Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=69970)

Krokus 17-08-2006 11:46 473399

Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??

DVDshnik 17-08-2006 11:52 473405

Проверить можно по датам изготовления, указанным на микросхемах, например, 5105 означает изготовление на 51 неделе 2005 года.

ShaddyR 17-08-2006 12:12 473417

можно поискать дату выпуска на устройстве - или его упаковке; можно потребовать приходные документы на товар, в частности - гарантийные документы от поставщика. Много чего можно.. а нужно ли? Паранойя или есть подозрение?

Krokus 17-08-2006 12:36 473428

Просто проверив Эверестом и CPU-Z есть вопрос.Эверест /версия HOME end вроде / показывает все ,что поставлено-с ревизиями,частотами и т.п,а вот в строке где вроде как мп определяется,чипсет-/скин бы,вспомнила бы / пишет неизвестно,производитель Epox и все.Где граф.адаптер,там вроде все нормально.В винде-администрирование-система-список устройств-такая же беда...
Просто деньги платила то не за б/у или некондицию,не хочется таскать системник- работаю большую часть времени-до 8,9 да и машины нет.
Цитата:

можно поискать дату выпуска на устройстве - или его упаковке
Ага...системник опечатан,не глянешь...коробочек нет,при сборке видимо выкинули.Я же первый раз брала..вот и не удосужилась предусмотреть...

ShaddyR 17-08-2006 12:58 473439

да не парься - если все работает - знач, все Ок. Кроме того - бу-не бу... если все работает и на него есть гарантия - это, по сути, проблемы фирмы-продавца.

Krokus 17-08-2006 13:11 473452

Не люблю я связыватся с гарантийным ремонтом.Купил-год работает и хорошо,вот и пытаюсь обезопаситься-чтоб ни нервов,ни денег ни тратить.Почитаешь как ремонтируют месяцами...жуткостановится.У нас же провинция,а не Москва...пока к вам отправят деталь,пока она в наличии появится,пока к нам придет....наши фирмы не любители посылать единичные экземпляры мелочи по гарантии...

DVDshnik 17-08-2006 14:24 473513

Вообще-то пломбировать системник вроде как не имеют права. Это самодеятельность сборщика, защита от слишком любопытных ручек.

Krokus 17-08-2006 14:52 473532

Цитата:

защита от слишком любопытных ручек.
Это с одной стороны,а с другой???Вчера просто на одном омском сайте черный список комп. фирм смотрела и форум.Отзывы то об той фирме,где я брала..не очень,мамки суют какие попало.Вот седня тему и подняла.

SilentSpider 17-08-2006 18:08 473644

Krokus
Цитата:

мамки суют какие попало.
Если у тебя материнка соответствует описанию, то вполне нормальная. Проверить новое или бу можно только в совсем критических случаях - когда поцарапали чего или какой-нибудь уголок рамки разъема обломили. Да и то не факт - могли и собирать так. То, что бу - в целом не страшно, так, в основном моральное неудовольствие.

Ment69 17-08-2006 18:57 473670

Krokus Подтверждаю слова DVDshnik все более менее известные бренды не опечатывают системные блоки, давая возможность пользователю производить апгрейд. Любые судебные разборки припрут изготовителя к стенке. Ну ,а насчет "новья-старья" приходи ко мне и я тебе впарю б/у железо - комар носа не подточит :) Так что правильно говорит SilentSpider если все стабильно работает - то ничего страшного в этом нет.

Krokus 18-08-2006 06:29 473846

Вчера опять мне характер показал...ни какую не хотел загружаться,вошла в безопасном,сделала восстановление,потом даже и в безопасный не входил.выключила напрочь...потом включила...в винду вошел минут через 15...Что это с ним??Вроде не устанавливала ничего.Света не было 4 дня,так что ну никак не могла... :)
Я тут в теме уже писала /Непонятные проблемы с железом..вы вроде и тут отвечаете-не хочу тему заводить,а то придется "прописаться и жить " на форуме,поэтому тут решила спросить/ про то,что после posta долго в Винду входит...но все таки он как я и писала /без диска в приводе пишет-Boot from CD.Это нормально???
Цитата:

в основном моральное неудовольствие.
В этом и дело,деньги тяжело достаются,съем квартиры думаю все знают /надеюсь просто знаете, ане снимаете/ как дорого стоит снять.

Вот еще вспомнила-когда зашла в безопасном режиме,CPU-Z не показывало ничего кроме процессора и его частоты...ни множителя,ни частоты шины не было,a Core Temp показало множитель 4*445,5 !!!! хотя он у меня 9*200,8-т.е. частота проца 1800 внормальном состоянии...

DVDshnik 18-08-2006 07:11 473857

Цитата:

без диска в приводе пишет-Boot from CD.Это нормально???
Это нормально, поскольку в BIOS'e перед загрузкой с винчестера прописана загрузка с CD-ROM'а.
Цитата:

показало множитель 4*445,5 !!!! хотя он у меня 9*200,8-т.е. частота проца 1800 внормальном состоянии...
Да и тут не видно проблемы, похоже на особенность работы программы CPU-Z в безопасном режиме.

А вот долгая загрузка ОС вызывает подозрение в работоспособности винчестера. И это без подключения к Интернету?

Krokus 18-08-2006 08:13 473868

Да....нет инета...А БП тут никак???Я просто тестировала уж не скажу праульно название Гуардиан...но там по английски и непонятно ничего.
Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему /у нас в офисе так на старых машинах бывает/.На Самсунги много отзывов читала плохих последнее время.

pos2man 18-08-2006 09:11 473880

Цитата:

Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему
В гарантию. Однозначно. Не может нов. HDD такую "роскошь" себе позволять.
Поробуйте MHDD - тест поверхности, поскольку
Цитата:

в винду вошел минут через 15
частенько бывает при появлении BAD-секторов, ну а вместе с первым говорит о том, что жить ему осталось... немного.

DVDshnik 18-08-2006 10:20 473921

Если такое желание не пропало, и БП тот, что в подписи, то его желательно заменить. На форуме тема про качественные блоки поднималась многократно.

Krokus 18-08-2006 10:41 473928

Цитата:

В гарантию. Однозначно. Не может нов. HDD такую "роскошь" себе позволять.
Поробуйте MHDD - тест поверхности, поскольку
Как в сервисе объяснять???Просто что в Винду долго входит?Звук я передать блин не могу,ассоциация-как будто системник что то переваривает...

pos2man 18-08-2006 11:12 473939

Цитата:

Как в сервисе объяснять???
Например сказать, что система не загружается и HDD скрипит. Ждать 15 мин. может они и будут, но факт "потусторонних" звуков есть. Тут они, конечно, могут сделать вид, что все нормально. Аргументируйте и тем, что Вы не хотите терять информацию и опять все-равно к ним прийдете, поскольку жесткому диску не судьба жить долго и счастливо, если он себя так ведет уже в первую нед. эксплуатации.
Главный совет - ведите себя вежливо и непринужденно, без выпадов и угроз - и люди Вам помогут.

Krokus 18-08-2006 12:07 473956

Цитата:

ведите себя вежливо и непринужденно, без выпадов и угроз - и люди Вам помогут.
Я всегда так веду себя...Я не спец же...просто с вами посоветуешся,вроде знания какие то приобретаешь,просто не хочется,чтоб протестили,сказали все нормально,как в прошлый раз..и отдали.Ведь проблема была сразу,когда я в первый раз возила подумав на память свои кривые руки,установившие неизвестную программу....
В целом то я довольна приобретением,удивлена ,тем как игры идут на встроенной карте /ну так всю комплектуху форум советовал/!!!Но когда загружается так долго.....такого даже на работе старые 5-летние пни3- 4 не позволяют себе... :)

ShaddyR 18-08-2006 14:49 474042

Krokus
Цитата:

загружается так долго
возможно, что-то с операционной системой. Она изначально грузилась долго или стала с некоторых пор? Драйвера мат. платы (чипсета) установлены? CD-ROm стоит в положении Master или Slave?

Alyaa 18-08-2006 16:52 474123

Цитата:

возможно, что-то с операционной системой.
вот именно.может комп очень много чего загружает в фоновом режиме...
или какая-нибудь программа(может и не одна) была удалена не корректно например просто папку.а в реестре ещё прописана...
Цитата:

Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются
ну многие винты шумят.особенно мой,шумит уже второй год и живёт,и грузится нормально
думаю что может помочь переустановка о.с. в магазине вроде должны это делать или самому...гарантия от этого не пропадёт!!!

SilentSpider 18-08-2006 19:26 474183

Krokus
Цитата:

Винт издает такие звуки-как скрипит-когда обращаются к нему
Рабочий винт имеет право издавать такие звуки
При старте - звук раскрутки блинов - перепутать невозможно :) При работе - что-то вроде рокота - примерно как пустую коробку по мелким шарикам катить. Стрекотание и негромкое пощелкивание.
Звуки многократных попыток раскрутки блинов, звонкие щелчки, тиканье, квакание :) - услышите - поймете, и прочая симфония - говорят о нездоровье пациента.
Если звуки повторяются и при этом ОС ведет себя неадекватно - зависает, подтормаживает. Долго грузится - это говорит о сильном его нездоровье. Так что прислушайтесь к звукам диска при загрузке. И если есть подобные проблемы - стоит попробовать протестировать диск фирменной утилитой с сайта Samsung. В идеале - mhdd/victoria, но это не самые user-friendly программы.
Цитата:

В этом и дело,деньги тяжело достаются,съем квартиры думаю все знают /надеюсь просто знаете, ане снимаете/ как дорого стоит снять.
От таких вещей защита - только самосбор. Точно будешь знать, что поставлено. А в целом к этому подход очень простой. Вы имели сумму на покупку компьютера. Конфиг вас устроил (кстати, он реально вполне приличный). Цена устроила? ОК. Она была не выше, чем в других местах? Нет? ОК. Значит все хорошо. То, что у ей внутре - будет волновать, если будут проблемы. А по какой цене комплектующие достались фирме - никого не волнует. Себестоимость многих девайсов вообще копеечная. :) Так что этим можно просто не забивать голову.
Цитата:

Как в сервисе объяснять???Просто что в Винду долго входит?
А почему бы и нет? Только сначала стоит туда позвонить и узнать - что они на сей счет думают.
Цитата:

вот именно.может комп очень много чего загружает в фоновом режиме...
Тоже вопрос. Может какая пакость в авторан села. Набери в командной строке msconfig и посмотри список автозагрузки. В идеале - скинь сюда.

Igor_I 18-08-2006 21:27 474228

Мне кажется, лучше воспользоватся программой HD Tune http://www.hdtune.com/hdtune_252.exe. Привести 4 скриншота и не надо будет гадать.
Цитата:

Проц:Athlon 3000+ 512k 1000MHz OEM
Это как?

Dr Mad 18-08-2006 23:09 474252

Igor_I
А что не так то?
Процессор____L2___Частота HT
Athlon 3000+ 512k 1000MHz

ShaddyR 19-08-2006 10:50 474348

Dr Mad
Цитата:

А что не так то?
не так родная частота процессора - она будет больше как мимнимум в полтора раза (в два, насколько помню).

Dr Mad 19-08-2006 17:52 474476

ShaddyR
Это не проца частота, а HyperTransport.

ShaddyR 19-08-2006 18:04 474482

Dr Mad: HT не указывается как часть характеристики процессора. Посему если ты угадал - значит, нас вводят в заблуждение (ненамеренно, как я понимаю).
Вот описание процессора в оригинале (взято навскидку)
Код:

Athlon 64 3200+ Socket AM2; BOX; AMD; 2000Mhz; 512KB; Dual-Channel DDRII(667/533/400); Orleans; 0.09
как видишь, хипером здесь и не пахнет.
все, прекращаем флейм.

Krokus 21-08-2006 07:39 474907

Я не стала частоту указывать-1800 MHZ она ,указала рейтинг -3000+,512-это кэш ,просто как из прайса комплектацию брала,так и копирнула сюда.Поправлю.

Цитата:

Конфиг вас устроил (кстати, он реально вполне приличный). Цена устроила? ОК
Спасибо,я старалась,приятно от спецов слышать такое.Просто хочется идеальной работы от него.Вот и пытаюсь то что неясно или беспокоит у вас спросить.
Цитата:

При работе - что-то вроде рокота - примерно как пустую коробку по мелким шарикам катить. Стрекотание и негромкое пощелкивание.
.
Допустим я открыла через WinRar книжку и ниче не делаю,просто читаю,а он так рокочет,это нормально??
Цитата:

При старте - звук раскрутки блинов
..Вот этого вообще не слышу.
Цитата:

В идеале - mhdd/victoria
Почитала документацию и маленько не поняла-на работающем винте нельзя тестировать же??У меня винт один,на нем все...
Цитата:

может комп очень много чего загружает в фоновом режиме...
Про это можно подробней?

DVDshnik 21-08-2006 08:00 474915

MHDD запускается с дискеты, на неё же пишет логи.
А что загружено, смотрим по нажатию трёх клавиш Ctrl +Alt+Del.

Krokus 21-08-2006 08:26 474922

Цитата:

А что загружено, смотрим по нажатию трёх клавиш Ctrl +Alt+Del.
Это я знаю,даже некоторые ....ммм...как бы их назвать файлы,которые службы включают..
Цитата:

MHDD запускается с дискеты, на неё же пишет логи
Флопика нет...
Цитата:

может комп очень много чего загружает в фоновом режиме
Вот фоновый режим,что тако для меня вообще не ясно..Можно на пальцах объяснить..Если не трудно??
А какая гадость может быть в авторане??Напишите названия этих гадостей???
Эх....сейчас прайсы смотрела...проц Атлон 64 на АМ2 и мамки с интегро 6150 появились и недорого...поторопилась я тогда взять....наверняка лучше было бы.

pos2man 21-08-2006 09:16 474940

Цитата:

Флопика нет...
- а вот это не проблема - есть CD-версия.
Вообще
- сохраните параметры аттрибутов SMART и напишите их сюда. В MHDD - комманда smart att.
- сделайте проверку поверхности (ВНИМАНИЕ! пункт Erase должен быть выключен!).
- если при проверке выявятся ошибки - перезапустите проверку с включенной функцией Remap.
Цитата:

У меня винт один,на нем все...
А вот это - "не есть карашо"!!! Сохраните важные данные. Это самое первое что нужно делать при появлении тревожных симптомов.

ShaddyR 21-08-2006 10:43 474978

Krokus
Цитата:

Вот фоновый режим,что тако для меня вообще не ясно..Можно на пальцах объяснить..Если не трудно??
команда msconfig, закладка Автозагрузка - проще тебе перечислить то, что там находится ;)

SilentSpider 21-08-2006 10:58 474993

Krokus
Цитата:

Допустим я открыла через WinRar книжку и ниче не делаю,просто читаю,а он так рокочет,это нормально??
Да, нормально. Windows сама по себе активно к диску обращается.
Цитата:

Вот этого вообще не слышу.
Тоже нормально. Это весьма тихий звук, и в корпусе может быть не слышен.
Если нет громких резких звуков - то вероятнее всего все в порядке. Хотя просканировать диск mhdd - не повредит. Спокойней будет.
Вот ссылка на образ диска mhdd http://hddguru.com/download/software...2ver4.6iso.zip
FAQ http://forum.hddguru.com/viewtopic.php?t=6
Документация http://hddguru.com/content/en/softwa...manual.ru.html
И предельно внимательно - грохнуть ей данные или весь диск - ничего не стоит.
Ну и обратите внимание на совет pos2man
Цитата:

Windows при старте, не спрашивая тебя, запускает ряд программ. Это и есть фоновый режим. Каких программ - прописано в куче разных мест.Проще всего посмотреть через msconfig. Ибо мест реально полно - папка Автозагрузка, куча мест в реестре.
Цитата:

Какая угодно. Там прописывается куча вирусов, шпионских программ. Возможны просто сбои при запуске какой-то программы, или загружаемая програма пытается что-то по сети найти, а сети нет, вот и висит, пока не убедится... Может, их просто очень много. Поэтому и предлагаем список из msconfig скинуть.
Цитата:

Эх....сейчас прайсы смотрела...проц Атлон 64 на АМ2 и мамки с интегро 6150 появились и недорого...поторопилась я тогда взять....наверняка лучше было бы.
Неа. Так на так. Разница в проценты :)

Krokus 21-08-2006 10:59 474994

Гляну сегодня напишу...Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему.. :)
Насчет АМ2..может и проценты..но сокет то 939 у меня..апгрейдить потом как..?

pos2man 21-08-2006 11:03 474997

Цитата:

Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему..
Постом выше краткую инструкцию написал :yes:
Почитайте еще там

Скорее всего, как уже писали - при обращении к HDD - легкие, относительно тихие, звуки - норма. Возможно просто повышенное бдение? Но, с другой стороны, при запуске (при включении) звуки обычно громче.
Вобщим, проверка и просмотр SMART не повредят.

P.S. Данные настоятельно рекомендую сохранить.

Пожалуйста, прекратите накручивать мне счетчик полезных сообщений. Не хорошо. Одна тема - одно полезное еще понять можно...

ShaddyR 21-08-2006 11:43 475012

Krokus
Цитата:

Насчет АМ2..может и проценты..но сокет то 939 у меня..апгрейдить потом как..?
никак. А если бы ты взяла АМ2, то что бы сказала на выход АМ3? Ведь - тоже никак ;)
>
pos2man
Цитата:

Пожалуйста, прекратите накручивать мне счетчик полезных сообщений. Не хорошо. Одна тема - одно полезное еще понять можно...
расслабься, скромный ты наш. Если ты высказываешь три дельных мысли в трех сообщения одной темы, ты вполне можешь получить три полезки от автора... и еще парочку от меня :) Вон Тихий пересчитывает свои заслуженные полезки и не жужжит :cool:

Krokus 21-08-2006 11:48 475017

Цитата:

А я и не накручиваю....если чайник,так что сделаешь :search: ...я тут массу полезного в одной своей только теме нашла кучу,что меня волновало и в остальных конечно тоже..
и полезные сообщения ставлю не только Вам.. :)
Я чего то незнаю,учусь тут и так спасибо говорю...

SilentSpider 21-08-2006 13:39 475066

Krokus
Цитата:

Че то с MHDD связыватся страшно..сделаю че не так...и буду опять на форуме дня три сидеть,пытаться реанимировать систему..
Правильный подход... Вот если бы у всех такой был :) А если серьезно - ничего там страшного нет. Да, это мощная программа. И она позволяет много сделать с диском. Но если не нажимать все кнопки подряд, то ничего страшного не случится. Да, программа от Samsung была бы проще, там вариантов нет. Но поскольку флопика нет, то увы. Но и с MHDD - нормально.
Для начала - при запуске с CD - вероятнее всего потребуется такая командная строка "mhdd /ENABLEPRIMARY /RO" Первый ключ - для работы с устрйствами на первичном канале, второй - для работы с CD.
Затем - нажимаем F2 - идентификация накопителя. Поскольку у тебя он один, то выбираешь его и дальше работаешь с ним.
Дальше F8 - SMART
Цитата:

Пожалуй, самый главный атрибут для современного накопителя — это «Reallocated Sectors Count» (значение Raw). Это значение сообщает, сколько на диске переназначенных секторов. Нормальный накопитель имеет raw-значение, равное нулю. Если вы видите значение более 50 — у накопителя проблемы. Это может означать брак блока питания, вибрация, перегрев, или же просто бракованный накопитель.

Взгляните на атрибут 194 — температура. Хорошие значения лежат в промежутке между 20 и 40 градусами. Некоторые накопители не сообщают температуру.

Атрибут UDMA CRC error rate означает количество ошибок, которые возникают при передаче данных по IDE/SATA кабелю. Нормальное raw-значение этого атрибута равняется нулю. Если вы видите другое значение, вам нужно срочно заменить кабель. Также, разгон очень влияет на количество ошибок такого типа.
И, наконец, F4 - SCAN
Цитата:

Вы увидите меню, где сможете изменить некоторые настройки. По умолчанию, начальный сектор равен нулю (стартовый сектор). Конечный сектор равен максимально возможному (конец диска). Все деструктивные по отношению к пользовательским данным функции (Remap, Erase Delays) по умолчанию выключены.
Все. У современного накопителя не может быть цветных секторов - максимум - серые. Наличие цветных - повод очень серьезно задуматься об замене диска. После сканирования - а оно идет долго - выключить машину, вынуть диск и все.
Да, и еще - весьма не повредит просканировать машину на предмет шпионов и прочей гадости, например Kaspersky, Avast, DrWeb ets и Ad-Aware.

Krokus 21-08-2006 13:51 475069

Цитата:

вынуть диск и все
"Это который??? Если винт,то не смогу.. :) .
Если я не лазю в инете,откель шпионы и гадость???Я на работе в инете шатаюсь,но у нас тут сервер и касперский и т.п..,потом что тут скачаю-на флешку -и на дом. комп...При такой схеме можно гадость занести???
Температура винта 34-35 "-Эверест показывает.

pos2man 21-08-2006 13:55 475072

Цитата:

При такой схеме можно гадость занести???
Да, еще как... Помню пришлось переустанавливать Win (все exe-шники накрылись медным тазом в зеленые полочки), поскольку друзья с флешками прибегали. Потом доОолго пил пиво, переустанавливая и их системы...

Диск - CD, дабы опять не загрузиться в MHDD :) и так по кругу.

Температура - в норме.

Следуй инструкциям SilentSpider'a и все будет хорошо.

SilentSpider 21-08-2006 14:09 475081

Krokus
Цитата:

скачаю-на флешку -и на дом. комп...При такой схеме можно гадость занести???
Менее вероятно, но можно. Всякие шпионы часто в программах сидят, как бесплатное приложение. И вирь можно словить, хотя если Касперский стоит - вероятность невысокая. У меня был момент, когда я какую-то spyware словил - дня два выковыривал. Запускаю - грузится минут 15... Сканирую - ничего нет. В общем, плюнул и ОС переставил. Что-то они в системе напакостило, а чего - ХЗ.

Krokus 21-08-2006 14:14 475087

Лано.Завтра напишу весь диспетчер задач..Как бы мне его запомнить и с дома на флешке притащить и сюды пихнуть?? главное как запомнить??? :) касперский не у меня на машине, а на работе-на сервере..

pos2man 21-08-2006 14:18 475089

Цитата:

Как бы мне его запомнить и с дома на флешке притащить и сюды пихнуть??
Набрать текстовый файл. Например, в Блокноте.

SilentSpider 21-08-2006 14:22 475090

Krokus
Цитата:

касперский не у меня на машине, а на работе-на сервере..
Угу. Но он отследит то, что ты качаешь и откровенных вирусов пропустить не должен.

Krokus 21-08-2006 14:25 475092

Цитата:

Набрать текстовый файл. Например, в Блокноте.

-------
Это ясно..просто печатать много...

SilentSpider А когда распаковываю файлы,тогда может и вылезть гадость?

SilentSpider 21-08-2006 14:33 475098

Krokus
Цитата:

А когда распаковываю файлы,тогда может и вылезть гадость?
В принципе он должен проверять и архивы, но эта функция может быть отключена для увеличения быстродействия, он может не знать вирус, вирус может быть в каком-нибудь непонятном для анивируса архиве. Наконец, он может просто не сканировать на лету ибо это тяжелая для машины задача, а быть настроен на проверку например раз в два-три дня всего диска.

Igor_I 21-08-2006 20:16 475238

HD Tune здесь не котируется? :)
Смарт можно посмотреть в том же эвересте. И автозагрузку там же. А потом сделать отчет по выбранным разделам. А отчет заархивировать и приаттачить.
И кнопочка PrintScreen есть на клавиатуре, чтобы сделать скриншот. Вместо того, чтобы ручками писать. :)
Наверно я вам надоел :), ухожу, ухожу ...

SilentSpider 21-08-2006 20:48 475248

Igor_I
Цитата:

HD Tune здесь не котируется?
Warum? Просто mhdd привычней и более знаком. А с HDTune я не работал и рекомендаций дать не могу.
Цитата:

Смарт можно посмотреть в том же эвересте. И автозагрузку там же. А потом сделать отчет по выбранным разделам. А отчет заархивировать и приаттачить.
Да. Кстати хороший вариант.
Цитата:

И кнопочка PrintScreen есть на клавиатуре, чтобы сделать скриншот. Вместо того, чтобы ручками писать.
Проблема в том, что все эти списки на экран не влезают. А ставить SnagIt для одного скрина - немного перебор :)

Krokus 22-08-2006 06:05 475354

Много конечно...вот труды мои...

Msconfig
Общие

Выборочный запуск-кнопка вкл
Обрабатывать файл system.ini
Обрабатывать файл WIN.INI
Загружать системные службы
Загружать элементы автозагрузки
Загружать измененный BOOT.INI

system.ini

for 16-bit app support
Drivers
msi
driver 32
386enh

WIN.INI

for 16-bit app support
fonts
exstensions
msi exstensions
files
mail
msi exstensions.bak

BOOT.INI

(boot loader)
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
(operating system)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=»Microsoft WINDOWS XP PROFESSIONAL RU » /execute=optin /fasdetect/NOPAE/noguiboot
СЛУЖБЫ
Все галочки вкл
Остановлены-

Служба шлюза уровня
Управление приложениями
ASP. NET
ATI HOTKEY POLLER
ATI SMART
Фоновая интеллектуальная
Служба администрирования
Диспетчер логических дисков
Совместимость быстродействия
Протокол HTTP SSL
Служба COM-записи команд
WINDOWS installer
Служба сетевого DDE
Поставщик поддержки
Съемные ЗУ
OFFICE Sourse engine
Диспетчер авто-подключения
Диспетчер подключения
Локатор удаленного вызова
Смарт карты
Вторичный вход в систему
Брандмауэр Виндовс
MS Software Shadov
Телефония
Клиент отслеживания
Узел универсальных
Теневое копирование
Служба серийных номеров
Расширения драйверов
Служба обеспечения

АВТОЗАГРУЗКА

Галки вкл

Cli
Soundman
Vvsn
NvCpl
NvMsTray
Ps
NvGMonitor
Dmaster
Ctfmon
Панель задач ATI
Webshost

DVDshnik 22-08-2006 06:35 475359

Цитата:

Cli
Soundman
Vvsn
NvCpl
NvMsTray
Ps
NvGMonitor
Dmaster
Ctfmon
Панель задач ATI
Webshost
У каждого из этих процессов легко убрать галки и перезагрузиться. После чего некоторые галки окажутся восстановившимися.
Не нравится мне что-то последняя строчка "Webshost", тем более что вроде как интернета нету...

Krokus 22-08-2006 06:40 475361

Так она и в панели пуск каждый раз вылазит....Вообще там название в панели Webshost CODE registration.Сколь я ее убирала..она все равно каждый запуск там.

SilentSpider 22-08-2006 10:02 475402

Krokus
Бинго
Vvsn - is an application by WhenU which offers coupons during your Internet experience. В морг.
Webshost - описания не нашел, но то же явно ни к чему. Грохнуть не только ссылки но и сам файл. А лучше - просканировать систему Ad-Aware - может она еще чего откопает. Все, что найдется - в рай.
Цитата:

Панель задач ATI
А это откуда???? У тебя же интегрированная графика nvidia. Удали ее. По остальному вроде ничего криминального нет.

Krokus 22-08-2006 11:24 475446

SilentSpider Як удалять праульно???
Цитата:

Vvsn
Где это отключить?? В службах??
Цитата:

Панель задач ATI
У меня еще панель есть уж незнаю откуда она и зачем-ATI TOOLS Catalist вроде называется.Было поставлено в сервис-центре..
Цитата:

Ad-Aware
Где взять??? Я скачаю..скажите главно где и как ее пользовать???

ShaddyR 22-08-2006 11:45 475460

DVDshnik, SilentSpider:
Цитата:

Webshost
есть Webshost Desktop, очередная заставка-украшалка.
>
Krokus: если не нужна, удали через установка-удаление или из соответствующего каталога меню Пуск.
Также отключи следующие процессы (сними птички):
Цитата:

Cli
Soundman
Vvsn
NvCpl
NvMsTray
NvGMonitor
Dmaster
Панель задач ATI
Webshost
собсно, большинство процессов тебе не пригодятся. А DMaster можно запускать руками (да он и сам запустится при попытке что-либо скачать).

Порядок удаления:
1) заходишь в панель управления, находишь Установка_и_удаление_программ, запускаешь
2) находишь в списке соответствующую программу, выделяешь курсором.
3) нажимаешь появившуюся кнопку Удалить, подтверждаешь свое действие (если потребуется)

pos2man 22-08-2006 11:45 475461

Цитата:

Было поставлено в сервис-центре..
Руки им оторвать.
Эта панель должна (по-моему) удаляться через Панель управления - Установка и удаление программ

SilentSpider 22-08-2006 11:50 475463

Krokus
Цитата:

Где это отключить?? В службах??
В msconfig
Цитата:

У меня еще панель есть уж незнаю откуда она и зачем-ATI TOOLS Catalist вроде называется.Было поставлено в сервис-центре..
Снеси. Она абсолютно однозначно не нужна. Возможно она и тормозит загрузку. Или, хотя бы отключи в msconfig - от того, что она установлена, вреда нет.
Цитата:

Где взять??? Я скачаю..скажите главно где и как ее пользовать???
Тут Пользоваться просто. Там собственно ничего и не нужно думать. Запустить, нажать на кнопку Scan Now. И все.

ShaddyR
Цитата:

есть Webshost Desktop, очередная заставка-украшалка.
Не уверен. Тот WebShots. А процесс с таким названием тоже есть.
Цитата:

А DMaster можно запускать руками (да он и сам запустится при попытке что-либо скачать).
Опс. А зачем он если сети нет? :)

ShaddyR 22-08-2006 11:50 475465

pos2man
Цитата:

Эта панель должна (по-моему) удаляться через Панель управления - Установка и удаление программ
и не только она - там утилита ATI - утилита деинсталляции, убивает весь пакет.
>
SilentSpider
Цитата:

от того, что она установлена, вреда нет.
есть, если она установлена со всем остальным вместе - там доп. службы етс.
>
Цитата:

зачем он если сети нет?
логично)
>
Цитата:

Не уверен. Тот WebShots. А процесс с таким названием тоже есть.
мож, описка? Krokus?

SilentSpider 22-08-2006 11:52 475466

ShaddyR
Цитата:

есть, если она установлена со всем остальным вместе - там доп. службы етс.
Поотключать все нафиг. Нет, я согласен. Деинсталлировать все проще...

Krokus 22-08-2006 12:36 475499

Цитата:

Soundman
Цитата:

NvGMonitor
И эти????

Цитата:

WebShots
Это в панеле пуск торчит постоянно,я ее удаляю,просто из списка,она после каждой загрузки появляется.
Цитата:

ATI TOOLS
Это точно можно удалять,она никак не влияет на работу встроенной видео??
Цитата:

там утилита ATI - утилита деинсталляции
Где ее найти в какой папке??

pos2man 22-08-2006 13:09 475524

Цитата:

pos2man:
Там, кстати, вдобавок к ATI нет ли WebShots?

ShaddyR 22-08-2006 13:28 475539

Krokus: сосредоточься плз:
Цитата:

Порядок удаления:
1) заходишь в панель управления, находишь Установка_и_удаление_программ, запускаешь
2) находишь в списке соответствующую программу, выделяешь курсором.
3) нажимаешь появившуюся кнопку Удалить, подтверждаешь свое действие (если потребуется)
>
Цитата:

Цитата pos2man
кстати, вдобавок к ATI нет ли WebShots?

думаю, есть. Но не факт, к тому же может зваться по-другому.

SilentSpider 22-08-2006 13:30 475540

Krokus
Цитата:

Цитата:
Soundman

Цитата:
NvGMonitor
И эти????
Нет, эти не нужно. Это утилиты управления твоей звуковой и видеокартой. В принципе, от их отключения ничего страшного не случится, но за настройками придется лезть довольно глубоко
Цитата:

Это в панеле пуск торчит постоянно,я ее удаляю,просто из списка,она после каждой загрузки появляется.
Вот это мне и не нравится. Не должна честная девушка, тьфу ты, программа так себя вести. Сказали ей отстань, она и должна отстать. Похоже ее что-то еще подгружает, что ты не отключила. А что - шут его знает. В общем, Ad-Aware спасет гиганта мысли. И еще - на вкладке службы - в msconfig - поставь галку - не отображать службы Microsoft. И то, что осталось - скинь сюда.
Цитата:

Это точно можно удалять,она никак не влияет на работу встроенной видео??
Абсолютно точно. У тебя видеокарта nVidia, а это для ATI.
Цитата:

Где ее найти в какой папке??
Панель управления -> Установка и удаление программ.

Krokus 22-08-2006 13:33 475542

SilentSpider Ясно..Будет сделано!!!
Цитата:

Нет, эти не нужно
Вот и переспрашиваю...Мне одного удаления драйвера хватило... :) :) .Че то экстрима такого мало охота.
А некоторым смешноо....сосредоточится призывают...все когда то начинали учится.

ShaddyR 22-08-2006 13:50 475551

Krokus (от некоторых) вас понял, оставляю наедине с Тихим. Совет напоследок: сосредоточьтесь, иначе экстрим гарантирован.
Как говорил знакомый Протектор - Всех благ.

SilentSpider 22-08-2006 13:52 475552

Krokus
Цитата:

А некоторым смешноо....сосредоточится призывают...все когда то начинали учится.
Все мы учились понемногу... Не обращай внимания. Я думаю, многие из здешних экспертов делали в свое время более чем глупые ошибки :)
Вообще, ShaddyR-dono человек, может, резковатый, но ты его слушай, он по делу говорит. И кстати, правильно призывает. :) По опыту знаю. Сам несколько раз по невнимательности крупно попадал.

Ment69 22-08-2006 13:59 475558

Цитата:

WebShots
Если не ошибаюсь менеджер обоев рабочего стола. Драйвера удалять только через установку-удаление, либо специальными утилитьами, тщательно вычищающими реестр от следов этих драйверов.

Krokus 22-08-2006 14:10 475569

ShaddyR Извините...
Я не то что сосредоточиваюсь,я уже 20 раз перестраховываюсь....Мне показалось что ерничаете,вот и обиделась.Чайника любой обидит....Это вам ясно все,а мне прописные истины надо запоминать,чтоб не мучить полфорума глупыми вопросами.Я такими маленькими буковками писать не умею,хоть кто б научил...

SilentSpider 22-08-2006 16:35 475655

Krokus
Цитата:

Я не то что сосредоточиваюсь,я уже 20 раз перестраховываюсь....Мне показалось что ерничаете,вот и обиделась.Чайника любой обидит....
Это ты форум перепутала. Никто не ерничает, и не собирается обижать. Это мы перестраховываемся, стараясь предусмотреть все. :) И заранее.
Цитата:

Я такими маленькими буковками писать не умею,хоть кто б научил...
Да не вопрос. - вот она, тайна золотого ключика :). А вообще внизу списка форумов есть хорошее место - тест-форум называется. Создаешь там тему и все иконки под надписью сообщение пробуешь. Там еще много чего интересного есть.

PS - может перенести тему в раздел "Хочу все знать"? Она явно вышла из рамок раздела :)

Krokus 23-08-2006 06:26 475801

Вложений: 2
Цитата:

PS - может перенести тему в раздел "Хочу все знать"? Она явно вышла из рамок раздела
Можно и туда....по ощущениям точно-хочу все знать! :) :) Вопросов -масса....Откуда бы информации почерпнуть ??

Цитата:

Это ты форум перепутала. Никто не ерничает, и не собирается обижать
ну всяко бывает.Обычно я форумы просто читаю.Стыдно темы заводить,показывать тупь на весь инет.

Цитата:

Ad-Aware спасет гиганта мысли. И еще - на вкладке службы - в msconfig - поставь галку - не отображать службы Microsoft. И то, что осталось - скинь сюда
Я все вчера сделала...
Первое- по теме,то что вчера обсуждали,2-е это Эверест.Температура винта вчера была 40-42 градуса.Это нормально??

SilentSpider 23-08-2006 11:00 475854

Krokus
Цитата:

Можно и туда....по ощущениям точно-хочу все знать!
ОК
Цитата:

Вопросов -масса....Откуда бы информации почерпнуть ??
Ну так здесь и черпай :) Вроде никто не возражает ;)
Я все вчера сделала...
Цитата:

Остались

Журнал событий- работает
Служба COMзаписи –остановлена
Machine Debug Manadger -работает
Служба сетевого DDE-остановлена
NVidia Display Driver-работает
Office Sourse Engine-остановлена
Plug and Play-работает
Смарт-карты- остановлена
StarWind iSCSI Service –работает
Теневое копирование- остановлена
Вроде ничего критичного. Хотя, ты Alcohol 120% ставила?
Цитата:

В автозагрузке появилось с галочкой
HydraDM- из программс файл/ати
Сделала-после перезагрузки вылетает сообщение Настройка системы- С помощью программы настройки были сделаны изменения в способе запуска Винды.Программа находится в селективном режиме и просит чтобы я установила режим обычной загрузки .
Если я так делаю, как просит это окошко- в автозагрузке галочки стоят на всех программах и она автоматом их в трэй выгружает /значки / и выполняет автозагрузку.
Шайтан-арба однако.
Цитата:

WEbshost нашла /как и сказал MENT69/.Это была поставлена программка также в сервис-центре, которая обои рабочего стола меняет, так вот она в инете и просит обновления и регистрации.
Все-таки она. Это хорошо, значит не шпион. Но ее можно уговорить на то, что интернета нет. Если, конечно, ты ее хочешь сохранить. Вообще я смотрю, хорошая там контора, сервисмены по полной оттянулись.
Цитата:

По ATI все деинсталлировала кроме-
ATI HYDRAVISION /в автозагрузке выше писала ,что появилось от нее/ не удаляется ни в какую.
Щелкнешь на удаление, мигнет и все, весит 4,27 метра…Удалила в FARe.
Тоже вариант, хотя несколько прямолинейный. Скорее всего мешало то, что она загружена. Как вариант можно было через Ctrl-Alt-Del - завершить процесс - вероятно HydraDM и попробовать снова.
AD-AWARE

Цитата:

Весь скан- лог
WhenU Object Recognized!
Type : File
Data : A0008593.exe
TAC Rating : 3
Category : Misc
Comment :
Object : C:\System Volume Information\_restore{3638A48B-3382-4489-A5FC-BF50903DEDA9}\RP7\
FileVersion : 1, 0, 1, 5
ProductVersion : 1, 0, 1, 5
ProductName : VVSN Module
CompanyName : WhenU.com
FileDescription : VVSN
InternalName : VVSN
LegalCopyright : Copyright 2003
OriginalFilename : VVSN.exe

Performing conditional scans...
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

WhenU Object Recognized!
Type : Folder
Comment : WhenU
Object : C:\Program Files\VVSN

WhenU Object Recognized!
Data : vvsn.cfg
Comment :
Object : C:\Program Files\vvsn\

WhenU Object Recognized!
Data : VVSN.exe
Comment :
Object : C:\Program Files\vvsn\
FileVersion : 1, 0, 1, 5
ProductVersion : 1, 0, 1, 5
ProductName : VVSN Module
CompanyName : WhenU.com
FileDescription : VVSN
InternalName : VVSN
LegalCopyright : Copyright 2003
OriginalFilename : VVSN.exe

Conditional scan result:
New critical objects: 3
Objects found so far: 4

22:37:28 Scan Complete

Summary Of This Scan
Total scanning time:00:05:27.907
Objects scanned:170930
Objects identified:4
Objects ignored:0
New critical objects:4

Как раз указывает на VVSN – с ним и связаны все 4 кроме объекта ,который вы сказали удалить в автозагрузке, я как понимаю..его надо совсем удалить??
Да, разумеется. Если, конечно, ты не любитель рекламы.
PS Архив отчета эвереста битый :( Или это только у меня?

pos2man 23-08-2006 11:13 475859

Цитата:

Архив отчета эвереста битый Или это только у меня?
Не только. Видимо RAR свеженький совсем... Krokus, рекомендую архивировать в .zip - меньше шансов, что кто-то не сможет открыть :sorry:
По эвересту - все с аттрибутами SMART в норме, а вот количество виртуальных CD-DVD (3 шт. 2 из них Nero) напрягает...
Попробуй выключить виртуальные приводы.
Nero - в программке ImageDrive.
И один я так и не опознал (ну не геймер - поэтому не узнаю), возможно, что Demon-чего-то там, поэтому как его отключить сам не знаю.
Признавайся, что за игра? И какой виртуальный привод она ставит? :tongue:

SilentSpider 23-08-2006 11:33 475868

pos2man
Цитата:

И один я так и не опознал (ну не геймер - поэтому не узнаю), возможно, что Demon-чего-то там, поэтому как его отключить сам не знаю.
SCSIVAX - это Alcohol 120% Это его служба StarWind iSCSI Service. А вот устройство с милым именем LL5564W JLS701F SCSI CdRom Device меня как-то напрягает. Или это тоже его?
И со SMART как-то есть вопросы. В частности
Цитата:

05 Reallocated Sector Count 10
У нового винта не должно быть переназначенных секторов. Если, конечно, его не роняли. К сожалению, этот аргумент прокатывает только в очень продвинутых СЦ.
Температура. 40-42 - многовато. Все, конечно, зависит от температуры в комнате, но в идеале должно быть ниже 40. Тем более на единственном диске. У меня стоят три - пакетом с промежутками. Без дополнительного кулера - 45-50, с кулером - 35-38.

Krokus 23-08-2006 11:42 475870

Цитата:

Вроде ничего критичного. Хотя, ты Alcohol 120% ставила?
Да ставила..а какая служба это показала?
Цитата:

сервисмены по полной оттянулись
В смысле???
Цитата:

VVSN
Я же правильно заметила,что он на нее ругается??Это торчит на диске C:\Program Files\vvsn\
удалять там?? В удалении программ я не могу ее найти.

Цитата:

CD-DVD (3 шт. 2 из них Nero) напрягает
.Это моя дочка брала диски игрушек,я делала образы,т.к. при том случае с драйверами видео все слететело,я сделала образы еще раз. У меня этих дисков 5 уже,просто 3 удалила уже /симсы2 не ставятся ни в какую,а они и без меня диск виртуальный делают/.

Так Эверест открыли все таки???Температура винта нормальная??Там системная плата почему то определяется как неизветсная,может Эверест старый??

Устройство с милым именем от Симсов 2..не ставятся собаки.

Цитата:

У нового винта не должно быть переназначенных секторов. Если, конечно, его не роняли. К сожалению, этот аргумент прокатывает только в очень продвинутых СЦ.
Объясните про сервис-центр ???Такая температура только вчера была,когда он формировал этот эверестовский отчет.Обычно 35-37 градусов.Гляну еще седня.Кулера на нем нет.Вроде отзывы были о нем,что тихий и холодный.Почему то в трее постоянно торчит -безопастное извлечение этого винта..мешает мне,я с флешкой часто работаю,как бы не отключить и его ненароком.Может дрова криво стоят? Он же SATA.Вчера пока эту Ати-тулс убирала кучу дров нашла на нее ...в том месте откуда драйвера сервис ставил....там папочка есть,называется тест-это их.Может ее переписать,да сюда приволочь?

pos2man 23-08-2006 11:53 475883

Krokus, эксперименты показали, что игры лучше брать лицензионные (отечественные, естественно) - проблем меньше в итоге... (эт я о своей семье...) да и локализация грамотней.
Цитата:

открыли все таки???
Да, но через... ето... архивируйте в .zip (можно тем же RAR'ом) и прицепите вновь.

SCSI CdRom Device - тож Alcohol
Цитата:

У нового винта не должно быть переназначенных секторов.
, согласен.. недоглядел, однако. Думается, что не нов. он просто... И, вполне возможно, перегревается. Но 42 - вполне нормально (в смысле - не критично). Можно было бы доставить доп. вентилятор, да корпус опломбирован :sorry:
Цитата:

Почему то в трее постоянно торчит -безопастное извлечение этого винта..мешает мне,я с флешкой часто работаю,как бы не отключить и его ненароком.Может дрова криво стоят? Он же SATA.
А может дрова на него не стоят? Точнее на SATA-контроллер.
В списке устройств нет ли неопознаного оборудования?

все меньше нравится конторка в которой Вы купили сие чудо кривой сборки...

Krokus 23-08-2006 11:55 475884

pos2man А в сервисе предъявить можно???ИЛи это из за БП??
Я уже эту игру СИМС2 и лицензионную пробовала ставить на 3-х СД..ни в какую!!!Может просто на 1-х надо ставить?Даа...я просто сперва купила 2 диска-помучилась,один все таки стрелялку поставила,там последние игры из антологии надо ставить в папку первых.Купила лиц.диск с Астериксом 2,а он требует первую часть...Ужаас!!

pos2man 23-08-2006 11:58 475887

Krokus, если Вы о вертипляторе - то можно просто попросить. Но, судя по их "проказам", не доверил бы...
если про винчестер - то тут оч. сложно. Скорее всего - даже вслушиваться не будут :unsure:

Krokus 23-08-2006 12:05 475889

Цитата:

В списке устройств нет ли неопознаного оборудования?
Есть,но не с этим связано,с вирт.диском и демоном.Это я просветилась уже.
Цитата:

"проказам",
Это вы о чем?

Цитата:

сие чудо кривой сборки...
pos2man Может мне плюнуть,поругаться,залезть,несмотря на пломбы и по новой сделать?Что посоветуете??

pos2man 23-08-2006 12:11 475893

Цитата:

Может мне плюнуть,поругаться,залезть,несмотря на пломбы и по новой сделать?Что посоветуете??
гарантию утратить? не стал бы.
Цитата:

Есть,но не с этим связано
точно? а вот давайте возьмем диск с драйверами из комплекта и попробуем для неопознаных "обновить драйвер", указав - "искать на компакт диске". И посмотрим, чем закончится...

Krokus 23-08-2006 12:25 475896

Вложений: 1
pos2man На PnP BIOS extenz.... восклицательный знак,при диагностике пишет-драйвер установлен неверно.Ошибка 19.С диска -пробовала,ничего не нашел.В Непонятных проблемах чья то такая тема есть.Да и с гарантией мне не нравится.НА ОЕМ детали год,на ВОХ на некоторые должно быть и 2 ,3 года,но на весь системник-год!!
эверест по новой...

pos2man 23-08-2006 12:46 475909

Вот теперь файл открывается без предупреждения, но он, кгм, "битый", однако.
Цитата:

на весь системник-год!
а вот это могу расценивать как факт того, что часть комплектующих в нем - б/у (даже у нас не найти меньше 2 лет...).
Цитата:

На PnP BIOS extenz.... восклицательный знак
А если попробовать из автозагрузки диска вновь установить драйвера на мат. плату? Причем все.

Насчет винчестера - надо проверять поверхность MHDD или HDDScan - если будут цветные блоки - он использовался, причем оч. активно и в нехороших условиях.

Krokus 23-08-2006 12:57 475915

Цитата:

но он, кгм, "битый
Опять????
На б/у я думаю винт,память-?? да не похоже.У камня ревизия не старая вроде.
Привод??Вот я и думаю-разобрать,доказать,что б/у??Там же на всех детальках должна быть дата изготовления?Не зря я переживала на первых страницах сего поста ведь....
Цитата:

А если попробовать из автозагрузки диска вновь установить драйвера на мат. плату? Причем все.
Каким образом? Пошагово можно?

Цитата:

HDDScan
мне это легче будет сделать,чем MHDD??

pos2man 23-08-2006 13:03 475920

Ответ самому себе

Цитата:

Там же на всех детальках должна быть дата изготовления?
И что это дает? тут у меня немного нестыковка в голове... например брал мат. плату, которая уже была снята с производства. Новую (по крайней мере без видимых следов). Гарантию на год дали. Живу и вполне счастлив. В Вашем случае, если Вы вскрываете, теряется гарантия (кстати, а кто-нить из знакомых брал в этом магазине ПК? Посмотрите - у них тоже наклейка снаружи есть?). Т.о. хочу сказать, что дата производства не есть факт эксплуатации, но вот осмотреть на предмет внешних повреждений и мне хочется... Но это можно сделать только у них в центре, попросив вскрыть и достать винчестер... Иначе - прощай гарантия и доказать, что не Вы его так безжалостно роняли и переставляли с места на место будет невозможно.
Цитата:

мне это легче будет сделать,чем MHDD??
Да. Он запускается прямо в Windows и имеет интерфейс (т.е. кнопочки-значечечки).

PS когда-то один мой знакомый пытался пытать свой нов. винчестер на предмет эксплуатации до покупки.. и смог выяснить, что 285 часов тот уже "оттарабанил". Но, вот как он это делал - не знаю...

Вспомнил - Sandra ему об этом рассказала.

SilentSpider 23-08-2006 13:08 475924

Krokus
Цитата:

Да ставила..а какая служба это показала?
StarWind iSCSI Service и SCSIVAX в отчете эвереста. :) [
q]Цитата:
сервисмены по полной оттянулись
В смысле???[/q]
В смысле. Поставить драйверы от другой видеокарты и не снести, поставить стороннюю программу. Или ты просила их WebShots поставить?
Вообще за такие фокусы ребят надо в дворники гнать, хотя нет, там интеллект требуется, в ассенизаторы.
Цитата:

Я же правильно заметила,что он на нее ругается??Это торчит на диске C:\Program Files\vvsn\
удалять там?? В удалении программ я не могу ее найти.
Можно проще - через сам Ad-Aware. Он и найдет и все почистит.
Цитата:

Это моя дочка брала диски игрушек,я делала образы,т.к. при том случае с драйверами видео все слететело,я сделала образы еще раз. У меня этих дисков 5 уже,просто 3 удалила уже /симсы2 не ставятся ни в какую,а они и без меня диск виртуальный делают/.
А, понятно. В этом случае - если защит особых нет - лучше Daemon Tools пользоваться - они попроще и бесплатные. А если защищенные диски, тогда Алкоголь. BTW - не обязательно все три диска сразу монтировать - в реале же игра не может сразу с трех CD идти. ;) Проще смонтировать один, а когда запросит другой - просто перемонтировать образ.
Цитата:

Такая температура только вчера была,когда он формировал этот эверестовский отчет.Обычно 35-37 градусов.
Все ОК. Это нормально.
Цитата:

Там системная плата почему то определяется как неизветсная,может Эверест старый??
Да, скорее всего.
pos2man
Цитата:

согласен.. недоглядел, однако. Думается, что не нов. он просто...
Нет, это я ошибся. Все ОК, просто не туда посмотрел. 10 - это порог, RAW значение нулевое. Все ОК.

Krokus 23-08-2006 13:22 475928

Цитата:

Вспомнил - Sandra ему об этом рассказала
Есть она у меня где то....
Цитата:

Или ты просила их WebShots поставить
Неа,сами-красиво однако...еще с аквариумом приблуду тоже.
Цитата:

А, понятно. В этом случае - если защит особых нет - лучше Daemon Tools пользоваться - они попроще и бесплатные
Если они пир...кие ,то там сразу и Демон ставится прям с них /я так его называю/.А тут просто взяли диск переписать...вот образы и сделала..на всяк случай.
Цитата:

BTW - не обязательно все три диска сразу монтировать
Вот это не поняла совсем.
Цитата:

Нет, это я ошибся. Все ОК, просто не туда посмотрел. 10 - это порог, RAW значение нулевое. Все ОК.
Ну вы меня и попугааатьь!!!! :o
Цитата:

через сам Ad-Aware
Там по английски..еще не то нажму...
Насчет сервиса-и Неру 7,и Винамп,и аську и Rar,Power DVD и Винду поставили,тот же Эверест,несколько игрушек...Вот я рада была.За это им сенкс...

SilentSpider 23-08-2006 13:25 475930

pos2man
Цитата:

Вот теперь файл открывается без предупреждения, но он, кгм, "битый", однако.
Да нет, у меня нормальный.
Цитата:

На б/у я думаю винт,
Вряд ли пожалуй. Винт новой серии, появился недавно. У фирмы есть moneyback?
Цитата:

Там же на всех детальках должна быть дата изготовления?
Это ничего не дает. Можно попробовать отловить следы эксплучатации - потертости, царапины, но тоже не доказательство.
pos2man
Цитата:

а вот это могу расценивать как факт того, что часть комплектующих в нем - б/у (даже у нас не найти меньше 2 лет...).
Да нет, банальное жлобство фирмы. AFAIR это минимальный срок гарантии.
Цитата:

когда-то один мой знакомый пытался пытать свой нов. винчестер на предмет эксплуатации до покупки.. и смог выяснить, что 285 часов тот уже "оттарабанил". Но, вот как он это делал - не знаю...
SMART - Power on Hours Count. Но там свои сложности - с переводом RAW значения в часы - там могут быть разные единицы счета.

Krokus 23-08-2006 13:34 475931

Цитата:

У фирмы есть moneyback?
Не спрашивала,вроде нет...да еще опечатан собака...не глянешь туды на предмет потертостей.

pos2man 23-08-2006 13:41 475937

Цитата:

Да нет, у меня нормальный.
На последних страницах в параметрах видео там какой-то бардачок (по крайней мере у меня)

Цитата:

Насчет сервиса-и Неру 7,и Винамп... и Rar,Power DVD и Винду поставили
Угум, нарушив закон и записав ваш дом.адрес???
Цитата:

в ассенизаторы
однозначно...

И.. это... я заблудился... какие из проблем у нас остались? А то вот все дальше от них уходим...

SilentSpider 23-08-2006 13:43 475940

Krokus
Цитата:

Неа,сами-красиво однако...
Тогда ей можно прописать в свойствах подключения сайт для обновления 127.0.0.1 - в сеть рваться не будет. Или можно ей сетевые обновления уже отключить. Не помню, давно с ней общался. Там проблема в том, что при установке набор картинок минимальный, а больше - на сайте, после регистрации.
Цитата:

Если они пир...кие ,то там сразу и Демон ставится прям с них /я так его называю/.
А, все, дошло, что это за неприличный диск. Я наконец посмотрел у себя название устройства :) BTW - а он и есть Демон.
Цитата:

Вот это не поняла совсем.
Есть три образа дисков. Одновременно игре они не нужны. Монтируешь первый диск - в демоне, когда игра хочет второй - вместо первого монтируешь второй - полная аналогия переставления CD в приводе.
Цитата:

Ну вы меня и попугааатьь!!!!
Сумимасен, Krokus-sama. Бес попутал. Привык к другому расположению значений, а колонки эверест не подписывает.
Цитата:

Там по английски..еще не то нажму...
Кнопки самоуничтожения там не предусмотрено ;) максимум, что можно сделать - удалить найденные объекты. Но это вроде и есть наша цель ;) Там все просто - по окончании сканирования идешь на закладку Critical objects, ставишь галочки у того, что хочешь отправить в небытие. Нажимаешь Next. Все. Гады ушли к праотцам. Перезагружаешься, повторяешь сканирование. На всякий случай, для особо упорной заразы. BTW - MRU List чистить не обязательно. Это он предлагает для страховки.
Цитата:

Насчет сервиса-и Неру 7,и Винамп,и аську и Rar,Power DVD и Винду поставили,тот же Эверест,несколько игрушек...Вот я рада была.За это им сенкс...
Если бы они еще драйвер ATI не оставили, цены б им не было ;)

Krokus 23-08-2006 13:47 475942

Цитата:

Угум, нарушив закон и записав ваш дом.адрес???
Цитата:
Он у меня чааасто меняется......У них в базе /кредит же...старый адрес/.
Проблема-долгая загрузка после Поста.Выдвигались всякие версии..последняя...неправильно установлен драйвер на SATA-контроллер.Еще по моему в автозагрузке процесс Office Sourse -что это??Кстати регистрацию хочет еще и IEXSPlorer-тоже в пуске вылазит-CODE REGISTRATIN IEXSPlorer.
Просто в сервисе решили что я каталистом и Ати тулсом буду разгонять свою "видеокарточку".Я на овере читала такое.... :)

pos2man 23-08-2006 15:03 475960

Krokus
Цитата:

Проблема-долгая загрузка после Поста.
давайте попробуем собрать предложенные варианты и хоть часть выполнить.
- Почистить список Автозагрузки
- Проверить на вирусы
- Проверить поверхность HDD
- Переустановить драйверы

Цитата:

процесс Office Sourse
- можно выключить. кажется, именно так называется "быстрый запуск MS Office".

А вот
Цитата:

IEXSPlorer
- убить! Это не InternetExplorer (если Вы не описались... что-то мне подсказывает, что лечиться от вирусов надо... и чем быстрее - тем лучше...)

Krokus 23-08-2006 15:24 475964

Я же вчера только это сделала!!Список почистила.На вирусы проверила.Седня еереставлю драйвера.Завтра отчитаюсь.Доведу его до идеала-и не буду форум мучить...))))

pos2man 23-08-2006 16:24 475990

просмотрел бегло рекомендации - прийдется или на листик писать, или распечатывать.
:laugh: я столько не запомнил бы...

Цитата:

и не буду форум мучить...
ну уж нет... мазохисты мы известные - так что всегда будем рады... :crazy:

Krokus 24-08-2006 06:13 476198

Все вчера сделала.Кроме HDD.Входит в Винду быстрей.Единственно ,что вылазит опять же в Пуске-GET FREE CODE REGISTRATION /лежит в папке -Program Files/Internet Exsplorer/system 32/.Может показалось-но стало работать медленее....(или DVD у них был плохой,который я друзьям копировала??).После того,как убрала в драйверах Нидивии IDE-драйвера,наконец то пропала иконка,которая мешала-безопасное извлечение моего винта.Теперь если и есть значок,только для флешки.

pos2man 24-08-2006 10:37 476268

Цитата:

вылазит опять же в Пуске-GET FREE CODE REGISTRATION /лежит в папке -Program Files/Internet Exsplorer/system 32/
Не знаю такого - надо лечить... Похоже на червя. Например, Sober ... А там.. кто знает?

Krokus 24-08-2006 11:06 476279

Я вчера AD-AWARE вроде все почистила.Может я конечно что то не понимаю,но разве этим не убирает червей?

pos2man 24-08-2006 11:12 476283

Krokus, увы, панацеи не существует. Попробуйте еще антивирус, например NOD32 или AntiVir (первый без регистрации работает месяц, второй - бесплатен для домашнего использования).

SilentSpider 24-08-2006 11:56 476305

Krokus
Цитата:

GET FREE CODE REGISTRATION
Это не Webshots в инет лезет? Попробуй его отключить в загрузке, саму программу.
Цитата:

Я вчера AD-AWARE вроде все почистила.Может я конечно что то не понимаю,но разве этим не убирает червей?
Неа. Черви - это вирусы, а Ad-aware специализируется по другим пакостям - spyware, рекламные модули. Это надо антивирусом смотреть. К перечисленным pos2man добавлю Avast. Тоже бесплатный http://www.avast.ru/Free_Avast_home_...n_download.htm

Krokus 24-08-2006 12:09 476310

Я наверно просто много требую от системы ,которую собирали и тестировали за 3 часа,которая к тому же дешевая.Идеализм наверно замучил.Хочется много,а денег потрачено мало,чтоб работало идеально все.я наверно неправа в отношении сервиса в том ,что они обязаны проверять за такое короткое время совместимость оборудования между собой и между ПО.Проверили нет брака-и окей.Остальное уже мои проблемы.Сколь выделила на комп,на столь и работает.

Цитата:

Это не Webshots в инет лезет? Попробуй его отключить в загрузке, саму программу
так лежит же он вон по какому пути..я там лазила ..не могу найти откуда он в пуск вылазит.В автозагрузке я убрала Вебхост сам.
А как обновление если просит отключить незнаю.

SilentSpider 24-08-2006 13:23 476344

Krokus
Цитата:

Я наверно просто много требую от системы ,которую собирали и тестировали за 3 часа,которая к тому же дешевая
Нормальная система. У меня, скажу по секрету - лишь немного более продвинутая. А файлсервер дома вообще шедевр минимализма. :)
Цитата:

я наверно неправа в отношении сервиса в том ,что они обязаны проверять за такое короткое время совместимость оборудования между собой и между ПО.
Отнюдь. Да, конечно, они не должны проверять совместимость со всем ПО. Но они обязаны продать тебе нормально функционирующую машину, без глюков, неопределенных устройств, с правильно установленными драйверами etc. Поищи Закон о защите прав потребителя - интереснейшее чтение. Снимет многие вопросы.
Цитата:

так лежит же он вон по какому пути..я там лазила ..не могу найти откуда он в пуск вылазит.В автозагрузке я убрала Вебхост сам.
А как обновление если просит отключить незнаю.
Там может лежать модуль автообновления. Насчет отключения его - надо в настройках программы смотреть, я уже не помню. Хотя если раскопаю диск, могу поставить и попробовать. Как вариант - попробуй отключить загрузку самой программы - тогда можно будет понять - ее это модуль или нет.

pos2man 24-08-2006 13:28 476350

Цитата:

попробуй отключить загрузку самой программы - тогда можно будет понять - ее это модуль или нет.
уже
Цитата:

В автозагрузке я убрала Вебхост сам.
Продолжаю думать на вирус...

Altaranenco 24-08-2006 13:35 476351

А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд - их ставят обратно в компы, те которые уже готовы. Тут ничего поделать нельзя, ты не сможешь доказать что деталь б\у ести только она не поцарапана. А про дату, то продавец может смело сказать: а она у меня на складе валялась, тока вчера откапали. Лучши покупай в надежных фирмах, пусть дороже, но те которые системник не опечатывают и отзывы о которых хорошие.

Krokus 24-08-2006 13:44 476359

Цитата:

А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд
Там вроде не практикуют апгрейд.Я думаю дело в ПО.На него гарантии нет.Так и сказали.
Цитата:

Там может лежать модуль автообновления
SilentSpider Если б знать как ентот файл называется....Инет у нас ни к черту,дуал-ап..да еще 11 м. качать..показывает 2 часа будет качать.А можно Касперским или AVZ /Анти-вирус Зайцева/?
Я как то им делала,так он много че нашел-правда одну полезную прогпммку принял за клавиатурный шпион.Замучила я вас уже всех.10 страниц накатала...

pos2man 24-08-2006 13:51 476364

Цитата:

10 страниц накатала...
а у меня - 21-ну... :) (сразу признаюсь - отображается по 5 постов. есть такие настройки в профиле на этом форуме)
Цитата:

А можно Касперским или AVZ
Чем угодно - лишь бы базы по-новее (хотя не факт, что вирус свеженький) были. :yes:

SilentSpider 24-08-2006 13:54 476366

Altaranenco
Цитата:

А как ты думаешь куда деваются старые комплектующие которые сдают в комп. фирмы на апгрейд - их ставят обратно в компы, те которые уже готовы.
Не все так трагично. Krokus сейчас убрала конфиг из подписи, но там железо довольно свежее. BTW - ничего не имею против бу комплектующих. Окромя приводов, конечно. Если над железкой/процессором не ставили бесчеловечных экспериментов с пыткой паяльником или кривыми руками, то по надежности они будут и повыше - весь брак отсеивается в первые несколько месяцев. В целом, конечно, согласен, насчет
Цитата:

Лучши покупай в надежных фирмах, пусть дороже, но те которые системник не опечатывают и отзывы о которых хорошие.
Но тут уже куплено и "фарш невозможно прокрутить назад"... Исходим из того что есть и выполняем функции хорошего СЦ. :)
pos2man
Да, пожалуй может быть.

SilentSpider 24-08-2006 14:04 476370

Krokus
Цитата:

Если б знать как ентот файл называется....
Опс. А msconfig не показывает - как? В колонке Команда? И еще - Какой-то подозрительный у него путь... Посмотри еще раз - ты не перепутала? Просто в нормальной системе такого пути быть не должно. Может файл называется system32.exe? Тогда это вирус. На чистой машине такого файла нет. http://support.microsoft.com/default...%3Bru%3B833767
Посмотри по указанному тобой пути - что там реально лежит. Но это вирус старый, его может любой антивирь ловить.

Krokus 24-08-2006 14:19 476380

Цитата:

убрала конфиг
так поллиста занимал в каждом посте..вот и убрала..Насчет дешевизны я имела ввиду-такой проц и встроенное видео ,семптрон на такую маму надо было брать..как бы я ржала если б у меня было 256 памяти было бы.... :) .

Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач.
Цитата:

Окромя приводов
Чем то плох???Гудит собака в моем стремном люминевом корпусе.....есть еще недостатки незнамые мне??!!

У нас провинция,и опечатывают почти везде...
Вон у нас для работы покупали в крупной фирме-гарантия три года,а админам память еще гиг поставить не дали..покупать только у них,ставить у них,тестируют они сутки,потом опять пломбируюти отдают.Берут в том же Никсе в Москве,что эти у которыхь я брала,что для работы брали.НО у тех дипломов полная стенка,что они представители.
Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет?

Цитата:

Какой-то подозрительный у него путь
Путь именно тот.Свойства нажимаешь-выдает.туда иду-нет там system 32.Папка есть,а там всякие плагины,да муи..Извините за мой английский....

SilentSpider 24-08-2006 15:43 476419

Krokus
Цитата:

ак поллиста занимал в каждом посте..вот и убрала..
Я так и понял. В профиле что-ли предложить ввести нечто подобное...
Цитата:

Насчет дешевизны я имела ввиду-такой проц и встроенное видео ,семптрон на такую маму надо было брать..
Зачем? Нормальный конфиг для неигромана. Вот тебе мой, если интересно - Athlon64 3700+ San diego, Epox 9NPJA (Via K8T890), 2*512, Radeon X300, HDD 40, 160, 200, 2 DVDRW - но это я уже давно собираю. Жутко несбалансированный :) А у тебя материнка посерьезней будет, может даже и видео побыстрей...
Цитата:

Насчет "фарша".Для меня-фарш этот хороший,любовно выбранный для моих задач.
Так в чем проблема? Работает? С задачами проблем нет? Значит все нормально.
Цитата:

ем то плох???Гудит собака в моем стремном люминевом корпусе.....есть еще недостатки незнамые мне??!!
Я не про твой, я про бу приводы - у них ресурс ограничен и бу оптический привод покупать не самое удачное решение. А электроника - материнки, память, видео etc - у них ресурс заметно больше времени полного морального устаревания. Вон у меня дома лежит материнка с видеокартой от Robotron - антикварианта производства ГДР, даже не знаю какого года... Работает...
Цитата:

У нас провинция,и опечатывают почти везде...
Где-то говорили, что это нарушение ЗоЗП... не помню уже где.
Цитата:

Я сделаю антивирусом- прикреплю сюда,глянете???А пока в карантин можно же будет поместить,то что он найдет?
Можно. А лучше просто грохнуть. Ибо это с вероятностью 99% будет просто тело вируса.
Цитата:

Путь именно тот.Свойства нажимаешь-выдает.туда иду-нет там system 32.Папка есть,а там всякие плагины,да муи..Извините за мой английский....
Как интересно... Похоже, pos2man прав... Сидит там какая-то дрянь.

Krokus 25-08-2006 06:22 476605

Просканировала вчера,2 раза.Вроде убираю в карантин,лезет обратно WIN32.HIDRAG .Может я что то не то делаю?
Антивирус нашел:-WIN32.HIDRAG,VAX347B.SYS-перехватчик KerneL Mode,DVDSYS.DLL-подозрение:кейлогер,троянская DLL.
Хорошо тут с вами,но думаю надо уходить в свободное плавание,думать самой,а то уже дожилась-мелочная проблема,а я у форума спрашиваю...Разбаловали однако.Раньше сама переворачивала все,долго конечно....но добивалась каких то результатов.
Спасибо всем кто отвечал.Огромное и отдельное спасибо-SilentSpider,Pos2man,SHaddyR!!!!
Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" :) чайника,которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы.

Krokus 25-08-2006 06:35 476606

Цитата:

В профиле
думаю так удобней.А то в каждом посте вылезало много
.

Ment69 25-08-2006 06:53 476609

KrokusVAX347B.SYS это от программы Алкоголь - нужная весчь. А вот WIN32.HIDRAG
"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.

При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:

HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE

Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.

Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.

Вирус содержит зашифрованные строки:

Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant

Krokus 25-08-2006 07:54 476622

Цитата:

При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe"
да,я забыла написать что именно это процесс у меня вместе с этим файлом связан.В диспетчере задач 6 процесссов с таким именем.И что делать???Я так понимаю из за этого он долго и грузится??
Цитата:

VAX347B.SYS это от программы Алкоголь
А я ее тоже в карантин засунула....

DVDshnik 25-08-2006 09:18 476639

Если svchost не удалится антивирусником со свежими базами, то придётся подключать винчестер к незаражённому компьютеру, и удалять оттуда.

Krokus 25-08-2006 09:42 476649

М-дяя....прочитала я про него.Все хорошо,но только опломбирован корпус.То есть винт подключить к чистой машине не получится, оказывается заразу я принесла с работы.

pos2man 25-08-2006 10:13 476662

Krokus, с подобными вирусами можно бороться только удалением/лечением - карантин не прокатывает...
В 90% случаев, после предварительного сохранения нужных файлов, делаю форматирование и ставлю ОС с нуля - поскольку количество зараженных объектов (файлов *.exe) впечатляет. Обычно замечают поздно, когда зараза прописалась в 400-800 файлах.

Вот такой я злой и нехороший, извините.

Кстати, именно после такой эпидемии (друзья "подкинули" нечаянно) у меня дома поселился антивирус :yes:

SilentSpider 25-08-2006 10:46 476674

Krokus
Цитата:

Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" чайника,
Это у нас форум такой ;)
Цитата:

которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы.
Отнюдь. Иначе мы бы тебя туда и направили. Для снятия вопросов :).
Ment69
Цитата:

"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
Хряяново.
Krokus
Цитата:

В диспетчере задач 6 процесссов с таким именем.
Вообще в Windows это штатный процесс, а вирус под него маскируется, чтобы не разобрались сразу.
Цитата:

Я так понимаю из за этого он долго и грузится??
Возможно, что и из-за этого.
Цитата:

оказывается заразу я принесла с работы.
Или в СЦ занесли, случайно.
Цитата:

И что делать???
Хех. Вопрос, однако, хороший.
Порядок действий может быть такой
1. Сканируешь антивирусом с включенной функцией лечения или при невозможности удаления.
2. Если не получается - заходишь в безопасный режим - нажимая F8 при старте - повторяешь процесс сканирования
3. Как я понимаю, с трафиком и качанием больших объемов у тебя напряженка. Если нет - можно попробовать найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD, (это много, порядка 300 мб, записываешь на CD, загружаешься с него и сканируешь с него.
4. Вероятность переустановки системы после этого весьма высока.
PS - в принципе подобными вещами должны заниматься в СЦ, за денежку, но это может быть проще.

Krokus 25-08-2006 11:06 476681

Цитата:

не хотят читать темы.
Это я имела ввиду таких как я..которые не читают темы,а сразу пишут.
Цитата:

Вот такой я злой и нехороший, извините.
Это кто сказал,что злой??

Цитата:

найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD
С инетом-напряг.Может хде продають??
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.Портит где экзешники,то есть все ПО испоганит.У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
Или отошлите по ссылке или напишите,пожалуйста,действия при переустановке.Полечу я его,не получается допустим..Как форматировать,в каком режиме?Отформатировалось все...далее как я понимаю пустой диск,его делить надо /программ спец нету/-смогу ли я из под Doc делить?Потом установка Винды..ну там вроде ясно.Вот до нее,вопрос для меня темный.Не получится,буду в сервис отвозить..за денежку.

pos2man 25-08-2006 11:17 476684

Цитата:

Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
На этот вопрос тебе ответит только антивирус...
Как повезет, вобщим...

Предлагаю
- скопировать желаемые файлы на диск D: (не забыть и сохранения игр - дабы девочку не расстраивать - см. папки Save в играх)
- вдумчиво прогнать антивирус - зараженные объекты удалить с чертям... (но, если что совсем нужно - попробовать лечить)
- запустить инсталяцию с форматированием диска C:
- в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО.

SilentSpider 25-08-2006 11:18 476685

Krokus
Цитата:

С инетом-напряг.Может хде продають??
Увы.
Жаль Омск очень далеко :(
Цитата:

Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.
Нет, только исполняемые файлы.
Цитата:

У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
Дистрибутивы? Проверь их антивирусом. Если чистые, запакуй в архив, снова проверь и если чисто - то можно пользоваться.
Цитата:

Да я уже готова к переустановке....что ж делать...
:( Тогда нужно
1. Диск с WinXP SP2
2. Драйверы к материнской плате и всем устройствам.
3. Дистрибутивы ПО.
Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера, чтобы подсунуть его программе установки когда она спросит про сторонние драйверы дисковых контроллеров. ######! Он же на дискете. Мда. В общем, если программа установки жесткий диск увидит - то все обойдется, если нет - тогда я уже пас. С такой ситуацией не встречался на практике.

pos2man 25-08-2006 11:31 476694

Цитата:

Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера
Наоборот - проблемы бывают оч. нечасто... Но, бывают (у меня без него - никак...).
Если на ПК Krokus в BIOS на первой страничке в списке есть жесткий диск SATA - то шансы обойтись без дискетки оч. неплохи. На свежих моделях мат. плат. ни разу не сталкивался с этой проблемой (но с аналогичной дел не имел).

Krokus 25-08-2006 11:34 476696

Насколь я смотрела диск от мамки..там есть все.
- запустить инсталяцию с форматированием диска C:
Объясните эти умные слова.....(((((
- в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО.

В свежую ..это снесеную и с усТановленной Виндой???

pos2man 25-08-2006 11:53 476713

Krokus, во время инсталяции Win спрашивает на какой диск ставить. Выбираем C: (дабы не ошибиться - предварительно запиши количество своб. места на С и на D - чтобы сориентироваться кто из них С - Win может переврать буковки и потом будет нехорошо...). Затем выбрать - "затереть имеющуюся копию" - Ну а потом "форматировать в NTFS"...

Свежая - только что установленная и еще не успевшая поработать. Кстати, до Антивируса можно установить драйвера.

ShaddyR 25-08-2006 12:09 476724

насчет SVCHOST.. почитай тему с одноименным названием
SVCHOST.EXE
>
Krokus
Цитата:

Спасибо всем кто отвечал.Огромное и отдельное спасибо-SilentSpider,Pos2man,SHaddyR!!!!
ю а велкам. (с) Timsky

Krokus 25-08-2006 12:09 476725

Кст.если диск с виндой программер на работе со своего винта накатает,у меня он загрузится??
Я сделаю по схеме,которую вы предложили.Дальше я так понимаю-ПО ,которое валяется на D: проверяю антивирусом-ставлю обратно на C:,а потом проверяю диск D??

Объясните тупой мне сленг--ю а велкам. (с) Timsky
Че то либо инет у меня бредит,либо я.Ни ответитить не могу,кнопки нет,ни цитировать...

pos2man 25-08-2006 12:21 476729

Цитата:

Кст.если диск с виндой программер на работе со своего винта накатает,у меня он загрузится??
Это зависит от программера :wink:
Что-то мне подсказывает, что все будет карашо.

Проверить все можно и один раз, впринципе. Просто потом не выключать (совсем) мониторинг антивирусом (обычно называется Монитор или Guard). А программу сканирования (сканер), прогнав проверку один раз, можно и закрыть. Надеюсь не запутал?

Цитата:

ю а велкам. (с) Timsky
ShaddyR, признавайся откель фраза. А то мой плохой англ. говорит мне, что букв. будет "Тебя я велкам" и жутко напоминает анекдот про "добрый вечер"... Вот уж 2 мес. как мучаюсь, все никак не спрошу...

Krokus 25-08-2006 12:34 476737

Аваст не качается!!на 8-м метре обрубается и все.Может еще антивирусы полегче весом подскажете???
М-дяя...по моему в этой теме я уже прошла все....бурно однако общение с компом начинается...главно не скучно,не дает расслабляться..

Vovanchik 25-08-2006 12:35 476738

Krokus
насчет виндов и антивирей с диска - могу попробовать себя малость пропиарить... хотяб по тому что диск заказать по почте можно... если конечно сроки устроятза подробностями в подпись
на файлпосте регистрируешься и качаешь... в принципе и скачанные имеются уже там
http://www.filepost.ru

pos2man 25-08-2006 12:58 476742

Krokus, 11-13 Mb... antivir
Внимание! Закачиваться будет медленно!

Krokus 25-08-2006 13:04 476746

Спасибки за ссылку....pos2man

SilentSpider 25-08-2006 13:05 476747

pos2man
Цитата:

You are welcome
- Фразелогизм. Перевод на русский - "не за что", "всегда рад" - что то в этом духе. Вежливый ответ на благодарность.

ShaddyR 25-08-2006 13:48 476766

SilentSpider
Цитата:

Фразелогизм
верно, спасибо)
pos2man: Timsky - супермодёр ресурса, где я помогал в администрировании. Первым употребил фразу, я за ним копуриты и закрепил ;)

Krokus 25-08-2006 13:56 476770

И этот антивирус не качается....Усе- осталось вешатся..

pos2man 25-08-2006 14:09 476773

Krokus пробуй еще раз... и еще...
В конце-концов, обратись к программисту - раз винду предлагает, то и антивир в кармане держит :)

А вот ты пытаешься качать на работе с зараженной машины? Так? Если да - то надо ее в начале вылечить (это уж пусть сис.админ разгребает...)

Господам модераторам спасибо за разъяснительную работу :grin:

Krokus 25-08-2006 14:13 476775

Получается да...еще что то с инетом творится.Админу сказала-ноль толку..не может такого быть говорит.Ну подхватить более не откуда мне было.А если я почищу антивиром месячной давности,он лежит на моем компе?

pos2man 25-08-2006 15:00 476792

Цитата:

месячной давности,
Легко. Вирус не такой свежий, чтобы не справился.

А вот админ зря игнорирует... Ему прийдется потом все переустанавливать. Зря...
Цитата:

еще что то с инетом творится
бардак он там у вас развел... однако...

Не рекомендую, пока нет антивируса, с работы что-либо носить домой - чревато последствиями.

Krokus 25-08-2006 15:17 476799

pos2man Спасибо Вам большое...Скачала все таки антивирус.Проверяю рабочую машину,тут тоже вирус.
Директор на специалистах у нас экономит,вот и админа взял такого...я с драйверами тогда влетела,а теперь вирусы.... Мне этот комп 1,5 месяца ремонтировали....если уже надувалась ,что нет рабочего места,то тогда ускорялся малехо процесс...и таким образом с перерывами такой срок получился..

Krokus 29-08-2006 07:30 477875

Доброго дня!
После нескольких дней борьбы с вирусом-докладаю-лечить его бесполезно,только переустанавливать Винду.Вчерась беру диск,чтобы переустановить /который записал админ с Виндой/ -вставляю на вылеченный комп и сразу все блокируется...Пишет заражен...Вот так с каждым днем..чудесатей и чудесатей.Прихожу к админу...он-Ну ладно -поставлю тебе антивирус...
У нас сеть,писал он со своей машины Винду мне на диск...Разве может помочь антивирус только на моей машине,чтоб я домой файлы таскала с нее???

Ment69 29-08-2006 09:43 477909

Krokus У тебя на твоем HDD есть полезная информация, вернее важная?

pos2man 29-08-2006 10:05 477919

Krokus, пожалуйста, не путай. Мы все порой хлещем эмоциями, но сложно понимать с полуслова, тем более не слыша интонации. =)

Цитата:

После нескольких дней борьбы с вирусом-докладаю-лечить его бесполезно,только переустанавливать Винду.
Печально. Но этот вопрос, по-моему, уже обсудили. Как там говорится? "Предупрежден - значит вооружен" :)
Цитата:

Вчерась беру диск,чтобы переустановить /который записал админ с Виндой/ -вставляю на вылеченный комп и сразу все блокируется...Пишет заражен...
Т.е. заражен диск, который записал сис.админ? Так? В известность его пославили, насколько понял? (Однозначно - бардак он расвел и поддерживает.)
Цитата:

Разве может помочь антивирус только на моей машине,чтоб я домой файлы таскала с нее???
Если файлы будут с другого ПК - то не поможет. Вообще.

Вывод неутешителен - надо искать-покупать мультизагрузочный диск с Win.
Могу сказать, что они продаются в центре любого города нашей страны с лотков, аки семечки, примерно, 120-150 руб. (на DVD с кучей полезных и не очень программ).

Ment69, кажется, девушка уже готова отформатировать раздел С:
Опыт печальный, но полезный.

Krokus 29-08-2006 10:47 477935

Вы увидели отрицательные эмоции???Так это по отношению к админу,да и далеко не отрицательные-я спокойная почти .../сейчас упросила!!! отсканировать рабочую машину-сидит хмыкает-ага говорит вижу,но они же лечатся,че тебе надо?/ .
У нас даже Касперского трудно купить...буду искать Винду.Спасибо Вам.Так бы и сидела над компом и думала,что же с ним,если бы не здесь спросила.....
Сколь у нас админов было-со всеми классные отношения были...но тут ...как ни стараюсь .......
Извините,не могу пользоваться маленькими серенькими буковками...и смайлами.Все работает криво.
Я думаю тему можно давно закрыть.Буду переустанавливать.

SilentSpider 29-08-2006 12:15 477976

Krokus
Цитата:

Я думаю тему можно давно закрыть.Буду переустанавливать.
Зачем закрывать? Рано еще. ;) Переустановка WinXP - дело не двух минут и вполне могут возникнуть вопросы.
Цитата:

Так это по отношению к админу,да и далеко не отрицательные-я спокойная почти .../сейчас упросила!!! отсканировать рабочую машину-сидит хмыкает-ага говорит вижу,но они же лечатся,че тебе надо?/ .
Мда... Пожалуй, должность ассенизатора - самое подходящее для этого человека.

Krokus
:) Не надо на нас обижаться. Ну бывают неудачные шутки. Приношу свои извинения.

PS - а тему действительно имеет смысл переименовать. Ибо ее название явно не соответствует содержанию. Хотя придумать для нее точное название - не могу :(

Krokus 29-08-2006 13:51 478023

Выше уже предложили название...)))) Это заместо смайликов...М-да....если мне ее /Винду/ придется с помощью форума ставить,то пора на счеты переходить вместо компутера....закрывайте уже скорей....не перенесу позора...(((((.

pos2man 29-08-2006 14:06 478033

Цитата:

если мне ее /Винду/ придется с помощью форума ставить
Зря Вы так. На самом деле Win можно ставить несколькими способами. Один из них - граммотно. А тут много оч. толковых людей с большой практикой. Так что, может не стоит так ими кидаться?
Внимание! Прошу прощения за предыдущие посты. Кстати, один из них у меня или не отображается или удален?
И еще - выше сказаное применимо к Ment69, SilentSpider и другим. Pos2man в списках не значится.

SilentSpider 29-08-2006 20:47 478215

Krokus
Цитата:

закрывайте уже скорей....не перенесу позора...(
Позор - не незнание. Позор - нежелание знания. :) Я серьезно. Можно добывать это знание так сказать методом проб и ошибок. На своем опыте. И, безусловно, так ты этому научишься существенно лучше. Но у меня один вопрос - какова цель мероприятия - научится или поставить? :) Если первое - то вопросов нет, но имей в виду - там есть ряд неочевидных моментов. И заранее отказываться от советов - не лучший ход. ;) А если второе - то и вовсе не стоит на эту тему переживать. Более того, при грамотной установке и обслуживании WinXP может у тебя продержаться без переустановок или с восстановлением из образа несколько лет, и полученная при самостоятельном решении проблем гм... экспа потихоньку рассосется, если, конечно, ты не решишь этим делом подрабатывать ;)
pos2man
Цитата:

Кстати, один из них у меня или не отображается или удален?
Удален. Вместе с ответом.

Krokus 30-08-2006 06:26 478330

Может мы не можем понять друг друга?Я имела ввиду ,то что постеснялась отнимать время у вас ..есть куча тем- как ставить Винду,я читаю весь форум и не по разу..разные темы..На других форумах-если задаешь очевидные вопросы,то отправляют к кнопке Поиск.Поэтому я и постеснялась отрывать время /так неловко и глупо пошутив/ у всех вас на такой вопрос как установка Винды.Я не сомневалась в профессионализме,т.к. ответы четкие и помогают.Как то не привыкла,что могут помочь (в смысле есть желание,или просто это реакция на то,как на работе относятся) ,оттого такая наверно и реакция...
Если мне пишут-Запусти процесс инсталляции диска...а я пока не дойду до своего компа и не тыкнусь,то образно не могу представить и начинаю тупить,задавая глупые вопросы.Просто за это стыдно.Тут куча людей с серьезными проблемами приходят и совета просят,а я с мелочью.....
Я это имела в виду.Извините.

SilentSpider 31-08-2006 09:43 478877

Krokus
ИМХО поняли. Но тут другой момент
Цитата:

Тут куча людей с серьезными проблемами приходят и совета просят,а я с мелочью.....
Ага. Но неправильно установив Винду, ты можешь поиметь серьезные проблемы. Весьма трудноидентифицируемые. :) Нет, железо от этого не накроется конечно. Но вот глюки в работе - запросто. Или грохнутый раздел с данными. Там много всего...
Цитата:

Я имела ввиду ,то что постеснялась отнимать время у вас ..есть куча тем- как ставить Винду,я читаю весь форум и не по разу..разные темы..
ОК. Вот в любой из них можно и продолжить. Скажи только в какой, дабы мы могли там тебе дать советы. ;)
Цитата:

На других форумах-если задаешь очевидные вопросы,то отправляют к кнопке Поиск
И мы отправляем. Вот только вопрос данный не очень очевиден и имеет много решений.
Цитата:

Если мне пишут-Запусти процесс инсталляции диска...а я пока не дойду до своего компа и не тыкнусь,то образно не могу представить и начинаю тупить,задавая глупые вопросы.
Угу. Вот только мы сей процесс прекрасно представляем ;) Поскольку многие из нас ставили ее не одну сотню раз. И можем тебе дать "полное прохождение" если говорить игровыми терминами. PS Глупые вопросы - это вопросы типа "А что будет если нажать на эту красную кнопку" Я таких от тебя не слышал. А остальные вопросы... Ну не знаю. :idontnow: Обычные вопросы. На глупые мы не отвечаем ;)

Krokus 31-08-2006 11:28 478956

Цитата:

И можем тебе дать "полное прохождение" если говорить игровыми терминами.
А вот это хорошо бы.Пока вот жду Винду с SP2,еще не бралась ставить,поэтому тему не завела. Вроде комп вылечила.После лечения игры дочке устанавливала с образов дисков /были 2 образа,сделала 2 вирт.привода/с одного устанавливается нормально,а со второго после установки- пишет на одной игрулине про параметры 3-Д ускорения,на 2-ой игре-выкидывает с табличкой про exe файл.Это как я понимаю образок вирусок погрыз и все-теперь переписывать???До вируса все четко играло.

Цитата:

А тут много оч. толковых людей с большой практикой. Так что, может не стоит так ими кидаться?
Разве я кидалась?? До сих пор не пойму в чем я это выразила???!!Честно...Ткните носом.

pos2man 31-08-2006 11:32 478964

Цитата:

про параметры 3-Д ускорения
DirectX и все драйвера надо бы переустановиь (см. диск от мат. платы) - вот их вирус мог и зацепить. А образы (обычно) не трогает. Их мог погрызть антивирус, обнаружив на них вирус. Проверьте CD с которых делали образы.
В ближайшем будущем (да и в последующем) не выключайте антивирус - найдете вместе с ним много интересных зверушек.

Krokus 31-08-2006 12:37 478994

Цитата:

Проверьте CD с которых делали образы
Диски чужие,давно образа делала.Вирус зацепил игры вот и переустанавливала с образов.
DirectX,Daemon Tools тоже погрыз..удалила...сейчас не ставятся с образа.Я так понимаю надо брать диск и катать по новой???

pos2man 31-08-2006 12:45 478998

Цитата:

Я так понимаю надо брать диск и катать по новой???
Верно.
А вот DirectX обычно присутствует на диске с драйвераим мат. платы. Драйвера рекомендую все-таки переустановить. (повтор? ну что тут поделать...)

Krokus 31-08-2006 13:05 479010

Цитата:

повтор? ну что тут поделать...)
Я его видела и на мамкином диске и на диске с игрой...Почему то подумала что хватит и того,что с игрой идет.

Прочитав пост выше..я правильно понимаю...переустановить все??Т.е. в каждом устройстве /диспетчер устройства/-засунув предварительно диск с драйверами нажать Обновить..так???

pos2man 31-08-2006 13:40 479025

Цитата:

Т.е. в каждом устройстве /диспетчер устройства/-засунув предварительно диск с драйверами нажать Обновить..так???
Можно так. А можно из меню диска, что предпочтительней, поскольку некоторые драйвера предварительно надо распаковать. Так пусть это делает программа-установщик.
Насчет DirectX - собственно, на дисках с драйверами сейчас идет "свежая" версия (просто давненько не выходило нового, слышал. что и не будет).

Krokus 31-08-2006 13:47 479027

Если из меню то я как понимаю Autorunом???И тогда все само поставится???

SilentSpider 31-08-2006 15:07 479083

Krokus
Цитата:

Если из меню то я как понимаю Autorunом???
Угу. Либо сам запустится, либо, если не запустится - то найти на диске autorun.inf - это текстовый файлик и посмотреть в нем - на какой *.exe он ссылается. Его и запустить.
Цитата:

И тогда все само поставится???
Не совсем. Должно запуститься что-то типа оболочки - там выберешь то, что нужно. Насколько я помню Нвидийные дрова - то там будут разделы - драйверы, утилиты, мануалы.... Там все обычно просто. :)

pos2man
Цитата:

Можно так. А можно из меню диска, что предпочтительней, поскольку некоторые драйвера предварительно надо распаковать. Так пусть это делает программа-установщик.
Вряд ли. Версия драйвера то та же. Может взбрыкнуть. Лучше из инсталляторов с дисков с драйверами. В порядке - драйвера материнки, устройства внутренние - но тут их вроде нет и периферия.

pos2man 31-08-2006 15:21 479091

SilentSpider, а в чем противоречие? По-моему тоже самое, только другими словами. Если Вы про установку "ручками" - так вроде не радею за данный способ. Просто пишу, что он возможен. :o
Krokus, угум, avtorun, но в меню надо все-таки по кнопочкам (ссылочкам) поклацать, а потом и подтвердить желание установить. :yes:
Цитата:

Там все обычно просто.
:yes:

SilentSpider 31-08-2006 17:27 479144

pos2man
Я чуть о другом. Что при обновлении из свойств устройства оно может взбрыкнуть на идентичную версию драйвера. А у дисков с драйверами сторонних производителей может не быть autorun. Хотя, верно, сути это не меняет.

Krokus 01-09-2006 06:15 479335

Вчера ничего не делала.Ждала пока вы отпишитесь.Сегодня сделаю.Уж лучше подождать и сделать как вы скажете-чем накосячить.

pos2man 01-09-2006 10:19 479398

SilentSpider, ну вот, доспорились... Девушку совсем запутали... :)
Krokus, попробую исправиться и подвести итог (вобщем-то SilentSpider все написал).
Вставляешь диск с драйверами.
В появившемся (загрузившемся посредством autorun) меню выбираешь драйвера на материнскую плату (весь комплект, включая звук и т.п.) и DirectX.
В случае, если меню само не появилось смотришь в корневом разделе CD (напр. F: ) файл autorun.inf (он открывается "блокнотом") строчку-ссылку на файл *.exe или *.com (напр. Shell\menu.exe). Находишь и запускаешь этот файл. Кстати, эта процедура обычно описывается в мануале мат. платы (в последних разделах).
"Накосячить" почти нереально.

Krokus 01-09-2006 10:50 479414

Цитата:

в мануале мат. платы
Мануал то на на английском.....((((
На материнку и звук я там видела..есть еще на SATA-контроллер ..Его тоже переустановить??

pos2man 01-09-2006 11:07 479424

Цитата:

есть еще на SATA-контроллер ..Его тоже переустановить??
там должна быть и программа для RIAD-массива - вот ее не надо, а драйвера на сам контроллер - поставить.

Кстати, с установки DirectX все началось :) ...
А Вы от нас уйти хотели ;)

Krokus 01-09-2006 13:54 479515

Цитата:

Кстати, с установки DirectX все началось
Это как всегда-почти как лечится в больнице...проблема одна,но лечится все что находят.
А может установить драйвера и больше не мучить его???Вроде работает нормально...страшно все таки винду сносить.Кст зачем на диске C/: есть кнопка дефрагментация???Если дефрагментировать /как я понимаю это приведет диск в порядок образно говоря/ ,то работать станет быстрей???

pos2man 01-09-2006 14:04 479517

Krokus, дефрагментация - букв. уменьшение фрагментированности файлов. Дело в том, что файл может храниться в виде фрагментиков (штук так 13-ть кусочков). Но система видит его нормально. А вот для самого устройства (жесткого диска) разница есть - ведь ему пригодится шнырять считывающими головками над дисками туда-сюда, соответственно, время на чтение файла увеличивается. И вот если таких файлов много - то после дефрагментации "прирост" в скорости работы будет.
Никому еще она не повредила - делайте.

P.S. А DirectX ставьте обязательно.

Цитата:

страшно все таки винду сносить
да что там страшного? Надпись "форматировать..." жмешь и ... все. Можно зажмуриться, если есть желание :)

Krokus 01-09-2006 14:49 479539

Цитата:

Надпись "форматировать..." жмешь и ... все. Можно зажмуриться, если есть желание
Что то аж заманчиво так описываете.....))))) А винду не несут и все..Знак наверно свыше...
Цитата:

дефрагментации "прирост" в скорости работы будет
Т.е. как бы необязательно ее делать?? Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?
Вот раньше тыкала на работе не думая во все кнопки /ну не совсем так круто конечно/ ...вроде не ломалось ничего,а со своим -страшно...Админов то нет ,которые вылечат в момент за 5 минут....

pos2man Спасибо за выдержку ))))...и ответы на все мои "чайниковские вопросы".Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))

pos2man 01-09-2006 14:57 479545

Цитата:

как бы необязательно ее делать?
так в начале делай анализ - а там тебе сама программа дефрагментации скажет надо или пока рано :)
Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла. Это актуально было при ма-а-а-аленьких объемах. Как у нас тогда все так лихо помещалось?

Ждем ;)

но, предварительно, вернись по этой теме - тут много интересного на случай переустановки написали. Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)

SilentSpider 01-09-2006 16:01 479593

Krokus
Цитата:

Сглазила я..принесли Винду.ну все -ждите теперь меня в теме про установку Винды...))))))
:) ОК, скажи только в какой ;)
Цитата:

Т.е. как бы необязательно ее делать??
Необязательно. Но вреда не будет в любом случае. А скорость передачи может заметно вырасти. BTW - делать это лучше не дефрагментатором Windows, ибо урезан он по самое никуда, а чем-нибудь более продвинутым, типа O&O Defrag, Norton Speed Disk... BTW - поскольку вопрос об обсуждении пиратского ПО на форуме запрещен, то дальнейшие вопросы по упомянутым программам можно обсудить в PM.
Цитата:

Есть еще приблуда..сжимать для экономии места..Стоит или нет?
Да в общем нет. У нее есть свои применения, но довольно узкие. Она эффективна в случае заполнения диска большим количеством легкосжимаемых файлов - текстов, документов Word...
pos2man
Цитата:

Сжатие? не пользуюсь. Просто не вижу смысла.
Бывает. Например, как том для временных файлов edonkey или torrent - клиент в этом случае оттяпывает весь объем потребный загружаемому файлу, а оный файл достаточно долгое время состоит просто из пустоты.

Krokus 04-09-2006 06:26 480367

Цитата:

Обрати внимание на посты про драйвера SATA-контроллера (жесткий диск ведь SATA? или уже самому пора перечитывать?)
Доброго дня!!!Вот с ним не справилась,там в папке столько драйверов,я так и не нашла нужный,который надо ставить.Остальные поставила....
pos2man Сенк!!!!Все игрушки поставились четко.Не думала что в них была проблема...
Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...

Ment69 04-09-2006 08:53 480395

Krokus Диски с драйверами от компании ASUS являются загрузочными и позволяют обновить биос. Поэтому у них есть папка "биос" на диске. Драйвера на SATA-контроллер должны были установиться при установке драйвера на чипсет.

Krokus 04-09-2006 11:39 480497

Ment69 Спасибо за ответ.А зачем тогда они отдельно на SATA папку сделали..судя по названиям этих файлов они для RAIDа.У меня мамка EpoX.Диск по аналогии с Асусом загрузочный?И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Извините за глупый вопрос...

SilentSpider 04-09-2006 11:46 480503

Krokus
Цитата:

И если на данный момент у меня БИОС под паролем и я запишу этот файл что произойдет?
Все настройки БИОС сбросятся на настройки по умолчанию, пароли снимутся. Но это в случае если в биос не включена защита от перезаписи. Если включена - то ничего. Прошивальшик просто не сможет записать ничего.
Цитата:

Там еще папка с БИОСом была....для чего она на диске с драйверами,объясните ,если не трудно...
А что в этой папке? Какие файлы?

pos2man 04-09-2006 11:48 480505

Krokus, уточните - драйвера Вы хотите установить в работающей системе, или для новой установки? (Во втором случае нужен Floppy)
Вот ссылка на страничку с драйверами для Вашей мат. платы
http://www.epox.ru/support/download/ep-9gf6100-m/
Там, кстати, три версии BIOS лежит ("на всякий случай")
обыскался... зря Вы конфигурацию из подписи убрали... рыться пришлось...

Krokus 04-09-2006 13:03 480580

pos2man
В работающей.После вируса посоветовали переустановить ,что я и сделала.Только с Сата запуталась.НО как объяснили -это с чипсетом вместе ставиться.
Я вот что переустановила:проверьте правильно и что еще переустановить-
- Дисплей -02.01.2001v8.33
- Чипсет 02.01.2001v8.22скачать11.11 MbWindows 2000, Windows XP NV C51+MCP51 Chipset driver
- Realtek AC97 Codec Driver
-Magic Screen is a utility to be able to change the BIOS Boot Screen
to one of your own choice
А вот с этим Вопрос-NV MCP51 RAID Driver .Там много разных папок.Я не стала трогать,потому как незнаю какую устанавливать.
Почему то не нашла на диске DirectX .

pos2man 04-09-2006 13:10 480587

Цитата:

это с чипсетом вместе ставиться
Далеко не всегда. По-разному бывает (фирмы-производители могут немного "по-своему" компоновать меню установки и пакеты). Но повода для беспокойства вроде-как нет.

Желаю долгие лета аппарату.

Но что-то мне говорит, что тему закрывать рано...

Krokus 04-09-2006 13:15 480590

Цитата:

Желаю долгие лета аппарату.
Намек ,что доломаю???Проблему долгой загрузки решила так-спящий режим.Лепотааа....Может зря радуюсь?
Тут еще пара знакомых /инета нету у них/ хотят взять компы -одни геймеры,другие нет.Совета просят.Для негеймеров можно мою конфу или АМ2?Или уже тему создать по этому поводу?А для геймеров думаю по сайту найду оптимальную.

pos2man 04-09-2006 15:45 480709

Цитата:

Намек ,что доломаю???Проблему долгой загрузки решила так-спящий режим.Лепотааа....Может зря радуюсь?
Тут еще пара знакомых /инета нету у них/ хотят взять компы -одни геймеры,другие нет.Совета просят.Для негеймеров можно мою конфу или АМ2?Или уже тему создать по этому поводу?А для геймеров думаю по сайту найду оптимальную.
1. Нет. Никто ни на что не намекает. Просто чем дальше в лес - тем больше дров...
2. Радуйся. Найденная причина, ну или выход из ситуации (хотя и не полный) - повод отметить ;)
3. Знакомых? В отдельную тему - и справедливо и сбор конфигурации через третьи руки - дело сложное и, порой, неблагодарное...

P.S. Для негеймеров твоя конфа - более чем... Т.е. если захотят "такое же" - можно брать. Но вот производитель мат. платы так и смущает...

SilentSpider 04-09-2006 16:24 480731

pos2man
Цитата:

Но вот производитель мат. платы так и смущает...
Epox-то? Зра смущает, отличные материнки. Я десятка полтора ставил - проблемы мелкие были, но как у всех.

Ment69 04-09-2006 16:25 480733

pos2man Практически всегда, кроме VIA и SiS. я про драйвера на чипсет и контроллеры HDD:)

Krokus 04-09-2006 16:38 480741

Хто нить глянул какие я драйвера поставила?? праульно??
А насчет проблемы долгой загрузки..я думаю дело в сети ,которой нет,а в БИОСе выставлено./Значек в трее болтается,хоть и не работающий-не мигаеть))))/.Но в БИОС мне нет доступа-пароль,перемычка в корпусе опломбированном..Короче придется изворачиватся с долгой загрузкой.Хотя кто знает норму??
Насчет комплектухи друзьям-А можно вместо эпокса и асус 6150 с теми же возможностями /даже лучше,но не гонится,а им и не надо/.Тем более нет эпоксов сейчас в городе.

pos2man 04-09-2006 16:40 480743

SilentSpider, мне так на них не везет, или все-таки у них есть тенденция прощаться с миром людей по окончанию условного срока эксплуатации? (ныне, вроде как, 2-3 года?)
Ment69, так отож. То VIA, то SIS... Дома - VIA (SATA-контроллер на плате ASUS).

Krokus, пардоньте за полемику...
Насчет ASUS - пусть берут не глядя - меня сей производитель не подводил ;)
А насчет драйверов - не парьтесь -у Вас все отлично получается :)

Сетевую можно выключить как в BIOS (см. интегрированную перифирию), так и в самой Win - Диспетчер устройств - устройство (нужное) - прав. кнопка мыши - свойства - выкл.

Krokus 04-09-2006 16:43 480745

Цитата:

Просто чем дальше в лес - тем больше дров...
Ага )))) скоро вообще проблем не будет..Буду форум просто так читать....

Цитата:

Krokus, пардоньте за полемику...
Познавательная полемика..Пригодится при выборе компа....вдруг перепродам...)))

Krokus 04-09-2006 17:01 480756

Спасибки...попробую..Я насчет САТА- только их не поставила.Потому как незнаю какую из них ставить,там все с райдом связаны.Драйвера
открою..напишу какие там лежат по САТА .Подскажете какой ставить?..

pos2man 04-09-2006 17:05 480760

Krokus, там все просто...
диспетчер устройств - нужный объект - сменить драйвер (не все так гладко, конечно, но так...)
указать месторасположение - папка. А уж система сама выбирать будет ;)

Krokus 05-09-2006 08:44 480990

Залезла в диск с драйверами-вот что там есть: папка Driver/Silicon Image в ней Драйвер Install 3132 SATA RAID05 (далее характеристика Driver and GUI installion Package Silicon Image) и далее кликать-файлы-SIS3132r5 (системный файл) ну и еще 3 файла тоже Sis.
Дальше -есть папка Меню называется.В ней подпапка SERIAL ATA, а уж в ней 2 файла c расширением RDF-media Shield UGv31 b и Mu SATA0010.Потом папка TOOLS в ней вроде ясно пара подпапок кроме COOLNQ,Ntune 3.00.15.05,EPTP.
Все что я написала выше у меня вызывает вопросы...Может кто объяснит чайнику?? :)
pos2man
Цитата:

Просто чем дальше в лес - тем больше дров...
Это точно..я еще вчера модем устнавливала ,он в мобильном.....А так как я в Винде поотключала службы..ненужные..то изрядно помучилась.Странное дело..он мне показывает в трее значок сети..и название- Подключение по локальной сети 2. (2-????Опять же вызыввет недоумение у меня.)

pos2man 05-09-2006 18:01 481320

Krokus, немного странно выглядит описание. Не понятно где файлы, а где папки. Ну и расширения файлов не всем даны...
Сделайте Сервис - свойствва папки - вид - сымите галочку с "Скрывать расширения для...". А потом сделайте полный список файлов с расширениями и по папкам. А так - только догадываться могу...
насчет
Установить соединение 2
первое уже есть - оно автоматически создается, когда система видит сетевую карту...
Соответственно созданое получило "порядковый номер". если неприятно - то просто назовите его иначе, например Mobil

Время: 04:07.

Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-