧУДО!
ЗАРАБОТАЛО! ВСЕМ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН! сразу не вышло OR набпрал маленькими or ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! |
Плохо работает поиск в Win 7
Добрый день.
Наблюдаю проблему следующего вида (и, по-моему, она не из-за стороннего софта, а была всегда): плохо работает поиск - не всё находит. Вопиющий пример на скриншоте. p.s.: установка галки "Не использовать индекс при поиске..." эффекта не дает. |
Поиск по имени файла выполняется вне зависимости от его наличия в индексе. Предположу, что в названии архива есть кириллица. Выполните поиск в папке Проги.
|
А что если мне нужно найти файл, о котором я знаю (помню) только одно - имя, но не знаю в какой он папке. Что тогда?
Насчёт кириллицы - прилагаю ещё один скриншот (папка DisplayDriver находится в C:\NVIDIA\). |
Sidewalker, вместо того чтобы задавать новые вопросы, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Это поможет найти причину проблемы или объяснить вам, как работает поиск.
1. Повторю, выполните поиск в папке Проги. Файл нашелся? 2. Как я понимаю, вы ищете файл из главного окна поиска. После того, как ничего не найдется, щелкните "Компьютер" и наберитесь терпения. Файл нашелся? |
1. Я тот файл уже удалил. Попробовал зайти в папку Проги и поискать путем ввода запроса в панель Поиск в окне папки Проги, файлы (искал 2 раза) нашлись. Если вы об этом.
2. Хм, нашелся (хоть и очень долго - ну во всяком случае мне так показалось по сравнению с моими воспоминаниями о поиске в XP, хотя и винт больше стал, но и процессор мощнее и винда новее, более отточенный код должен быть...) - но почему я должен тыкать на "Компьютер"? Я думал было бы логично если открыть главное окно поиска, то чтобы искалось по всему компьютеру (в отличии от случая, когда ищешь в панели поиска в конкретной папке). Нафига вообще тогда комбинация Win+F? Лучше запустить через Win+E мой компьютер и ввести в поле поиска там.. |
Sidewalker, отлично. Теперь мы знаем, что у вас нет никакой проблемы с поиском. Осталось объяснить вам, как он работает :)
Когда вы выполняете поиск (в т.ч. из WIN+F), он проводится только в пределах индекса. Поэтому ваш файл не нашелся сначала. Чтобы искать за пределами индекса, придется нажимать кнопку "Компьютер". Почему сразу не искать везде? Так ведь долго будет - вы же сами сказали :) Поэтому, если вы хотите быстро находить файлы, добавьте нужные папки в индекс. Когда поиск выполняется в папке, он (помимо индекса) также осуществляется по имени файла. Поэтому п. 1 у вас тоже сработал, хоть файл и не в индексе. В шапке темы четыре статьи. Чем больше времени вы потратите на их изучение, тем понятнее для вас станет работа поиска. Заодно, вы научитесь использовать его для ускорения своей работы. Удачи! P.S. Цитата:
|
Ну за разъяснения спасибо, в любом случае :)
А насчёт индекса - у меня в него добавлены все три раздела логических, я думал должно было проиндексироваться абсолютно всё (ну кроме исключенных Data и т.п. - но они мне не особо нужны). Статьи кстати почитал, нового нашёл мало, но нашёл) p.s.: денег нема на SSD, купил бы) |
Пропал поиск
Собственно, проблема следующая: кликаю на пуск, в области(строке) поиска пишу любое "слово"....белый лист...ничего не пишит...
даже, что то типо "по вашему запросу ничего не найдено" нету..просто белый пустой лист... P/S (Win7 64) раньше, таковой проблемы не было. |
iSkaker, если проблема не в этом, то выполните диагностику поиска (четвертая ссылка в шапке).
|
iSkaker, Не работает поиск в windows 7
|
Проверьте раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{EF87B4CB-F2CE-4785-8658-4CA6C63E38C6} Если есть - удалите |
Отвалился поиск
Обнаружил что у меня на системе Windows 7 не работает поиск - его вообще нет. F3 назжимаю и ничего, и нигде его нет, никак не включить. Решается такая задача? Хочу файлы найти, а без поиска никак.
|
poisonkit, сделайте диагностику - №4 в шапке.
|
poisonkit, если диагностика не выявит проблем, или выявит, но не исправит, проверьте, включен ли он в "Компонентах Windows". Если нет - включите, если включен - отключите, перезагрузитесь, включите.
|
Vadikan, полностью изучил, все опробовал, не помогло, поиск так и не заработал. Все варианты Устранение неполадок поиска которые там указаны испробовал... перезагружался... поиска нет, просто нет и все... есть еще варианты?
|
|
Цитата:
Находим через поиск в проводнике нужный файл/папку. Как переместиться выше найденной папки? Или может вы знаете как из WMP что-то перетащить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Вы меня не поняли: Было два вопроса: 1. Про поднятие на уровень выше 2. Про WMP ------------- 1. Находим через поиск в проводнике нужный файл/папку. Как переместиться выше найденной папки? 2. А в этом и состоит проблема, что родной плеер имеет Библиотеку, но в ней нет возможности управлять контентом аля проводник, нужно скакать каждый раз в проводник. |
Funtik123, я вас понял и ответил. Если вы не поняли ответ, попробуйте перечитать его и воспроизвести.
|
Funtik123, Вы не правы. Фильтрация — это плюс, библиотеки — тоже плюс.
Цитата:
Как Вам пояснить… Находим пять файлов. Все в разных местах. Куда Вы собираетесь перемещаться «вверх»? Как можно поступать — сказано выше. Если из WMP нельзя перетащить в Проводник — это проблема не Проводника, а WMP. |
Цитата:
У меня из PotPlayer тоже ничего никуда не перетаскивается, ни из списка воспроизведения, ни из основного окна программы. Из диалога "Открыть" - пожалуйста, но такое же поведение и в WMP. Нажми Ctrl+O и не надо никуда "скакать". |
Windows Search
Решил подстроить эту систему, вещь довольно интересная. Понравилось - нажал пуск, 3-4 буквы и запускаешь что надо. И не надо рыться искать, где же прога.
Как папки настроить давно знал, да и настроил сразу после установки. Но вот беда - эта сволочь ищет все подряд, пофигу что за файл. И естественно по 3-4 буквам часто находить гору мусора. Пошел в настройки индексируемых расширений - а их там валом. Поискал в нете решение по нормальной настройке - не нашел. Пришлось вручную. Однако такое делать обычно лень потому порывшись в реестре нашел где это храниться: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gather\Windows\SystemIndex\Extensions\ExtensionList По умолчанию там пусто, что сбивает с толку. Оказывается туда заносятся игнорируемые расширения. Файлик со своими прикрепил, может кому понадобиться. |
Скачал диск сисадмина SonyaRE и не могу его найти
Скачал диск сисадмина SonyaRE, rar, 751,81Mb и сейчас не могу найти
и на диске C в поисковую строку вводил и в пуске и в WinRAR куда он должен попасть после закачки,нигде его нет, в загрузках-"Открыть"и "Открыть папку с файлом" не активны Когда закачка закончилась я щелкнул по ней открылся WinRAR,еще раз щелкнул по ней,стала распаковываться,было поздно я отменил,а сегодня не могу найти,куда же могли деться -751,81Mb? |
Vladimir50, запустите поиск по имени файла или по размеру.
|
Где именно?Пробовал везде и по имени файла и по размеру и по типу-увы и ах,придется по новому качать,а это часов -5
|
Vladimir50, озвучьте, чем именно загружали файл и по какому протоколу.
|
Iska, загружал браузером Mozilla Firefox,f а насчет протокола я не знаю качал с -letitbit.net (если Вы об этом)
|
Цитата:
Спасибо. |
|
Morpheus, это есть. штука какая - ищу файлы *.NK2
они находятся в C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook так вот когда ищу в "моем компьютере" - не находит. Когда ищу в этой папке - находит. Я просто думаю, у меня где-то должен быть ещё один NK2, но не могу найти... а в той папке - только один и не тот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
индексирование содержимого файлов в дополнении к....
В свойствах разделов есь чекбокс "разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла". Что означает этот параметр.
|
Made_in_EKB, у вас есть текстовый документ с именем hello.txt и текстом "привет". Если индексирование содержимого глобально отключено, вы найдете документ по запросу hello, но не найдете по запросу привет.
См. также Руководство по поиску Windows |
Погодите, я так думаю, что я найду по тексту "привет", но за большее время? помнится в хр в поиске можно было ставить галочку "искать в тексте файлов"
|
Made_in_EKB, т.е. вы спрашивали не для того, чтобы узнать ответ или понять принцип работы технологии, а чтобы поспорить? Ну тогда выключайте индексацию и начинайте искать. Когда найдете, отпишитесь.
|
У меня индексирование на С включено, а нихрена не ищет. Что бы ни написал, в ответ одно: объекты, удовлетворяющие критериям поиска, не найдены. Вот, например, alg.exe ищу. Ничего. Ножницы хочу быстро открыть, пишу - ничего. В чём дело?
|
я не собирался спорить. Просто подумал, что вы, возможно, неправильно выразились. Исходя из того как в хр поиск и смысл слова индексация. а где индексы хранятся?
|
бубликов, руководство по поиску изучите - будете знать где и как искать и что можно найти. Если у вас проблемы, подробно описывайте их тут Вопросы по поиску папок и файлов после выполнения диагностики.
Цитата:
Я ответил на ваш вопрос, вынесенный в заголовок темы? |
Да, ответили. Только для меня это странно(((... Я так понимаю, что индексация СОДЕРЖИМОГО ускоряет поиск по фрагменту из содержимого, а не позволяет вообще осуществлять поиск этот. Руководство прочту обязательно. Спасибо за ответы!
|
Цитата:
Цитата:
|
не правильно работает поиск, в чем проблема?
Имеется винда Win7 x64 Домашняя базовая.
В Параметрах Папок выставлено Всегда искать по именам файлов и содержимому. Например ввожу в поиск "cyberforum" находит в текстовых файлах, если же ввожу "yberforum" уже не находит. В чем может быть проблема???? |
Daksin, ищите по "*yberforum" :)
P.S.: Фильтры и операторы поиска |
Цитата:
|
Столкнулся с проблемой: почта настроена в outlook, присылают письма с вложениями. Сохраняю файлы в Мои документы. Захожу в папку, в поиске ввожу имя файла, файл не найден. Папка добавлена в индекс. Подумал, что еще проиндексоваться не успевает. Но создаю рядом новый файл и он тут же находится.
|
Вложений: 2
кто подскажет как сделать в поиске чтобы отображался сначала диск потом уже папки как в ХР
|
1carcass1,
![]() и отметьте там флажок "Путь". |
Morpheus Большое спасибо за ответ! это то что нужно
|
1carcass1, пожалуйста! Заходите ещё! :)
|
Не запускается Indexing Service
Не запускается Indexing Service, что делать?
![]() Windows 7 32 Professional |
ReAL,
1. Приведите службы к стандартной конфигурации (REG-файлы в разделе Default Windows 7 Service Pack 1 Services Start Key) и перезагрузите систему. 2. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните Код:
sfc /scannow 3. Выполните устранение неполадок - инструкции по четвертой ссылке в шапке. Отчет по всем пунктам с вас. |
Цитата:
Вадикан, спасибо за помощь, решил проблему вот этим способом и все получилось. |
Посторонние файлы в результатах поиска
Всем доброго вечера.
Частенько я пользуюсь поиском Windows для выбора списка файлов из нескольких папок. Для этого я составляю подобный запрос Код:
"21-1-16.avi" OR "21-2-5.avi" OR "21-2-6_!.avi" OR "21-3-3.avi" OR "21-3-4_!.avi" OR "21-3-5.avi" OR "21-3-6_!.avi" OR "21-3-7_P.avi" OR "21-3-9.avi" ![]() Хоть их и видно (файлы, соответствующие запросу, помечены жёлтым) и можно выбрать нужные вручную, при большом списке это доставляет огромные неудобства. Как исправить эту проблему? |
Думаю, тут пригодятся применение ключевых слов.
ТОчно найти имя файла с полным соотвствием можно введя в поиск System.FileName:="ИМЯ_ФАЙЛА.РАСШИРЕНИЕ" Более подробно тут ->>> |
Действительно, работает. Спасибо.
|
Проблема с поиском в Win7
Доброго времени суток.
В один прекрасный момент (не помню после чего, скорее всего после некорректной установки какой-то программы, игры) пропало куча элементов такие как Администрирование, стандартные, им подобные (также исчезли элементы из панель управления), и самое главное: Неправильно стал работать поиск, выдает в большинстве слушаев лишь пиктограммы с "пустым" значком и без названия. ![]() Так же прошу помочь с пропавшими элементами меню пуск. ![]() Очень надеюсь на вашу помощь. |
roma1901,
Если не секрет, чем винду "чистили" ? Цитата:
|
В Поиске не выводится полный путь
На двух машинах одинаковая Win7 Максимальная, настройки свойств папки, поиска и т.д. идентичные, но в одной в результатах поиска показывается полный путь к найденному файлу, а в другой нет. Можно ли исправить?
|
gorill, измените вид на Таблица, добавьте столбец Путь к папке
|
Поиск windows 7
Имеется папка, содержащая 5 гб файлов doc, xls, docx
Папка с периодичностью - раз в неделю - обновляется. Можно ли организовать индексирование и поиск по этой папке? Служба индексирования обрабатывает указанную папку, но поиск по содержимому всё равно не работает перестройка индекса не помогает. Какая конфигурация компьютера необходима для корректной работы с индексом такого объёма? Если нет возможности организовать поиск средствами windows, есть ли для этого какие-то сторонние средства? |
|
![]() Заранее прошу прощения за большое кол-во букв : Суть моего вопроса такова - недавно перешла на Windows 7 ultimate (до этого юзала XP). В XP через меню "Пуск", при помощи системы поиска можно было найти скрытые файлы и папки (поставив галочку в пункте "Искать скрытые файлы и папки"). Теперь же, в 7ке, предлагается только поиск программ и файлов, а при указании адреса поиска, например "С:\" - показываются только папки которые не скрыты. Вопрос: как найти скрытые папки в Windows 7? P.S. Вопрос не праздный - я хочу своему ребенку подарить ноутбук - и это будет первый в его жизни опыт общения с компьютерной техникой. В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows" и др. Но в моей практике эксплуатации ХР, когда-то был печальный опыт - скрыла папки, а вот потом что-то в Windows поломалось и заставить эти папки вновь стать видимыми, я не смогла (через меню "Свойства папок"). Но тогда - давно - я эти папки поиском нашла и "сняла" скрытость. А теперь, в "Семерке" - я боюсь, что если системные папки я скрою, а Windows так-же переглючит, как когда-то ХР, то найти эти скрытые папки я уже не смогу. |
Цитата:
Второй вопрос к теме не относится, но если вы дальнейшие расспросы устраивать не будете, изучайте: [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи |
спасибо большое
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска, как сделать чтобы сохранялись только фильтры - без результатов + фильтры сохраняются/отображаются в папке "Избранное" и в папке "Поиски" пользователя , как сделать чтобы сохранялись только папке пользователя ? И как применять фильтры поиска , т.е например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С , что я должен сделать : зайти в эту папку и открыть соот. фильтр или как ? |
Цитата:
Цитата:
Русский вариант пишу навскидку, т.к. английская ОС сейчас. Точный фильтр см. в подсказках в окне поиска. |
Vadikan,
Ясно , т.е получается шаблон поиска/фильтр поиска - имеется ввиду входящие в него параметры сохраняется исключительно в составе результата поиска и отдельно не сохранить ? |
Макс Фолдер, я не понимаю вашу формулировку... Сохраняется поисковый запрос, а рез-ты варьируются в зависимости от наличия файлов в индексе/на диске.
|
хочу такой же функционал как в Win XP.
В 7-ке всё пообрезали - никакие файлы найти не возможно К примеру ввожу "размер: 7 - 17 МБ" - ничего не находит, хотя файлы такие есть. но главное не это, а то что отсутствует поиск сразу по нескольким параметрам - дата, ключевое слово, размер. Нет поиска по содержимому файлов Ладно, я понял, в бесполезно надеяться. Такой вывод я сделал на протяжении трёх лет ожидания. Очевидно, что и далее прийдется пользоваться сторонними утилитами. Я использую Тотал коммандер |
Цитата:
|
timotv, статьи в шапке читайте, тренируйтесь, потом приходите с конкретными вопросами. Либо ждите еще тридцать лет :)
|
вот блин. Да проще Тотал коммандер установить, чем вбивать вот это :
![]() |
timotv, а TC не будет вам искать из коробки по EXIF. Плагин придется ставить, потом каждый параметр выбирать и вводить значения. А искать будет дольше, т.к. нет индекса.
|
Поиск выдает несуществующие файлы и не находит имеющиеся
Поиск выдает несуществующие файлы и не находит имеющиеся
Привет! Ситуация , в общем-то описана в заголовке. Пример: Надо найти музыкальный файл (все мультимедийные файлы и папки размещены на одном разделе), задаю имя группы(90% песен из альбома давно перемещены и их нет не то что на разделе, а вообще на винтах), поиск трудится и выдает список песен, включая папку, в которой они должны быть (см.скриншот), но ни папки ни файлов давно нет! Естественно, при клике система сообщает про неверный путь и т.д. В тоже время живой файл нахожу вручную, а поиск его не видит. В каком направлении рыть землю? Кстати, такая же ситуация складывается не только с мультимедиа, но и с файлам других типов: Наряду с живыми файлами показываются давно удаленные с указанием того пути, по которому они находились ранее. |
gorill, непонятно, где и как вы ищете, входят ли папки в индекс, включено ли индексирование и т.д. и т.п.
При поиске по всему компьютеру может искать в теневых копиях, которых как бы и нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и сколько хранится та теневая копия? А поиск выдает файл, которого нет уже более года и проходит мимо файла недельной давности! |
Цитата:
Перестройте индекс в параметрах индексирования. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, есть утилита PSR, которая экономит время и избавляет от необходимость препираться в форуме с теми, кто пытается понять вашу проблему. |
Видеозапись действий залил сюда http://www.fayloobmennik.net/2656917. Пароль 111. Перестройка индекса висела порядка 12 часов без каких-либо сообщений или признаков завершения, выключил машину.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если нет, то напишите об этом прямо. Сколько нужно времени на перестройку индекса при емкости винта 320 Гб? |
Цитата:
Цитата:
Аааа. Вы уже перестройку запускали... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выключили ПК? Ок, включите снова, и индексирование возобновится. Процесс выполняется в фоне, чтобы не мешать основным задачам, и занимает много времени, о чем система предупреждает. "Неправильные разрешения" диагностический пакет показывает всегда, даже на чистой системе. Наконец, сообщите, завершено ли индексирование (написано в главном окне параметров индексирования) и наблюдается ли проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Добавить реально необходимые папки в соответствующие встроенные или свои библиотеки, которые автоматически попадают в индекс. 2. Искать не по всему компьютеру или в корне дисков, а по библиотекам, которые по сути представляют собой глобальные фильтры поиска. 3. Добавить все остальные папки, поиск в которых нужно ускорить, в индекс (в параметрах индексирования). Выполнять поиск в этих папках, а не в корне диска или по всему компьютеру. |
Цитата:
Я привел пример расположения, где заработал Поиск после восстановления, а также написал где он не работает ни быстро ни медленно. Естественно, в первую очередь ищу там, где предполагаю местонахождение файла, а в прикрепленном несколькими постами ранее скрине видно, что в индекс включены почти все разделы винта и, соответственно, все вложенные в них папки и подпапки. Спасибо Вам за помощь. Лучше попытаюсь разобраться сам. |
Цитата:
Я говорю перестроить индекс, вы пишете про то, как выключили ПК. Я говорю, что надо дождаться, вы рассказываете о том, как зачем-то своими руками убили загрузку. Я говорю откатиться назад, вы опять рассказываете о проблемах. А куда вы откатились-то? На точку, когда были проблемы с индексом? Ок, перестраивайте снова, что еще тут можно посоветовать? Цитата:
|
Цитата:
1. Как починить индексирование? 2. Если первый вопрос нерешаем без сноса ОС, то как избавиться от напоминания о включении в индекс? P.S. Забыл сказать, что пункт "Не показывать больше это сообщение" действует только для того расположения, в котором было он был выбран и только до перезагрузки. P.P.S. В августе прошлого года возникла проблема описанная вот здесь http://forum.oszone.net/thread-240603.html . Так и она нынче исчезла! Похоже, что поиск начал отказывать давно и как-то постепенно. Не знаю, правда, используют ли программы для поиска дублей свои ресурсы и алгоритмы или пользуются системными, но факт налицо, вернее на дисплей :) |
Параметры индексирования: исключение
Доброго времени.
Подметил, что поиск windows не находит некоторые файлы. Обнаружил что в параметрах индексирования есть исключения, например папка "AppData", и видимо поэтому найти файлики по этому пути "C:\Users\Пуппи\AppData\Roaming\Skype\My Skype Received Files" не возможно. Компьютер не мой, папку "C:\" на нём однажды сам добавлял в индекс, но откуда-то взялись эти невостребованные исключения. Убирать исключения при помощи "Панель управления/Параметры индексирования" не просто - это окошко указывает на наличие исключений в индексировании, но как их убрать? http://i47.fastpic.ru/big/2013/0331/...57d082f929.jpg Функции "удалить все исключения" не нашёл. Где находятся заветные папки "AppData" многим юзерам windows 7 известно, а некоторым нет. И остаются папки "Data; CSC" - может быть их тоже надо найти интуитивно? Есть ли тривиальный метод убирания всех исключений? Просматривание каждой папки диска С: и расставление галочек - скорее рутинный метод. Подскажите, откуда исключения могли взяться и как сделать чтобы они не появлялись. (например, с помощью этой http://i46.fastpic.ru/big/2013/0331/...2d63753c57.jpg оснастки можно очень быстро убрать все папки с общим доступом по сети.) Благодарю за любую полезную информацию. |
Peutrov, включите в проводнике отображение скрытых и системных файлов, потом запустите параметры индексирования. Потом в выборе расположений перейдите по пути, который вы привели, и ставьте флажки.
|
Перешёл, поставил флажки, проиндексировал. Но некоторые файлы не находит.. возможно они в тех двух папках (data; csc), но я не знаю где они скрываются и как их обнаружить..
|
Цитата:
|
Вы пытаетесь уйти от предмета или отрицаете существование проблемы. Не отрицайте хотя бы. Как пользователю решить проблему если он боится отображения скрытых и системных файлов, как ему быть если он не знает "что это за папка такая AppData"? Но существенные проблемы это как быть, если в исключениях оказались десять тысяч папок и в следствии не находятся очень много файлов и если каталоги имеют очень много уровней (напр. C:\Users\Пуппи\Documents\Музыка\Lossless\Flac\Альбомы\Русское\Любимое\Шансон\Фигня\Круто\Отпад\Карао ке\Застольные\.................) (придётся очень долго добираться до крайней папки чтобы указать галочку)
|
Peutrov, я пытаюсь вам помочь... Пока что вы задали один конкретный вопрос, и я на него ответил. Но это не значит, что он как-то ведет к решению проблемы. Чтобы начать ей заниматься, нужно понять:
1. Что вы пытаетесь найти? 2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно? 3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос? 4. Как сформулирован ваш поисковый запрос? 5. Как выглядят результаты поиска? Скриншот? Пожалуй, я занесу это в шапку... |
Очень Вам благодарен за помощь, свои вопросы я сформулировал в первом посте:
Цитата:
|
Peutrov, ответы на ваши вопросы таковы:
1. Исключения устанавливаются автоматически, т.к. в этих папках свои данные хранят программы, а пользователям там хранить ничего не надо - у них есть папки Документы, Музыка и т.д.. 2. Чтобы не просматривать все дерево, достаточно установить флажок в корне диска. Это включит весь диск в индекс. Ввиду отстуствия ответов на мои вопросы, для себя считаю вашу проблему решенной. Цитата:
|
Вы пробовали устанавливать флажок в корне диска? Если пробовали, зачем пишете заведомо ошибочную информацию. Я пробовал неоднократно, папки "data, csc" до сих пор в исключении. В итоге выставлял AppData "просматривая всё дерево". Это проблема разработчиков.
Проблема действительно глобально не существенна, об этом можно судить из Вашего ответа, пункт 1. Папка "My Skype Received Files" не должна была оказаться в AppData. Другая проблема в том что модераторы любят обкакивать любого пользователя, заведомо считая его дураком, его вопросы - идиотскими. Это наверно такой способ удовлетворения ЧСВ через очернение других. Вопросы были сформулированы однозначно, но ответы я получил не сразу (отсутствие ответа ведь тоже ответ), пришлось чуточку подождать пока обкакают. Ну, главное, что своё получил. : ) Кстати, не подскажете ли как полностью сбросить параметры индекса? : ) (кнопка "Перестроить" не помогает, не обрекайте себя на полое переиндексирование) В процессе экспериментирования понаставил очень много всяких левых галочек (включая папку AppData) и windows всё запомнил, возможно ли теперь сделать чтоб ни в одной учётной записи не индексировалась папка AppData, а всё остальное индексировалось, прям как будто я только что установил windows и выбрал индексирование папки "С:\". Второй пункт Вашего поста не помогает. : ( |
1).Где можно найти фильтры поиска так сказать на все случаи жизни ? т.е не менее 500 разных вариантов комбинирующих тип, размер, время создания, папку и т.п друг с другом в разных вариациях ?
И можно как-то "скормить"/преобразовать фильтры поиска от TC - Total Commandera Windows 7. 2). Как запретить винде сохранять/добавлять фильтры поиска в избранное ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
наверное не совсем корректно выразился, имелись ввиду уже готовые фильтры с разнообразными условиями и критериями, которые можно было бы скопировать себе, не заморачиваясь на их создание ... как-то так :) |
Макс Фолдер, в блоге есть ряд типичных примеров, их легко подстроить под свои нужды.
Тут еще дело в том, что нужно попрактиковаться, тогда теория лучше усваивается :) |
Поиск в Win7
Мужики выручайте. Есть огромное число документов в doc и docx
И нужно искать по их содержимому. Допустим нужны все документы содержащие фамилию Петров. Стандартный поиск очень плохо работает. Что посоветуете? Может софт какой? |
Цитата:
Код:
Петров *.doc |
Так мне нужна фамилия внутри файла (в тексте)...
|
clop1000, и чем конкретно предложенный вариант не устраивает? Повторяю:
Цитата:
|
Чтоб понятнее - У меня есть архив документов за несколько лет. Бывает нужно найти нужный документ, когда о нем мало информации, это может быть номер, дата или фамилия.
Все документы в . doc .docx Проблема не то что долго, просто стандартный поиск вин 7 Не находит в принципе!! (галочка на поиск внутри файла стоит, конечно) ОФФ - кстати классные статьи про SSD, зачитался) |
clop1000, выполните пункты 1 - 5 в шапке.
|
Я сохранил условия (фильтры) поиска, как мне по быстрому их применить в поле поиска ? - т.е чтобы я нажал два раза мышью по ним и они написались в поле "условия поиска" и соответственно сразу начался бы поиск по этим условиям , ну не хочу я набирать их в этом поле на клаве ! - даже первые буквы - хочу быстро и решительно - я привык больше к мыше чем к клавиатуре.
|
Макс Фолдер, поиск подразумевает ввод текста с клавиатуры в любом случае :)
Что касается вашего вопроса, то непонятно, в чем проблема. Сохраненный поиск применяется просто - нажимаете ссылку на на него в избранном. Сохраненный поиск скорее выступает в качестве глобального условия, которое потом можно сужать дальнейшим поиском в найденном. |
Скажите если на закладке "дополнительно → типы файлов" расширение не добавлено то файлы с таким расширением вообще находить не будет? Можно ли добавить сразу все расширения что есть на компьютере? А то каждый раз думать есть оно или нет и искать в этом списке не очень удобно.
|
chippo, думаю, в тот список попадают все зарегистрированные расширения - вы установили программу, она добавила расширение xyz в реестр. Если вы сами сделали файл с расширением .chippo, добавляйте вручную.
Цитата:
|
Vadikan, а если обычным способом не ищет, то о чем это может говорить?
|
chippo, о том, что вы не выполнили требования в шапке.
|
Ну если вы про описание ошибки и скриншот то вот писал уже даже в другой ветке:
У меня есть файл chdbfl.exe в каталоге "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.18.102\bin" но поиск его почему то не находит. Этот каталог Program Files (x86) добавлен в настройках индексирования уже давно и файл этот тоже там давно есть. Проверял на другом компьютере тоже с windows 7 64bit и находит там же. Вообще поиск работает и в других местах и даже в этой папке C:\Program Files (x86). Но некоторые файлы с расширением .exe не находит, а некоторые находит и от чего это зависит понять не могу! Так же при проверке проблем у меня есть ошибка "Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows". Но это я уже понял что есть у всех. Есть антивирус Outpost Security Suite Pro может он проблемы создает? В свойствах папки для системы стоят разрешения полные права. Sfc /scannow запускал и написало что "Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно их восстановила." но после перезагрузки ни чего не изменилось. Вот скриншот файла что он есть: ![]() А вот что поиск в этой же папке его и не находит! ![]() Вообще такие глюки в win7 я наблюдал по этому поиском его даже не очень уверенно пользуюсь. Все время опасаюсь что не найдет, а оно есть на самом деле. Очевидно же что в данном случае должен найти по любому. |
chippo,
Находит ли запросами: *ch*.exe *.exe А в безопасном режиме по вашему и этим запросам? Разрешения службы каталогов всегда неправильные у диагностики. |
Нет ваши запросы тоже не находят ни чего. А вот например для папки Adobe запрос находит файлы, а в некоторых других почему то нет!
Например в папке "C:\Program Files (x86)\Adob" запрос *.exe находит, а в "C:\Program Files (x86)\ThinkPad\Tablet Shortcut" нет. Хотя разрешения на папки стоят одинаковые если это вообще имеет значение. А вот попробовал в безопасном режиме и все находит! |
Цитата:
|
ruslan..., точно только что как раз это и делал. Отключил все службы не майкрософт и все из автозагрузки. Но поиск все равно не заработал.
|
chippo, попробуйте для проверки удалить ПО, службы которого вы отключали.
|
Vadikan, :) Это уж проще пере установить ось.
|
chippo, это уж вам решать. Просто правильная работа в безопасном режиме прозрачно намекает, что проблема в стороннем ПО.
|
Отключение индексирования
Система Windows 7 x64, система установлена на диске C, документы и прочее на диске D. Чтобы снять нагрузку на жесткий диск, решил отключить индексирование на диске D, тем более что все равно пользуюсь для поиска программой Everything. В настройках диска снял галочку с "Разрешить индексирование...", все вроде бы нормально.
Но. Windows все равно находит документы на диске D. Означает ли это что индексирование не отключилось, или просто индекс содержит ссылки на эти документы? |
Villy2011, считаете что при выключенной индексации Windows перестанет вообще икать?
|
freese, разве поиск в Windows 7 использует не базу службы индексирования? Я имею ввиду поиск в строке кнопки "Пуск", когда результаты появляются моментально. Не думаю, что Windows 7 начинает поиск с нуля каждый раз.
|
Цитата:
Вы какой цели добиваетесь? чтобы поиск вообще не работал? |
freese, Цитата freese:
Вы какой цели добиваетесь? » Цель указана в первом сообщении. Я создал тему, чтобы найти ответ на вопрос: Цитата freese: просто возможно что сам файл с индексами ни куда не пропадает при отключении службы » То есть получить более точный ответ: индексная база возможно не пропадает или все-таки не пропадает. То что индекс возможно не пропадает я и сам понимаю, это же видно с заглавного сообщения. Я хочу выяснить индексация отключена или все-таки не отключена раз поиск по диску D срабатывает моментально? ЗЫ. Придумал как это проверить. Создать новый файл и посмотреть, если он появляется в индексе - значит индексирование не отключено. ЗЫ2. Понял, что поиск не связан с службой индексирования, он создает отдельную базу с настраиваемыми папками для индексирования. |
Villy2011,
1. Даже при отключенном индексировании поиск выполняется по полному пути, включая имя файла. 2. Грамотнее исключить ненужный диск в настройках индексирования (см. 1ю ссылку в шапке). |
Vadikan, моя ошибка была в том, что я принял службу индексирования за службу поиска, думал что поиск использует индекс службы индексирования, но на самом деле поиск формирует собственный индекс.
|
появилась необходимость поискать кое-что в "системных файлах и папках".
включил "показ системных файлов" и "показ скрытых файлов", перехожу в директорию %users% набираю в поиске appdata и пустота....перебрал многие имена директорий внутри профилей..ничего не нашёл. открыл everything...мгновение и получил результат.. что я сделал не так или чего я не знаю? |
У меня все находит, если под папкой %users% понимается %SystemDrive%\Users.
Попробуйте так: Код:
name:appdata |
Vadikan, итог таков.
внутри C:\Users\Владимир\AppData\Local - поиском находит папку evernote без дополнительных приспособлений внутри C:\Users\Владимир\AppData - поиск долго воротится, подождал минуту (ssd!!!), надоело, остановил поиск. папку не нашел внутри C:\Users\Владимир - результаты отображает быстро, но папки evernote не нашел (даже с учетом вашей рекомендации) в чем же здесь суть? |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, не так давно пересел с хр на 7-ку и еще не успел ее освоить, может кто поможет, я иногда ищу нужные треки на диске через поиск, так вот при использование поиска выскакивает уведомление "Поиск может быть медленным в неиндексированных расположениях"
Подскажите возможно ли отключить данное уведомление, что это вообще такое и нужное ли его отключать? |
D-IMAN, если вы ищете треки поиском, нужно добавить эти папки в индекс для ускорения. Уведомление к месту.
|
Vadikan, Понял, добавлю.
|
Я так не понял, как искать в папке, во всех txt например 14-88 ?
|
Мне приходится опять вернуться к своему вопросу только теперь уже на windows 8.1 Но я понимаю это одно и тоже, а темы по поиску в win8 я не нашел. Вот опять простой пример:
На рабочем столе есть папка и в ней три файла: Делаю в ней поиск: Но ни чего не находит. Вот настройки индексирования эта папка в индексе: В безопасном режиме находит! Я отключил все не microsoft службы и все из автозагрузки, но не помогает. Остаются пробовать удалением программ? Нет еще способа? |
Проблема решилась удалением Acronis. А может быть просто перезагрузился. Вот сейчас установил опять acronis, скопировал на рабочий стол новую папку и поиск по ней не работает. Загрузился в безопасном режиме работает! Загрузился сразу в обычном опять работает!
А вообще мне не нравится как поиск работает. Например скопировал папку с другого диска на рабочий стол. Сразу сделал поиск нашел он файлы но не тот что я искал! Потом через некоторое время нашел! Почему он вообще не сразу нашел? Надо все файлы проиндексировать? Еще скопировал другую папку на рабочий стол делаю поиск ни чего не находит. И не понятно то ли нет файла то ли он еще ищет. Потом раз появился. А я уж подумал что его нет. То есть не показывает сколько времени осталось до конца поиска и не понятно найдет он еще или нет. |
Люди, подскажите пожалуйста по вопросу о "Поиске".
Про запуске компьютера на мониторе появляется окно поиска с надписью "Сначала введите текст в поле поиска". Закрываю его - через несколько минут или при открытии других программ появляется опять. Как её убрать? Восстановление систему не помогло. |
По шаблону "Исполнитель - Название песни" OR "Исполнитель - Название песни" поиск в Проводнике находит от силы 20 файлов. А мне надо около 500. Такой урезанный поиск никому не нужен. Каково максимально допустимое количество букв и знаков в окне поиска?
Как можно искать файлы в компе по списку (.txt)? |
Для отображения папок и файлов, расположенных на уровень глубже (внутри), достаточно написать в поиске текущей директории [N]. А как, находясь во внутренней подпапке, отобразить файлы и папки, расположенные на уровень выше (снаружи т.е.)?
|
Перестал выдавать результаты поиска файлов в меню "пуск"
Перестал выдавать результаты поиска файлов в меню "пуск" (поиск программ работает) , но если нажать на кнопку "ознакомиться с другими результатами поиска" выше то поиск идёт и результаты также выдаются.
Также не работает поиск если зайти в "мой компьютер" и искать в правом окне поиск индексация файлов включена, индекс перестраивал и перезагружал комп, служба поиска включена. Windows 7 x64 максимальная. |
Время: 22:33. |
Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-