Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-04-2008
Описание: ссылка на статью
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.
Решение
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 01-03-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan: напиши где-нить в инфе для продвинутых
Цитата:
Существует возможность изменить имена пользователей, используемые в ХР по-умолчанию (Администратор, Гость для локализованной версии или Administrator и Guest для других версий) непосредственно в дистрибутиве. Для этого нужно:
1) найти файл i386\DEFLTWK.IN_ - это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf
2) распаковать файл
3) находим опции
Код: Выделить весь код
;NewGuestName = 
;NewAdministatorName =
4) убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, напр.
NewGuestName = "Типа_гость"
NewAdministratorName = "как_бы_админ"
* В опции имени Администратор по-умолчанию вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом).
5) Сохраняем изменения
6) Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\ , предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_)
Update: Исправлено.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 13-03-2006 в 20:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:50, 13-03-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Ты забыл написать что нужно раскомментировать(убрать ; вначале)
;NewAdministatorName =
Для сохранения автологона в реестр импортируем:
    ;Установить пользователем по умолчанию аккаунт XXX(полезно для сохранения 
    ;автологона если переименован аккаунт Администратор)
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
    "DefaultUserName"="XXX"
Где ХХХ заменяем на имя присвоеное вами администратору.

Последний раз редактировалось FeNUMe, 13-03-2006 в 15:24.

Отправлено: 15:03, 13-03-2006 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

FeNUMe: автологон не обязателен.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:12, 13-03-2006 | #33

Новый участник

Благодарности: 1

даже так, тогда вообще замечательно

Отправлено: 15:31, 13-03-2006 | #34

Старожил

Благодарности: 17

эээ... вы тут забыли уточнить что по умолчанию этот параметр прописан NewAdministatorName и нужно его изменить на NewAdministratorName

-------
моя самоделка

Отправлено: 20:16, 13-03-2006 | #35

Железных Дел Мастер

Moderator

Vovanchik: точно, спасибо, было такое. Просто копировал из рабочего варианта, уже исправленного, и запамятовал
Vadikan: считай, релиз-кандидат получился)))

-------
-------
-------

Отправлено: 20:30, 13-03-2006 | #36

(*.*)

Благодарности: 6698

ShaddyR
Спасибо! Думаю, это можно добавить в статью Добавлeние учетных записей. Единственный момент, который остается неясным. Если администратор переименован в DEFLTWK.IN_, то подойдет ли для него пароль, указываемый в winnt.sif в
AdminPassword=password
EncryptedAdminPassword=Yes or No
По идее должен...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:08, 13-03-2006 | #37

Железных Дел Мастер

Moderator

Vadikan: подойдет, проверено.

-------
-------
-------

Отправлено: 10:39, 14-03-2006 | #38

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
автологон не обязателен.
Точно так, меня к примеру совсем не устраивает хранение пароля в открытом виде, да и в домене не прокатывает... потому давно отказался от DefaultPassword.

Отправлено: 15:48, 14-03-2006 | #39

Пользователь

Благодарности: 7

ShaddyR
Цитата:
Vadikan: подойдет, проверено.
У меня не подошёл
[GuiUnattended]
    EncryptedAdminPassword=No
    AutoLogon=Yes
    AutoLogonCount=1
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=145
    OemSkipWelcome=1
    ProfilesDir=%SYSTEMDRIVE%\Profiles
    AdminPassword="**********"

Отправлено: 03:47, 16-03-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено