![]() |
Программы для мониторинга и подсчёта сетевого трафика
Просто раньше незачем было поэтому и не интресовался, но в последнее время заметил что индикаторы на хабах постоянно моргают - значит какаято машина или несколько постотоянно гонят трафик.
Так вот, всезнающий ALL, немогли бы вы мне порекомендовать прогу которая позволяет отслеживать трафик сети у знать какая машина постоянно его гонит??? Если можно ссылки на проги С уважением. |
Зайди на www.freesoft.ru там таких прог полно.
|
www.tmeter.ru
в документации всё подробно написано как настраивать |
А есть прога для аналига netbios? TCP это хорошо а вот ...
|
Так Netbios over TCP/IP
|
Программа по учету трафика.
Господа, посоветуйте программу по учету вход. и исход. трафика в локальной сети.
|
http://forum.oszone.net/forums.cgi?f...F0%E0%F4%E8%EA
Я использую www.tmeter.ru - разница с подсчетом прова несущественная, причем, в мою пользу. Пользуйся поиском по форуму, если хочешь решить проблему оперативно - все вопросы многократно заданы и постоянно обсуждаются |
BWMeter, DuMeter, NetLimiter, NetPeeker, TMeter, Traffic Inspector
|
Нужна хорошая русская прога для подсчета временного трафика интернета (по телефонной линии), и чтобы считала деньги например 1 мин / 30 коп (обязательно в русской валюте).
|
Может vAv iNet StatistiX подойдёт?
|
Лично я давно пользуюсь VDIALER3. Вообще это звонилка, но с функцией учёта, в том числе и временного и денежного, причём не только за текущее соединение, но и за последний день, неделю, месяц и т.п. Жутко удобная вещь. Статистика может вестись по каждому из введённых номеров пулов в отдельности. Короче, Я удобнее пока не видал.
|
mihey75 лучше взгляни vAv iNet StatistiX какZibrov посовеотовал. Хорош прога.
|
Цитата:
удобна и интуитивно понятна при настройке и в использовании (моё личное субъективное мнение , основывающееся на работе с данным продуктом) |
BWMeter - мощный, но, к тому же, маленький трафик-контроллер. В отличие от других программ подобного действия, BWMeter может анализировать данные пакетов (откуда они идут, куда, какой порт и протокол).
|
Счетчик проведенного в интернете времени. Общего и по карточке. Вешается в трей. Free. РУС. 77кб
http://softsearch.ru/programs/2041.shtml |
Ограничитель траффика на клиетских компьютерах(шейпер).
Будет стоять домен, на сервере система Вин2000 сервер, мне бы узнать какие программы использовать чтоб беспредела в сетки небыло, пробовал винроут и вингайт, непоравились обе программы, да и неполучилось что то у меня, хочется попросить у вас посоветовать мне программу которая небудет не кешировать, у которой не будет встроен днс и дхсп, ну тоесть у которой не будет лишних опций, желательно конечно чтоб она не ставилась на колиентских компах, заранее спасибо вам... если будет документцая по этой же программе будет замечательно...
|
смотря какой трафик ты хочеш ограничить , если интернетовский , то попробуй usergat, неплохая програмка
|
большое спасибо сейчас поишу и проверю, кстати обсалютно верно именно интернетовский трафик...
|
надо её ставить на клиентские компы? только что прочитал что она просто ведёт учёт, а не контроль...
|
онтроль траффика
Посоветуйте пожалуйста, программу для контроля траффика работающую с ISA server , желательно бесплатную, если не бесплатную то с кряком )) .
|
Flick
такая тема уже поднималась...на счет КРЯКА читай правила форума, а на счет программы TMETER, считает все и от души |
Привет народ, есть такая трабла, подскажите такую программу по учету трафика под ОС Windows 2000/ХР/2003:
Программа должна соответствовать требованиям: 1. Работает сервисом 2. Работать по интерфейсу, или на "лету", перехватывая пакеты, и считывать пакеты по указанному ip адресу.(по 2 или 4 ip в сети) 3. Иметь время работы по графику, к примеру работая с 9 утра до 9 вечера - считает трафик, с 9 вечера до 9 утра(ночь) его не считает. 4. Иметь исключения доменов или ip, тобиш за определенные сайты не считало трафик (к примеру 192.168.* и т.д.) 5. Иметь вэб интерфес, чтоб можно было смотреть свою статистику 6. Должна по истечению трафика блокировать путь по айпи для http. Облазил все, ничего похожего даже нет!!! Может кто сталкивался с такой гибкой статистикой, подскажите название программы, заранее благодарен |
Проблему вижу только в пункте 2, если надо сохранять пакеты целиком.
А так - UserGate и пр. WinRouter'ы |
В том то и дело что проксей не хочецца, потомучто нас трое сидят через этот сервер, и другим хочецца поиграть в инете, а не во всех играх есть настройка прокси....
|
Цитата:
|
Всебы хорошо, но всетаки хочецца не дергать се мозги с такой настройкой, а поставить статистику, будет надежней, и меньше проблем..
|
Доброва времени суток мемберы!
Есть офис и сеть на 25 пк сервер АД ДНС ДШСП НАТ Начальство хочет знать что делает каждый манагер в иннете в любое время дня а так же наблюдать за ним в ОН ЛАЙН Контроль он-лайн решил - поставил UltraVNC терь сидит и пялится что делает секретарша и остальные, но вот как сделать чтоб записывались логи о каждом пользователе в отдельности где он был на каком сайте и в какое время... Для этого ставил прогу РЕАЛ СПАЙ монитор - логирует супер как раз как надло время юзер сайт - но Серверный Антивирус СИМАНТЕК 10.0.4.4000 нехочет его исключать почему то (везде прописан в экзекюшенах и путь к папаке и в дереве сигнатур) а все равно его распознает и блочит.... В опчем помогите такой прогой которая может логить все коннекты юзеров в иннет (не имеет значения на сервер лепить или на станции) Заранее благодарен! :) |
А причём здесь раздел Microsoft Windows NT/2000/2003 ??? Тема перенесена.
|
Ну неужели никто не знает проги для мониторинга серфинга иннета для юзеров???
|
ISA тебе в помошь.
+ trafic inspector for Isa |
В принципе, любой прокси типа WinGate/WinRoute/UserGate умеет мониторить трафик и вести логи.
|
используется стандыртный 2003го сп1 сервака НАТ
мне ненадо менять всю сеть или внедрять ИСА сервер мне надо просто логировать все послещенные сайты пользователей - ченить попроще есть - пофиг если даж ставить придется на ПК узеров - лишь бы не захламлять и не загружать сервак просто прога которая записывает все послещенные сайты юзера - ченить такое знаете?? |
Поставь запрет на удаление файлов журнала посящений. Логи туда пишутся просто сливай их себе на сервер под папкой %username%_%date%
При каком то подозрении всегда можно глянуть кто куда и зачем и что качал если ты еще и куки лить будешь |
хммм а реально настроить переменные среды чтоб автоматом сливало на сервер или расшаренную папку в нете????
|
А почему нет?
Шедулер тебе на что :) log.bat copy <откуда> <куда> |
А вот хрен тама после подключения в АД из папки хистори пропадают все сылки где был юзер - эта тема катит тока пока КОМП в РАБ ГРУППЕ :(
|
есть еще какие идеи?
|
Что ты путаешь ... проверь еще раз ...
|
захожу Documents and Settings\табунов\Local Settings\History
Выдает сообщ открытие этих фаилов имеет потенциальн уязвимость Все что там есть это History.IE5 папка desktop.ini фаил Зайдя в нутрь там ваще чет новое MSHist012006082820060904 папка MSHist012006090420060911 папка MSHist012006091120060918 папка MSHist012006091820060919 папка desktop.ini index.dat В папках опять лежит index.dat куда делись обычные хистрои ХЗ - кто че знает??? А зайдя локальным Админом вижу Documents and Settings\Администратор\Local Settings\History ВСЕ КАК НАДА :) За неделю за 2 В ЧЕМ ДЕЛО??? |
подсчет трафика ADSL
Подскажите плз. простенькую программу для подсчета трафика ADSL (желательно с плавающим окошком) для индивидуальной работы. Для dial-up таких "доморощенных" продуктов много, а для трафика -- сколько не находил -- все какие-то навороченные, серверные, административные. Заранее спасибо...
|
TMeter - гугл в помощь
|
Прога для измерения трафика
Подскажите что нить...нужно мериь тока внешний трафик.
|
|
Считалка трафика
Всем привет!
Я собираюсь делать себе выделенку. Есть ли какие-нить проги которые могут считать трафик по выделенной линии? Не обязательно его ограничивать, требуется простой подсчёт. Жду советов :) |
|
я пользуюсь TMETER
в сетях я полный ноль, предложенные выше меня не устроили по разным причинам. с TMETER справился и справка удобная. (использую для двух компов в локальной) |
В настройках -> разное -> запрашивать подтверждения
но вот снимать галку с удаления не советую :) |
ПО для учёта траффика ADSL
Нужна прога для учёта траффика ADSL. Искать и устанавливать всё подряд нет ни времени ни желания, ни возможности... Traffic Inspector что-то слишком мудрёная, надо попроще. Фриварку желательно (или ключик в личку =)) Что посоветуете?!
|
Цитата:
По теме: TMeter не пробовали? Весьма достойная. |
Цитата:
Цитата:
|
FR1ON
Ну.. можно: TMeter Оф. сайт: http://www.tmeter.ru/ Программа довольно проста в настройке и использовании, обладает русским интерфейсом и немалыми достоинствами, поробуйте. |
Blast
И ещё раз спасибо. Вечерком солью... =) |
Инспекция траффика
Где можно достать программу, чтобы я мог узнать откуда и куда интернет уходит,
Мне не для сервера нужна, а для пользователя обычной локалки, я просто хочу посмотреть - сколько программка одна потребляет траффика. |
Внизу первой главной страницы форума висит реклама Traffic Inspector, которая может Вам помочь :). Насколько знаю, бесплатный ее вариант поддерживает 3 или 5 пользователей (точно не помню)...а если необходима всего для одного пользователя, то она же подойдет, либо берите DUmeter, BWmeter или аналогичные (довольно много). Сделайте поиск по форуму - это все неоднократно обсуждалось.
Правда этот вопрос явно задан не в том разделе |
Спасибо)
|
Заходите еще :)
|
программа для подсчёта трафика
Ребята выручайте, забыл название проги, но она, помоему такая хорошая. Надо следить сколько я просидел времени и сколько трафика потратил, в основном нужна прога для того, чтобы смотреть сколько я просидел, потому что хочу сотик использовать для инета. Я вспомню название проги, если кто напишет перечень прог, а нет, тогда посоветуйте хорошую альтернативу. Заранее благодарю
|
TraficMeter
Цитата:
|
А это лучшая программа или есть что-то ещё лучше для этого? Сейчас много пользователей сидять через сотовому в сети, я думаю они иногда ругаются, что программа не показывает всей статистики. Эта лучшая или есть ещё что-то лучше? Ещё забыл написать: Бесплатную и русскую
|
есть прога MuxaSoft Dialer. И трафик считает и скорость контролирует и статистику ведет......и еще много чего.
|
скачал MuxaSoft Dialer 4.1б но не могу установить нужные затраты вот сюда. И почему-то статистика начинается с 5:00 минут
|
Программа для подсчёта траффика пользователей
Какую программу можно использовать для определения трафика у пользователей в win 2003 ser?
|
Как по мне из самых простых так это UserGate. Если нужна многофункциональная програмка то однозначно Kerio
|
zai, Pixer
Самая простая TMeter. |
Мне не нужна многофункциональная программа!!! Стоит сервак на win 2003, маршрутизация настроена средствами самой винды, а не сторонними прокси серверами. Какую прогу установить, что бы контролировать трафик у пользователей???
|
Angry Demon Поглядел на скринсшоты. И по моему она сложнее чем usergate
|
|
Вопрос про программное обеспечение, а не про операционную систему.
Вердикт: перенос темы из раздела "Microsoft Windows NT/2000/2003" в раздел "Программное обеспечение Windows". |
Учет интернет трафика
Всем добрый день
Суть проблемы такова: Есть локальная сеть с выходом в интернет через сервер. Сервер провайдера и доступа к нему нет. Нужно организовать учет интернет трафика проходящего через этот канал. Попробвал найти в инете програмку состоящую из 2 ух частей , пользовательской и админской, которая при соответствующих настройках отсылала бы отчеты с компьютера пользователя на админский комп о размере трафика, а с админского компа была возможность изменять параметры соединения на пользовательском компе. Найти не получилось. Может кто подскажет такую програмульку или даст дельный совет. Спасибо |
а почему именно из 2-х частей?? возьмите старый добрый UserGate
|
я так понимаю что UserGate устанавливается на сервер доступа к которому нет.
|
на сервер, к которому подключена ваша сеть и собственно говоря от куда идет раздача нета
|
дв все верно.
Мы этот канал не контролируем, а хотелось бы отследить размер трафика, проходящий через него. |
всмысле, вы не можете зайти на ту машину от который идет раздача нета, так??
|
______да_______
|
Цитата:
|
обычный комп локальной сети.
|
ну а смысл тогда ставить именно прогу из двух частей??
поставте на кайдый комп отдельно, что-нибудь по типу BWMetr |
нужно чтобы информцию о трафике с компьютеров в сети можно было увидеть на одном компе сразу.
|
ну тогда ставте тот же самый UserGate на свою "админскую" машину. а в настройках прокси браузеров пропишите свой ип адрес
|
спасибо.
|
ISA + ProxyInspectr for isa
Есть возможность отчетов HTML и куча другиз посылка по почте скаладирование и так далее. |
Есть вещи проще..
на машине с которой происходит выход в нет ставишь Net Limiter Учет сетевого трафа Учет инет трафа Ограничение сетевой скорости каждого прложения простенький но эффективный файерволл Удаленное администирование сам встречался с такой проблемой, решил именно так. |
Тарификация интернета!
Нужна программа для подсчета трафика через DHCP (прокси не предлогать)
|
Распределение трафика. Несколько пользователей
Здравствуйте. Хотелось бы найти решение для следующей проблемы. На компьютере имеется ADSL-подключение к Интернет (одна учетная запись). До некоторых пор Интернетом пользовался только один человек, но возникла необходимость распределения трафика для нескольких пользователей. Скажем, одному пользователю я выделяю 30 Мб трафика на некоторый период времени, другому – допустим 20 Мб, а третьему (т.е. себе :-)) – не важно сколько, главное, что больше всех :-)
Так вот, существует ли какой-нибудь софт, предназначенный для подобных задач? Например, создал несколько пользователей, установил ограничения по трафику для каждого из пользователей. И при попытке выхода в Интеренет требовалась бы авторизация пользователя и выделение ему необходимого трафика. Если пользователь выработал свой лимит, то уж извините… В общем пока не израсходуется все, что ему причитается. Требуется очень простое решение, потому что не хочется сильно заморачиваться с настройками (типа, установить какой-нибудь навороченный прокси-сервер с кучей features и месяц ломать голову над его конфигурированием). Ведь наверняка есть такие программы; просто я в силу своей дремучести в этом вопросе не знаю о их существовании. Хотелось бы конечно с русским фейсом и кряком, имеющимся в нете :) Заранее спасибо. |
Посмотрите раздел софт-портала Proxy - каждая из представленных программ обладает нужным инструментарием как для распределения интернета так и для ограничения пользователей. Есть там и посложнее и попроще (сам лично давно отдаю предпочтение UserGate).
Цитата:
|
Большое потребление интернет трафика...
Вложений: 1
Я выхожу в инет с мобильного телефона и недавно я заметил что у меня уходит много трафика! За 10 минут просто 1мб. набегает! Я посмотрел программой AusLogics BoostSpeed открытые TCP соединения и как я понял трафик потребляет приложение: svchost.exe В диспетчере задач, при убитии этого процесса комп перезагружается (дает минуту на сохранение, т.к. вызвана серьезная ошибка) и после включения ситуация повторяется... Раньше такого небыло! В чем может быть проблема? Автоматическое обновление отключено! Все возможные программы, имеющие отношение к обновлению отключены!
|
А давай ка ты нам ещё напишешь какой у тебя антивирус стоит и от какого числа обновления к нему.
|
Цитата:
|
Антивирус стоит у меня NOD 32. Обновления на него я закачиваю ежедневно! Именно в этом он мне и понравился, что обновления идут по 100-200 килобайт, если обновлять каждый день, в отличии от других антивирусов. Систему им сканировал, но без результатов! Кстати этот процесс у меня не один в диспетчере задач... Програмой Сандра смотрел - файл находится в Windows/system32. Если его едалить я боюсь система не запустится...
|
Посмотри эту тему - On-line проверка подозрительных файлов на вирусы сразу несколькими антивирусами и прогони свой файл svchost.exe через указанные сервисы.
|
Выполни эти правила и мы тебе поможем
47 процессов. Обалдеть можно :) |
Даже не знаю стоит ли это все делать или нет... Этот файл я рискул удалить и он после перезагрузки восстановился! Но трафик все равно идет. По мне легче переустановить всю систему! К тому же этот процесс использует очень много DLL библиотек из system32. Прикреплю лог из Сандры
|
Если тебе нравится платить за левый трафик - конечно не стоит этого делать, а если ты всё же хочешь узнать что это за зверь и пресечь его деятельность, то конечно стоит.
|
Проверил систему антивирусом Касперского и он выдал такое предупреждение:обнаружено: потенциально опасное ПО Invader Процесс: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe. В настройках антивируса этот процесс я заблокировал (при попытке внедриться в др. процесс) и трафик перестал идти, но он переодически пытается пробиться через защиту. В первую очередь всегда появляется при подключении, а потом может и ва время работы... Также наблюдал и при работе в виндовс без интернета.
|
Вообще-то это стандартный системный процесс, и вполне возможно, что какая-то гадость сумела в него внедриться. Попробуйте сравнить атрибуты имеющегося у Вас файла с атрибутами этого файла на свежеустановленной ОС.
|
Конечно, зачем что-то узнавать и пытаться справиться с проблемой. Проще винду снести. Вот так и будем, как второклассники. Что ты будешь делать, когда винду сносить нельзя будет категорически?
|
Мониторинг интернет трафика в сети
Здравствуйте, есть такой вопрос может он и тупой, но прошу все же ответить на мой вопрос.
У меня 2 компа в сети на одном есть инет, сделал удалённый доступ к инету и теперь второй комп то же имеет доступ к инету. Я хочу знать куда, когда и зачем этот комп использовал инет. Как это осуществить подскажите пожалуйста. Скачал прогу Internet Access Monitor но не понял откуда брать логи для загрузки в эту прогу. Заранее спасибо за ответ. |
MaximusTM, TMeter. Делает всё, что нужно.
|
Пасибо, попробую.
|
В TMeter нет илия просто не нашёл функцию чтоб он показал куда ходил компьютер. Т. е. мне нужны IP а лучше чтоб были написаны сайты. Возможно ли такое?
|
програмка отслеживания трафика
Всем привет!
Нужна програмка, которая бы отслеживала трафик. В канторе нет прокси (стоит просто модем), поэтому не поймешь, кто нажирает трафик в сети. Нужно что либо локальное, либо не знаю что ))) |
|
Мониторинг
У меня проблема. Прошу помощи, кто понимает в этом. Дело вот в чем, у меня ADSL интернет, соединение настроено БРИДЖ (тоесть при включении компьютера автоматом включается и интернет) очень нужна хорошая программа для слежения за скоростью соединения. Пробовал некоторые, половина неработают с БРИДЖ другие непоказывают то что нужно. Помогите.
|
Есть задача просматривать какие приложения лезут в инет и на какой скорости с возможность выставления ограничения скорости. Делать это нужно как на локальной машине так и на удаленных узлах в локалке. Какой софт больше подходит под такие задачи?
P.S. Софт должен стоять не на прокси а на одной из машин в локальной сети. |
Программы для мониторинга сетевого трафика
Windows XP SP3
есть куча программ на компьютере. И какая-то одна "жрёт" интернет трафик. можно определить порты, которые использует программа, и мониторить их в отдельности Tmeter, к примеру. А есть ли готовая программа, которая сразу без настроек покажет, какие программы сколько расходуют трафик? Спасибо. |
NetLimiter, к примеру. А вообще - насчет
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так же ведёт статистику по суткам, месяцам. Но похоже не он-лайн? а когда обновляется статистика ? Кстати для локальной сети показывает почти сразу... Я понял почему у меня это как локальный трафик отображается - у нас прокси. это трафик от меня к прокси... т.е. она будет смешивать локлаьный и инте трафик. жаль. но этого, думаю, достаточно. |
CDMA модем, подсчет трафика
Здравствуйте!
CDMA модем ADATA 520 (USB). Через него выхожу в сеть через ПО от модема - SkyLink. Подскажите пожалуйста программу, позволяющую считать трафик при использовании этого модема. Спасибо |
Подсчет трафика
Всем доброго времени суток.
Добрые люди кто знает подскажите софтину для подсчета (контроля) интернет-трафика, что бы можно было по временным периодам подсчитывать объем трафика и стоимость трафика. За ранее благодарен. Жду. очень нужно. |
Dimoncon21, Все вопросы обсуждаем в этой теме - Учет интернет-трафика. Там же в шапке есть список некоторых утилит.
Текущая тема закрыта. :) |
где смотреть трафик
подскажите где смотреть сколько использовало трафика когда лазишь в интернете
и где отключить все обновления что бы трафик не ело |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто у меня беспроводной модем и инет ограничен |
Цитата:
Цитата:
|
мне и нужно смотреть только за последним соединением сколько метров я розходую
|
Цитата:
Перефразирую: у твоего провайдера есть такая услуга? > и вообще Цитата:
|
koss, гаджет Wired Network Meter это показывает.
|
дано
1. сеть 2. комп, раздающий интернет 3. комп директора (перифирийный) 4. XP на всех сетевых компах директор хочет мониторить трафик хочет знать, если скорость упала, то кто энергично пользует и-нэт (онлайн) какую прогу пользовать, и как обойтись без ремоут контроля может кто-нить надоумить? спасибо. |
pr0st0r, пункт № 2 что из себя представляет - как реализована раздача? У вас есть штатный системный администратор или директор за него?
|
2. обычная раздача через общий доступ.
сисадмин есть. сидит он в другом корпусе на раздающем компе. |
DUBICH, Загляните сюда - Учет интернет-трафика в первый коммент темы, там список.
Эту тему закрываю. |
счетчик трафика
привет всем! мне нужна программа которая считает трафик интернета но только чтоб устанавливалось на клиентском компьютере а не на сервере который раздает интернет, вот на пример есть Dumeter но оно устанавливается на компьютер на котором подключен модем а не на мой комп который получает инет по сети. просто я хочу отдельно считать сколько я жру трафика среди коллег. если кто то знает такую программку то подскажите пожалуйста...
|
bwmeter как раз для твоего случая
|
|
riga_f, Просмотрите список - Учет интернет-трафика если ни одна программа из списка не удовлетворит запросам, уточните необходимые критерии в приведённой теме.
Тема закрыта. |
Есть ли бесплатная программа по мониторингу интернет трафика
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли бесплатная программа по мониторингу интернет трафика, т.е. необходимо видеть, что такого-то числа зашли на сайт http://www.kuda-to.ru, и это потянуло 4Mb, затем перешли по ссылке на страницу http://www.kuda-to-escho.ru, что составило 3 Mb, а с этой страницы закачали файл file.rar объемом 7Mb. Заранее спасибо за ответ.
|
Попробуй DUTraffic v1.5 RC2 build 36 http://freesoft.ru/?id=10889
|
Спасибо большое за ответы, но предложенные программы не подошли. Часть из них - "сильно платные", часть - показывают только трафик в целом, а мне необходимо видеть объем по каждой странице, на которую заходили, часть "не дружат" с ADSL модемом.
|
|
Не стоит дублировать темы, продолжайте в Учет интернет-трафика. Закрыто.
|
Время: 20:03. |
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-