Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Ответить
Настройки темы
Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:46, 17-08-2006

Пользователь

Цитата:
А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд
Там вроде не практикуют апгрейд.Я думаю дело в ПО.На него гарантии нет.Так и сказали.
Цитата:
Там может лежать модуль автообновления
SilentSpider Если б знать как ентот файл называется....Инет у нас ни к черту,дуал-ап..да еще 11 м. качать..показывает 2 часа будет качать.А можно Касперским или AVZ /Анти-вирус Зайцева/?
Я как то им делала,так он много че нашел-правда одну полезную прогпммку принял за клавиатурный шпион.Замучила я вас уже всех.10 страниц накатала...

Отправлено: 13:44, 24-08-2006 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
10 страниц накатала...
а у меня - 21-ну... (сразу признаюсь - отображается по 5 постов. есть такие настройки в профиле на этом форуме)
Цитата:
А можно Касперским или AVZ
Чем угодно - лишь бы базы по-новее (хотя не факт, что вирус свеженький) были.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 13:51, 24-08-2006 | #102

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Altaranenco
Цитата:
А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд - их ставят обратно в компы, те которые уже готовы.
Не все так трагично. Krokus сейчас убрала конфиг из подписи, но там железо довольно свежее. BTW - ничего не имею против бу комплектующих. Окромя приводов, конечно. Если над железкой/процессором не ставили бесчеловечных экспериментов с пыткой паяльником или кривыми руками, то по надежности они будут и повыше - весь брак отсеивается в первые несколько месяцев. В целом, конечно, согласен, насчет
Цитата:
Лучши покупай в надежных фирмах, пусть дороже, но те которые системник не опечатывают и отзывы о которых хорошие.
Но тут уже куплено и "фарш невозможно прокрутить назад"... Исходим из того что есть и выполняем функции хорошего СЦ.
pos2man
Да, пожалуй может быть.

Отправлено: 13:54, 24-08-2006 | #103

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
Если б знать как ентот файл называется....
Опс. А msconfig не показывает - как? В колонке Команда? И еще - Какой-то подозрительный у него путь... Посмотри еще раз - ты не перепутала? Просто в нормальной системе такого пути быть не должно. Может файл называется system32.exe? Тогда это вирус. На чистой машине такого файла нет. http://support.microsoft.com/default...%3Bru%3B833767
Посмотри по указанному тобой пути - что там реально лежит. Но это вирус старый, его может любой антивирь ловить.

Отправлено: 14:04, 24-08-2006 | #104

Пользователь

Цитата:
убрала конфиг
так поллиста занимал в каждом посте..вот и убрала..Насчет дешевизны я имела ввиду-такой проц и встроенное видео ,семптрон на такую маму надо было брать..как бы я ржала если б у меня было 256 памяти было бы.... .

Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач.
Цитата:
Окромя приводов
Чем то плох???Гудит собака в моем стремном люминевом корпусе.....есть еще недостатки незнамые мне??!!

У нас провинция,и опечатывают почти везде...
Вон у нас для работы покупали в крупной фирме-гарантия три года,а админам память еще гиг поставить не дали..покупать только у них,ставить у них,тестируют они сутки,потом опять пломбируюти отдают.Берут в том же Никсе в Москве,что эти у которыхь я брала,что для работы брали.НО у тех дипломов полная стенка,что они представители.
Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет?

Цитата:
Какой-то подозрительный у него путь
Путь именно тот.Свойства нажимаешь-выдает.туда иду-нет там system 32.Папка есть,а там всякие плагины,да муи..Извините за мой английский....

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 14:19, 24-08-2006 | #105

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
ак поллиста занимал в каждом посте..вот и убрала..
Я так и понял. В профиле что-ли предложить ввести нечто подобное...
Цитата:
Насчет дешевизны я имела ввиду-такой проц и встроенное видео ,семптрон на такую маму надо было брать..
Зачем? Нормальный конфиг для неигромана. Вот тебе мой, если интересно - Athlon64 3700+ San diego, Epox 9NPJA (Via K8T890), 2*512, Radeon X300, HDD 40, 160, 200, 2 DVDRW - но это я уже давно собираю. Жутко несбалансированный А у тебя материнка посерьезней будет, может даже и видео побыстрей...
Цитата:
Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач.
Так в чем проблема? Работает? С задачами проблем нет? Значит все нормально.
Цитата:
ем то плох???Гудит собака в моем стремном люминевом корпусе.....есть еще недостатки незнамые мне??!!
Я не про твой, я про бу приводы - у них ресурс ограничен и бу оптический привод покупать не самое удачное решение. А электроника - материнки, память, видео etc - у них ресурс заметно больше времени полного морального устаревания. Вон у меня дома лежит материнка с видеокартой от Robotron - антикварианта производства ГДР, даже не знаю какого года... Работает...
Цитата:
У нас провинция,и опечатывают почти везде...
Где-то говорили, что это нарушение ЗоЗП... не помню уже где.
Цитата:
Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет?
Можно. А лучше просто грохнуть. Ибо это с вероятностью 99% будет просто тело вируса.
Цитата:
Путь именно тот.Свойства нажимаешь-выдает.туда иду-нет там system 32.Папка есть,а там всякие плагины,да муи..Извините за мой английский....
Как интересно... Похоже, pos2man прав... Сидит там какая-то дрянь.

Отправлено: 15:43, 24-08-2006 | #106

Пользователь

Просканировала вчера,2 раза.Вроде убираю в карантин,лезет обратно WIN32.HIDRAG .Может я что то не то делаю?
Антивирус нашел:-WIN32.HIDRAG,VAX347B.SYS-перехватчик KerneL Mode,DVDSYS.DLL-подозрение:кейлогер,троянская DLL.
Хорошо тут с вами,но думаю надо уходить в свободное плавание,думать самой,а то уже дожилась-мелочная проблема,а я у форума спрашиваю...Разбаловали однако.Раньше сама переворачивала все,долго конечно....но добивалась каких то результатов.
Спасибо всем кто отвечал.Огромное и отдельное спасибо-SilentSpider,Pos2man,SHaddyR!!!!
Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" чайника,которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы.

Последний раз редактировалось Krokus, 25-08-2006 в 06:33.

Отправлено: 06:22, 25-08-2006 | #107

Пользователь

Цитата:
В профиле
думаю так удобней.А то в каждом посте вылезало много
.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 06:35, 25-08-2006 | #108

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KrokusVAX347B.SYS это от программы Алкоголь - нужная весчь. А вот WIN32.HIDRAG
"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.

При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE

Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.

Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.

Вирус содержит зашифрованные строки:

Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:53, 25-08-2006 | #109

Пользователь

Цитата:
При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe"
да,я забыла написать что именно это процесс у меня вместе с этим файлом связан.В диспетчере задач 6 процесссов с таким именем.И что делать???Я так понимаю из за этого он долго и грузится??
Цитата:
VAX347B.SYS это от программы Алкоголь
А я ее тоже в карантин засунула....

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 07:54, 25-08-2006 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено