![]() |
Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?
Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??
|
Проверить можно по датам изготовления, указанным на микросхемах, например, 5105 означает изготовление на 51 неделе 2005 года.
|
можно поискать дату выпуска на устройстве - или его упаковке; можно потребовать приходные документы на товар, в частности - гарантийные документы от поставщика. Много чего можно.. а нужно ли? Паранойя или есть подозрение?
|
Просто проверив Эверестом и CPU-Z есть вопрос.Эверест /версия HOME end вроде / показывает все ,что поставлено-с ревизиями,частотами и т.п,а вот в строке где вроде как мп определяется,чипсет-/скин бы,вспомнила бы / пишет неизвестно,производитель Epox и все.Где граф.адаптер,там вроде все нормально.В винде-администрирование-система-список устройств-такая же беда...
Просто деньги платила то не за б/у или некондицию,не хочется таскать системник- работаю большую часть времени-до 8,9 да и машины нет. Цитата:
|
да не парься - если все работает - знач, все Ок. Кроме того - бу-не бу... если все работает и на него есть гарантия - это, по сути, проблемы фирмы-продавца.
|
Не люблю я связыватся с гарантийным ремонтом.Купил-год работает и хорошо,вот и пытаюсь обезопаситься-чтоб ни нервов,ни денег ни тратить.Почитаешь как ремонтируют месяцами...жуткостановится.У нас же провинция,а не Москва...пока к вам отправят деталь,пока она в наличии появится,пока к нам придет....наши фирмы не любители посылать единичные экземпляры мелочи по гарантии...
|
Вообще-то пломбировать системник вроде как не имеют права. Это самодеятельность сборщика, защита от слишком любопытных ручек.
|
Цитата:
|
Krokus
Цитата:
|
Krokus Подтверждаю слова DVDshnik все более менее известные бренды не опечатывают системные блоки, давая возможность пользователю производить апгрейд. Любые судебные разборки припрут изготовителя к стенке. Ну ,а насчет "новья-старья" приходи ко мне и я тебе впарю б/у железо - комар носа не подточит :) Так что правильно говорит SilentSpider если все стабильно работает - то ничего страшного в этом нет.
|
Вчера опять мне характер показал...ни какую не хотел загружаться,вошла в безопасном,сделала восстановление,потом даже и в безопасный не входил.выключила напрочь...потом включила...в винду вошел минут через 15...Что это с ним??Вроде не устанавливала ничего.Света не было 4 дня,так что ну никак не могла... :)
Я тут в теме уже писала /Непонятные проблемы с железом..вы вроде и тут отвечаете-не хочу тему заводить,а то придется "прописаться и жить " на форуме,поэтому тут решила спросить/ про то,что после posta долго в Винду входит...но все таки он как я и писала /без диска в приводе пишет-Boot from CD.Это нормально??? Цитата:
Вот еще вспомнила-когда зашла в безопасном режиме,CPU-Z не показывало ничего кроме процессора и его частоты...ни множителя,ни частоты шины не было,a Core Temp показало множитель 4*445,5 !!!! хотя он у меня 9*200,8-т.е. частота проца 1800 внормальном состоянии... |
Цитата:
Цитата:
А вот долгая загрузка ОС вызывает подозрение в работоспособности винчестера. И это без подключения к Интернету? |
Да....нет инета...А БП тут никак???Я просто тестировала уж не скажу праульно название Гуардиан...но там по английски и непонятно ничего.
Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему /у нас в офисе так на старых машинах бывает/.На Самсунги много отзывов читала плохих последнее время. |
Цитата:
Поробуйте MHDD - тест поверхности, поскольку Цитата:
|
Если такое желание не пропало, и БП тот, что в подписи, то его желательно заменить. На форуме тема про качественные блоки поднималась многократно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Главный совет - ведите себя вежливо и непринужденно, без выпадов и угроз - и люди Вам помогут. |
Цитата:
В целом то я довольна приобретением,удивлена ,тем как игры идут на встроенной карте /ну так всю комплектуху форум советовал/!!!Но когда загружается так долго.....такого даже на работе старые 5-летние пни3- 4 не позволяют себе... :) |
Krokus
Цитата:
|
Цитата:
или какая-нибудь программа(может и не одна) была удалена не корректно например просто папку.а в реестре ещё прописана... Цитата:
думаю что может помочь переустановка о.с. в магазине вроде должны это делать или самому...гарантия от этого не пропадёт!!! |
Krokus
Цитата:
При старте - звук раскрутки блинов - перепутать невозможно :) При работе - что-то вроде рокота - примерно как пустую коробку по мелким шарикам катить. Стрекотание и негромкое пощелкивание. Звуки многократных попыток раскрутки блинов, звонкие щелчки, тиканье, квакание :) - услышите - поймете, и прочая симфония - говорят о нездоровье пациента. Если звуки повторяются и при этом ОС ведет себя неадекватно - зависает, подтормаживает. Долго грузится - это говорит о сильном его нездоровье. Так что прислушайтесь к звукам диска при загрузке. И если есть подобные проблемы - стоит попробовать протестировать диск фирменной утилитой с сайта Samsung. В идеале - mhdd/victoria, но это не самые user-friendly программы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, лучше воспользоватся программой HD Tune http://www.hdtune.com/hdtune_252.exe. Привести 4 скриншота и не надо будет гадать.
Цитата:
|
Igor_I
А что не так то? Процессор____L2___Частота HT Athlon 3000+ 512k 1000MHz |
Dr Mad
Цитата:
|
ShaddyR Это не проца частота, а HyperTransport. |
Dr Mad: HT не указывается как часть характеристики процессора. Посему если ты угадал - значит, нас вводят в заблуждение (ненамеренно, как я понимаю).
Вот описание процессора в оригинале (взято навскидку) Код:
Athlon 64 3200+ Socket AM2; BOX; AMD; 2000Mhz; 512KB; Dual-Channel DDRII(667/533/400); Orleans; 0.09 все, прекращаем флейм. |
Я не стала частоту указывать-1800 MHZ она ,указала рейтинг -3000+,512-это кэш ,просто как из прайса комплектацию брала,так и копирнула сюда.Поправлю.
Цитата:
Цитата:
Допустим я открыла через WinRar книжку и ниче не делаю,просто читаю,а он так рокочет,это нормально?? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MHDD запускается с дискеты, на неё же пишет логи.
А что загружено, смотрим по нажатию трёх клавиш Ctrl +Alt+Del. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какая гадость может быть в авторане??Напишите названия этих гадостей??? Эх....сейчас прайсы смотрела...проц Атлон 64 на АМ2 и мамки с интегро 6150 появились и недорого...поторопилась я тогда взять....наверняка лучше было бы. |
Цитата:
Вообще - сохраните параметры аттрибутов SMART и напишите их сюда. В MHDD - комманда smart att. - сделайте проверку поверхности (ВНИМАНИЕ! пункт Erase должен быть выключен!). - если при проверке выявятся ошибки - перезапустите проверку с включенной функцией Remap. Цитата:
|
Krokus
Цитата:
|
Krokus
Цитата:
Цитата:
Если нет громких резких звуков - то вероятнее всего все в порядке. Хотя просканировать диск mhdd - не повредит. Спокойней будет. Вот ссылка на образ диска mhdd http://hddguru.com/download/software...2ver4.6iso.zip FAQ http://forum.hddguru.com/viewtopic.php?t=6 Документация http://hddguru.com/content/en/softwa...manual.ru.html И предельно внимательно - грохнуть ей данные или весь диск - ничего не стоит. Ну и обратите внимание на совет pos2man Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гляну сегодня напишу...Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему.. :)
Насчет АМ2..может и проценты..но сокет то 939 у меня..апгрейдить потом как..? |
Цитата:
Почитайте еще там Скорее всего, как уже писали - при обращении к HDD - легкие, относительно тихие, звуки - норма. Возможно просто повышенное бдение? Но, с другой стороны, при запуске (при включении) звуки обычно громче. Вобщим, проверка и просмотр SMART не повредят. P.S. Данные настоятельно рекомендую сохранить. Пожалуйста, прекратите накручивать мне счетчик полезных сообщений. Не хорошо. Одна тема - одно полезное еще понять можно... |
Krokus
Цитата:
> pos2man Цитата:
|
Цитата:
и полезные сообщения ставлю не только Вам.. :) Я чего то незнаю,учусь тут и так спасибо говорю... |
Krokus
Цитата:
Для начала - при запуске с CD - вероятнее всего потребуется такая командная строка "mhdd /ENABLEPRIMARY /RO" Первый ключ - для работы с устрйствами на первичном канале, второй - для работы с CD. Затем - нажимаем F2 - идентификация накопителя. Поскольку у тебя он один, то выбираешь его и дальше работаешь с ним. Дальше F8 - SMART Цитата:
Цитата:
Да, и еще - весьма не повредит просканировать машину на предмет шпионов и прочей гадости, например Kaspersky, Avast, DrWeb ets и Ad-Aware. |
Цитата:
Если я не лазю в инете,откель шпионы и гадость???Я на работе в инете шатаюсь,но у нас тут сервер и касперский и т.п..,потом что тут скачаю-на флешку -и на дом. комп...При такой схеме можно гадость занести??? Температура винта 34-35 "-Эверест показывает. |
Цитата:
Диск - CD, дабы опять не загрузиться в MHDD :) и так по кругу. Температура - в норме. Следуй инструкциям SilentSpider'a и все будет хорошо. |
Krokus
Цитата:
|
Лано.Завтра напишу весь диспетчер задач..Как бы мне его запомнить и с дома на флешке притащить и сюды пихнуть?? главное как запомнить??? :) касперский не у меня на машине, а на работе-на сервере..
|
Цитата:
|
Krokus
Цитата:
|
Цитата:
SilentSpider А когда распаковываю файлы,тогда может и вылезть гадость? |
Krokus
Цитата:
|
HD Tune здесь не котируется? :)
Смарт можно посмотреть в том же эвересте. И автозагрузку там же. А потом сделать отчет по выбранным разделам. А отчет заархивировать и приаттачить. И кнопочка PrintScreen есть на клавиатуре, чтобы сделать скриншот. Вместо того, чтобы ручками писать. :) Наверно я вам надоел :), ухожу, ухожу ... |
Igor_I
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Много конечно...вот труды мои...
Msconfig Общие Выборочный запуск-кнопка вкл Обрабатывать файл system.ini Обрабатывать файл WIN.INI Загружать системные службы Загружать элементы автозагрузки Загружать измененный BOOT.INI system.ini for 16-bit app support Drivers msi driver 32 386enh WIN.INI for 16-bit app support fonts exstensions msi exstensions files msi exstensions.bak BOOT.INI (boot loader) timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS (operating system) multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=»Microsoft WINDOWS XP PROFESSIONAL RU » /execute=optin /fasdetect/NOPAE/noguiboot СЛУЖБЫ Все галочки вкл Остановлены- Служба шлюза уровня Управление приложениями ASP. NET ATI HOTKEY POLLER ATI SMART Фоновая интеллектуальная Служба администрирования Диспетчер логических дисков Совместимость быстродействия Протокол HTTP SSL Служба COM-записи команд WINDOWS installer Служба сетевого DDE Поставщик поддержки Съемные ЗУ OFFICE Sourse engine Диспетчер авто-подключения Диспетчер подключения Локатор удаленного вызова Смарт карты Вторичный вход в систему Брандмауэр Виндовс MS Software Shadov Телефония Клиент отслеживания Узел универсальных Теневое копирование Служба серийных номеров Расширения драйверов Служба обеспечения АВТОЗАГРУЗКА Галки вкл Cli Soundman Vvsn NvCpl NvMsTray Ps NvGMonitor Dmaster Ctfmon Панель задач ATI Webshost |
Цитата:
Не нравится мне что-то последняя строчка "Webshost", тем более что вроде как интернета нету... |
Так она и в панели пуск каждый раз вылазит....Вообще там название в панели Webshost CODE registration.Сколь я ее убирала..она все равно каждый запуск там.
|
Krokus
Бинго Vvsn - is an application by WhenU which offers coupons during your Internet experience. В морг. Webshost - описания не нашел, но то же явно ни к чему. Грохнуть не только ссылки но и сам файл. А лучше - просканировать систему Ad-Aware - может она еще чего откопает. Все, что найдется - в рай. Цитата:
|
SilentSpider Як удалять праульно???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnik, SilentSpider:
Цитата:
> Krokus: если не нужна, удали через установка-удаление или из соответствующего каталога меню Пуск. Также отключи следующие процессы (сними птички): Цитата:
Порядок удаления: 1) заходишь в панель управления, находишь Установка_и_удаление_программ, запускаешь 2) находишь в списке соответствующую программу, выделяешь курсором. 3) нажимаешь появившуюся кнопку Удалить, подтверждаешь свое действие (если потребуется) |
Цитата:
Эта панель должна (по-моему) удаляться через Панель управления - Установка и удаление программ |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ShaddyR Цитата:
Цитата:
|
pos2man
Цитата:
> SilentSpider Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Krokus: сосредоточься плз:
Цитата:
Цитата:
|
Krokus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider Ясно..Будет сделано!!!
Цитата:
А некоторым смешноо....сосредоточится призывают...все когда то начинали учится. |
Krokus (от некоторых) вас понял, оставляю наедине с Тихим. Совет напоследок: сосредоточьтесь, иначе экстрим гарантирован.
Как говорил знакомый Протектор - Всех благ. |
Krokus
Цитата:
Вообще, ShaddyR-dono человек, может, резковатый, но ты его слушай, он по делу говорит. И кстати, правильно призывает. :) По опыту знаю. Сам несколько раз по невнимательности крупно попадал. |
Цитата:
|
ShaddyR Извините...
Я не то что сосредоточиваюсь,я уже 20 раз перестраховываюсь....Мне показалось что ерничаете,вот и обиделась.Чайника любой обидит....Это вам ясно все,а мне прописные истины надо запоминать,чтоб не мучить полфорума глупыми вопросами.Я такими маленькими буковками писать не умею,хоть кто б научил... |
Krokus
Цитата:
Цитата:
![]() PS - может перенести тему в раздел "Хочу все знать"? Она явно вышла из рамок раздела :) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первое- по теме,то что вчера обсуждали,2-е это Эверест.Температура винта вчера была 40-42 градуса.Это нормально?? |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Я все вчера сделала... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
AD-AWARE Цитата:
PS Архив отчета эвереста битый :( Или это только у меня? |
Цитата:
По эвересту - все с аттрибутами SMART в норме, а вот количество виртуальных CD-DVD (3 шт. 2 из них Nero) напрягает... Попробуй выключить виртуальные приводы. Nero - в программке ImageDrive. И один я так и не опознал (ну не геймер - поэтому не узнаю), возможно, что Demon-чего-то там, поэтому как его отключить сам не знаю. Признавайся, что за игра? И какой виртуальный привод она ставит? :tongue: |
pos2man
Цитата:
И со SMART как-то есть вопросы. В частности Цитата:
Температура. 40-42 - многовато. Все, конечно, зависит от температуры в комнате, но в идеале должно быть ниже 40. Тем более на единственном диске. У меня стоят три - пакетом с промежутками. Без дополнительного кулера - 45-50, с кулером - 35-38. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
удалять там?? В удалении программ я не могу ее найти. Цитата:
Так Эверест открыли все таки???Температура винта нормальная??Там системная плата почему то определяется как неизветсная,может Эверест старый?? Устройство с милым именем от Симсов 2..не ставятся собаки. Цитата:
|
Krokus, эксперименты показали, что игры лучше брать лицензионные (отечественные, естественно) - проблем меньше в итоге... (эт я о своей семье...) да и локализация грамотней.
Цитата:
SCSI CdRom Device - тож Alcohol Цитата:
Цитата:
В списке устройств нет ли неопознаного оборудования? все меньше нравится конторка в которой Вы купили сие чудо кривой сборки... |
pos2man А в сервисе предъявить можно???ИЛи это из за БП??
Я уже эту игру СИМС2 и лицензионную пробовала ставить на 3-х СД..ни в какую!!!Может просто на 1-х надо ставить?Даа...я просто сперва купила 2 диска-помучилась,один все таки стрелялку поставила,там последние игры из антологии надо ставить в папку первых.Купила лиц.диск с Астериксом 2,а он требует первую часть...Ужаас!! |
Krokus, если Вы о вертипляторе - то можно просто попросить. Но, судя по их "проказам", не доверил бы...
если про винчестер - то тут оч. сложно. Скорее всего - даже вслушиваться не будут :unsure: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
pos2man На PnP BIOS extenz.... восклицательный знак,при диагностике пишет-драйвер установлен неверно.Ошибка 19.С диска -пробовала,ничего не нашел.В Непонятных проблемах чья то такая тема есть.Да и с гарантией мне не нравится.НА ОЕМ детали год,на ВОХ на некоторые должно быть и 2 ,3 года,но на весь системник-год!!
эверест по новой... |
Вот теперь файл открывается без предупреждения, но он, кгм, "битый", однако.
Цитата:
Цитата:
Насчет винчестера - надо проверять поверхность MHDD или HDDScan - если будут цветные блоки - он использовался, причем оч. активно и в нехороших условиях. |
Цитата:
На б/у я думаю винт,память-?? да не похоже.У камня ревизия не старая вроде. Привод??Вот я и думаю-разобрать,доказать,что б/у??Там же на всех детальках должна быть дата изготовления?Не зря я переживала на первых страницах сего поста ведь.... Цитата:
Цитата:
|
Ответ самому себе
Цитата:
Цитата:
PS когда-то один мой знакомый пытался пытать свой нов. винчестер на предмет эксплуатации до покупки.. и смог выяснить, что 285 часов тот уже "оттарабанил". Но, вот как он это делал - не знаю... Вспомнил - Sandra ему об этом рассказала. |
Krokus
Цитата:
q]Цитата: сервисмены по полной оттянулись В смысле???[/q] В смысле. Поставить драйверы от другой видеокарты и не снести, поставить стороннюю программу. Или ты просила их WebShots поставить? Вообще за такие фокусы ребят надо в дворники гнать, хотя нет, там интеллект требуется, в ассенизаторы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pos2man Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет сервиса-и Неру 7,и Винамп,и аську и Rar,Power DVD и Винду поставили,тот же Эверест,несколько игрушек...Вот я рада была.За это им сенкс... |
pos2man
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pos2man Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И.. это... я заблудился... какие из проблем у нас остались? А то вот все дальше от них уходим... |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема-долгая загрузка после Поста.Выдвигались всякие версии..последняя...неправильно установлен драйвер на SATA-контроллер.Еще по моему в автозагрузке процесс Office Sourse -что это??Кстати регистрацию хочет еще и IEXSPlorer-тоже в пуске вылазит-CODE REGISTRATIN IEXSPlorer. Просто в сервисе решили что я каталистом и Ати тулсом буду разгонять свою "видеокарточку".Я на овере читала такое.... :) |
Krokus
Цитата:
- Почистить список Автозагрузки - Проверить на вирусы - Проверить поверхность HDD - Переустановить драйверы Цитата:
А вот Цитата:
|
Я же вчера только это сделала!!Список почистила.На вирусы проверила.Седня еереставлю драйвера.Завтра отчитаюсь.Доведу его до идеала-и не буду форум мучить...))))
|
просмотрел бегло рекомендации - прийдется или на листик писать, или распечатывать.
:laugh: я столько не запомнил бы... Цитата:
|
Все вчера сделала.Кроме HDD.Входит в Винду быстрей.Единственно ,что вылазит опять же в Пуске-GET FREE CODE REGISTRATION /лежит в папке -Program Files/Internet Exsplorer/system 32/.Может показалось-но стало работать медленее....(или DVD у них был плохой,который я друзьям копировала??).После того,как убрала в драйверах Нидивии IDE-драйвера,наконец то пропала иконка,которая мешала-безопасное извлечение моего винта.Теперь если и есть значок,только для флешки.
|
Цитата:
|
Я вчера AD-AWARE вроде все почистила.Может я конечно что то не понимаю,но разве этим не убирает червей?
|
Krokus, увы, панацеи не существует. Попробуйте еще антивирус, например NOD32 или AntiVir (первый без регистрации работает месяц, второй - бесплатен для домашнего использования).
|
Krokus
Цитата:
Цитата:
|
Я наверно просто много требую от системы ,которую собирали и тестировали за 3 часа,которая к тому же дешевая.Идеализм наверно замучил.Хочется много,а денег потрачено мало,чтоб работало идеально все.я наверно неправа в отношении сервиса в том ,что они обязаны проверять за такое короткое время совместимость оборудования между собой и между ПО.Проверили нет брака-и окей.Остальное уже мои проблемы.Сколь выделила на комп,на столь и работает.
Цитата:
А как обновление если просит отключить незнаю. |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд - их ставят обратно в компы, те которые уже готовы. Тут ничего поделать нельзя, ты не сможешь доказать что деталь б\у ести только она не поцарапана. А про дату, то продавец может смело сказать: а она у меня на складе валялась, тока вчера откапали. Лучши покупай в надежных фирмах, пусть дороже, но те которые системник не опечатывают и отзывы о которых хорошие.
|
Цитата:
Цитата:
Я как то им делала,так он много че нашел-правда одну полезную прогпммку принял за клавиатурный шпион.Замучила я вас уже всех.10 страниц накатала... |
Цитата:
Цитата:
|
Altaranenco
Цитата:
Цитата:
pos2man Да, пожалуй может быть. |
Krokus
Цитата:
Посмотри по указанному тобой пути - что там реально лежит. Но это вирус старый, его может любой антивирь ловить. |
Цитата:
Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач. Цитата:
У нас провинция,и опечатывают почти везде... Вон у нас для работы покупали в крупной фирме-гарантия три года,а админам память еще гиг поставить не дали..покупать только у них,ставить у них,тестируют они сутки,потом опять пломбируюти отдают.Берут в том же Никсе в Москве,что эти у которыхь я брала,что для работы брали.НО у тех дипломов полная стенка,что они представители. Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет? Цитата:
|
Krokus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просканировала вчера,2 раза.Вроде убираю в карантин,лезет обратно WIN32.HIDRAG .Может я что то не то делаю?
Антивирус нашел:-WIN32.HIDRAG,VAX347B.SYS-перехватчик KerneL Mode,DVDSYS.DLL-подозрение:кейлогер,троянская DLL. Хорошо тут с вами,но думаю надо уходить в свободное плавание,думать самой,а то уже дожилась-мелочная проблема,а я у форума спрашиваю...Разбаловали однако.Раньше сама переворачивала все,долго конечно....но добивалась каких то результатов. Спасибо всем кто отвечал.Огромное и отдельное спасибо-SilentSpider,Pos2man,SHaddyR!!!! Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" :) чайника,которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы. |
Цитата:
|
KrokusVAX347B.SYS это от программы Алкоголь - нужная весчь. А вот WIN32.HIDRAG
"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла. При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:. Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе. Вирус содержит зашифрованные строки: Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp. PowerManagerMutant |
Цитата:
Цитата:
|
Если svchost не удалится антивирусником со свежими базами, то придётся подключать винчестер к незаражённому компьютеру, и удалять оттуда.
|
М-дяя....прочитала я про него.Все хорошо,но только опломбирован корпус.То есть винт подключить к чистой машине не получится, оказывается заразу я принесла с работы.
|
Krokus, с подобными вирусами можно бороться только удалением/лечением - карантин не прокатывает...
В 90% случаев, после предварительного сохранения нужных файлов, делаю форматирование и ставлю ОС с нуля - поскольку количество зараженных объектов (файлов *.exe) впечатляет. Обычно замечают поздно, когда зараза прописалась в 400-800 файлах. Вот такой я злой и нехороший, извините. Кстати, именно после такой эпидемии (друзья "подкинули" нечаянно) у меня дома поселился антивирус :yes: |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Ment69 Цитата:
Krokus Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порядок действий может быть такой 1. Сканируешь антивирусом с включенной функцией лечения или при невозможности удаления. 2. Если не получается - заходишь в безопасный режим - нажимая F8 при старте - повторяешь процесс сканирования 3. Как я понимаю, с трафиком и качанием больших объемов у тебя напряженка. Если нет - можно попробовать найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD, (это много, порядка 300 мб, записываешь на CD, загружаешься с него и сканируешь с него. 4. Вероятность переустановки системы после этого весьма высока. PS - в принципе подобными вещами должны заниматься в СЦ, за денежку, но это может быть проще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.Портит где экзешники,то есть все ПО испоганит.У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено?? Или отошлите по ссылке или напишите,пожалуйста,действия при переустановке.Полечу я его,не получается допустим..Как форматировать,в каком режиме?Отформатировалось все...далее как я понимаю пустой диск,его делить надо /программ спец нету/-смогу ли я из под Doc делить?Потом установка Винды..ну там вроде ясно.Вот до нее,вопрос для меня темный.Не получится,буду в сервис отвозить..за денежку. |
Цитата:
Как повезет, вобщим... Предлагаю - скопировать желаемые файлы на диск D: (не забыть и сохранения игр - дабы девочку не расстраивать - см. папки Save в играх) - вдумчиво прогнать антивирус - зараженные объекты удалить с чертям... (но, если что совсем нужно - попробовать лечить) - запустить инсталяцию с форматированием диска C: - в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО. |
Krokus
Цитата:
Жаль Омск очень далеко :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Диск с WinXP SP2 2. Драйверы к материнской плате и всем устройствам. 3. Дистрибутивы ПО. Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера, чтобы подсунуть его программе установки когда она спросит про сторонние драйверы дисковых контроллеров. ######! Он же на дискете. Мда. В общем, если программа установки жесткий диск увидит - то все обойдется, если нет - тогда я уже пас. С такой ситуацией не встречался на практике. |
Цитата:
Если на ПК Krokus в BIOS на первой страничке в списке есть жесткий диск SATA - то шансы обойтись без дискетки оч. неплохи. На свежих моделях мат. плат. ни разу не сталкивался с этой проблемой (но с аналогичной дел не имел). |
Насколь я смотрела диск от мамки..там есть все.
- запустить инсталяцию с форматированием диска C: Объясните эти умные слова.....((((( - в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО. В свежую ..это снесеную и с усТановленной Виндой??? |
Krokus, во время инсталяции Win спрашивает на какой диск ставить. Выбираем C: (дабы не ошибиться - предварительно запиши количество своб. места на С и на D - чтобы сориентироваться кто из них С - Win может переврать буковки и потом будет нехорошо...). Затем выбрать - "затереть имеющуюся копию" - Ну а потом "форматировать в NTFS"...
Свежая - только что установленная и еще не успевшая поработать. Кстати, до Антивируса можно установить драйвера. |
насчет SVCHOST.. почитай тему с одноименным названием
SVCHOST.EXE > Krokus Цитата:
|
Кст.если диск с виндой программер на работе со своего винта накатает,у меня он загрузится??
Я сделаю по схеме,которую вы предложили.Дальше я так понимаю-ПО ,которое валяется на D: проверяю антивирусом-ставлю обратно на C:,а потом проверяю диск D?? Объясните тупой мне сленг--ю а велкам. (с) Timsky Че то либо инет у меня бредит,либо я.Ни ответитить не могу,кнопки нет,ни цитировать... |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что все будет карашо. Проверить все можно и один раз, впринципе. Просто потом не выключать (совсем) мониторинг антивирусом (обычно называется Монитор или Guard). А программу сканирования (сканер), прогнав проверку один раз, можно и закрыть. Надеюсь не запутал? Цитата:
|
Аваст не качается!!на 8-м метре обрубается и все.Может еще антивирусы полегче весом подскажете???
М-дяя...по моему в этой теме я уже прошла все....бурно однако общение с компом начинается...главно не скучно,не дает расслабляться.. |
Krokus
насчет виндов и антивирей с диска - могу попробовать себя малость пропиарить... хотяб по тому что диск заказать по почте можно... если конечно сроки устроятза подробностями в подпись на файлпосте регистрируешься и качаешь... в принципе и скачанные имеются уже там http://www.filepost.ru |
Krokus, 11-13 Mb... antivir
Внимание! Закачиваться будет медленно! |
Спасибки за ссылку....pos2man
|
pos2man
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
pos2man: Timsky - супермодёр ресурса, где я помогал в администрировании. Первым употребил фразу, я за ним копуриты и закрепил ;) |
И этот антивирус не качается....Усе- осталось вешатся..
|
Krokus пробуй еще раз... и еще...
В конце-концов, обратись к программисту - раз винду предлагает, то и антивир в кармане держит :) А вот ты пытаешься качать на работе с зараженной машины? Так? Если да - то надо ее в начале вылечить (это уж пусть сис.админ разгребает...) Господам модераторам спасибо за разъяснительную работу :grin: |
Получается да...еще что то с инетом творится.Админу сказала-ноль толку..не может такого быть говорит.Ну подхватить более не откуда мне было.А если я почищу антивиром месячной давности,он лежит на моем компе?
|
Цитата:
А вот админ зря игнорирует... Ему прийдется потом все переустанавливать. Зря... Цитата:
Не рекомендую, пока нет антивируса, с работы что-либо носить домой - чревато последствиями. |
pos2man Спасибо Вам большое...Скачала все таки антивирус.Проверяю рабочую машину,тут тоже вирус.
Директор на специалистах у нас экономит,вот и админа взял такого...я с драйверами тогда влетела,а теперь вирусы.... Мне этот комп 1,5 месяца ремонтировали....если уже надувалась ,что нет рабочего места,то тогда ускорялся малехо процесс...и таким образом с перерывами такой срок получился.. |
Доброго дня!
После нескольких дней борьбы с вирусом-докладаю-лечить его бесполезно,только переустанавливать Винду.Вчерась беру диск,чтобы переустановить /который записал админ с Виндой/ -вставляю на вылеченный комп и сразу все блокируется...Пишет заражен...Вот так с каждым днем..чудесатей и чудесатей.Прихожу к админу...он-Ну ладно -поставлю тебе антивирус... У нас сеть,писал он со своей машины Винду мне на диск...Разве может помочь антивирус только на моей машине,чтоб я домой файлы таскала с нее??? |
Krokus У тебя на твоем HDD есть полезная информация, вернее важная?
|
Krokus, пожалуйста, не путай. Мы все порой хлещем эмоциями, но сложно понимать с полуслова, тем более не слыша интонации. =)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод неутешителен - надо искать-покупать мультизагрузочный диск с Win. Могу сказать, что они продаются в центре любого города нашей страны с лотков, аки семечки, примерно, 120-150 руб. (на DVD с кучей полезных и не очень программ). Ment69, кажется, девушка уже готова отформатировать раздел С: Опыт печальный, но полезный. |
Вы увидели отрицательные эмоции???Так это по отношению к админу,да и далеко не отрицательные-я спокойная почти .../сейчас упросила!!! отсканировать рабочую машину-сидит хмыкает-ага говорит вижу,но они же лечатся,че тебе надо?/ .
У нас даже Касперского трудно купить...буду искать Винду.Спасибо Вам.Так бы и сидела над компом и думала,что же с ним,если бы не здесь спросила..... Сколь у нас админов было-со всеми классные отношения были...но тут ...как ни стараюсь ....... Извините,не могу пользоваться маленькими серенькими буковками...и смайлами.Все работает криво. Я думаю тему можно давно закрыть.Буду переустанавливать. |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Krokus :) Не надо на нас обижаться. Ну бывают неудачные шутки. Приношу свои извинения. PS - а тему действительно имеет смысл переименовать. Ибо ее название явно не соответствует содержанию. Хотя придумать для нее точное название - не могу :( |
Выше уже предложили название...)))) Это заместо смайликов...М-да....если мне ее /Винду/ придется с помощью форума ставить,то пора на счеты переходить вместо компутера....закрывайте уже скорей....не перенесу позора...(((((.
|
Цитата:
Внимание! Прошу прощения за предыдущие посты. Кстати, один из них у меня или не отображается или удален? И еще - выше сказаное применимо к Ment69, SilentSpider и другим. Pos2man в списках не значится. |
Krokus
Цитата:
pos2man Цитата:
|
Может мы не можем понять друг друга?Я имела ввиду ,то что постеснялась отнимать время у вас ..есть куча тем- как ставить Винду,я читаю весь форум и не по разу..разные темы..На других форумах-если задаешь очевидные вопросы,то отправляют к кнопке Поиск.Поэтому я и постеснялась отрывать время /так неловко и глупо пошутив/ у всех вас на такой вопрос как установка Винды.Я не сомневалась в профессионализме,т.к. ответы четкие и помогают.Как то не привыкла,что могут помочь (в смысле есть желание,или просто это реакция на то,как на работе относятся) ,оттого такая наверно и реакция...
Если мне пишут-Запусти процесс инсталляции диска...а я пока не дойду до своего компа и не тыкнусь,то образно не могу представить и начинаю тупить,задавая глупые вопросы.Просто за это стыдно.Тут куча людей с серьезными проблемами приходят и совета просят,а я с мелочью..... Я это имела в виду.Извините. |
Krokus
ИМХО поняли. Но тут другой момент Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В ближайшем будущем (да и в последующем) не выключайте антивирус - найдете вместе с ним много интересных зверушек. |
Цитата:
DirectX,Daemon Tools тоже погрыз..удалила...сейчас не ставятся с образа.Я так понимаю надо брать диск и катать по новой??? |
Цитата:
А вот DirectX обычно присутствует на диске с драйвераим мат. платы. Драйвера рекомендую все-таки переустановить. (повтор? ну что тут поделать...) |
Цитата:
Прочитав пост выше..я правильно понимаю...переустановить все??Т.е. в каждом устройстве /диспетчер устройства/-засунув предварительно диск с драйверами нажать Обновить..так??? |
Цитата:
Насчет DirectX - собственно, на дисках с драйверами сейчас идет "свежая" версия (просто давненько не выходило нового, слышал. что и не будет). |
Если из меню то я как понимаю Autorunом???И тогда все само поставится???
|
Krokus
Цитата:
Цитата:
pos2man Цитата:
|
SilentSpider, а в чем противоречие? По-моему тоже самое, только другими словами. Если Вы про установку "ручками" - так вроде не радею за данный способ. Просто пишу, что он возможен. :o
Krokus, угум, avtorun, но в меню надо все-таки по кнопочкам (ссылочкам) поклацать, а потом и подтвердить желание установить. :yes: Цитата:
|
pos2man
Я чуть о другом. Что при обновлении из свойств устройства оно может взбрыкнуть на идентичную версию драйвера. А у дисков с драйверами сторонних производителей может не быть autorun. Хотя, верно, сути это не меняет. |
Вчера ничего не делала.Ждала пока вы отпишитесь.Сегодня сделаю.Уж лучше подождать и сделать как вы скажете-чем накосячить.
|
SilentSpider, ну вот, доспорились... Девушку совсем запутали... :)
Krokus, попробую исправиться и подвести итог (вобщем-то SilentSpider все написал). Вставляешь диск с драйверами. В появившемся (загрузившемся посредством autorun) меню выбираешь драйвера на материнскую плату (весь комплект, включая звук и т.п.) и DirectX. В случае, если меню само не появилось смотришь в корневом разделе CD (напр. F: ) файл autorun.inf (он открывается "блокнотом") строчку-ссылку на файл *.exe или *.com (напр. Shell\menu.exe). Находишь и запускаешь этот файл. Кстати, эта процедура обычно описывается в мануале мат. платы (в последних разделах). "Накосячить" почти нереально. |
Цитата:
На материнку и звук я там видела..есть еще на SATA-контроллер ..Его тоже переустановить?? |
Цитата:
Кстати, с установки DirectX все началось :) ... А Вы от нас уйти хотели ;) |
Цитата:
|
Krokus, дефрагментация - букв. уменьшение фрагментированности файлов. Дело в том, что файл может храниться в виде фрагментиков (штук так 13-ть кусочков). Но система видит его нормально. А вот для самого устройства (жесткого диска) разница есть - ведь ему пригодится шнырять считывающими головками над дисками туда-сюда, соответственно, время на чтение файла увеличивается. И вот если таких файлов много - то после дефрагментации "прирост" в скорости работы будет.
Никому еще она не повредила - делайте. P.S. А DirectX ставьте обязательно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот раньше тыкала на работе не думая во все кнопки /ну не совсем так круто конечно/ ...вроде не ломалось ничего,а со своим -страшно...Админов то нет ,которые вылечат в момент за 5 минут.... pos2man Спасибо за выдержку ))))...и ответы на все мои "чайниковские вопросы".Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...)))))) |
Цитата:
Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла. Это актуально было при ма-а-а-аленьких объемах. Как у нас тогда все так лихо помещалось? Ждем ;) но, предварительно, вернись по этой теме - тут много интересного на случай переустановки написали. Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?) |
Krokus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pos2man Цитата:
|
Цитата:
pos2man Сенк!!!!Все игрушки поставились четко.Не думала что в них была проблема... Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно... |
Krokus Диски с драйверами от компании ASUS являются загрузочными и позволяют обновить биос. Поэтому у них есть папка "биос" на диске. Драйвера на SATA-контроллер должны были установиться при установке драйвера на чипсет.
|
Ment69 Спасибо за ответ.А зачем тогда они отдельно на SATA папку сделали..судя по названиям этих файлов они для RAIDа.У меня мамка EpoX.Диск по аналогии с Асусом загрузочный?И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Извините за глупый вопрос... |
Krokus
Цитата:
Цитата:
|
Krokus, уточните - драйвера Вы хотите установить в работающей системе, или для новой установки? (Во втором случае нужен Floppy)
Вот ссылка на страничку с драйверами для Вашей мат. платы http://www.epox.ru/support/download/ep-9gf6100-m/ Там, кстати, три версии BIOS лежит ("на всякий случай") обыскался... зря Вы конфигурацию из подписи убрали... рыться пришлось... |
pos2man
В работающей.После вируса посоветовали переустановить ,что я и сделала.Только с Сата запуталась.НО как объяснили -это с чипсетом вместе ставиться. Я вот что переустановила:проверьте правильно и что еще переустановить- - Дисплей -02.01.2001v8.33 - Чипсет 02.01.2001v8.22скачать11.11 MbWindows 2000, Windows XP NV C51+MCP51 Chipset driver - Realtek AC97 Codec Driver -Magic Screen is a utility to be able to change the BIOS Boot Screen to one of your own choice А вот с этим Вопрос-NV MCP51 RAID Driver .Там много разных папок.Я не стала трогать,потому как незнаю какую устанавливать. Почему то не нашла на диске DirectX . |
Цитата:
Желаю долгие лета аппарату. Но что-то мне говорит, что тему закрывать рано... |
Цитата:
Тут еще пара знакомых /инета нету у них/ хотят взять компы -одни геймеры,другие нет.Совета просят.Для негеймеров можно мою конфу или АМ2?Или уже тему создать по этому поводу?А для геймеров думаю по сайту найду оптимальную. |
Цитата:
2. Радуйся. Найденная причина, ну или выход из ситуации (хотя и не полный) - повод отметить ;) 3. Знакомых? В отдельную тему - и справедливо и сбор конфигурации через третьи руки - дело сложное и, порой, неблагодарное... P.S. Для негеймеров твоя конфа - более чем... Т.е. если захотят "такое же" - можно брать. Но вот производитель мат. платы так и смущает... |
pos2man
Цитата:
|
pos2man Практически всегда, кроме VIA и SiS. я про драйвера на чипсет и контроллеры HDD:)
|
Хто нить глянул какие я драйвера поставила?? праульно??
А насчет проблемы долгой загрузки..я думаю дело в сети ,которой нет,а в БИОСе выставлено./Значек в трее болтается,хоть и не работающий-не мигаеть))))/.Но в БИОС мне нет доступа-пароль,перемычка в корпусе опломбированном..Короче придется изворачиватся с долгой загрузкой.Хотя кто знает норму?? Насчет комплектухи друзьям-А можно вместо эпокса и асус 6150 с теми же возможностями /даже лучше,но не гонится,а им и не надо/.Тем более нет эпоксов сейчас в городе. |
SilentSpider, мне так на них не везет, или все-таки у них есть тенденция прощаться с миром людей по окончанию условного срока эксплуатации? (ныне, вроде как, 2-3 года?)
Ment69, так отож. То VIA, то SIS... Дома - VIA (SATA-контроллер на плате ASUS). Krokus, пардоньте за полемику... Насчет ASUS - пусть берут не глядя - меня сей производитель не подводил ;) А насчет драйверов - не парьтесь -у Вас все отлично получается :) Сетевую можно выключить как в BIOS (см. интегрированную перифирию), так и в самой Win - Диспетчер устройств - устройство (нужное) - прав. кнопка мыши - свойства - выкл. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибки...попробую..Я насчет САТА- только их не поставила.Потому как незнаю какую из них ставить,там все с райдом связаны.Драйвера
открою..напишу какие там лежат по САТА .Подскажете какой ставить?.. |
Krokus, там все просто...
диспетчер устройств - нужный объект - сменить драйвер (не все так гладко, конечно, но так...) указать месторасположение - папка. А уж система сама выбирать будет ;) |
Залезла в диск с драйверами-вот что там есть: папка Driver/Silicon Image в ней Драйвер Install 3132 SATA RAID05 (далее характеристика Driver and GUI installion Package Silicon Image) и далее кликать-файлы-SIS3132r5 (системный файл) ну и еще 3 файла тоже Sis.
Дальше -есть папка Меню называется.В ней подпапка SERIAL ATA, а уж в ней 2 файла c расширением RDF-media Shield UGv31 b и Mu SATA0010.Потом папка TOOLS в ней вроде ясно пара подпапок кроме COOLNQ,Ntune 3.00.15.05,EPTP. Все что я написала выше у меня вызывает вопросы...Может кто объяснит чайнику?? :) pos2man Цитата:
|
Krokus, немного странно выглядит описание. Не понятно где файлы, а где папки. Ну и расширения файлов не всем даны...
Сделайте Сервис - свойствва папки - вид - сымите галочку с "Скрывать расширения для...". А потом сделайте полный список файлов с расширениями и по папкам. А так - только догадываться могу... насчет Установить соединение 2 первое уже есть - оно автоматически создается, когда система видит сетевую карту... Соответственно созданое получило "порядковый номер". если неприятно - то просто назовите его иначе, например Mobil |
Время: 04:07. |
Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-