Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

Отправлено: 14:21, 05-11-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
Кто-нибудь знает где можно найти весь перечень ключевых слов для строки поиска? »
http://forum.oszone.net/thread-172076.html - исчерпывающий ответ

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 18:25, 20-11-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Delirium:
http://forum.oszone.net/thread-172076.html - исчерпывающий ответ »
Если бы все было так просто... Где, например, там упоминается найденный методом тыка фильтр "содержимое:"? А так я могу еще десятка два мест назвать, где присутствует разрозненная информация о фильтрах, я же спрашивал о месте, где они все перечислены. Логичным местом была бы контекстная помощь по строке поиска (по F1), а еще более логичным была бы форма для настройки параметров поиска аналогично той, что была в Windows XP и даже Расширенный поиск в Vista... Но у новомодных программеров из МС руки дошли только до сломать то, что работало годами, сделать же что-то на замену сломанному - ни рук, ни чего другого не хватило...

Отправлено: 18:42, 20-11-2010 | #82

(*.*)

Цитата SimpsonH:
У меня в Windows 7 "родной" поиск не работает, (с теми же симптомами, что описаны в "Часть 4 - эволюция поиска, быстрая навигация, устранение неполадок"). »
Там никаких симптомов нет, там есть лишь способы устранения неполадок. Так что вам нужно описать проблему, а заодно рассказать, что конкретно вы сделали для ее устранения.
Цитата SimpsonH:
С этим отлично справлялся поиск в XP. Как я понял, поиск в Windows 7 нормально работает только с тем, что проиндексировал (т.е. не со съемными дисками). »
Если говорить о запросах типа *.XXX, т.е. поиске по расширению, то поиск в неиндексированных местах Windows 7 работает точно так же, как в ХР.

Цитата Dzirt2005:
В проиндексированных расположениях ищет хорошо и быстро, во всех остальных - тупо и неудобно. »
Повторю. В остальных местах - так же как в ХР. Вам кажется, что тупо и неудобно, потому что вы сравниваете с быстрым поиском той же ОС

Цитата Dzirt2005:
А так я могу еще десятка два мест назвать, где присутствует разрозненная информация о фильтрах, я же спрашивал о месте, где они все перечислены. »
В свойствах файла, я об этом писал: Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки). Не вижу смысла делать их список длиной в 3 км. Но если вы его сделаете, мы повесим на сайте.

Цитата Dzirt2005:
Но у новомодных программеров из МС руки дошли только до сломать то, что работало годами, сделать же что-то на замену сломанному - ни рук, ни чего другого не хватило... »
"Программеры из МС" этот форум не читают, так что изливать здесь свое недовольство бесполезно. Но если вы подробно и четко сформулируете свои пожелания (предпочтительнее на англ.), у них есть шанс дойти до продуктовой группы. Но желчь я туда сливать не буду, сами понимаете.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:37, 20-11-2010 | #83

Ветеран

Цитата Vadikan:
В свойствах файла, я об этом писал: Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки). Не вижу смысла делать их список длиной в 3 км. Но если вы его сделаете, мы повесим на сайте. »
Угу... Для тех кто не читает то, что я пишу спрошу еще раз - где в ссылке "Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки)" информация о фильтре "содержимое:"? Нет его там. Поэтому я и спрашивал, не встречал ли кто этого списка в одном месте и желательно, чтобы этот список был написан в документации от МС, чтобы не приходилось угадывать строки фильтра. Или ее все-таки нет?

Цитата Vadikan:
Но если вы подробно и четко сформулируете свои пожелания (предпочтительнее на англ.) »
А вот это совершенно бессмысленное действо. На пожелания им глубоко все-равно, им в большинстве случаев все равно даже когда их носом тыкают в ошибки, а эти самые MSFT и прочие сертифицированные "специалисты" продолжают кивать на документацию, в которой описано то, чего вобщем-то уже давно нет. Все с форумов http://social.answers.microsoft.com/Forums . Для примера, если сильно интересно, можете почитать этот форум насчет параметра DisableDHCPMediaSense, я когда-то здесь уже спрашивал о том, как его заставить работать. Могу просто теперь отметить, что не взирая на всю документацию от МС этот параметр уже начиная с Vista просто не поддерживается.

Так что да - это был просто крик души, на который можно не отвечать.

Отправлено: 21:23, 20-11-2010 | #84

(*.*)

Цитата Dzirt2005:
Угу... Для тех кто не читает то, что я пишу спрошу еще раз - где в ссылке "Как найти нужный фильтр (ссылка из шапки)" информация о фильтре "содержимое:"? Нет его там. »
Вы привели это лишь как пример, поэтому я рассматриваю вопрос в целом. Если бы у меня был список, я бы включил в статью. Но последний такой официальный список (неполный) был только по Висте в блоге поиска, и его скопипастили в справку потом на сайте. Конкретно же, содержимое, как я это вижу, ищет в содержимом Т.е. внутри файлов, но не в названиях. Проверьте сами. Или проблема в чем-то?

Цитата Dzirt2005:
А вот это совершенно бессмысленное действо. На пожелания им глубоко все-равно »
Это не так. Им не все равно, просто вы тут первый с таким пожеланием. Ваш фидбэк в любом случае особо не учитывается, но фидбэк MVP рассматривается как тренд, т.е. имеет стократный приоритет. Но даже этого может быть недостаточно, т.к. у них есть другие факторы.

Если же в документации есть ошибки, то надо их устранять. Сколько бы вы не писали там фидбэк на статью, это ничего не даст - это факт. Но MVP может обратиться либо к продуктовой группе в рамках MVP программы, либо к контент-менеджеру MSDN/TechNet в рамках личного контакта. Это не прямой путь, но если мы хотим устранить ошибку и нам не все равно, можно действовать. Вот как раз сейчас я писал письмо по поводу неработающего параметра оболочки, описанного в MSDN. Так что если хотите что-то сделать, конкретно напишите мне в ПМ, включая обсуждения.

-------

Отправлено: 21:40, 20-11-2010 | #85

Ветеран

Цитата Vadikan:
Конкретно же, содержимое, как я это вижу, ищет в содержимом Т.е. внутри файлов, но не в названиях. Проверьте сами.»
Эээ... Что-то я мысль потерял Я же топикстартеру (в той теме) отвечал, что вот есть такой фильтр "содержимое:" и ищет он в содержимом и нашел я его буквально методом тыка... Так зачем мне проверять то, что я сам и нашел?! Ладно, замяли

Цитата Vadikan:
Это не прямой путь, но если мы хотим устранить ошибку и нам не все равно, можно действовать. Вот как раз сейчас я писал письмо по поводу неработающего параметра оболочки, описанного в MSDN. Так что если хотите что-то сделать, конкретно напишите мне в ПМ, включая обсуждения. »
Тут я даже не знаю, что бы конкретного предложить... Ну вот, например, такая формулировка: "Во встроенной справке (что локальной, что "интернетной") практически полностью отсутствует описание фильтров для поиска. Почему?". Так пойдет?

Или про DisableDHCPMediaSense. Вот ссылка на документ TCP/IP Registry Values for Microsoft Windows Vista and Windows Server 2008, в котором описан параметр, вот ссылка на одно из обсуждений на форумах Майкрософт, в нем есть и другие ссылки на то, как включить этот параметр в работу. Все как бы хорошо и понятно - это документация и пояснения как включить. Но... Я же вижу, что ничего из этого в Windows 7 не работает. Долгие-долгие поиски завершились в блоге одного из разработчиков (как я понимаю...), в котором просто и ясно написано, что данную функциональность они похерили еще в Vista... И написали об этом в безвестном блоге только 3 июня 2010 года... А чего ж раньше-то молчали? Почему при выпуске документа "TCP/IP Registry Values for Microsoft Windows Vista and Windows Server 2008" это совершенно в нем не отражено??? Почему на ихних форумах сертифицированные специалисты продолжают советовать то, чего уже нет? Хотите - попробуйте объяснить там кому-нибудь, что они попросту вру... ну не договаривают чего-то, скрывают или попросту сами уже давно не в курсе. Думаете получится? Я не верю...

Последний раз редактировалось Dzirt2005, 21-11-2010 в 00:06.

Отправлено: 22:28, 20-11-2010 | #86

Старожил

Благодарности: 62

Кстати интересная тема получилась Мне поисковик как-то не очень важен, я в него особо и не лазил... А он оказывается все понимает То-есть операторы интуитивно понятны и FAQ по ним нужен чисто теоретически Например я попробовал написать: расширение: камера: создан: изменен: текст: вобщем зачем читать простыню если я слова и так знаю...Если бы команды были английскими или аббревиатурами или сокращениями тогда понятно, а так... Как по мне достаточно смешно бы выглядело такой список, например:
поиск по содержимому - содержимое:
поиск по расширению - расширение:
поиск по дате создания - создан:
поиск по дате изменения - изменен:
поиск по модели камеры - камера:
ну и т.д. поэтому, наверное его и нет
Ну и конечно же если параметр не указывать то он ищет во всех полях файла (имени, расширении, аттрибутах, содержании и т.д.)
Цитата Dzirt2005:
найденный методом тыка фильтр "содержимое:"? »
Какой же это метод тыка, вы знаете как называется параметр по которому Вы хотите найта, Вы знаете как он пишется, Вы его написали - он работает. Инструкции к интуитивно-понятным интерфесам обычно не пишут. Это бы выглядело как например: для настройки телефона зайдите в меню настройки, для настройки звука телефона зайдите в подменю настройки звука меню настройки, для увеличения громкости передвиньте ползунок громкость в сторону обозначеную +. Но вероятно кому-то и такие инструкции нужны

Отправлено: 22:48, 20-11-2010 | #87

(*.*)

Цитата Dzirt2005:
Так зачем мне проверять то, что я сам и нашел?! »
Нашли и чудесно, там все очевидно было и так. Если есть другие примеры, можно их обсуждать.

Цитата Dzirt2005:
"Во встроенной справке (что локальной, что "интернетной") практически полностью отсутствует описание фильтров для поиска. Почему?". Так пойдет? »
В справке (Дополнительные советы по поиску в Windows) написано, что искать можно по любому свойству файла. Также дается ссылка, о которой я говорил. В справку точно не будут это включать, ибо видно, что решение принято. Максимум, что мы можем сделать, это попросить обновить информацию применительно к 7, но я оцениваю шансы как низкие. Объясняю почему. См. это - все фильтры и так понятны, главное вычислить принцип - без пробелов и знаков препинания. Такие вещи не документируются, и не только у Майкрософт. Команда документации не считает это нужным, а если продакт-менеджер настаивает, он должен список дать. Очевидно, он не настаивает

Что же касается TCP - пишите мне в ПМ, это же оффтоп. Но мне нужна ссылка на страницу сайта Майкрософт.

P.S. Rain вот о том же вам говорит, как я вижу

-------

Отправлено: 22:54, 20-11-2010 | #88

Ветеран

Цитата Rain:
Какой же это метод тыка, вы знаете как называется параметр по которому Вы хотите найта, Вы знаете как он пишется, Вы его написали - он работает. Инструкции к интуитивно-понятным интерфесам обычно не пишут. »
С чего вы решили, что я знал как называется этот параметр до того, как его нашел? Вы сами попробуйте найти в где угодно ответ на вопрос "найти файл в неиндексированном расположении содержащем заданный текст". И еще раз - речь не о параметре "содержимое:", речь о том, что вы вообще говоря не знаете всего набора параметров, которые можно использовать. Ведь так? И, кстати, об интуитивно понятном интерфейсе... Он им был в Windows XP. В Windows 7 это просто строка, в которую можно вбить текст и какие-то параметры, причем в выпадающем списке обычно есть их несколько и надпись "Добавить фильтр поиска", которая серая и не нажимается. Как бы интуитивно понятно подсказывающая - "больше никаких параметров использовать нельзя". Разве не так? Так что вы правы - Инструкции к интуитивно-понятным интерфейсам обычно не пишут. Но когда интерфейс перестает быть интуитивно понятным - их уже просто нужно писать.

Цитата Vadikan:
См. это - все фильтры и так понятны, главное вычислить принцип - без пробелов и знаков препинания. Такие вещи не документируются, и не только у Майкрософт. Команда документации не считает это нужным, а если продакт-менеджер настаивает, он должен список дать. Очевидно, он не настаивает »
Хорошая ссылка, спасибо. Это именно то, о чем я спрашивал. А не в курсе есть ли локализованный вариант этой страницы? Или тому самому продакт-менеджеру даже в голову не приходит, что в локализованных версиях Windows этот список локализовали? И почему список на сайте, а не в справочной системе??? Риторические вопросы...

Цитата Vadikan:
Что же касается TCP - пишите мне в ПМ, это же оффтоп. Но мне нужна ссылка на страницу сайта Майкрософт. »
Vadikan, все три приведенные мной ссылки ведут на сайт Microsoft... Или на какую страницу сайта вы спрашиваете ссылку?

Отправлено: 23:51, 20-11-2010 | #89

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Dzirt2005:
С чего вы решили, что я знал как называется этот параметр до того, как его нашел? »
Раз нашли - значит интуитивно понятный, я думаю доказывать не нужно. Я думаю программы в которых без мануала не найти команду/параметр Вы встречали. И тем более раз Вы нашли параметр "содержимое:" вы однозначно можете освоить все остальные необходимые Вам фильтры. А те которые Вам не нужны останутся неизвестными, до той поры пока не будут востребованы. Мне кажется быстрее догадаться, даже не догадаться а четко сформулировать для себя по какому параметру отфильтровать результаты поиска чем вычитывать его из, я так подозреваю, сотен возможных, в большинстве своем абсолютно не нужных Вам но возможно нужным кому-то другому параметров. Не забивайте себе голову всеми командами: определите нужные Вам, по мере необходимости найдете еще, а не найдете - значит увы их нет, тогда можно искать данный параметр без указания параметра. Насчет удобства ХР, но где в ней например поиск по типу фотокамеры...Что тот поиск умел кроме того что было явное поле для задания поиска по содержимому. Помоему перестроится к новому несложно, а плюсов намного больше. Инструкция на англ сделана англоязычным производителем для таких же пользователей, им всегда больше бонусов у них еще и голосовые команды ось распознает еще с ХР если я не ошибаюсь, но мы то можем освоить поисковик и без нее не так ли?

Отправлено: 00:43, 21-11-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено