|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено? |
|
Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??
|
|
------- Отправлено: 11:46, 17-08-2006 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если svchost не удалится антивирусником со свежими базами, то придётся подключать винчестер к незаражённому компьютеру, и удалять оттуда.
|
------- Отправлено: 09:18, 25-08-2006 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М-дяя....прочитала я про него.Все хорошо,но только опломбирован корпус.То есть винт подключить к чистой машине не получится, оказывается заразу я принесла с работы.
|
Отправлено: 09:42, 25-08-2006 | #112 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Krokus, с подобными вирусами можно бороться только удалением/лечением - карантин не прокатывает...
В 90% случаев, после предварительного сохранения нужных файлов, делаю форматирование и ставлю ОС с нуля - поскольку количество зараженных объектов (файлов *.exe) впечатляет. Обычно замечают поздно, когда зараза прописалась в 400-800 файлах. Вот такой я злой и нехороший, извините. Кстати, именно после такой эпидемии (друзья "подкинули" нечаянно) у меня дома поселился антивирус ![]() |
------- Отправлено: 10:13, 25-08-2006 | #113 |
SilentSpider
Krokus
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ment69 Цитата:
Krokus Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порядок действий может быть такой 1. Сканируешь антивирусом с включенной функцией лечения или при невозможности удаления. 2. Если не получается - заходишь в безопасный режим - нажимая F8 при старте - повторяешь процесс сканирования 3. Как я понимаю, с трафиком и качанием больших объемов у тебя напряженка. Если нет - можно попробовать найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD, (это много, порядка 300 мб, записываешь на CD, загружаешься с него и сканируешь с него. 4. Вероятность переустановки системы после этого весьма высока. PS - в принципе подобными вещами должны заниматься в СЦ, за денежку, но это может быть проще. |
|||||||
Отправлено: 10:46, 25-08-2006 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.Портит где экзешники,то есть все ПО испоганит.У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено?? Или отошлите по ссылке или напишите,пожалуйста,действия при переустановке.Полечу я его,не получается допустим..Как форматировать,в каком режиме?Отформатировалось все...далее как я понимаю пустой диск,его делить надо /программ спец нету/-смогу ли я из под Doc делить?Потом установка Винды..ну там вроде ясно.Вот до нее,вопрос для меня темный.Не получится,буду в сервис отвозить..за денежку. |
|||
Последний раз редактировалось Krokus, 25-08-2006 в 11:19. Отправлено: 11:06, 25-08-2006 | #115 |
|
Как повезет, вобщим... Предлагаю - скопировать желаемые файлы на диск D: (не забыть и сохранения игр - дабы девочку не расстраивать - см. папки Save в играх) - вдумчиво прогнать антивирус - зараженные объекты удалить с чертям... (но, если что совсем нужно - попробовать лечить) - запустить инсталяцию с форматированием диска C: - в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО. |
|
------- Отправлено: 11:17, 25-08-2006 | #116 |
SilentSpider
Krokus
Цитата:
Жаль Омск очень далеко ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() 1. Диск с WinXP SP2 2. Драйверы к материнской плате и всем устройствам. 3. Дистрибутивы ПО. Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера, чтобы подсунуть его программе установки когда она спросит про сторонние драйверы дисковых контроллеров. ######! Он же на дискете. Мда. В общем, если программа установки жесткий диск увидит - то все обойдется, если нет - тогда я уже пас. С такой ситуацией не встречался на практике. |
||||
Отправлено: 11:18, 25-08-2006 | #117 |
|
Если на ПК Krokus в BIOS на первой страничке в списке есть жесткий диск SATA - то шансы обойтись без дискетки оч. неплохи. На свежих моделях мат. плат. ни разу не сталкивался с этой проблемой (но с аналогичной дел не имел). |
|
------- Отправлено: 11:31, 25-08-2006 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколь я смотрела диск от мамки..там есть все.
- запустить инсталяцию с форматированием диска C: Объясните эти умные слова.....((((( - в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО. В свежую ..это снесеную и с усТановленной Виндой??? |
Отправлено: 11:34, 25-08-2006 | #119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Krokus, во время инсталяции Win спрашивает на какой диск ставить. Выбираем C: (дабы не ошибиться - предварительно запиши количество своб. места на С и на D - чтобы сориентироваться кто из них С - Win может переврать буковки и потом будет нехорошо...). Затем выбрать - "затереть имеющуюся копию" - Ну а потом "форматировать в NTFS"...
Свежая - только что установленная и еще не успевшая поработать. Кстати, до Антивируса можно установить драйвера. |
------- Отправлено: 11:53, 25-08-2006 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Samsung SyncMaster 757 DFX - USB для чего там? | FD | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 13-04-2010 16:01 | |
Доступ - Компы Х и У видят друг друга но не пингуются (?), и там и там есть шара, они ее не ви | Cfayrat | Сетевые технологии | 8 | 14-01-2010 20:43 | |
Производство компьютеров с масляным охлаждением поставлено на поток | boss911 | Новости железа | 3 | 29-10-2008 11:27 | |
Разное - Не верен недавно купленный лицензионный ключ | cxpoh | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 26-06-2008 10:44 | |
Как выключить системник? | Leot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 09-12-2003 17:27 |
|