|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов |
|
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Поиск в Windows 7 Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание! Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос: 1. Что вы пытаетесь найти? 2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно? 3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос? 4. Как сформулирован ваш поисковый запрос? 5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты. |
|
Отправлено: 14:21, 05-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, разве поиск в Windows 7 использует не базу службы индексирования? Я имею ввиду поиск в строке кнопки "Пуск", когда результаты появляются моментально. Не думаю, что Windows 7 начинает поиск с нуля каждый раз.
|
Отправлено: 11:39, 12-11-2013 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Villy2011:
Вы какой цели добиваетесь? чтобы поиск вообще не работал? |
|
Отправлено: 11:59, 12-11-2013 | #232 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, Цитата freese:
Вы какой цели добиваетесь? » Цель указана в первом сообщении. Я создал тему, чтобы найти ответ на вопрос: Цитата freese: просто возможно что сам файл с индексами ни куда не пропадает при отключении службы » То есть получить более точный ответ: индексная база возможно не пропадает или все-таки не пропадает. То что индекс возможно не пропадает я и сам понимаю, это же видно с заглавного сообщения. Я хочу выяснить индексация отключена или все-таки не отключена раз поиск по диску D срабатывает моментально? ЗЫ. Придумал как это проверить. Создать новый файл и посмотреть, если он появляется в индексе - значит индексирование не отключено. ЗЫ2. Понял, что поиск не связан с службой индексирования, он создает отдельную базу с настраиваемыми папками для индексирования. |
Последний раз редактировалось Villy2011, 12-11-2013 в 16:33. Отправлено: 13:38, 12-11-2013 | #233 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Villy2011,
1. Даже при отключенном индексировании поиск выполняется по полному пути, включая имя файла. 2. Грамотнее исключить ненужный диск в настройках индексирования (см. 1ю ссылку в шапке). |
------- Отправлено: 16:34, 12-11-2013 | #234 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, моя ошибка была в том, что я принял службу индексирования за службу поиска, думал что поиск использует индекс службы индексирования, но на самом деле поиск формирует собственный индекс.
|
Отправлено: 00:40, 13-11-2013 | #235 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать появилась необходимость поискать кое-что в "системных файлах и папках".
включил "показ системных файлов" и "показ скрытых файлов", перехожу в директорию %users% набираю в поиске appdata и пустота....перебрал многие имена директорий внутри профилей..ничего не нашёл. открыл everything...мгновение и получил результат.. что я сделал не так или чего я не знаю? |
Отправлено: 17:13, 09-12-2013 | #236 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:39, 09-12-2013 | #237 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, итог таков.
внутри C:\Users\Владимир\AppData\Local - поиском находит папку evernote без дополнительных приспособлений внутри C:\Users\Владимир\AppData - поиск долго воротится, подождал минуту (ssd!!!), надоело, остановил поиск. папку не нашел внутри C:\Users\Владимир - результаты отображает быстро, но папки evernote не нашел (даже с учетом вашей рекомендации) в чем же здесь суть? |
Отправлено: 03:50, 10-12-2013 | #238 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aka_smile:
Цитата aka_smile:
|
||
------- Отправлено: 12:41, 10-12-2013 | #239 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, не так давно пересел с хр на 7-ку и еще не успел ее освоить, может кто поможет, я иногда ищу нужные треки на диске через поиск, так вот при использование поиска выскакивает уведомление "Поиск может быть медленным в неиндексированных расположениях"
Подскажите возможно ли отключить данное уведомление, что это вообще такое и нужное ли его отключать? |
Отправлено: 20:24, 02-02-2014 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Фильтр | Имир | Защита компьютерных систем | 0 | 02-02-2010 11:08 | |
Как сделать клики по изображениям | Bars66 | AutoIt | 4 | 11-12-2009 16:18 | |
UserGate - Не работает фильтр. | BROTHERHOOD | Сетевые технологии | 2 | 25-01-2009 22:15 | |
Фильтр звонков... | MF CAP | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 24-06-2004 14:05 |
|