Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

Отправлено: 14:21, 05-11-2009

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо большое

Отправлено: 03:15, 28-12-2012 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gerbera:
В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows" »
Лучше всего просто создать отдельного пользователя с паролем и запаролить админский аккаунт. В этом случае ребенок при все желании ничего не сможет. Нужно подробнее изучить назначения прав на папки.

Отправлено: 16:17, 16-01-2013 | #162

Пользователь

Благодарности: 3

Доброго времени суток.

При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска, как сделать чтобы сохранялись только фильтры - без результатов + фильтры сохраняются/отображаются в папке "Избранное" и в папке "Поиски" пользователя , как сделать чтобы сохранялись только папке пользователя ?

И как применять фильтры поиска , т.е например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С , что я должен сделать : зайти в эту папку и открыть соот. фильтр или как ?

Отправлено: 13:44, 17-01-2013 | #163

(*.*)

Цитата Макс Фолдер:
При сохранении фильтра поиска , помимо самого фильтра сохраняются и результаты поиска »
Сохраняется только поисковый запрос. Для проверки переместите все найденные файлы в другое место и вы не увидите их в результатах.

Цитата Макс Фолдер:
например я создал фильтр поиска по типу и размеру, сохранил его, теперь мне нужно например с помощью этого фильтра найти что например в папке 1 на диске С »
В сохраненный поиск попадает и расположение, в котором он выполняется. В этом случае лучше выполнить поиск в глобальном расположении (например, библиотеки или диск C) и сохранить поиск. После чего открыть этот поиск и дополнить путем: folderpath:C:\1 или путькпапке:C:\1
Русский вариант пишу навскидку, т.к. английская ОС сейчас. Точный фильтр см. в подсказках в окне поиска.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:48, 18-01-2013 | #164

Пользователь

Благодарности: 3

Vadikan,
Ясно , т.е получается шаблон поиска/фильтр поиска - имеется ввиду входящие в него параметры сохраняется исключительно в составе результата поиска и отдельно не сохранить ?

Отправлено: 13:45, 18-01-2013 | #165

(*.*)

Макс Фолдер, я не понимаю вашу формулировку... Сохраняется поисковый запрос, а рез-ты варьируются в зависимости от наличия файлов в индексе/на диске.

-------

Отправлено: 14:08, 18-01-2013 | #166

Старожил

Благодарности: 5

хочу такой же функционал как в Win XP.
В 7-ке всё пообрезали - никакие файлы найти не возможно

К примеру ввожу "размер: 7 - 17 МБ" - ничего не находит, хотя файлы такие есть.

но главное не это, а то что отсутствует поиск сразу по нескольким параметрам - дата, ключевое слово, размер. Нет поиска по содержимому файлов

Ладно, я понял, в бесполезно надеяться. Такой вывод я сделал на протяжении трёх лет ожидания. Очевидно, что и далее прийдется пользоваться сторонними утилитами. Я использую Тотал коммандер

Последний раз редактировалось okshef, 19-01-2013 в 12:28.

Отправлено: 12:06, 19-01-2013 | #167

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата timotv:
К примеру ввожу "размер: 7 - 17 МБ" »
>7мб <17мб © Операторы поиска

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:41, 19-01-2013 | #168

(*.*)

timotv, статьи в шапке читайте, тренируйтесь, потом приходите с конкретными вопросами. Либо ждите еще тридцать лет

-------

Отправлено: 12:49, 19-01-2013 | #169

Старожил

Благодарности: 5

вот блин. Да проще Тотал коммандер установить, чем вбивать вот это :

Отправлено: 13:12, 19-01-2013 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено