Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

Отправлено: 14:21, 05-11-2009

(*.*)

Цитата Dzirt2005:
А не в курсе есть ли локализованный вариант этой страницы? Или тому самому продакт-менеджеру даже в голову не приходит, что в локализованных версиях Windows этот список локализовали? »
Не в курсе. Ему не приходит, потому что фича считается интуитивно понятной. Имея полный список, вы лучше искать не будете. Разве что неочевидные вещи типа "содержимого" почерпнете, если найдете их среди сотен других.
Цитата Dzirt2005:
И почему список на сайте, а не в справочной системе??? »
Не все заносится в справочную систему... В данном случае - это страница Windows Desktop Search 4.0, т.е. продукта не имеющего прямого отношения к Windows 7.
Цитата Dzirt2005:
причем в выпадающем списке обычно есть их несколько и надпись "Добавить фильтр поиска", которая серая и не нажимается. Как бы интуитивно понятно подсказывающая - "больше никаких параметров использовать нельзя". Разве не так? »
Это же заголовок мини-диалога. Почему он должен быть ссылкой? Да, можно предположить, что больше ничего нельзя использовать, но с другой стороны кол-во фильтров меняется в зависимости от ширина строки поиска. Да и наборы разные в зависимости от шаблона. Чего там не хватает, так это контекстной справки, т.е. значка "справка" со ссылкой на страницу с рассказом про фильтры... или на мою статью

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:55, 21-11-2010 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Не все заносится в справочную систему... »
Вот именно, что не все! Причем именно это - просто обязано там быть, потому что в строке поиска никаких подсказок нет вообще! Ну, почти никаких... Кроме пары-тройки которые скорее запутывают, чем помогают. Потому как видя эти два-три параметра и пустой хелп по F1 возникает только одна мысль - "Фуууу... Какой убогий в Win7 стал поиск...". Хотя на самом-то деле это не так. Поиск гораздо более мощный, чем был в Windows XP (можно использовать намного больше параметров), а вот интерфейс к этому поиску стал именно что убогим

Цитата Vadikan:
Это же заголовок мини-диалога. Почему он должен быть ссылкой? Да, можно предположить, что больше ничего нельзя использовать, но с другой стороны кол-во фильтров меняется в зависимости от ширина строки поиска. Да и наборы разные в зависимости от шаблона. Чего там не хватает, так это контекстной справки, т.е. значка "справка" со ссылкой на страницу с рассказом про фильтры... или на мою статью »
Вот именно об этом я и писал! Тут же начали мне рассказывать об интуитивной понятности пустой строки... А еще лучше, чтобы по нажатию на этот значок открывался диалог, аналогичный тому, который был в Windows XP с возможностью интерактивной настройки параметров поиска, по крайней мере бОльшей части параметров, относящихся ко всем файлам. Почему не сделали? Всего-то один диалог! Причем, он уже был и в Windows XP и в Windows Vista - его убрали. Вот зачем убрали? Какую цель преследовали? Никто не знает...

Отправлено: 11:14, 21-11-2010 | #92

Новый участник

Благодарности: 0

подскажите пожалуйста
как в windows 7 вести в поле поиска имена нескольких файлов одновременно
в windows xp я это делал через ; пример: xxxxx;xxxxxxx;xxxxxxxxxxx;xx
в семерке это не проходит

заранее спасибо

Отправлено: 14:18, 20-01-2011 | #93

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить! - вообще,
теплее: Поиск в Windows 7. Часть 2 - поиск в индексе и за его пределами, фильтры и операторы поиска,
горячо: Операторы поиска

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:32, 20-01-2011 | #94

(*.*)

Этот же вопрос мне был задан по почте... видимо, тот же автор. Мой ответ был с теми же ссылками И с примером:
Код: Выделить весь код
file.doc OR file.xls

-------

Отправлено: 23:50, 20-01-2011 | #95

Новый участник

Благодарности: 0

О ЧУДО!
ЗАРАБОТАЛО!
ВСЕМ ПРИМНОГО БЛАГОДАРЕН!

сразу не вышло OR набпрал маленькими or

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Последний раз редактировалось zmicer, 21-01-2011 в 14:33.

Отправлено: 13:21, 21-01-2011 | #96

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Добрый день.

Наблюдаю проблему следующего вида (и, по-моему, она не из-за стороннего софта, а была всегда): плохо работает поиск - не всё находит.
Вопиющий пример на скриншоте.

p.s.: установка галки "Не использовать индекс при поиске..." эффекта не дает.

Последний раз редактировалось Sidewalker, 26-07-2011 в 13:21.

Отправлено: 11:45, 08-06-2011 | #97

(*.*)

Поиск по имени файла выполняется вне зависимости от его наличия в индексе. Предположу, что в названии архива есть кириллица. Выполните поиск в папке Проги.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 08-06-2011 | #98

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

А что если мне нужно найти файл, о котором я знаю (помню) только одно - имя, но не знаю в какой он папке. Что тогда?

Насчёт кириллицы - прилагаю ещё один скриншот (папка DisplayDriver находится в C:\NVIDIA\).

Последний раз редактировалось Sidewalker, 26-07-2011 в 13:21.

Отправлено: 14:32, 08-06-2011 | #99

(*.*)

Sidewalker, вместо того чтобы задавать новые вопросы, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Это поможет найти причину проблемы или объяснить вам, как работает поиск.

1. Повторю, выполните поиск в папке Проги. Файл нашелся?

2. Как я понимаю, вы ищете файл из главного окна поиска. После того, как ничего не найдется, щелкните "Компьютер" и наберитесь терпения. Файл нашелся?

-------

Отправлено: 14:43, 08-06-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено