Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Ответить
Настройки темы
Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем то и весь вопрос.Просто на выходные планку памяти и БП буду брать,т.е. привезу системник-его заберут,вскроют,вставят,протестируют,отдадут.Я понимаю,что в гарантийном талоне номера серийные стоят,но введь можно и б/у поставить с серийными.Как Вы проверяли??

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 11:46, 17-08-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Если svchost не удалится антивирусником со свежими базами, то придётся подключать винчестер к незаражённому компьютеру, и удалять оттуда.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:18, 25-08-2006 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

М-дяя....прочитала я про него.Все хорошо,но только опломбирован корпус.То есть винт подключить к чистой машине не получится, оказывается заразу я принесла с работы.

Отправлено: 09:42, 25-08-2006 | #112

Ветеран

Благодарности: 38

Krokus, с подобными вирусами можно бороться только удалением/лечением - карантин не прокатывает...
В 90% случаев, после предварительного сохранения нужных файлов, делаю форматирование и ставлю ОС с нуля - поскольку количество зараженных объектов (файлов *.exe) впечатляет. Обычно замечают поздно, когда зараза прописалась в 400-800 файлах.

Вот такой я злой и нехороший, извините.

Кстати, именно после такой эпидемии (друзья "подкинули" нечаянно) у меня дома поселился антивирус

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 10:13, 25-08-2006 | #113

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
Никогда не думала,что так обстоятельно и без отрицательных эмоций можно отвечать на "вопросы" чайника,
Это у нас форум такой
Цитата:
которые задают я думаю на протяжении долгого времени и не хотят читать темы.
Отнюдь. Иначе мы бы тебя туда и направили. Для снятия вопросов .
Ment69
Цитата:
"Безобидный" резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
Хряяново.
Krokus
Цитата:
В диспетчере задач 6 процесссов с таким именем.
Вообще в Windows это штатный процесс, а вирус под него маскируется, чтобы не разобрались сразу.
Цитата:
Я так понимаю из за этого он долго и грузится??
Возможно, что и из-за этого.
Цитата:
оказывается заразу я принесла с работы.
Или в СЦ занесли, случайно.
Цитата:
И что делать???
Хех. Вопрос, однако, хороший.
Порядок действий может быть такой
1. Сканируешь антивирусом с включенной функцией лечения или при невозможности удаления.
2. Если не получается - заходишь в безопасный режим - нажимая F8 при старте - повторяешь процесс сканирования
3. Как я понимаю, с трафиком и качанием больших объемов у тебя напряженка. Если нет - можно попробовать найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD, (это много, порядка 300 мб, записываешь на CD, загружаешься с него и сканируешь с него.
4. Вероятность переустановки системы после этого весьма высока.
PS - в принципе подобными вещами должны заниматься в СЦ, за денежку, но это может быть проще.

Отправлено: 10:46, 25-08-2006 | #114

Пользователь

Цитата:
не хотят читать темы.
Это я имела ввиду таких как я..которые не читают темы,а сразу пишут.
Цитата:
Вот такой я злой и нехороший, извините.
Это кто сказал,что злой??

Цитата:
найти Infra@ CD 6.3 Windows LiveCD
С инетом-напряг.Может хде продають??
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.Портит где экзешники,то есть все ПО испоганит.У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
Или отошлите по ссылке или напишите,пожалуйста,действия при переустановке.Полечу я его,не получается допустим..Как форматировать,в каком режиме?Отформатировалось все...далее как я понимаю пустой диск,его делить надо /программ спец нету/-смогу ли я из под Doc делить?Потом установка Винды..ну там вроде ясно.Вот до нее,вопрос для меня темный.Не получится,буду в сервис отвозить..за денежку.

Последний раз редактировалось Krokus, 25-08-2006 в 11:19.

Отправлено: 11:06, 25-08-2006 | #115

Ветеран

Цитата:
Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
На этот вопрос тебе ответит только антивирус...
Как повезет, вобщим...

Предлагаю
- скопировать желаемые файлы на диск D: (не забыть и сохранения игр - дабы девочку не расстраивать - см. папки Save в играх)
- вдумчиво прогнать антивирус - зараженные объекты удалить с чертям... (но, если что совсем нужно - попробовать лечить)
- запустить инсталяцию с форматированием диска C:
- в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 11:17, 25-08-2006 | #116

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
С инетом-напряг.Может хде продають??
Увы.
Жаль Омск очень далеко
Цитата:
Я так понимаю текстовые он не портит, и файлы,музыку и фильмы тоже.
Нет, только исполняемые файлы.
Цитата:
У меня есть заархивированные файлы этого ПО,ну в смысле я его установила,но Setur файлы на диске лежат,на D.Их он тоже покоцает или только то,что установлено??
Дистрибутивы? Проверь их антивирусом. Если чистые, запакуй в архив, снова проверь и если чисто - то можно пользоваться.
Цитата:
Да я уже готова к переустановке....что ж делать...
Тогда нужно
1. Диск с WinXP SP2
2. Драйверы к материнской плате и всем устройствам.
3. Дистрибутивы ПО.
Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера, чтобы подсунуть его программе установки когда она спросит про сторонние драйверы дисковых контроллеров. ######! Он же на дискете. Мда. В общем, если программа установки жесткий диск увидит - то все обойдется, если нет - тогда я уже пас. С такой ситуацией не встречался на практике.

Отправлено: 11:18, 25-08-2006 | #117

Ветеран

Цитата:
Скорее всего потребуется драйвер SATA контроллера
Наоборот - проблемы бывают оч. нечасто... Но, бывают (у меня без него - никак...).
Если на ПК Krokus в BIOS на первой страничке в списке есть жесткий диск SATA - то шансы обойтись без дискетки оч. неплохи. На свежих моделях мат. плат. ни разу не сталкивался с этой проблемой (но с аналогичной дел не имел).

-------

Отправлено: 11:31, 25-08-2006 | #118

Пользователь

Насколь я смотрела диск от мамки..там есть все.
- запустить инсталяцию с форматированием диска C:
Объясните эти умные слова.....(((((
- в свежую систему ставить сразу антивирус и все опять проверять, потом уж затеваться с инсталяцией нужного ПО.

В свежую ..это снесеную и с усТановленной Виндой???

Отправлено: 11:34, 25-08-2006 | #119

Ветеран

Krokus, во время инсталяции Win спрашивает на какой диск ставить. Выбираем C: (дабы не ошибиться - предварительно запиши количество своб. места на С и на D - чтобы сориентироваться кто из них С - Win может переврать буковки и потом будет нехорошо...). Затем выбрать - "затереть имеющуюся копию" - Ну а потом "форматировать в NTFS"...

Свежая - только что установленная и еще не успевшая поработать. Кстати, до Антивируса можно установить драйвера.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 25-08-2006 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купленный системник опломбирован.Как узнать новье ли там поставлено?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено