Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вопросы по поиску папок и файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172076)

Vadikan 05-11-2009 14:21 1262325

Вопросы по поиску папок и файлов

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

DImaN! 05-11-2009 14:24 1262331

Проводник Windows > Поле поиска в правом верхнем угле окна.

Vadikan 05-11-2009 14:26 1262333

svp, видимо, файл находится не в профиле пользователя - по умолчанию эти папки не индексируются. Рекомендую свернуть все окна, нажать F1, ввести в поисковое поле слово Поиск и начать самообучение. Потом конкретные вопросы задавать :)

svp 05-11-2009 14:35 1262338

DImaN!
Понял. Спасибо.

lloyd_1 06-11-2009 10:50 1263030

В Windows 7 поиск может быть не настолько наглядный как в Windows XP,но зато удобный!Если Вы знаете на каком диске и в какой папке искать файл,то просто открываете эту папку и в Поиске вводите название искомого файла!Согласитесь-это намного ускоряет и облегчает сам поиск!

karina38 06-11-2009 18:21 1263325

Цитата:

Цитата lloyd_1
Если Вы знаете на каком диске и в какой папке искать файл,то просто открываете эту папку и в Поиске вводите название искомого файла! »

В ХР тоже самое - по умолчанию предлагается вести поиск в папке, в которой находишься...

Подскажите, пожалуйста, хочу здесь спросить, чтобы не создавать отдельную тему:
Несколько уточнений по этому новому поиску Windows 7.
Значит, в Win7 теперь вообще нет тонкого выбора параметров поиска? например, мне нужен поиск только по расширению (напр.,: найти только все файлы *.jpg),
или нужно найти в определенном месте файлы, по дате последнего изменения.
Как же это сделать?
И крайне нам важно: поиск по слову, находящемуся внутри файла, а не по названию самого файла.
Например, в ХР я часто пользуюсь: нужно найти файл, содержащий определенное слово, (название файла неизвестно) , - я пишу это слово в поле "Слово или фраза в файле", и всё находится.
Как теперь это делать на Win7? :unsure:
И еще вопрос, может кто знает: если служба Windows Seаrch будет вообще отключена в службах, поиск принципе работать будет?
В ХР я отключаю индексирование, и поиск хорошо работает и без этого, причем достаточно быстро и очень качественно.
В Семерке сейчас - она мне и с включенной Windows Seаrch не смогла найти некоторые системные и др. файлы, пришлось уточнять путь и идти вручную.

Morpheus 06-11-2009 18:48 1263352

Цитата:

Цитата karina38
например, мне нужен поиск только по расширению (напр.,: найти только все файлы *.jpg), »

Цитата:

Цитата karina38
по дате последнего изменения. »

Вводите в поле поиска *.jpg и всё ищется. Дата тоже здесь:

Цитата:

Цитата karina38
или нужно найти в определенном месте файлы, »

Цитата:

Цитата karina38
поиск по слову, находящемуся внутри файла »

Ищется автоматом, например, сейчас нашел данные внутри *.xls.

Цитата:

Цитата karina38
не смогла найти некоторые системные и др. файлы, пришлось уточнять путь и идти вручную. »

Поиск идёт по проидексированным папкам, либо добавляйте нужные папки в индекс, либо указывайте папки вручную при поиске.

karina38 08-11-2009 21:48 1265123

YYYn, Спасибо, теперь понятно, даже цифрой дату изменения можно вводить в поле.
А на эти кнопки:

я могу выйти, только если предварительно уже был поиск. Эти кнопки выводятся внизу окна,
и там же и кнопка "Содержимое файлов".
Но вот выйти на на эти кнопки сразу, без первоначального поиска не удается. Сначала я ввожу любое слово в проводнике в форме, например "поиск", он говорит, что ничего не нашел, и показывает внизу вот такие кнопки с вариантами, и тогда уже можно использовать и их.
По-другому выйти на них не получается. : )

Цитата:

Цитата YYYn
Поиск идёт по проидексированным папкам, либо добавляйте нужные папки в индекс, либо указывайте папки вручную при поиске. »

Да, я уже нашла нформацию, что по умолчанию, оказывается, системная папка Windows в индексацию на включена, надо добавлять вручную.
Я-то думала, что добавление в индекс всего лишь убыстряет процедуру поиска, а выходит, что он вообще не будет искать то, что в индекс не добавлено?
А как же в ХР при вообще отключенной службе индексации поиск работает и находит вообще всё и везде? другой принцип работы?

Vadikan 09-11-2009 00:36 1265254

Цитата:

Цитата karina38
Я-то думала, что добавление в индекс всего лишь убыстряет процедуру поиска, а выходит, что он вообще не будет искать то, что в индекс не добавлено? »

Будет, по названию файлов. Ищите в Компьютер.

Цитата:

Цитата karina38
папка Windows в индексацию на включена, надо добавлять вручную. »

Добавлять не советую, зачем лишний мусор в индексе? Вы каждый день в этой папке ищете?

karina38 09-11-2009 00:41 1265260

Цитата:

Цитата Vadikan
Будет, по названию файлов. Ищите в Компьютер. »

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата karina38:
папка Windows в индексацию на включена, надо добавлять вручную. »
Добавлять не советую, зачем лишний мусор в индексе? Вы каждый день в этой папке ищете? »

Vadikan, Спасибо, ясно!

.ExeRun 09-11-2009 09:18 1265402

Уважаемые, а как историю поиска отключить? мне не нравится она совсем. ..

ans127 16-11-2009 16:48 1271787

Вложений: 1
Здравствуйте!
А вот у меня что то не ищет по содержимому файлов. Хотя конкретно прописаны места индексирования. Диагностика выдает следующее окошко: см вложение
Что это означает?
Что можно сделать?

Vancouver 16-11-2009 17:00 1271796

Цитата:

Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows
Цитата:

ТОВАРИЩИ СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!
Я как упертый баран, поставил винду с нуля, и ставил одну за одний программы, после каждой проверяя работоспособность поиска. Потратив кучу времени (КРАСНАЯ АРМИЯ - НЕ СДАЕТСЯ!) я таки нашел ПАРАЗИТА, причем чисто случайно заметил что поиск помирает не сразу после установки, а только после перезагрузки, соответственно и оживает после удаления и перезагрузки.
А вот собственно и ПАРАЗИТ: http://www.prolingoffice.com/product/1 с его долбаным МТSearch шоб их поразрывало, падлюк криворуких.
А программка та очень нужная украинскому студенту, она качественно переводит с русского на украинский и наоборот.
Слава бору этот кривоногий поиск идет в комплекте профессионал, и есть вариант стандарт без него. Щас буду его пробовать...
Всем спасибо. Геморрой решен, я думаю кто нибудь возьмет это на заметку, и поможет когда нибудь кому небудь....
Что нибудь подобное ?
Еще запросто мог снести Поиск, не лицензионный офис 2007.

ans127 16-11-2009 17:12 1271810

Каким образом устанавливаемое ПО влияет на службу поиска? Как можно ее восстановить?

Vancouver 16-11-2009 17:26 1271827

Цитата:

Цитата ans127
Как можно ее восстановить? »

1. Через Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows: отключить Windows Search, перезагрузиться, подключить Windows Search, перезагрузиться.
2.
Цитата:

Поставил в "параметрах папок" свойство "не использовать индекс..." и поиск заработал.
3.
Цитата:

поставил 7-ку с нуля, и ставил одну за одний программы, после каждой проверяя работоспособность поиска.

ans127 16-11-2009 18:23 1271890

Пункты 1 и 2 ничего не дали - явно указываю папку - в ней не находит.
Пункт 3 - не для меня.

Vadikan 16-11-2009 21:33 1272052

ans127, вероятно, вы намудрили с разрешениями на папку C:\ProgramData\Microsoft и/или ее подпапку Search. Как вариант, попробуйте перенести индекс в другое место (Панель управления - Параметры индексирования).

Для восстановления разрешений попробуйте Восстановление параметров безопасности по умолчанию или сделайте владельцем систему, а не себя...

ans127 17-11-2009 12:05 1272479

Цитата:

Цитата Vadikan
Как вариант, попробуйте перенести индекс в другое место (Панель управления - Параметры индексирования) »

Изначально перенес с диска С
Цитата:

Цитата Vadikan
сделайте владельцем систему »

Сделал - ошибка сохраняется

Vadikan 17-11-2009 13:03 1272507

Цитата:

Цитата ans127
Изначально перенес с диска С »

Тогда верните - нужно проверить. Если там будет работать, нужно собрать набор прав папки и применить его к вашей собственной папке.

victor2006 30-11-2009 20:42 1283670

Всем привет.
Вопрос такой:
Как настроить поиск так, чтобы он мог находить, например, desktop.ini?
Спасибо.

Morpheus 30-11-2009 20:52 1283680

victor2006, а он находит, но не показывает :) упорядочить ---> параметры папок и поиска ---> вид ---> показывать скрытые файлы...

victor2006 30-11-2009 23:08 1283804

YYYn, это включено, но все равно не показывает.
Поэтому пользуюсь Тоталом.
А спросил, т.к. настройки поиска не на виду, они вообще есть? И не понятно, какие возможности у поиска.

UPD
Читал я справку... Там все не очень информативно.

Vancouver 02-12-2009 12:15 1284953

Новые поисковые возможности в Windows 7 (часть 1)

Новые поисковые возможности в Windows 7 (часть 2)

ArtLonger 23-03-2010 14:09 1375321

Такой вопрос - в ХР для поиска не обязательно было находиться в папке, можно было кликнуть по ней ПКМ в дереве слева и выбрать в контекстном меню "Найти". Можно ли в Windows 7 сделать что-то подобное?

Vadikan 23-03-2010 14:49 1375363

ArtLonger, так в XP отдельная панель поиска открывалась, а здесь в окно встроено. Соответственно ищет в том расположении, где вы находитесь. И какая разница - щелкать ПКМ, выбирать найти, вводить запрос ПРОТИВ щелкать папку, вводить запрос? Что конкретно вам мешает?

ArtLonger 23-03-2010 15:29 1375384

Vadikan, есть необходимость искать по папкам, не переходя в них из рабочей (библиотеки неудобны, т.к. папки меняются часто, а нужны редко). Переходы вдобавок неудобны по этой причине.

В Win7, поправив реестр, тоже можно открывать отдельную панель поиска из контекстного меню папки в области переходов - но она в лучшем случае будет общая (как по Win+F), а не от корня нужной папки.
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find]
"LegacyDisable"=""

Vadikan 23-03-2010 15:59 1375407

Цитата:

Цитата ArtLonger
т.к. папки меняются часто, а нужны редко »

Требуется больше инфо... Где расположены эти папки (локальный / сетевой диск, пути), что ищется (имена, содержимое). В общем, опишите подробно задачу, которая перед вами стоит. Пока что вы описали лишь то решение, которое придумали.

ArtLonger 23-03-2010 16:27 1375424

Vadikan,
Папки локальные и сетевые; вложено до 5-10 папок; поиск файлов/папок по имени. Рабочая текучка, в общем.

Цитата:

Пока что вы описали лишь то решение, которое придумали.
Это не решение, т.к. ничем не отличается от стандартного поиска W7. По крайней мере у меня не вышло сделать, как в ХР - поиск от корня выбранной папки. Ищется по всем индексированным местам...

PS: Бесплатная внешняя программа, кстати, тоже вполне устроит.

Vadikan 23-03-2010 16:51 1375439

ArtLonger, если локальные папки в профиле, то можно искать хоть из меню Пуск, хоть из Win+F - они должны быть в индексе, т.е. никуда ходить и не надо.

Сетевые папки не индексируются, если только не делать их доступными автономно. Не очень понятно, расположены ли необходимые сетевые папки в корне диска или все-таки у них есть общая родительская папка. Последнее условие, кстати, необходимо было и для ХР.

В любом случае надо перейти в родительскую папку и искать в ней - поиск осуществляется во вложенных папках. Иначе первый запрос будет искать только в индексе. См. http://www.oszone.net/10893/Windows7..._Part2#noindex

Можно также использовать фильтр Путь к папке и сохранять условия поиска с путями, расширениями и т.д. См. http://www.oszone.net/11300/Windows7_Search_Part3 - "Сохранение условий поиска".

Цитата:

Цитата ArtLonger
PS: Бесплатная внешняя программа, кстати, тоже вполне устроит. »

Любой файловый менеджер, видимо...

ans127 23-03-2010 16:58 1375445

Вложений: 3
Здравствуйте!
Что-то у меня опять проблемы с Windows Search. Служба не запускается. Индекс настроить не могу. Локальные файлы не ищет, в Outlook не ищет.
См. вложение.
Что можно сделать?

ArtLonger 23-03-2010 17:44 1375472

Vadikan,
Цитата:

если локальные папки в профиле
Нет.

Цитата:

или все-таки у них есть общая родительская папка
Есть. Но для ~30 Гб это неактуально. Я открываю по структуре до определённого уровня и оттуда ищу. По дереву удобно, а вот с заходами в папку - нет.

Цитата:

В любом случае надо перейти в родительскую папку и искать в ней
Вот этого как раз и хочется избежать.

Цитата:

Можно также использовать фильтр Путь к папке
Неудобно. Структура развесистая.

Цитата:

Любой файловый менеджер, видимо...
Только ради поиска - это как-то избыточно.

Vadikan 23-03-2010 18:31 1375496

ArtLonger, тогда локальные папки нужно руками добавить в индекс, чтобы поиск был быстрым..

Цитата:

Цитата ArtLonger
Я открываю по структуре до определённого уровня и оттуда ищу. По дереву удобно, а вот с заходами в папку - нет. »

А вот этого я понять не могу. Посему возвращаюсь к тому, с чего начал. Вам трудно щелкнуть папку в дереве, чтобы перейти в нее и ввести в поисковое поле запрос? Она же и есть родительская папка...

В общем, мне больше нечего посоветовать в данном случае, сорри.

Если считаете файловый менеджер избыточным, то зачем вы спрашиваете про сторонние решения? Любые другие программы с индексом поиска еще более избыточны...

Цитата:

Цитата ans127
Что можно сделать? »

http://www.oszone.net/11499/Windows7_Search_Part2 - Устранение неполадок поиска. Отчет прикрепите.

ArtLonger 23-03-2010 19:07 1375520

Vadikan,
Цитата:

Вам трудно щелкнуть папку в дереве, чтобы перейти в нее и ввести в поисковое поле запрос?
Я работаю в другой папке. Плотно работаю, переход мне мешает. В ХР я мог добиться результата без смены папки, в Win7 не могу.
Цитата:

Если считаете файловый менеджер избыточным, то зачем вы спрашиваете про сторонние решения? Любые другие программы с индексом поиска еще более избыточны...
Освоение стороннего файлменеджера затребует поболее времени на освоение, нежели привыкание к новой концепции MS... ;)
Разве нет чисто поисковых программ? Имхо, узкоспециализированный инструмент не настолько избыточен, как широкопрофильный файлменеджер.

PS: Возможно Вы скажете, что я капризничаю, но операционная система для меня это просто инструмент. Многие вещи делаются быстро и бездумно, на полном автопилоте. Освоение новых, пусть и более богатых возможностей на данном этапе - просто трата времени.

ans127 23-03-2010 19:28 1375531

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Vadikan
http://www.oszone.net/11499/Windows7_Search_Part2 - Устранение неполадок поиска. Отчет прикрепите. »

не помогло

Vadikan 23-03-2010 23:15 1375675

Цитата:

Цитата ArtLonger
Я работаю в другой папке. »

Я же просил вас подробно описать задачу, так что подчеркивания необязательны... Лучше бы объяснили, в чем эта работа заключается. Вы же не можете одновременно "работать в папке" и искать - результаты же в окне отображаются.

Да, в Windows 7 уже нельзя сделать так, как в Windows XP, но можно делать иначе и намного больше. Поэтому нужно искать путь к тому, чтобы максимально эффективно решить задачу новыми средствами, а не пытаться сделать так, как это было раньше. Но чтобы это сделать, нужно понимать задачу.

Учитывая, что вы согласны на стороннюю программу, делаю еще одно предложение. Откройте еще одно окно для переходов и поиска, как-будто это сторонняя программа.

Поиск программ у нас в форуме ПО Windows, а в этой теме системный поиск обсуждается.

ans127, в порядке очереди с перезагрузками:

1. Приведите конфигурацию служб к стандартной Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

2. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните sfc /scannow (сканирование может завершиться с ошибкой, это не страшно).

3. Приведите ошибки службы поиска из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.

ArtLonger 25-03-2010 09:31 1376658

Vadikan,
Цитата:

Я же просил вас подробно описать задачу
Я благодарен Вам за помощь в решении конкретной задачи, но мне было нужно понять, есть ли конкретный способ. ;) Судя по реестру он есть, но...

В общем, удаление параметра LegacyDisable результата не дало. Первый поиск действительно идёт в отдельном окне по выбранной папке, но и все последующие из других папок будут вестись в первой выбранной - пока не закроете окно проводника, в котором вызывали контекстное меню.
Возможно, что я где-то накосячил, но имхо запрет стоит неспроста. Если кому интересно, попытайте.

Но в общем-то, я уже нашёл пару мелких программ неиндексного поиска с прописью в контекстном меню папки, так что можно поманеврировать...

Vadikan 25-03-2010 12:29 1376780

Цитата:

Цитата ArtLonger
Я благодарен Вам за помощь в решении конкретной задачи, но мне было нужно понять, есть ли конкретный способ »

Вот поэтому мы и не понимаем друг друга. Для меня первична задача, а способы ее решения вторичны. Посему я не понимаю, что мешает вам щелкнуть ПКМ на папке в дереве - Открыть в новом окне и искать в ней.

7human7 03-04-2010 12:15 1384075

Требуется найти изображения, у которых размер ширины равнялся бы размеру высоты. (отношение = 1)

т.е. как 600x600, 800x800, 456x456 и.т.д.

okshef 05-04-2010 20:35 1385646

7human7, давайте искать решение проблемы вместе: есть статья Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить!. Почитайте, изучите, поэкспериментируйте, отчитайтесь, что у вас получилось, а что нет. А вообще, имхо, для таких поисков нужен специализированный поиск специализированными утилитами со специализированной индексацией. Утверждать не буду, ибо до такой глубины поиска не доходил.

Vadikan 05-04-2010 21:09 1385674

7human7, два варианта:
Первый - фильтр
Код:

вид:=изображение размеры:
И ручками из списка выбирать "квадратные". Понятно, что можно другие фильтры наложить перед этим, чтобы сузить поле.

Второе (разновидность первого) - в табличном режиме добавить столбец размеры, отсортировать по ним и посмотреть. Можно также использовать возможности группировки - список размеров будет выведен такой же, как в первом случае. Однако там можно будет ставить флажки, что удобнее.

Ну и можно скомбинировать оба способа.

7human7 06-04-2010 10:50 1385935

Не, я знаю что можно "группировка" -> "размеры", но там же вручную нужно просматривать ...

А если изображений много? Тут нужно что-нибудь побыстрее.

Vadikan 06-04-2010 11:46 1385967

7human7, ну ищите тогда программу для поиска "квадратных" изображений :)

7human7 14-04-2010 23:35 1392820

Зачем, если можно в PowerShell.exe:
Код:

cd c:\Users\Profile\Pictures
md target
[void][reflection.assembly]::LoadWithPartialName("System.Windows.Forms")
dir . -r -include *.jpg, *.png, *.gif | select FullName, @{Name="Image"; Expression={New-Object System.Drawing.Bitmap $_.FullName}} -ErrorAction SilentlyContinue | where { $_.Image } | where {$_.Image.Width -eq $_.Image.Height} | foreach {copy $_.FullName -destination .\target}

ArtLonger 07-06-2010 09:47 1429159

После удаления через "Программы и компоненты" родного "Windows Search" нажатие Win+F выдаёт такое окно:

Можно ли дезактивировать это сочетание клавиш или привязать его к другой программе? Используемого внешнего поисковика в "Программах по умолчанию" нет.

Vadikan 07-06-2010 15:23 1429390

ArtLonger, у вас два пути:
1. Переназначение клавиш, например, http://webpages.charter.net/krumsick/ (Google -> Keyboard remap)
2. Перехват сочетаний, например, http://www.autohotkey.com/

ArtLonger 07-06-2010 16:41 1429432

Vadikan,
А дезактивировать сочетание Win+F никак не получится?

Morpheus 07-06-2010 19:20 1429521

ArtLonger, можно твиком реестра: Файл 45920
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoFind"="1"

ArtLonger 08-06-2010 08:47 1429802

Morpheus
Благодарю, работает (в смысле, отключается :)).

jakv 20-08-2010 21:05 1478241

В строке поиска в проводнике история есть, а в пуск-поиск нет. Можно ли также ее увидеть?

Vadikan 21-08-2010 11:36 1478512

Цитата:

Цитата jakv
а в пуск-поиск нет. Можно ли также ее увидеть? »

Эта возможность не предусмотрена.

7human7 03-11-2010 14:26 1533884

Искать в имени файла

Например, есть файл с названием: zz160830
если в строке поиска написать: 160830 - не находит файл, но если написать: zz160 - то файл сразу высвечивается.
Т.е. обязательно нужно знать начало названия файла, иначе не найдешь. Как сделать так, чтобы он по всему имени файла искал?

Angry Demon 03-11-2010 14:29 1533888

Цитата:

Цитата 7human7
Как сделать так, чтобы он по всему имени файла искал?

Использовать, например, Total Commander. Он именно так и ищет, по всему имени.

Blast 03-11-2010 14:30 1533889

а если *160830? ну или чтоб и окончание не указывать, то *1608*
хотя по логике должно искать и так...

7human7 03-11-2010 14:36 1533892

Angry Demon, вроде как можно и средствами windows.
Цитата:

Цитата Blast
а если * »

Благодарю, я думал что если со звездочкой, то он только в расширении файла ищет, ан нет, по всему имени файла оказывается.

Citromon 06-11-2010 20:04 1536350

Добрый день,

как настроить поиск через меню пуск так, чтобы поиск происходил только среди файлов одного-двух типов (например, программы)?

Vadikan 06-11-2010 21:53 1536446

Citromon, поиск в меню пуск ищет во всех индексированных местах. Но смысл вопроса не очень понятен. Программы и так находятся нормально. Если вы хотите, чтобы размещенные произвольно программы, находились быстрее, закиньте ярлыки на них в папку
Код:

%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu

Citromon 08-11-2010 19:54 1537923

Vadikan, благодарю за ответ.

Мне нужно узнать, как с помощью поиска искать файлы определённого типа.

Другими словами, можно ли настроить меню "пуск" так, чтобы поиск из него производился не по всем файлам (находящихся в индексируемых папках), а только по программам (файлам с указанными пользователем расширениями).

Vadikan 08-11-2010 21:59 1538034

Цитата:

Цитата Citromon
Мне нужно узнать, как с помощью поиска искать файлы определённого типа. »

*.exe

Подробнее см. во второй части статьи в шапке.

Цитата:

Цитата Citromon
Другими словами, можно ли настроить меню "пуск" так, чтобы поиск из него производился не по всем файлам (находящихся в индексируемых папках), а только по программам (файлам с указанными пользователем расширениями). »

Нет, я же сказал
Цитата:

Цитата Vadikan
поиск в меню пуск ищет во всех индексированных местах »

И повторюсь, что мне непонятна суть вопроса - зачем это нужно.

Странник2010 13-11-2010 11:21 1541585

Поиск

Скажите где функция "поиск" в вин7? Там можно как-то искать в скрытых и системных папках как на ХР?

Angry Demon 13-11-2010 11:44 1541610

Странник2010, Функции Windows 7 - Поиск Windows.

Странник2010 13-11-2010 12:36 1541646

Цитата:

Цитата Angry Demon
Странник2010, Функции Windows 7 - Поиск Windows. »

это не ответило на мой вопрос как искать в скрытых и системных папках

Vancouver 13-11-2010 12:42 1541649

Странник2010, любое окно проводника- Упорядочить- Параметры папок и поиска- Поиск

Странник2010 13-11-2010 12:47 1541651

дай скрин плиз

Vancouver 13-11-2010 12:50 1541654

Цитата:

Цитата Странник2010
скрин плиз »

Странник2010 13-11-2010 12:55 1541656

cпс

vig_new 14-11-2010 16:25 1542503

Не могу добится, чтобы поиск происходил только по именам файлов....
Например пишу "*а*" - результатом поиска являеются и файлы, в полном пути которых есть буква "а". Это при включенной индексации этого каталога.
Выключаю, все равно находит в имени каталога. Но уже меньше. Капец какой-то. Убил кучу времени, победить не могу.
Интересно, у кого-то получилось ? Итак, эксперимент : ищем по маске, в результат не должно попасть ни единого каталога по этой маске, только файлы.
Видимо чего-то не понимаю, что каждый раз менять настройки индексирования какталога ?

Пробуем : создаем каталог в корне диска с именем 11 . в нем с именем 22, в нем с именем 111, в нем файл с именем 1111.txt
Хочу, чтобы при поиске в каталоге 11 по маске "*1*" в результат поиска не попадали каталоги. Т.е. только файл 1111.txt . Если к вас получилось, буду копать дальше.
Спасибо.

Morpheus 14-11-2010 17:35 1542546

vig_new, маску надо использовать другую: Имя:*1*

vig_new 14-11-2010 19:28 1542610

Дык даю : Имя:*1*
Все равно в результатах есть папка. (аттач.)

Morpheus 14-11-2010 20:38 1542664

vig_new, ссори, сначала недопонял откуда поиск осуществляется. Попробуйте: 1 Типэлемента:-папка

vig_new 15-11-2010 01:32 1542832

Спасибо, не получилось, но понял принцип ( в какую строну маны курить ) .....

Капец, начинаю комплексовать. у меня с условием 1 Типэлемента:-папка пусто.
каталог проиндексирован.

в каталоге C:\Work\11\22\111 есть файл 1111.txt . Ищу в C:\Work\11

Morpheus 15-11-2010 02:00 1542840

vig_new, пока не проиндексировал, искало по 1 Типэлемента:-папка. После индексации стало выкидывать всё подряд. Работает такой вариант: 1 Тип:-папка

truvo 15-11-2010 02:03 1542842

vig_new, попробуйте вот это http://www.voidtools.com/

Я пользуюсь в XP. Программа ищет только по именам и только в NTFS. Очень шустро (при первом запуске, правда, немного тормознет). Офигительная вещь!

vig_new 15-11-2010 02:04 1542843

Ура!! Спасибо !! С вашей помощью получилось !!! Работает *1* Тип:-папка Еще раз СПАСИБО !

Morpheus 15-11-2010 02:11 1542846

vig_new, вэлкам :)

vig_new 15-11-2010 02:13 1542848

To truvo : задача написание скриптов в сети. Компьютеров много, нужны стандартные средства. Для личного использования - смотрю. Спасибо.

Vadikan 15-11-2010 17:33 1543269

Citromon, я тут между делом нашел ответ на ваш вопрос :)
Цитата:

Цитата Citromon
как настроить поиск через меню пуск так, чтобы поиск происходил только среди файлов одного-двух типов (например, программы)? »

ПКМ по кнопке Пуск - Свойства - Настройка - Искать в других папках и библиотеках: Не искать. В том же диалоговом окне убедитесь, что поиск в программах и панели управления включен. Но при этом, как я понял, ограничение накладывается не только на меню Пуск, но и на окно поиска (Win+F). А в папках и библиотеках уже ищет нормально.

Т.е. поиск в меню Пуск можно подразделить на (программы и панель управления) и (библиотеки и прочие папки).

truvo, не забивайте тему оффтопом, плиз...

SimpsonH 20-11-2010 12:06 1547029

Как организовать в Windows7 поиск в стиле XP?

У меня в Windows 7 "родной" поиск не работает, (с теми же симптомами, что описаны в "Часть 4 - эволюция поиска, быстрая навигация, устранение неполадок"). Но я предполагаю, что он мне в принципе не подходит. Обычная моя задача - воткнул съемный диск, выбрал каталог, например "E:\\исходники\*.hpp", задал подстроку поиска, например "SetPosition(" и нашел все файлы *.hpp, которые это содержат. С этим отлично справлялся поиск в XP. Как я понял, поиск в Windows 7 нормально работает только с тем, что проиндексировал (т.е. не со съемными дисками).
Собственно вопрос: какую программу типа проводника XP мне поставить, или как настроить родной проводник?

SimpsonH 20-11-2010 12:13 1547036

Извините, забыл обязательное: Windows7 Professional 64бит.

Rain 20-11-2010 14:01 1547105

Не совсем я понял что вы хотите. Но попробуйте на рабочем столе нажать комбинацию win+f там появится окно поисковика со всеми возможными фильтрами...а не только с теми которые появляются в папке, может пригодится.

Dzirt2005 20-11-2010 16:21 1547178

Цитата:

Цитата Rain
Но попробуйте на рабочем столе нажать комбинацию win+f там появится окно поисковика со всеми возможными фильтрами...а не только с теми которые появляются в папке, может пригодится. »

Правда? Точно-точно? И какой там фильтр показывается для варианта "Искать по содержимому строку XXX" в неиндексированном расположении файлов?

SimpsonH,
Попробуйте в Проводнике открыть папку "E:\Исходники" и уже в ней в строке поиска набрать "тип:hpp SetPosition(" (без кавычек). Когда поиск закончится в строке ссылок "Повторить поиск в:" появится ссылка "По содержимому файлов". Нажать ее и еще подождать.

PS: Да, поиск в Windows 7 - это что-то с чем-то... :( В проиндексированных расположениях ищет хорошо и быстро, во всех остальных - тупо и неудобно.

PSS: (добавлено): Наконец-то нашлось ключевое слово для поиска по содержимому, нужно в строке поиска набрать "тип:hpp содержимое:SetPosition("... Кто-нибудь знает где можно найти весь перечень ключевых слов для строки поиска? Это которые "тип:" "дата изменения:" "размер:" и т.д.?

Delirium 20-11-2010 18:25 1547261

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Кто-нибудь знает где можно найти весь перечень ключевых слов для строки поиска? »

http://forum.oszone.net/thread-172076.html - исчерпывающий ответ :)

Dzirt2005 20-11-2010 18:42 1547280

Цитата:

Цитата Delirium
http://forum.oszone.net/thread-172076.html - исчерпывающий ответ »

Если бы все было так просто... Где, например, там упоминается найденный методом тыка фильтр "содержимое:"? А так я могу еще десятка два мест назвать, где присутствует разрозненная информация о фильтрах, я же спрашивал о месте, где они все перечислены. Логичным местом была бы контекстная помощь по строке поиска (по F1), а еще более логичным была бы форма для настройки параметров поиска аналогично той, что была в Windows XP и даже Расширенный поиск в Vista... Но у новомодных программеров из МС руки дошли только до сломать то, что работало годами, сделать же что-то на замену сломанному - ни рук, ни чего другого не хватило... :(

Vadikan 20-11-2010 20:37 1547366

Цитата:

Цитата SimpsonH
У меня в Windows 7 "родной" поиск не работает, (с теми же симптомами, что описаны в "Часть 4 - эволюция поиска, быстрая навигация, устранение неполадок"). »

Там никаких симптомов нет, там есть лишь способы устранения неполадок. Так что вам нужно описать проблему, а заодно рассказать, что конкретно вы сделали для ее устранения.
Цитата:

Цитата SimpsonH
С этим отлично справлялся поиск в XP. Как я понял, поиск в Windows 7 нормально работает только с тем, что проиндексировал (т.е. не со съемными дисками). »

Если говорить о запросах типа *.XXX, т.е. поиске по расширению, то поиск в неиндексированных местах Windows 7 работает точно так же, как в ХР.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
В проиндексированных расположениях ищет хорошо и быстро, во всех остальных - тупо и неудобно. »

Повторю. В остальных местах - так же как в ХР. Вам кажется, что тупо и неудобно, потому что вы сравниваете с быстрым поиском той же ОС :)

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А так я могу еще десятка два мест назвать, где присутствует разрозненная информация о фильтрах, я же спрашивал о месте, где они все перечислены. »

В свойствах файла, я об этом писал: Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки). Не вижу смысла делать их список длиной в 3 км. Но если вы его сделаете, мы повесим на сайте.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Но у новомодных программеров из МС руки дошли только до сломать то, что работало годами, сделать же что-то на замену сломанному - ни рук, ни чего другого не хватило... »

"Программеры из МС" этот форум не читают, так что изливать здесь свое недовольство бесполезно. Но если вы подробно и четко сформулируете свои пожелания (предпочтительнее на англ.), у них есть шанс дойти до продуктовой группы. Но желчь я туда сливать не буду, сами понимаете.

Dzirt2005 20-11-2010 21:23 1547398

Цитата:

Цитата Vadikan
В свойствах файла, я об этом писал: Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки). Не вижу смысла делать их список длиной в 3 км. Но если вы его сделаете, мы повесим на сайте. »

Угу... Для тех кто не читает то, что я пишу спрошу еще раз - где в ссылке "Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки)" информация о фильтре "содержимое:"? Нет его там. Поэтому я и спрашивал, не встречал ли кто этого списка в одном месте и желательно, чтобы этот список был написан в документации от МС, чтобы не приходилось угадывать строки фильтра. Или ее все-таки нет?

Цитата:

Цитата Vadikan
Но если вы подробно и четко сформулируете свои пожелания (предпочтительнее на англ.) »

А вот это совершенно бессмысленное действо. На пожелания им глубоко все-равно, им в большинстве случаев все равно даже когда их носом тыкают в ошибки, а эти самые MSFT и прочие сертифицированные "специалисты" продолжают кивать на документацию, в которой описано то, чего вобщем-то уже давно нет. Все с форумов http://social.answers.microsoft.com/Forums . Для примера, если сильно интересно, можете почитать этот форум насчет параметра DisableDHCPMediaSense, я когда-то здесь уже спрашивал о том, как его заставить работать. Могу просто теперь отметить, что не взирая на всю документацию от МС этот параметр уже начиная с Vista просто не поддерживается.

Так что да - это был просто крик души, на который можно не отвечать.

Vadikan 20-11-2010 21:40 1547413

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Угу... Для тех кто не читает то, что я пишу спрошу еще раз - где в ссылке "Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки)" информация о фильтре "содержимое:"? Нет его там. »

Вы привели это лишь как пример, поэтому я рассматриваю вопрос в целом. Если бы у меня был список, я бы включил в статью. Но последний такой официальный список (неполный) был только по Висте в блоге поиска, и его скопипастили в справку потом на сайте. Конкретно же, содержимое, как я это вижу, ищет в содержимом :) Т.е. внутри файлов, но не в названиях. Проверьте сами. Или проблема в чем-то?

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А вот это совершенно бессмысленное действо. На пожелания им глубоко все-равно »

Это не так. Им не все равно, просто вы тут первый с таким пожеланием. Ваш фидбэк в любом случае особо не учитывается, но фидбэк MVP рассматривается как тренд, т.е. имеет стократный приоритет. Но даже этого может быть недостаточно, т.к. у них есть другие факторы.

Если же в документации есть ошибки, то надо их устранять. Сколько бы вы не писали там фидбэк на статью, это ничего не даст - это факт. Но MVP может обратиться либо к продуктовой группе в рамках MVP программы, либо к контент-менеджеру MSDN/TechNet в рамках личного контакта. Это не прямой путь, но если мы хотим устранить ошибку и нам не все равно, можно действовать. Вот как раз сейчас я писал письмо по поводу неработающего параметра оболочки, описанного в MSDN. Так что если хотите что-то сделать, конкретно напишите мне в ПМ, включая обсуждения.

Dzirt2005 20-11-2010 22:28 1547451

Цитата:

Цитата Vadikan
Конкретно же, содержимое, как я это вижу, ищет в содержимом Т.е. внутри файлов, но не в названиях. Проверьте сами.»

Эээ... Что-то я мысль потерял :) Я же топикстартеру (в той теме) отвечал, что вот есть такой фильтр "содержимое:" и ищет он в содержимом и нашел я его буквально методом тыка... Так зачем мне проверять то, что я сам и нашел?! Ладно, замяли :)

Цитата:

Цитата Vadikan
Это не прямой путь, но если мы хотим устранить ошибку и нам не все равно, можно действовать. Вот как раз сейчас я писал письмо по поводу неработающего параметра оболочки, описанного в MSDN. Так что если хотите что-то сделать, конкретно напишите мне в ПМ, включая обсуждения. »

Тут я даже не знаю, что бы конкретного предложить... Ну вот, например, такая формулировка: "Во встроенной справке (что локальной, что "интернетной") практически полностью отсутствует описание фильтров для поиска. Почему?". Так пойдет?

Или про DisableDHCPMediaSense. Вот ссылка на документ TCP/IP Registry Values for Microsoft Windows Vista and Windows Server 2008, в котором описан параметр, вот ссылка на одно из обсуждений на форумах Майкрософт, в нем есть и другие ссылки на то, как включить этот параметр в работу. Все как бы хорошо и понятно - это документация и пояснения как включить. Но... Я же вижу, что ничего из этого в Windows 7 не работает. Долгие-долгие поиски завершились в блоге одного из разработчиков (как я понимаю...), в котором просто и ясно написано, что данную функциональность они похерили еще в Vista... И написали об этом в безвестном блоге только 3 июня 2010 года... А чего ж раньше-то молчали? Почему при выпуске документа "TCP/IP Registry Values for Microsoft Windows Vista and Windows Server 2008" это совершенно в нем не отражено??? Почему на ихних форумах сертифицированные специалисты продолжают советовать то, чего уже нет? Хотите - попробуйте объяснить там кому-нибудь, что они попросту вру... ну не договаривают чего-то, скрывают или попросту сами уже давно не в курсе. Думаете получится? Я не верю...

Rain 20-11-2010 22:48 1547459

Кстати интересная тема получилась:) Мне поисковик как-то не очень важен, я в него особо и не лазил... А он оказывается все понимает:) То-есть операторы интуитивно понятны и FAQ по ним нужен чисто теоретически:) Например я попробовал написать: расширение: камера: создан: изменен: текст: вобщем зачем читать простыню если я слова и так знаю...Если бы команды были английскими или аббревиатурами или сокращениями тогда понятно, а так... Как по мне достаточно смешно бы выглядело такой список, например:
поиск по содержимому - содержимое:
поиск по расширению - расширение:
поиск по дате создания - создан:
поиск по дате изменения - изменен:
поиск по модели камеры - камера:
ну и т.д. поэтому, наверное его и нет:)
Ну и конечно же если параметр не указывать то он ищет во всех полях файла (имени, расширении, аттрибутах, содержании и т.д.)
Цитата:

Цитата Dzirt2005
найденный методом тыка фильтр "содержимое:"? »

Какой же это метод тыка, вы знаете как называется параметр по которому Вы хотите найта, Вы знаете как он пишется, Вы его написали - он работает. Инструкции к интуитивно-понятным интерфесам обычно не пишут. Это бы выглядело как например: для настройки телефона зайдите в меню настройки, для настройки звука телефона зайдите в подменю настройки звука меню настройки, для увеличения громкости передвиньте ползунок громкость в сторону обозначеную +:). Но вероятно кому-то и такие инструкции нужны:)

Vadikan 20-11-2010 22:54 1547465

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Так зачем мне проверять то, что я сам и нашел?! »

Нашли и чудесно, там все очевидно было и так. Если есть другие примеры, можно их обсуждать.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
"Во встроенной справке (что локальной, что "интернетной") практически полностью отсутствует описание фильтров для поиска. Почему?". Так пойдет? »

В справке (Дополнительные советы по поиску в Windows) написано, что искать можно по любому свойству файла. Также дается ссылка, о которой я говорил. В справку точно не будут это включать, ибо видно, что решение принято. Максимум, что мы можем сделать, это попросить обновить информацию применительно к 7, но я оцениваю шансы как низкие. Объясняю почему. См. это - все фильтры и так понятны, главное вычислить принцип - без пробелов и знаков препинания. Такие вещи не документируются, и не только у Майкрософт. Команда документации не считает это нужным, а если продакт-менеджер настаивает, он должен список дать. Очевидно, он не настаивает :)

Что же касается TCP - пишите мне в ПМ, это же оффтоп. Но мне нужна ссылка на страницу сайта Майкрософт.

P.S. Rain вот о том же вам говорит, как я вижу :)

Dzirt2005 20-11-2010 23:51 1547501

Цитата:

Цитата Rain
Какой же это метод тыка, вы знаете как называется параметр по которому Вы хотите найта, Вы знаете как он пишется, Вы его написали - он работает. Инструкции к интуитивно-понятным интерфесам обычно не пишут. »

С чего вы решили, что я знал как называется этот параметр до того, как его нашел? Вы сами попробуйте найти в где угодно ответ на вопрос "найти файл в неиндексированном расположении содержащем заданный текст". И еще раз - речь не о параметре "содержимое:", речь о том, что вы вообще говоря не знаете всего набора параметров, которые можно использовать. Ведь так? И, кстати, об интуитивно понятном интерфейсе... Он им был в Windows XP. В Windows 7 это просто строка, в которую можно вбить текст и какие-то параметры, причем в выпадающем списке обычно есть их несколько и надпись "Добавить фильтр поиска", которая серая и не нажимается. Как бы интуитивно понятно подсказывающая - "больше никаких параметров использовать нельзя". Разве не так? Так что вы правы - Инструкции к интуитивно-понятным интерфейсам обычно не пишут. Но когда интерфейс перестает быть интуитивно понятным - их уже просто нужно писать.

Цитата:

Цитата Vadikan
См. это - все фильтры и так понятны, главное вычислить принцип - без пробелов и знаков препинания. Такие вещи не документируются, и не только у Майкрософт. Команда документации не считает это нужным, а если продакт-менеджер настаивает, он должен список дать. Очевидно, он не настаивает »

Хорошая ссылка, спасибо. Это именно то, о чем я спрашивал. А не в курсе есть ли локализованный вариант этой страницы? Или тому самому продакт-менеджеру даже в голову не приходит, что в локализованных версиях Windows этот список локализовали? И почему список на сайте, а не в справочной системе??? Риторические вопросы...

Цитата:

Цитата Vadikan
Что же касается TCP - пишите мне в ПМ, это же оффтоп. Но мне нужна ссылка на страницу сайта Майкрософт. »

Vadikan, все три приведенные мной ссылки ведут на сайт Microsoft... Или на какую страницу сайта вы спрашиваете ссылку?

Rain 21-11-2010 00:43 1547525

Цитата:

Цитата Dzirt2005
С чего вы решили, что я знал как называется этот параметр до того, как его нашел? »

Раз нашли - значит интуитивно понятный, я думаю доказывать не нужно. Я думаю программы в которых без мануала не найти команду/параметр Вы встречали. И тем более раз Вы нашли параметр "содержимое:" вы однозначно можете освоить все остальные необходимые Вам фильтры. А те которые Вам не нужны останутся неизвестными, до той поры пока не будут востребованы. Мне кажется быстрее догадаться, даже не догадаться а четко сформулировать для себя по какому параметру отфильтровать результаты поиска чем вычитывать его из, я так подозреваю, сотен возможных, в большинстве своем абсолютно не нужных Вам но возможно нужным кому-то другому параметров. Не забивайте себе голову всеми командами: определите нужные Вам, по мере необходимости найдете еще, а не найдете - значит увы их нет, тогда можно искать данный параметр без указания параметра. Насчет удобства ХР, но где в ней например поиск по типу фотокамеры...Что тот поиск умел кроме того что было явное поле для задания поиска по содержимому. Помоему перестроится к новому несложно, а плюсов намного больше. Инструкция на англ сделана англоязычным производителем для таких же пользователей, им всегда больше бонусов у них еще и голосовые команды ось распознает еще с ХР если я не ошибаюсь, но мы то можем освоить поисковик и без нее не так ли?

Vadikan 21-11-2010 00:55 1547536

Цитата:

Цитата Dzirt2005
А не в курсе есть ли локализованный вариант этой страницы? Или тому самому продакт-менеджеру даже в голову не приходит, что в локализованных версиях Windows этот список локализовали? »

Не в курсе. Ему не приходит, потому что фича считается интуитивно понятной. Имея полный список, вы лучше искать не будете. Разве что неочевидные вещи типа "содержимого" почерпнете, если найдете их среди сотен других.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
И почему список на сайте, а не в справочной системе??? »

Не все заносится в справочную систему... В данном случае - это страница Windows Desktop Search 4.0, т.е. продукта не имеющего прямого отношения к Windows 7.
Цитата:

Цитата Dzirt2005
причем в выпадающем списке обычно есть их несколько и надпись "Добавить фильтр поиска", которая серая и не нажимается. Как бы интуитивно понятно подсказывающая - "больше никаких параметров использовать нельзя". Разве не так? »

Это же заголовок мини-диалога. Почему он должен быть ссылкой? Да, можно предположить, что больше ничего нельзя использовать, но с другой стороны кол-во фильтров меняется в зависимости от ширина строки поиска. Да и наборы разные в зависимости от шаблона. Чего там не хватает, так это контекстной справки, т.е. значка "справка" со ссылкой на страницу с рассказом про фильтры... или на мою статью :)

Dzirt2005 21-11-2010 11:14 1547704

Цитата:

Цитата Vadikan
Не все заносится в справочную систему... »

Вот именно, что не все! Причем именно это - просто обязано там быть, потому что в строке поиска никаких подсказок нет вообще! Ну, почти никаких... Кроме пары-тройки которые скорее запутывают, чем помогают. Потому как видя эти два-три параметра и пустой хелп по F1 возникает только одна мысль - "Фуууу... Какой убогий в Win7 стал поиск...". Хотя на самом-то деле это не так. Поиск гораздо более мощный, чем был в Windows XP (можно использовать намного больше параметров), а вот интерфейс к этому поиску стал именно что убогим

Цитата:

Цитата Vadikan
Это же заголовок мини-диалога. Почему он должен быть ссылкой? Да, можно предположить, что больше ничего нельзя использовать, но с другой стороны кол-во фильтров меняется в зависимости от ширина строки поиска. Да и наборы разные в зависимости от шаблона. Чего там не хватает, так это контекстной справки, т.е. значка "справка" со ссылкой на страницу с рассказом про фильтры... или на мою статью »

Вот именно об этом я и писал! Тут же начали мне рассказывать об интуитивной понятности пустой строки... А еще лучше, чтобы по нажатию на этот значок открывался диалог, аналогичный тому, который был в Windows XP с возможностью интерактивной настройки параметров поиска, по крайней мере бОльшей части параметров, относящихся ко всем файлам. Почему не сделали? Всего-то один диалог! Причем, он уже был и в Windows XP и в Windows Vista - его убрали. Вот зачем убрали? Какую цель преследовали? Никто не знает...

zmicer 20-01-2011 14:18 1593069

одновременный поиск файлов

подскажите пожалуйста
как в windows 7 вести в поле поиска имена нескольких файлов одновременно
в windows xp я это делал через ; пример: xxxxx;xxxxxxx;xxxxxxxxxxx;xx
в семерке это не проходит

заранее спасибо

okshef 20-01-2011 23:32 1593523

Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить! - вообще,
теплее: Поиск в Windows 7. Часть 2 - поиск в индексе и за его пределами, фильтры и операторы поиска,
горячо: Операторы поиска

Vadikan 20-01-2011 23:50 1593527

Этот же вопрос мне был задан по почте... видимо, тот же автор. Мой ответ был с теми же ссылками :) И с примером:
Код:

file.doc OR file.xls

zmicer 21-01-2011 13:21 1593896

О ЧУДО!
ЗАРАБОТАЛО!
ВСЕМ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН!

сразу не вышло OR набпрал маленькими or

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Sidewalker 08-06-2011 11:45 1690538

Плохо работает поиск в Win 7

Добрый день.

Наблюдаю проблему следующего вида (и, по-моему, она не из-за стороннего софта, а была всегда): плохо работает поиск - не всё находит.
Вопиющий пример на скриншоте.

p.s.: установка галки "Не использовать индекс при поиске..." эффекта не дает.

Vadikan 08-06-2011 12:20 1690565

Поиск по имени файла выполняется вне зависимости от его наличия в индексе. Предположу, что в названии архива есть кириллица. Выполните поиск в папке Проги.

Sidewalker 08-06-2011 14:32 1690679

А что если мне нужно найти файл, о котором я знаю (помню) только одно - имя, но не знаю в какой он папке. Что тогда?

Насчёт кириллицы - прилагаю ещё один скриншот (папка DisplayDriver находится в C:\NVIDIA\).

Vadikan 08-06-2011 14:43 1690688

Sidewalker, вместо того чтобы задавать новые вопросы, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Это поможет найти причину проблемы или объяснить вам, как работает поиск.

1. Повторю, выполните поиск в папке Проги. Файл нашелся?

2. Как я понимаю, вы ищете файл из главного окна поиска. После того, как ничего не найдется, щелкните "Компьютер" и наберитесь терпения. Файл нашелся?

Sidewalker 09-06-2011 12:01 1691336

1. Я тот файл уже удалил. Попробовал зайти в папку Проги и поискать путем ввода запроса в панель Поиск в окне папки Проги, файлы (искал 2 раза) нашлись. Если вы об этом.

2. Хм, нашелся (хоть и очень долго - ну во всяком случае мне так показалось по сравнению с моими воспоминаниями о поиске в XP, хотя и винт больше стал, но и процессор мощнее и винда новее, более отточенный код должен быть...) - но почему я должен тыкать на "Компьютер"? Я думал было бы логично если открыть главное окно поиска, то чтобы искалось по всему компьютеру (в отличии от случая, когда ищешь в панели поиска в конкретной папке). Нафига вообще тогда комбинация Win+F? Лучше запустить через Win+E мой компьютер и ввести в поле поиска там..

Vadikan 09-06-2011 12:13 1691344

Sidewalker, отлично. Теперь мы знаем, что у вас нет никакой проблемы с поиском. Осталось объяснить вам, как он работает :)

Когда вы выполняете поиск (в т.ч. из WIN+F), он проводится только в пределах индекса. Поэтому ваш файл не нашелся сначала. Чтобы искать за пределами индекса, придется нажимать кнопку "Компьютер". Почему сразу не искать везде? Так ведь долго будет - вы же сами сказали :) Поэтому, если вы хотите быстро находить файлы, добавьте нужные папки в индекс.

Когда поиск выполняется в папке, он (помимо индекса) также осуществляется по имени файла. Поэтому п. 1 у вас тоже сработал, хоть файл и не в индексе.

В шапке темы четыре статьи. Чем больше времени вы потратите на их изучение, тем понятнее для вас станет работа поиска. Заодно, вы научитесь использовать его для ускорения своей работы.

Удачи!

P.S.
Цитата:

Цитата Sidewalker
но и процессор мощнее и винда новее »

При чем тут процессор и винда? Купите SSD и почувствуйте разницу :)

Sidewalker 09-06-2011 12:32 1691364

Ну за разъяснения спасибо, в любом случае :)
А насчёт индекса - у меня в него добавлены все три раздела логических, я думал должно было проиндексироваться абсолютно всё (ну кроме исключенных Data и т.п. - но они мне не особо нужны).

Статьи кстати почитал, нового нашёл мало, но нашёл)

p.s.: денег нема на SSD, купил бы)

iSkaker 13-06-2011 00:20 1693401

Пропал поиск

Собственно, проблема следующая: кликаю на пуск, в области(строке) поиска пишу любое "слово"....белый лист...ничего не пишит...
даже, что то типо "по вашему запросу ничего не найдено" нету..просто белый пустой лист...
P/S (Win7 64) раньше, таковой проблемы не было.

Vadikan 13-06-2011 00:27 1693413

iSkaker, если проблема не в этом, то выполните диагностику поиска (четвертая ссылка в шапке).

Vancouver 13-06-2011 00:29 1693414

iSkaker, Не работает поиск в windows 7

okshef 13-06-2011 00:40 1693421

Проверьте раздел реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{EF87B4CB-F2CE-4785-8658-4CA6C63E38C6}

Если есть - удалите

poisonkit 05-07-2011 00:19 1707041

Отвалился поиск

Обнаружил что у меня на системе Windows 7 не работает поиск - его вообще нет. F3 назжимаю и ничего, и нигде его нет, никак не включить. Решается такая задача? Хочу файлы найти, а без поиска никак.

Vadikan 05-07-2011 00:42 1707047

poisonkit, сделайте диагностику - №4 в шапке.

okshef 05-07-2011 01:13 1707058

poisonkit, если диагностика не выявит проблем, или выявит, но не исправит, проверьте, включен ли он в "Компонентах Windows". Если нет - включите, если включен - отключите, перезагрузитесь, включите.

poisonkit 05-07-2011 02:18 1707082

Vadikan, полностью изучил, все опробовал, не помогло, поиск так и не заработал. Все варианты Устранение неполадок поиска которые там указаны испробовал... перезагружался... поиска нет, просто нет и все... есть еще варианты?

Vancouver 05-07-2011 03:03 1707089

poisonkit, http://support.microsoft.com/kb/977380
http://social.technet.microsoft.com/...-3ac79c5e1fc9/

Funtik123 31-08-2011 12:19 1743131

Цитата:

Цитата Vadikan
имеющий глаза, да увидит »

может тогда скажите как сделать так:
Находим через поиск в проводнике нужный файл/папку.
Как переместиться выше найденной папки?
Или может вы знаете как из WMP что-то перетащить?

Vadikan 31-08-2011 12:35 1743148

Цитата:

Цитата Funtik123
Находим через поиск в проводнике нужный файл/папку. »

http://bitly.com/mQGbZf - приятного чтения
Цитата:

Цитата Funtik123
Как переместиться выше найденной папки? »

ПКМ на файле/папке - Открыть расположение файла/папки - ALT+UP.

Цитата:

Цитата Funtik123
Или может вы знаете как из WMP что-то перетащить? »

Не вижу прямой связи с проводником.

Funtik123 31-08-2011 12:52 1743164

Vadikan,
Вы меня не поняли:

Было два вопроса:

1. Про поднятие на уровень выше
2. Про WMP
-------------
1. Находим через поиск в проводнике нужный файл/папку. Как переместиться выше найденной папки?
2. А в этом и состоит проблема, что родной плеер имеет Библиотеку, но в ней нет возможности управлять контентом аля проводник, нужно скакать каждый раз в проводник.

Vadikan 31-08-2011 13:00 1743169

Funtik123, я вас понял и ответил. Если вы не поняли ответ, попробуйте перечитать его и воспроизвести.

Iska 31-08-2011 13:02 1743171

Funtik123, Вы не правы. Фильтрация — это плюс, библиотеки — тоже плюс.
Цитата:

Цитата Funtik123
1. Находим через поиск в проводнике нужный файл/папку. Как переместиться выше найденной папки? »

Текущей папки в этом случае не существует.

Как Вам пояснить… Находим пять файлов. Все в разных местах. Куда Вы собираетесь перемещаться «вверх»? Как можно поступать — сказано выше.

Если из WMP нельзя перетащить в Проводник — это проблема не Проводника, а WMP.

Morpheus 31-08-2011 13:22 1743185

Цитата:

Цитата Iska
Если из WMP нельзя перетащить в Проводник — это проблема не Проводника, а WMP. »

Это даже не проблема WMP, а проблема юзеров, которые постоянно какую-то ... ерунду хотят от программ. То опера диски не монтирует, то блокнот видео не показывает...
У меня из PotPlayer тоже ничего никуда не перетаскивается, ни из списка воспроизведения, ни из основного окна программы. Из диалога "Открыть" - пожалуйста, но такое же поведение и в WMP. Нажми Ctrl+O и не надо никуда "скакать".

dylfin 04-09-2011 18:49 1746051

Windows Search

Решил подстроить эту систему, вещь довольно интересная. Понравилось - нажал пуск, 3-4 буквы и запускаешь что надо. И не надо рыться искать, где же прога.
Как папки настроить давно знал, да и настроил сразу после установки. Но вот беда - эта сволочь ищет все подряд, пофигу что за файл. И естественно по 3-4 буквам часто находить гору мусора.
Пошел в настройки индексируемых расширений - а их там валом. Поискал в нете решение по нормальной настройке - не нашел. Пришлось вручную. Однако такое делать обычно лень потому порывшись в реестре нашел где это храниться:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gather\Windows\SystemIndex\Extensions\ExtensionList
По умолчанию там пусто, что сбивает с толку. Оказывается туда заносятся игнорируемые расширения.
Файлик со своими прикрепил, может кому понадобиться.

Vladimir50 13-09-2011 19:16 1752250

Скачал диск сисадмина SonyaRE и не могу его найти

Скачал диск сисадмина SonyaRE, rar, 751,81Mb и сейчас не могу найти
и на диске C в поисковую строку вводил и в пуске и в WinRAR куда он должен попасть после закачки,нигде его нет, в загрузках-"Открыть"и "Открыть папку с файлом" не активны

Когда закачка закончилась я щелкнул по ней открылся WinRAR,еще раз щелкнул по ней,стала распаковываться,было поздно я отменил,а сегодня не могу найти,куда же могли деться -751,81Mb?

Morpheus 13-09-2011 19:29 1752257

Vladimir50, запустите поиск по имени файла или по размеру.

Vladimir50 13-09-2011 20:14 1752283

Где именно?Пробовал везде и по имени файла и по размеру и по типу-увы и ах,придется по новому качать,а это часов -5

Iska 13-09-2011 21:11 1752309

Vladimir50, озвучьте, чем именно загружали файл и по какому протоколу.

Vladimir50 14-09-2011 05:28 1752509

Iska, загружал браузером Mozilla Firefox,f а насчет протокола я не знаю качал с -letitbit.net (если Вы об этом)

exo 01-12-2011 13:47 1807226

Цитата:

Цитата Morpheus
а он находит, но не показывает упорядочить ---> параметры папок и поиска ---> вид ---> показывать скрытые файлы... »

а можно скрин?
Спасибо.

Morpheus 01-12-2011 14:07 1807235

exo,

exo 01-12-2011 15:35 1807315

Morpheus, это есть. штука какая - ищу файлы *.NK2
они находятся в C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook
так вот когда ищу в "моем компьютере" - не находит. Когда ищу в этой папке - находит.
Я просто думаю, у меня где-то должен быть ещё один NK2, но не могу найти... а в той папке - только один и не тот...

Morpheus 01-12-2011 15:46 1807324

Цитата:

Цитата exo
так вот когда ищу в "моем компьютере" - не находит. Когда ищу в этой папке - находит. »

Должно находить по идее. Дожидаетесь исчезновения "зелёной полоски"?

exo 01-12-2011 15:54 1807330

Цитата:

Цитата Morpheus
Дожидаетесь исчезновения "зелёной полоски"? »

дожидаюсь даже - По запросу ничего не найдено" или как-то так. у меня англ винда... А ещё ОС 2008 R2...

Made_in_EKB 15-01-2012 16:39 1836389

индексирование содержимого файлов в дополнении к....

В свойствах разделов есь чекбокс "разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла". Что означает этот параметр.

Vadikan 15-01-2012 16:51 1836403

Made_in_EKB, у вас есть текстовый документ с именем hello.txt и текстом "привет". Если индексирование содержимого глобально отключено, вы найдете документ по запросу hello, но не найдете по запросу привет.

См. также Руководство по поиску Windows

Made_in_EKB 15-01-2012 19:48 1836555

Погодите, я так думаю, что я найду по тексту "привет", но за большее время? помнится в хр в поиске можно было ставить галочку "искать в тексте файлов"

Vadikan 15-01-2012 19:56 1836565

Made_in_EKB, т.е. вы спрашивали не для того, чтобы узнать ответ или понять принцип работы технологии, а чтобы поспорить? Ну тогда выключайте индексацию и начинайте искать. Когда найдете, отпишитесь.

бубликов 15-01-2012 20:03 1836573

У меня индексирование на С включено, а нихрена не ищет. Что бы ни написал, в ответ одно: объекты, удовлетворяющие критериям поиска, не найдены. Вот, например, alg.exe ищу. Ничего. Ножницы хочу быстро открыть, пишу - ничего. В чём дело?

Made_in_EKB 15-01-2012 20:09 1836581

я не собирался спорить. Просто подумал, что вы, возможно, неправильно выразились. Исходя из того как в хр поиск и смысл слова индексация. а где индексы хранятся?

Vadikan 15-01-2012 21:16 1836644

бубликов, руководство по поиску изучите - будете знать где и как искать и что можно найти. Если у вас проблемы, подробно описывайте их тут Вопросы по поиску папок и файлов после выполнения диагностики.

Цитата:

Цитата Made_in_EKB
а где индексы хранятся? »

Made_in_EKB, и вам я тоже желаю все-таки прочесть рук-во по поиску. Я не буду вам пересказывать то, что разжевано до мельчайших подробностей в статье.

Я ответил на ваш вопрос, вынесенный в заголовок темы?

Made_in_EKB 17-01-2012 21:48 1838365

Да, ответили. Только для меня это странно(((... Я так понимаю, что индексация СОДЕРЖИМОГО ускоряет поиск по фрагменту из содержимого, а не позволяет вообще осуществлять поиск этот. Руководство прочту обязательно. Спасибо за ответы!

Vadikan 17-01-2012 22:13 1838394

Цитата:

Цитата Made_in_EKB
Я так понимаю, что индексация СОДЕРЖИМОГО ускоряет поиск по фрагменту из содержимого, а не позволяет вообще осуществлять поиск этот. »

Данный флажок отвечает за индексацию содержимого, что делает возможным поиск по содержимому. Ускорение происходит за счет поиска в индексе.

Цитата:

Цитата Made_in_EKB
Руководство прочту обязательно. »

Это будет ясно из ваших вопросов.

Daksin 05-03-2012 01:22 1872542

не правильно работает поиск, в чем проблема?

Имеется винда Win7 x64 Домашняя базовая.
В Параметрах Папок выставлено Всегда искать по именам файлов и содержимому.

Например ввожу в поиск "cyberforum" находит в текстовых файлах, если же ввожу "yberforum" уже не находит. В чем может быть проблема????

Habetdin 05-03-2012 01:25 1872544

Daksin, ищите по "*yberforum" :)
P.S.: Фильтры и операторы поиска

Daksin 05-03-2012 01:26 1872546

Цитата:

Цитата Habetdin
Daksin, ищите по "*yberforum" »

неа, так тоже не ищет.... но почему, на ХР просто искало даже по "yberforum"

Amsus 17-04-2012 14:22 1901268

Столкнулся с проблемой: почта настроена в outlook, присылают письма с вложениями. Сохраняю файлы в Мои документы. Захожу в папку, в поиске ввожу имя файла, файл не найден. Папка добавлена в индекс. Подумал, что еще проиндексоваться не успевает. Но создаю рядом новый файл и он тут же находится.

1carcass1 19-04-2012 23:16 1902833

Вложений: 2
кто подскажет как сделать в поиске чтобы отображался сначала диск потом уже папки как в ХР

Morpheus 19-04-2012 23:38 1902835

1carcass1,

и отметьте там флажок "Путь".

1carcass1 20-04-2012 22:48 1903493

Morpheus Большое спасибо за ответ! это то что нужно

Morpheus 20-04-2012 22:49 1903494

1carcass1, пожалуйста! Заходите ещё! :)

ReAL 10-05-2012 14:50 1913443

Не запускается Indexing Service

Не запускается Indexing Service, что делать?

Windows 7 32 Professional

Vadikan 10-05-2012 15:00 1913448

ReAL,

1. Приведите службы к стандартной конфигурации (REG-файлы в разделе Default Windows 7 Service Pack 1 Services Start Key) и перезагрузите систему.

2. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните
Код:

sfc /scannow
Если появится сообщение о невозможности восстановить файлы, прикрепите \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

3. Выполните устранение неполадок - инструкции по четвертой ссылке в шапке.

Отчет по всем пунктам с вас.

ReAL 10-05-2012 15:04 1913452

Цитата:

Цитата Vadikan
ReAL,
1. Приведите службы к стандартной конфигурации (REG-файлы в разделе Default Windows 7 Service Pack 1 Services Start Key) и перезагрузите систему.
2. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполните
Код:
sfc /scannow
Если появится сообщение о невозможности восстановить файлы, прикрепите \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
3. Выполните устранение неполадок - инструкции по четвертой ссылке в шапке.
Отчет по всем пунктам с вас. »

Вадикан, спасибо за помощь, решил проблему вот этим способом и все получилось.

rsod 12-05-2012 21:12 1914776

Посторонние файлы в результатах поиска

Всем доброго вечера.
Частенько я пользуюсь поиском Windows для выбора списка файлов из нескольких папок. Для этого я составляю подобный запрос
Код:

"21-1-16.avi" OR "21-2-5.avi" OR "21-2-6_!.avi" OR "21-3-3.avi" OR "21-3-4_!.avi" OR "21-3-5.avi" OR "21-3-6_!.avi" OR "21-3-7_P.avi" OR "21-3-9.avi"
и вставляю его в строку поиска. И всё бы хорошо, но в поиск подмешиваются файлы, совершенно не имеющие отношения к поисковому запросу:

Хоть их и видно (файлы, соответствующие запросу, помечены жёлтым) и можно выбрать нужные вручную, при большом списке это доставляет огромные неудобства.
Как исправить эту проблему?

Анатолий_Левченко@vk 12-05-2012 23:15 1914855

Думаю, тут пригодятся применение ключевых слов.
ТОчно найти имя файла с полным соотвствием можно введя в поиск System.FileName:="ИМЯ_ФАЙЛА.РАСШИРЕНИЕ"

Более подробно тут ->>>

rsod 12-05-2012 23:48 1914869

Действительно, работает. Спасибо.

roma1901 29-07-2012 00:03 1960824

Проблема с поиском в Win7

Доброго времени суток.
В один прекрасный момент (не помню после чего, скорее всего после некорректной установки какой-то программы, игры) пропало куча элементов такие как Администрирование, стандартные, им подобные (также исчезли элементы из панель управления), и самое главное: Неправильно стал работать поиск, выдает в большинстве слушаев лишь пиктограммы с "пустым" значком и без названия.

Так же прошу помочь с пропавшими элементами меню пуск.

Очень надеюсь на вашу помощь.

C181UMZ 29-07-2012 18:14 1961132

roma1901,
Если не секрет, чем винду "чистили" ?
Цитата:

Цитата roma1901
прошу помочь с пропавшими элементами меню пуск »

Откат на точку восстановления, когда все было нормально - http://www.oszone.net/9463/System_Restore#restore , восстановление с, заранее созданного, образа восстановления системы - http://www.oszone.net/9461/Restore#image , установка Windows поверх существующей - в режиме восстановления - http://www.oszone.net/9462 ...

gorill 04-08-2012 19:29 1964741

В Поиске не выводится полный путь

На двух машинах одинаковая Win7 Максимальная, настройки свойств папки, поиска и т.д. идентичные, но в одной в результатах поиска показывается полный путь к найденному файлу, а в другой нет. Можно ли исправить?

Vadikan 04-08-2012 20:31 1964767

gorill, измените вид на Таблица, добавьте столбец Путь к папке

themaxell 27-12-2012 18:08 2054623

Поиск windows 7

Имеется папка, содержащая 5 гб файлов doc, xls, docx
Папка с периодичностью - раз в неделю - обновляется.
Можно ли организовать индексирование и поиск по этой папке?
Служба индексирования обрабатывает указанную папку, но поиск по содержимому всё равно не работает
перестройка индекса не помогает.
Какая конфигурация компьютера необходима для корректной работы с индексом такого объёма?
Если нет возможности организовать поиск средствами windows, есть ли для этого какие-то сторонние средства?

Vancouver 27-12-2012 20:13 2054707

Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить!

Gerbera 28-12-2012 00:43 2054875

Доброго времен суток!
Заранее прошу прощения за большое кол-во букв :
Суть моего вопроса такова - недавно перешла на Windows 7 ultimate (до этого юзала XP).
В XP через меню "Пуск", при помощи системы поиска можно было найти скрытые файлы и папки (поставив галочку в пункте "Искать скрытые файлы и папки"). Теперь же, в 7ке, предлагается только поиск программ и файлов, а при указании адреса поиска, например "С:\" - показываются только папки которые не скрыты.
Вопрос: как найти скрытые папки в Windows 7?

P.S. Вопрос не праздный - я хочу своему ребенку подарить ноутбук - и это будет первый в его жизни опыт общения с компьютерной техникой.
В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows" и др. Но в моей практике эксплуатации ХР, когда-то был печальный опыт - скрыла папки, а вот потом что-то в Windows поломалось и заставить эти папки вновь стать видимыми, я не смогла (через меню "Свойства папок"). Но тогда - давно - я эти папки поиском нашла и "сняла" скрытость.
А теперь, в "Семерке" - я боюсь, что если системные папки я скрою, а Windows так-же переглючит, как когда-то ХР, то найти эти скрытые папки я уже не смогу.

okshef 28-12-2012 01:10 2054883

Цитата:

Цитата Gerbera
как найти скрытые папки в Windows 7? »

Сначала нужно включить их отображение. По-умолчанию поиск в них не выполняется. Ссылка №1 в шапке.
Второй вопрос к теме не относится, но если вы дальнейшие расспросы устраивать не будете, изучайте: [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи

Gerbera 28-12-2012 03:15 2054893

спасибо большое

dylfin 16-01-2013 16:17 2068159

Цитата:

Цитата Gerbera
В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows" »

Лучше всего просто создать отдельного пользователя с паролем и запаролить админский аккаунт. В этом случае ребенок при все желании ничего не сможет. Нужно подробнее изучить назначения прав на папки.

Макс Фолдер 17-01-2013 13:44 2068778

Доброго времени суток.

При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска, как сделать чтобы сохранялись только фильтры - без результатов + фильтры сохраняются/отображаются в папке "Избранное" и в папке "Поиски" пользователя , как сделать чтобы сохранялись только папке пользователя ?

И как применять фильтры поиска , т.е например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С , что я должен сделать : зайти в эту папку и открыть соот. фильтр или как ?

Vadikan 18-01-2013 12:48 2069459

Цитата:

Цитата Макс Фолдер
При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска »

Сохраняется только поисковый запрос. Для проверки переместите все найденные файлы в другое место и вы не увидите их в результатах.

Цитата:

Цитата Макс Фолдер
например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С »

В сохраненный поиск попадает и расположение, в котором он выполняется. В этом случае лучше выполнить поиск в глобальном расположении (например, библиотеки или диск C) и сохранить поиск. После чего открыть этот поиск и дополнить путем: folderpath:C:\1 или путькпапке:C:\1
Русский вариант пишу навскидку, т.к. английская ОС сейчас. Точный фильтр см. в подсказках в окне поиска.

Макс Фолдер 18-01-2013 13:45 2069505

Vadikan,
Ясно , т.е получается шаблон поиска/фильтр поиска - имеется ввиду входящие в него параметры сохраняется исключительно в составе результата поиска и отдельно не сохранить ?

Vadikan 18-01-2013 14:08 2069519

Макс Фолдер, я не понимаю вашу формулировку... Сохраняется поисковый запрос, а рез-ты варьируются в зависимости от наличия файлов в индексе/на диске.

timotv 19-01-2013 12:06 2070188

хочу такой же функционал как в Win XP.
В 7-ке всё пообрезали - никакие файлы найти не возможно

К примеру ввожу "размер: 7 - 17 МБ" - ничего не находит, хотя файлы такие есть.

но главное не это, а то что отсутствует поиск сразу по нескольким параметрам - дата, ключевое слово, размер. Нет поиска по содержимому файлов

Ладно, я понял, в бесполезно надеяться. Такой вывод я сделал на протяжении трёх лет ожидания. Очевидно, что и далее прийдется пользоваться сторонними утилитами. Я использую Тотал коммандер

Vancouver 19-01-2013 12:41 2070212

Цитата:

Цитата timotv
К примеру ввожу "размер: 7 - 17 МБ" »

>7мб <17мб © Операторы поиска

Vadikan 19-01-2013 12:49 2070215

timotv, статьи в шапке читайте, тренируйтесь, потом приходите с конкретными вопросами. Либо ждите еще тридцать лет :)

timotv 19-01-2013 13:12 2070232

вот блин. Да проще Тотал коммандер установить, чем вбивать вот это :

Vadikan 19-01-2013 13:25 2070240

timotv, а TC не будет вам искать из коробки по EXIF. Плагин придется ставить, потом каждый параметр выбирать и вводить значения. А искать будет дольше, т.к. нет индекса.

gorill 23-02-2013 18:59 2097434

Поиск выдает несуществующие файлы и не находит имеющиеся

Поиск выдает несуществующие файлы и не находит имеющиеся

Привет! Ситуация , в общем-то описана в заголовке. Пример: Надо найти музыкальный файл (все мультимедийные файлы и папки размещены на одном разделе), задаю имя группы(90% песен из альбома давно перемещены и их нет не то что на разделе, а вообще на винтах), поиск трудится и выдает список песен, включая папку, в которой они должны быть (см.скриншот), но ни папки ни файлов давно нет! Естественно, при клике система сообщает про неверный путь и т.д. В тоже время живой файл нахожу вручную, а поиск его не видит. В каком направлении рыть землю?
Кстати, такая же ситуация складывается не только с мультимедиа, но и с файлам других типов: Наряду с живыми файлами показываются давно удаленные с указанием того пути, по которому они находились ранее.

Vadikan 23-02-2013 19:53 2097463

gorill, непонятно, где и как вы ищете, входят ли папки в индекс, включено ли индексирование и т.д. и т.п.

При поиске по всему компьютеру может искать в теневых копиях, которых как бы и нет.

gorill 24-02-2013 09:29 2097729

Цитата:

Цитата Vadikan
непонятно, где и как вы ищете »

Цитата:

Цитата gorill
Надо найти музыкальный файл (все мультимедийные файлы и папки размещены на одном разделе) »

Как еще объяснить про место поиска? Ищу обычно- впечатывая в строку поиска имя файла
Цитата:

Цитата Vadikan
включено ли индексирование и т.д. и т.п ...в теневых копиях»

Включено и индексирование и т.д. и т.п Входят ли папки в индекс? Наверное, раз индексирование включено.
Да и сколько хранится та теневая копия? А поиск выдает файл, которого нет уже более года и проходит мимо файла недельной давности!

Vadikan 24-02-2013 11:49 2097776

Цитата:

Цитата gorill
Как еще объяснить про место поиска? »

Назвать расположение, папку или библиотеку, в которое вводится запрос.

Перестройте индекс в параметрах индексирования.

gorill 24-02-2013 19:43 2098062

Цитата:

Цитата Vadikan
Назвать расположение, папку »

...Хорошо, рассказываю пошагово: Мой компьютер- Data (E), далее в строке поиска запрос по имени файла. В данном случае, переполнившем терпение, название группы Epica. Все композиции были в свое время вручную переименованы в Epica + название композиции и размещены в папке под именем Epica в общей для музыкальных файлов папке под именем Music, расположенной на том же диске Data (E). Это видно на скриншоте. Затем все файлы под именем Epica , кроме одного, случайно перемещенного в какую-то папку, были перемещены на флеш-карту плеера, папка под именем Epica удалена, корзина очищена раз двадцать с того времени, точки восстановления давно удалены и по истечении времени и вследствие неоднократной перезагрузки в ХР. Поиск еще недели две назад работал вполне адекватно, внешне заметных проблем с компьютером не возникало, никакие настройки не изменялись.
Цитата:

Цитата Vadikan
Перестройте индекс в параметрах индексирования »

Как именно?

Vadikan 24-02-2013 20:07 2098090

Цитата:

Цитата gorill
...Хорошо, рассказываю пошагово »

Спасибо, что сделали одолжение.

Цитата:

Цитата gorill
Как именно? »

Пуск - Параметры индексирования - Дополнительно

gorill 24-02-2013 22:08 2098174

Цитата:

Цитата Vadikan
Спасибо, что сделали одолжение. »

Напрасно язвите. Понимаю, что Вы большой специалист (без иронии, я действительно Вас считаю таковым), а я профан в IT науках, но вписать имя искомого файла в нужном расположении и описать произошедший казус доступным языком я в состоянии, тем более, что на скрине отчетливо видны и папка и её имя и пара файлов из нее и их расположение, поэтому не стал расшифровывать столь подробно.

Vadikan 25-02-2013 13:47 2098548

Цитата:

Цитата gorill
тем более, что на скрине отчетливо видны и папка и её имя и пара файлов из нее и их расположение, поэтому не стал расшифровывать столь подробно. »

На скриншоте не видно, где (в каком месте) выполняется поиск. Вы показали только результаты.

Вообще, есть утилита PSR, которая экономит время и избавляет от необходимость препираться в форуме с теми, кто пытается понять вашу проблему.

gorill 26-02-2013 21:41 2099702

Видеозапись действий залил сюда http://www.fayloobmennik.net/2656917. Пароль 111. Перестройка индекса висела порядка 12 часов без каких-либо сообщений или признаков завершения, выключил машину.

Vadikan 26-02-2013 21:45 2099710

Цитата:

Цитата gorill
выключил машину. »

Электричество экономите или работать мешало?

gorill 27-02-2013 08:17 2099983

Цитата:

Цитата Vadikan
Электричество экономите »

Я уходил на работу (суточный график) и, кроме холодильника, не оставляю работающие электроприборы. Огромная просьба: Не пытайтесь развивать своё остроумие за мой счет. Если хотите или можете помочь, то поступайте согласно своей же методике, которая
Цитата:

Цитата Vadikan
экономит время и избавляет от необходимость препираться »

.
Если нет, то напишите об этом прямо.
Сколько нужно времени на перестройку индекса при емкости винта 320 Гб?

minos66 27-02-2013 08:47 2099997

Цитата:

Цитата gorill
Я уходил на работу (суточный график) и, кроме холодильника, не оставляю работающие электроприборы. »

Пожарные должны поместить ваше фото в уголок "Мы ими гордимся".
Цитата:

Цитата gorill
Сколько нужно времени на перестройку индекса при емкости винта 320 Гб? »

Емкость не так важна, важно количество файлов на нем (точнее элементов, включенных в индекс). Посему и от параметров индексирования зависит. Ну и производительность диска и процессора. Обычно довольно долго, не меньше нескольких часов. С другой стороны перестройка индекса не мешает вашей работе за компом... ну Поиском лучше в это время не пользоваться - чего вы временем то перестройки озаботились? Вы для начала зайдите в Параметры индексирования и кликните внизу Устранение неполадок при поиске и индексировании. Там поставьте галочку в чекбокс "Файлы не отображаются в результатах поиска" и посмотрите что вам скажут (нажмите Посмотреть доп. сведения).
Аааа. Вы уже перестройку запускали...
Цитата:

Цитата gorill
Перестройка индекса висела порядка 12 часов без каких-либо сообщений или признаков завершения, выключил машину. »

Вверху окошка есть строчка о количестве проиндексированных элементов. Если оно меняется значит перестройка идет. Надо ждать...

gorill 27-02-2013 09:05 2100010

Цитата:

Цитата minos66
Вверху окошка есть строчка о количестве проиндексированных элементов »

Позавчера ничего не менялось, сегодня после повторного запуска перестройки через несколько секунд окно мигнуло. Результат в скриншоте. ДЗ выдает бездействие системы 97-98%. Рабочие проценты приходятся на сам ДЗ и антивирус. В Задачах сами Параметры индексирования числятся в рабочем состоянии.
Цитата:

Цитата minos66
Пожарные должны »

К счастью они мне ничего не должны :) Достаточно долго работал на очень пожаро- взрывоопасном производстве и рефлексы не вытравить, да и пользы от соблюдения простейших мер предосторожности вагон, а неудобств маленькая тележка.

minos66 27-02-2013 09:17 2100022

Цитата:

Цитата gorill
Результат в скриншоте. »

Вы покажите что вам сказало
Цитата:

Цитата minos66
Устранение неполадок при поиске и индексировании »

и покажите вкладку Изменить Параметров индексирования (а то есть подозрение, что у вас ни одного расположения не выбрано).

gorill 27-02-2013 09:41 2100039

Цитата:

Цитата minos66
Вы покажите »

Извиняюсь. Вот скрины.

minos66 27-02-2013 09:51 2100046

Цитата:

Цитата gorill
Вот скрины. »

Здесь я вам помочь не смогу. У меня у самого на обеих ноутах "Неправильные разрешения...." В принципе я знаю почему у меня так (или думаю, что знаю :sorry:) - исторически сложилось, что я использую прожку Everything Search Engine, думаю, что это ее происки... Попробуйте эту тему посмотреть-поспрашивать Службы - [решено] Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows

Vadikan 27-02-2013 11:16 2100105

Цитата:

Цитата gorill
Огромная просьба: Не пытайтесь развивать своё остроумие за мой счет. »

Огромная просьба: не огрызайтесь на меня. Если я шучу, то сопровождаю пост смайликом. В данном случае я просто поинтересовался, ибо непонятно было, к чему вы вообще это написали.

Выключили ПК? Ок, включите снова, и индексирование возобновится. Процесс выполняется в фоне, чтобы не мешать основным задачам, и занимает много времени, о чем система предупреждает.

"Неправильные разрешения" диагностический пакет показывает всегда, даже на чистой системе.

Наконец, сообщите, завершено ли индексирование (написано в главном окне параметров индексирования) и наблюдается ли проблема.

gorill 27-02-2013 12:47 2100174

Цитата:

Цитата Vadikan
завершено ли индексирование (написано в главном окне параметров индексирования) и наблюдается ли проблема »

Прочитал тему, указанную minos66, вызвал msconfig и включил чекбокс напротив "Обычной загрузки", поскольку после создания двойной загрузки и правки автозапуска оставил включенной выборочную загрузку и пункт "Загружать системные службы" был выключен(почему- не помню, но тому уже прошло несколько лет и такая ситуация никак не влияла на работу компьютера). Win 7 отказалась грузиться, из ХР выправил ситуацию через EasyBSD, но теперь поиск не работает вовсе. Запустил снова перестройку индекса, поиск заработал, причем нормально, перестав находить файлы-призраки, но работает он буквально несколько секунд только в момент перестройки (и слышно и видно интенсивную работу винчестера). Потом винт замолкает, в главном окне "Проиндексировано элементов 0 Индексирование завершено " и снова "Объекты, удовлетворяющие...не найдены".

Vadikan 27-02-2013 13:26 2100213

Цитата:

Цитата gorill
вызвал msconfig и включил чекбокс напротив "Обычной загрузки", поскольку после создания двойной загрузки и правки автозапуска оставил включенной выборочную загрузку »

Выборочная загрузка автоматически отмечается, когда вы изменяете состав программ/служб в msconfig.
Цитата:

Цитата gorill
но теперь поиск не работает вовсе »

Восстановите систему к контрольной точке, созданной до возникновения проблемы.

gorill 27-02-2013 17:09 2100422

Цитата:

Цитата Vadikan
к контрольной точке »

Откатился, эффект интересный- по отдельности в каждом разделе поиск не работает, но на винте целиком, т.е. в окне Компьютер ищет...Не все находит, но тем не менее :) Скажем, один файл пресловутой Epica нашел, причем вполне живой (тот самый, что потерялся)
Цитата:

Цитата gorill
Epica , кроме одного, случайно перемещенного в какую-то папку »

Зато в корне диска С есть папка Игры, в ней папка NevoDRM, но по мнению поиска с таким именем ничего нет. Вот свеженькое: Папки пользователя gorill , если поверить Поиску,тоже нет. Обидно, понимаешь, меня да и нет :) И что с этим можно поделать?

Vadikan 27-02-2013 17:55 2100461

Цитата:

Цитата gorill
И что с этим можно поделать? »

Я могу лишь посоветовать вам, как эффективно пользоваться поиском. Для этого нужно:

1. Добавить реально необходимые папки в соответствующие встроенные или свои библиотеки, которые автоматически попадают в индекс.

2. Искать не по всему компьютеру или в корне дисков, а по библиотекам, которые по сути представляют собой глобальные фильтры поиска.

3. Добавить все остальные папки, поиск в которых нужно ускорить, в индекс (в параметрах индексирования). Выполнять поиск в этих папках, а не в корне диска или по всему компьютеру.

gorill 27-02-2013 20:00 2100550

Цитата:

Цитата Vadikan
Выполнять поиск в этих папках, а не в корне диска или по всему компьютеру...Добавить все остальные папки, поиск в которых нужно ускорить »

Возникает ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках:
Я привел пример расположения, где заработал Поиск после восстановления, а также написал где он не работает ни быстро ни медленно.
Естественно, в первую очередь ищу там, где предполагаю местонахождение файла, а в прикрепленном несколькими постами ранее скрине видно, что в индекс включены почти все разделы винта и, соответственно, все вложенные в них папки и подпапки.
Спасибо Вам за помощь. Лучше попытаюсь разобраться сам.

Vadikan 27-02-2013 21:30 2100600

Цитата:

Цитата gorill
Возникает ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках: »

И у меня тоже.
Я говорю перестроить индекс, вы пишете про то, как выключили ПК.
Я говорю, что надо дождаться, вы рассказываете о том, как зачем-то своими руками убили загрузку.
Я говорю откатиться назад, вы опять рассказываете о проблемах. А куда вы откатились-то? На точку, когда были проблемы с индексом? Ок, перестраивайте снова, что еще тут можно посоветовать?

Цитата:

Цитата gorill
Лучше попытаюсь разобраться сам. »

Гуд лак!

gorill 24-03-2013 23:12 2117767

Цитата:

Цитата gorill
Лучше попытаюсь разобраться сам »

Разобраться получилось, но весьма странным способом: Как-то стал понемногу привыкать к неработающему Поиску (в случае острой необходимости заменяю его одной из функций программы JV16) и рефлекторно запустил обычный поиск файла в папке Избранное. Каково же было удивление, когда наряду с выскочившей строкой, предлагающей включить эту папку в индекс, поиск сработал и выдал нужные файлы. Включил эту папку в Индекс, повторяю тот же поиск и..."файлы не найдены". Удаляю ВСЕ расположения из Индекса и Поиск заработал везде! Несколько медленнее, но работает! Теперь возникает вопрос, вернее вопросы:
1. Как починить индексирование?
2. Если первый вопрос нерешаем без сноса ОС, то как избавиться от напоминания о включении в индекс?
P.S. Забыл сказать, что пункт "Не показывать больше это сообщение" действует только для того расположения, в котором было он был выбран и только до перезагрузки.
P.P.S. В августе прошлого года возникла проблема описанная вот здесь http://forum.oszone.net/thread-240603.html . Так и она нынче исчезла! Похоже, что поиск начал отказывать давно и как-то постепенно. Не знаю, правда, используют ли программы для поиска дублей свои ресурсы и алгоритмы или пользуются системными, но факт налицо, вернее на дисплей :)

Peutrov 31-03-2013 17:53 2122920

Параметры индексирования: исключение

Доброго времени.
Подметил, что поиск windows не находит некоторые файлы. Обнаружил что в параметрах индексирования есть исключения, например папка "AppData", и видимо поэтому найти файлики по этому пути "C:\Users\Пуппи\AppData\Roaming\Skype\My Skype Received Files" не возможно. Компьютер не мой, папку "C:\" на нём однажды сам добавлял в индекс, но откуда-то взялись эти невостребованные исключения. Убирать исключения при помощи "Панель управления/Параметры индексирования" не просто - это окошко указывает на наличие исключений в индексировании, но как их убрать? http://i47.fastpic.ru/big/2013/0331/...57d082f929.jpg Функции "удалить все исключения" не нашёл. Где находятся заветные папки "AppData" многим юзерам windows 7 известно, а некоторым нет. И остаются папки "Data; CSC" - может быть их тоже надо найти интуитивно?
Есть ли тривиальный метод убирания всех исключений? Просматривание каждой папки диска С: и расставление галочек - скорее рутинный метод. Подскажите, откуда исключения могли взяться и как сделать чтобы они не появлялись.
(например, с помощью этой http://i46.fastpic.ru/big/2013/0331/...2d63753c57.jpg оснастки можно очень быстро убрать все папки с общим доступом по сети.)
Благодарю за любую полезную информацию.

Vadikan 31-03-2013 18:37 2122972

Peutrov, включите в проводнике отображение скрытых и системных файлов, потом запустите параметры индексирования. Потом в выборе расположений перейдите по пути, который вы привели, и ставьте флажки.

Peutrov 31-03-2013 18:48 2122978

Перешёл, поставил флажки, проиндексировал. Но некоторые файлы не находит.. возможно они в тех двух папках (data; csc), но я не знаю где они скрываются и как их обнаружить..

Vadikan 31-03-2013 20:39 2123056

Цитата:

Цитата Peutrov
Но некоторые файлы не находит.. возможно они в тех двух папках (data; csc) »

Если вы не знаете, где эти папки, то почему вы предполагаете, что файлы именно в них? Пока что разговор беспредметный.

Peutrov 31-03-2013 21:53 2123108

Вы пытаетесь уйти от предмета или отрицаете существование проблемы. Не отрицайте хотя бы. Как пользователю решить проблему если он боится отображения скрытых и системных файлов, как ему быть если он не знает "что это за папка такая AppData"? Но существенные проблемы это как быть, если в исключениях оказались десять тысяч папок и в следствии не находятся очень много файлов и если каталоги имеют очень много уровней (напр. C:\Users\Пуппи\Documents\Музыка\Lossless\Flac\Альбомы\Русское\Любимое\Шансон\Фигня\Круто\Отпад\Карао ке\Застольные\.................) (придётся очень долго добираться до крайней папки чтобы указать галочку)

Vadikan 31-03-2013 22:26 2123127

Peutrov, я пытаюсь вам помочь... Пока что вы задали один конкретный вопрос, и я на него ответил. Но это не значит, что он как-то ведет к решению проблемы. Чтобы начать ей заниматься, нужно понять:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Как выглядят результаты поиска? Скриншот?

Пожалуй, я занесу это в шапку...

Peutrov 31-03-2013 23:36 2123168

Очень Вам благодарен за помощь, свои вопросы я сформулировал в первом посте:
Цитата:

Есть ли тривиальный метод убирания всех исключений? Просматривание каждой папки диска С: и расставление галочек - скорее рутинный метод. Подскажите, откуда исключения могли взяться и как сделать чтобы они не появлялись.
Возможно, моя проблема очень редка и глобально не существенна, так что ответ я могу никогда и не получить.

Vadikan 31-03-2013 23:41 2123169

Peutrov, ответы на ваши вопросы таковы:
1. Исключения устанавливаются автоматически, т.к. в этих папках свои данные хранят программы, а пользователям там хранить ничего не надо - у них есть папки Документы, Музыка и т.д..

2. Чтобы не просматривать все дерево, достаточно установить флажок в корне диска. Это включит весь диск в индекс.

Ввиду отстуствия ответов на мои вопросы, для себя считаю вашу проблему решенной.

Цитата:

Цитата Peutrov
Возможно, моя проблема очень редка и глобально не существенна, так что ответ я могу никогда и не получить. »

Напротив, это очень распространенная проблема :)

Peutrov 01-04-2013 14:31 2123489

Вы пробовали устанавливать флажок в корне диска? Если пробовали, зачем пишете заведомо ошибочную информацию. Я пробовал неоднократно, папки "data, csc" до сих пор в исключении. В итоге выставлял AppData "просматривая всё дерево". Это проблема разработчиков.
Проблема действительно глобально не существенна, об этом можно судить из Вашего ответа, пункт 1. Папка "My Skype Received Files" не должна была оказаться в AppData. Другая проблема в том что модераторы любят обкакивать любого пользователя, заведомо считая его дураком, его вопросы - идиотскими. Это наверно такой способ удовлетворения ЧСВ через очернение других. Вопросы были сформулированы однозначно, но ответы я получил не сразу (отсутствие ответа ведь тоже ответ), пришлось чуточку подождать пока обкакают. Ну, главное, что своё получил. : )
Кстати, не подскажете ли как полностью сбросить параметры индекса? : ) (кнопка "Перестроить" не помогает, не обрекайте себя на полое переиндексирование) В процессе экспериментирования понаставил очень много всяких левых галочек (включая папку AppData) и windows всё запомнил, возможно ли теперь сделать чтоб ни в одной учётной записи не индексировалась папка AppData, а всё остальное индексировалось, прям как будто я только что установил windows и выбрал индексирование папки "С:\". Второй пункт Вашего поста не помогает. : (

Макс Фолдер 03-04-2013 19:34 2125189

1).Где можно найти фильтры поиска так сказать на все случаи жизни ? т.е не менее 500 разных вариантов комбинирующих тип, размер, время создания, папку и т.п друг с другом в разных вариациях ?

И можно как-то "скормить"/преобразовать фильтры поиска от TC - Total Commandera Windows 7.

2). Как запретить винде сохранять/добавлять фильтры поиска в избранное ?

Vadikan 03-04-2013 21:30 2125256

Цитата:

Цитата Макс Фолдер
Где можно найти фильтра поиска так сказать на все случаи жизни ? »

Вряд ли кто-то будет заниматься созданием этого бесполезного списка, но вы можете быть первым с помощью этого материала.

Цитата:

Цитата Макс Фолдер
И можно как-то "скормить"/преобразовать фильтры поиска от TC - Total Commandera Windows 7. »

Как-то - можно. Поиски хранятся в файлах в формате XML в папке shell:searches. Но заглянув вовнутрь файла, вы наверное придете к выводу, что автоматизировать перевод из одного формата в другой... проще руками :)

Цитата:

Цитата Макс Фолдер
Как запретить винде сохранять/добавлять фильтры поиска в избранное ? »

В свое время я так и не нашел ответа на этот вопрос :)

Макс Фолдер 03-04-2013 21:45 2125261

Vadikan,
наверное не совсем корректно выразился, имелись ввиду уже готовые фильтры с разнообразными условиями и критериями, которые можно было бы скопировать себе, не заморачиваясь на их создание ... как-то так :)

Vadikan 03-04-2013 22:15 2125279

Макс Фолдер, в блоге есть ряд типичных примеров, их легко подстроить под свои нужды.

Тут еще дело в том, что нужно попрактиковаться, тогда теория лучше усваивается :)

clop1000 12-05-2013 21:45 2148875

Поиск в Win7

Мужики выручайте. Есть огромное число документов в doc и docx
И нужно искать по их содержимому. Допустим нужны все документы содержащие фамилию Петров.
Стандартный поиск очень плохо работает.

Что посоветуете? Может софт какой?

Vadikan 12-05-2013 21:47 2148880

Цитата:

Цитата clop1000
Допустим нужны все документы содержащие фамилию Петров.
Стандартный поиск очень плохо работает. »

Да ладно. Вводите
Код:

Петров *.doc
и результаты из индекса вас радуют. Конкретные проблемы описывайте внятно, а стороннее ПО ищите в в форуме ПО Виндовс.

clop1000 12-05-2013 22:10 2148901

Так мне нужна фамилия внутри файла (в тексте)...

Vadikan 12-05-2013 22:30 2148915

clop1000, и чем конкретно предложенный вариант не устраивает? Повторяю:
Цитата:

Цитата Vadikan
Конкретные проблемы описывайте внятно »

clop1000 12-05-2013 22:46 2148932

Чтоб понятнее - У меня есть архив документов за несколько лет. Бывает нужно найти нужный документ, когда о нем мало информации, это может быть номер, дата или фамилия.

Все документы в . doc .docx

Проблема не то что долго, просто стандартный поиск вин 7 Не находит в принципе!! (галочка на поиск внутри файла стоит, конечно)

ОФФ - кстати классные статьи про SSD, зачитался)

Vadikan 12-05-2013 23:39 2148964

clop1000, выполните пункты 1 - 5 в шапке.

Макс Фолдер 29-06-2013 19:15 2176459

Я сохранил условия (фильтры) поиска, как мне по быстрому их применить в поле поиска ? - т.е чтобы я нажал два раза мышью по ним и они написались в поле "условия поиска" и соответственно сразу начался бы поиск по этим условиям , ну не хочу я набирать их в этом поле на клаве ! - даже первые буквы - хочу быстро и решительно - я привык больше к мыше чем к клавиатуре.

Vadikan 01-07-2013 11:38 2177229

Макс Фолдер, поиск подразумевает ввод текста с клавиатуры в любом случае :)

Что касается вашего вопроса, то непонятно, в чем проблема. Сохраненный поиск применяется просто - нажимаете ссылку на на него в избранном. Сохраненный поиск скорее выступает в качестве глобального условия, которое потом можно сужать дальнейшим поиском в найденном.

chippo 20-09-2013 23:47 2221214

Скажите если на закладке "дополнительно → типы файлов" расширение не добавлено то файлы с таким расширением вообще находить не будет? Можно ли добавить сразу все расширения что есть на компьютере? А то каждый раз думать есть оно или нет и искать в этом списке не очень удобно.

Vadikan 21-09-2013 04:41 2221283

chippo, думаю, в тот список попадают все зарегистрированные расширения - вы установили программу, она добавила расширение xyz в реестр. Если вы сами сделали файл с расширением .chippo, добавляйте вручную.

Цитата:

Цитата chippo
еще давно не могу понять даже если файла нет в индексе, то почему он не ищет его обычным способом как в winXP? Уж так бы он его точно нашел. »

Поиск по имени/расширению работает вне зависимости от индекса. См. требования в шапке.

chippo 25-09-2013 21:22 2223968

Vadikan, а если обычным способом не ищет, то о чем это может говорить?

Vadikan 26-09-2013 01:46 2224110

chippo, о том, что вы не выполнили требования в шапке.

chippo 28-09-2013 10:27 2225203

Ну если вы про описание ошибки и скриншот то вот писал уже даже в другой ветке:
У меня есть файл chdbfl.exe в каталоге "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.18.102\bin" но поиск его почему то не находит. Этот каталог Program Files (x86) добавлен в настройках индексирования уже давно и файл этот тоже там давно есть. Проверял на другом компьютере тоже с windows 7 64bit и находит там же. Вообще поиск работает и в других местах и даже в этой папке C:\Program Files (x86). Но некоторые файлы с расширением .exe не находит, а некоторые находит и от чего это зависит понять не могу! Так же при проверке проблем у меня есть ошибка "Неправильные разрешения для каталогов службы поиска Windows". Но это я уже понял что есть у всех.
Есть антивирус Outpost Security Suite Pro может он проблемы создает? В свойствах папки для системы стоят разрешения полные права.
Sfc /scannow запускал и написало что "Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно их восстановила." но после перезагрузки ни чего не изменилось.

Вот скриншот файла что он есть:

А вот что поиск в этой же папке его и не находит!

Вообще такие глюки в win7 я наблюдал по этому поиском его даже не очень уверенно пользуюсь. Все время опасаюсь что не найдет, а оно есть на самом деле. Очевидно же что в данном случае должен найти по любому.

Vadikan 28-09-2013 17:33 2225351

chippo,
Находит ли запросами:
*ch*.exe
*.exe

А в безопасном режиме по вашему и этим запросам?

Разрешения службы каталогов всегда неправильные у диагностики.

chippo 29-09-2013 01:32 2225503

Нет ваши запросы тоже не находят ни чего. А вот например для папки Adobe запрос находит файлы, а в некоторых других почему то нет!
Например в папке "C:\Program Files (x86)\Adob" запрос *.exe находит, а в "C:\Program Files (x86)\ThinkPad\Tablet Shortcut" нет. Хотя разрешения на папки стоят одинаковые если это вообще имеет значение.
А вот попробовал в безопасном режиме и все находит!

ruslan... 29-09-2013 01:39 2225510

Цитата:

Цитата chippo
А вот попробовал в безопасном режиме и все находит! »

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

chippo 29-09-2013 03:11 2225531

ruslan..., точно только что как раз это и делал. Отключил все службы не майкрософт и все из автозагрузки. Но поиск все равно не заработал.

Vadikan 29-09-2013 12:59 2225638

chippo, попробуйте для проверки удалить ПО, службы которого вы отключали.

chippo 29-09-2013 23:48 2225914

Vadikan, :) Это уж проще пере установить ось.

Vadikan 30-09-2013 15:25 2226200

chippo, это уж вам решать. Просто правильная работа в безопасном режиме прозрачно намекает, что проблема в стороннем ПО.

Villy2011 12-11-2013 10:28 2252639

Отключение индексирования

Система Windows 7 x64, система установлена на диске C, документы и прочее на диске D. Чтобы снять нагрузку на жесткий диск, решил отключить индексирование на диске D, тем более что все равно пользуюсь для поиска программой Everything. В настройках диска снял галочку с "Разрешить индексирование...", все вроде бы нормально.

Но. Windows все равно находит документы на диске D. Означает ли это что индексирование не отключилось, или просто индекс содержит ссылки на эти документы?

freese 12-11-2013 10:37 2252644

Villy2011, считаете что при выключенной индексации Windows перестанет вообще икать?

Villy2011 12-11-2013 11:39 2252676

freese, разве поиск в Windows 7 использует не базу службы индексирования? Я имею ввиду поиск в строке кнопки "Пуск", когда результаты появляются моментально. Не думаю, что Windows 7 начинает поиск с нуля каждый раз.

freese 12-11-2013 11:59 2252688

Цитата:

Цитата Villy2011
Не думаю, что Windows 7 начинает поиск с нуля каждый раз. »

если вы отключили службу индексирования, то будет каждый раз с нуля, просто возможно что сам файл с индексами ни куда не пропадает при отключении службы.
Вы какой цели добиваетесь? чтобы поиск вообще не работал?

Villy2011 12-11-2013 13:38 2252771

freese, Цитата freese:
Вы какой цели добиваетесь? »
Цель указана в первом сообщении. Я создал тему, чтобы найти ответ на вопрос:
Цитата freese:
просто возможно что сам файл с индексами ни куда не пропадает при отключении службы »
То есть получить более точный ответ: индексная база возможно не пропадает или все-таки не пропадает. То что индекс возможно не пропадает я и сам понимаю, это же видно с заглавного сообщения.

Я хочу выяснить индексация отключена или все-таки не отключена раз поиск по диску D срабатывает моментально?

ЗЫ. Придумал как это проверить. Создать новый файл и посмотреть, если он появляется в индексе - значит индексирование не отключено.

ЗЫ2. Понял, что поиск не связан с службой индексирования, он создает отдельную базу с настраиваемыми папками для индексирования.

Vadikan 12-11-2013 16:34 2252944

Villy2011,
1. Даже при отключенном индексировании поиск выполняется по полному пути, включая имя файла.
2. Грамотнее исключить ненужный диск в настройках индексирования (см. 1ю ссылку в шапке).

Villy2011 13-11-2013 00:40 2253337

Vadikan, моя ошибка была в том, что я принял службу индексирования за службу поиска, думал что поиск использует индекс службы индексирования, но на самом деле поиск формирует собственный индекс.

aka_smile 09-12-2013 17:13 2269437

появилась необходимость поискать кое-что в "системных файлах и папках".
включил "показ системных файлов" и "показ скрытых файлов", перехожу в директорию %users%
набираю в поиске appdata и пустота....перебрал многие имена директорий внутри профилей..ничего не нашёл.
открыл everything...мгновение и получил результат..
что я сделал не так или чего я не знаю?

Vadikan 09-12-2013 17:39 2269448

У меня все находит, если под папкой %users% понимается %SystemDrive%\Users.

Попробуйте так:
Код:

в русской ↑ в английской ↓
Код:

name:appdata

aka_smile 10-12-2013 03:50 2269769

Vadikan, итог таков.
внутри C:\Users\Владимир\AppData\Local - поиском находит папку evernote без дополнительных приспособлений
внутри C:\Users\Владимир\AppData - поиск долго воротится, подождал минуту (ssd!!!), надоело, остановил поиск. папку не нашел
внутри C:\Users\Владимир - результаты отображает быстро, но папки evernote не нашел (даже с учетом вашей рекомендации)
в чем же здесь суть?

Vadikan 10-12-2013 12:41 2269917

Цитата:

Цитата aka_smile
итог таков »

Итог таков, что все-таки надо следовать инструкциям в шапке темы, о чем я вам сразу написал в письме. Но вы спросили в теме, как найти папку AppData, а теперь оказалось, что ищете Evernote.

Цитата:

Цитата aka_smile
в чем же здесь суть? »

Суть в том, что поиск Windows заточен под индексируемые расположения. Если вы хотите искать в неиндексируемых, на вкладке Поиск есть слева кнопка "Компьютер", будет искать вообще везде. Конечно, для ускорения запрос д.б. уже указан, например, имя:Evernote, но быстро не будет.

D-IMAN 02-02-2014 20:24 2301447

Здравствуйте, не так давно пересел с хр на 7-ку и еще не успел ее освоить, может кто поможет, я иногда ищу нужные треки на диске через поиск, так вот при использование поиска выскакивает уведомление "Поиск может быть медленным в неиндексированных расположениях"
Подскажите возможно ли отключить данное уведомление, что это вообще такое и нужное ли его отключать?

Vadikan 02-02-2014 20:29 2301451

D-IMAN, если вы ищете треки поиском, нужно добавить эти папки в индекс для ускорения. Уведомление к месту.

D-IMAN 02-02-2014 20:30 2301453

Vadikan, Понял, добавлю.

UTU 03-06-2014 01:35 2359195

Я так не понял, как искать в папке, во всех txt например 14-88 ?

chippo 13-10-2014 03:33 2414483

Мне приходится опять вернуться к своему вопросу только теперь уже на windows 8.1 Но я понимаю это одно и тоже, а темы по поиску в win8 я не нашел. Вот опять простой пример:
На рабочем столе есть папка и в ней три файла:

Делаю в ней поиск:

Но ни чего не находит. Вот настройки индексирования эта папка в индексе:

В безопасном режиме находит! Я отключил все не microsoft службы и все из автозагрузки, но не помогает. Остаются пробовать удалением программ? Нет еще способа?

chippo 13-10-2014 18:40 2414821

Проблема решилась удалением Acronis. А может быть просто перезагрузился. Вот сейчас установил опять acronis, скопировал на рабочий стол новую папку и поиск по ней не работает. Загрузился в безопасном режиме работает! Загрузился сразу в обычном опять работает!
А вообще мне не нравится как поиск работает. Например скопировал папку с другого диска на рабочий стол. Сразу сделал поиск нашел он файлы но не тот что я искал! Потом через некоторое время нашел!
Почему он вообще не сразу нашел? Надо все файлы проиндексировать?
Еще скопировал другую папку на рабочий стол делаю поиск ни чего не находит. И не понятно то ли нет файла то ли он еще ищет. Потом раз появился. А я уж подумал что его нет. То есть не показывает сколько времени осталось до конца поиска и не понятно найдет он еще или нет.

rein104 10-11-2014 20:01 2427521

Люди, подскажите пожалуйста по вопросу о "Поиске".
Про запуске компьютера на мониторе появляется окно поиска с надписью "Сначала введите текст в поле поиска".
Закрываю его - через несколько минут или при открытии других программ появляется опять.
Как её убрать? Восстановление систему не помогло.

a_Wizard 26-03-2017 12:44 2723019

По шаблону "Исполнитель - Название песни" OR "Исполнитель - Название песни" поиск в Проводнике находит от силы 20 файлов. А мне надо около 500. Такой урезанный поиск никому не нужен. Каково максимально допустимое количество букв и знаков в окне поиска?
Как можно искать файлы в компе по списку (.txt)?

a_Wizard 26-09-2017 08:33 2766963

Для отображения папок и файлов, расположенных на уровень глубже (внутри), достаточно написать в поиске текущей директории [N]. А как, находясь во внутренней подпапке, отобразить файлы и папки, расположенные на уровень выше (снаружи т.е.)?

Макс Фолдер 23-02-2018 22:41 2799843

Перестал выдавать результаты поиска файлов в меню "пуск"

Перестал выдавать результаты поиска файлов в меню "пуск" (поиск программ работает) , но если нажать на кнопку "ознакомиться с другими результатами поиска" выше то поиск идёт и результаты также выдаются.
Также не работает поиск если зайти в "мой компьютер" и искать в правом окне поиск

индексация файлов включена, индекс перестраивал и перезагружал комп, служба поиска включена.

Windows 7 x64 максимальная.

Время: 22:33.

Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-