Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-04-2008
Описание: ссылка на статью
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.
Решение
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 01-03-2006

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GrandCat
В файле ответов вместо звездочек был пароль (который не начинался со звездочки)?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:15, 16-03-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Vadikan
Разумеется там не звёздочки)
При автологоне ругается на неправильное имя/пароль, но набрав пароль ручками происходит вход в систему.
Дальше.Попробовал через cmdlines.txt:
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"administrator"=dword:00000000
Результат - в окне выбора пользователей никого нет, жму 2 раза Ctrl-Alt-Del - другой логон скрин, и там пользователь "Администратор"!
Откуда взялся?

Отправлено: 12:24, 16-03-2006 | #42

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

GrandCat: а ты внимательно читал мое минируководство?... там пару вещей цветом выделены... проверь...
сам когда-то тут прокололся..
если не понял, о чем я, скопируй и вставь в ответ строку с указанным новым именем пользователя... ПОЛНОСТЬЮ

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:43, 16-03-2006 | #43

Пользователь

ShaddyR
Беда в том, что пользователь создаётся, а автологон не работает.

Отправлено: 14:12, 17-03-2006 | #44

Железных Дел Мастер

Moderator

GrandCat: думаю, что-то ты лишнее вписал.

Цитата:
[GuiUnattended]
AdminPassword=5f0f0b90039414f3aad3b435b51404ee6f58e79fd4db0407672d2a57a15c6d3f
TimeZone = 145
OEMSkipRegional = 1
OemSkipWelcome = 1
EncryptedAdminPassword=Yes
это мое, работает.

ЗЫ: у меня никаких упоминаний о пользователе Администратор нигде нет. Скрин дай..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:09, 17-03-2006 | #45

(*.*)

В общем, я жду ответа GrandCat, чтобы добавить инфу на сайт. Просто если первый же человек наступает на грабли, то надо понять где они А вообще, такая тема уже была и решение в ней такое же Я фильтром наткнулся http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49575

-------

Отправлено: 23:37, 18-03-2006 | #46

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg logon.jpg
(34.1 Kb, 38 просмотров)
Тип файла: jpg logon2.jpg
(22.8 Kb, 32 просмотров)

ShaddyR
C EncryptedAdminPassword=Yes автологон не работает.
После перезагрузки картинка logon, жмём ОК - картинка logon2

Всё заработало!
После записи в реестр на Т-12
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] 
"DefaultUserName"="administrator" 
"DefaultPassword"="******" 
"AutoAdminLogon"="1" 
"AutoLogonCount"=dword:00000001

Последний раз редактировалось GrandCat, 19-03-2006 в 23:48.

Отправлено: 19:52, 19-03-2006 | #47

(*.*)

GrandCat
Так, я вижу, что все заработало. Но я изначально понял так, что без внесения информации в реестр можно обойтись. Или нельзя? ShaddyR?

-------

Отправлено: 08:50, 23-03-2006 | #48

Железных Дел Мастер

Moderator

Знач, так, озвучу, то, что знаю, то, как есть у меня.
1) Администратор у меня переименован непосредственно в файле, пусть будет Admin.
2) .sif - EncryptedAdminPassword=Yes, AutoAdminLogon=1, пароль задан
3) Пользователь Admin создается, с паролем, указанным в .sif
4) поскольку работать под встроенным администратором, даже переименованным, я никому не советую, в файле cmdlines.txt создается дополнительный пользователь, с правами администратора (не суть важно, но тем не менее)? напр. DefAdmin. Там же импортируется автологон для DefAdmin'а.
5) Пользователя Администратор (как и Administrator) ни в той, ни в другой версии не существует.
6) Использую стандартный экран входа, с ручным вводом имени и пароля. После соответствующего количества автовходов (установил 1) под DefAdmin машина начинает вести себя, как и должна - ждет ввода пароля DefAdmin. Когда надоедает - control userpasswords2 уговаривает винду не спрашивать лишнего.

ЗЫ: попробую по свободе поставить без указания задания параметров реестра и создания доп. юзера... так, для читоты экперимента. Хотя, помнится мне, как-то я забыл прописать создание юзера... вродь, все загрузилось... но это было так давно..

-------
-------
-------

Отправлено: 11:24, 23-03-2006 | #49

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Может не совсем по теме, но вопрос где-то в этом направлении. Собственно переименовывал Администратора на Admin в самом дистрибутиве чтобы в имени не было русских букв. Хотелось бы ещё переименовать Рабочий стол на Desktop - у кого-нибудь такое желание возникало? Подкиньте идейку, а то поиск молчит..

Отправлено: 14:25, 18-04-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено