Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-04-2008
Описание: ссылка на статью
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.
Решение
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 01-03-2006

Старожил

Благодарности: 17

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
вот сюда загляни

ну и в юзерскую ветку тоже
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

-------
моя самоделка

Отправлено: 18:33, 18-04-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

сообщение отправлено для обхода бага форума

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:08, 19-04-2006 | #52

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Vovanchik
Дык при чём тут это.. Нужно чтобы при установке или создании профиля юзера создавалась папка. Не думаю что имя папки, которую создавать, читается из реестра, скорее в реестр прописывается путь уже после её создания..

Отправлено: 09:33, 19-04-2006 | #53

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Проверил - так и есть, если поменять в LOCAL_MACHINE при создании нового юзера всё равно "Рабочий стол".

Отправлено: 09:48, 19-04-2006 | #54

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

ребя... мож фатит оффтопить? мож, стоит обсуждение перенести в отдельную ветку... а то местное - оно как бы уже солвед...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:21, 19-04-2006 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

Народ я конечно жутко извеняюсь но я что-то не очень вьехал.
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа
2. в winnt.sif задаю пароль
и при перезагрузке млин не пускает
вопрос что нужно в реестр прописывать

Отправлено: 14:14, 26-05-2006 | #56

Железных Дел Мастер

Moderator

Sergey124: давай по пунктам: все, что делаешь. За пример ответа возьми форму алгоритма.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:44, 27-05-2006 | #57

Новый участник

ну давай по пунктам
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа убираю ;

NewAdministratorName = "Admin"

2. в winnt.sif задаю пароль администратора например - 124ux
[GuiUnattended]
AdminPassword=124ux
EncryptedAdminPassword=No
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=130
OemSkipWelcome=1

3. в в реестр через cmdlines.txt с помощью *.reg файла прописываю
;AutoLogon

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultDomainName"="celeronxxx-xxx"
"DefaultUserName"="Admin"
"AutoAdminLogon"="1"
"ShowLogonOptions"=dword:00000001
"ForceAutoLogon"="1"
"DefaultPassword"="124ux"

где-то здесь на форуме подчерпнул тока вот два пункта меня интересуют точнее за что они отвечают?

"ForceAutoLogon"="1"
"ShowLogonOptions"=dword:00000001

впринцепи пробовал с записью в реестр и без неё.
без записи автоматом выскакивает Администратор без пароля и Admin с паролем приходится вбивать ручками
с запистью автоматом выскакивает Admin и пароль

но в обоих случаях мои танцы с бубном оканчиваются сообщением:
Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой

Ходу добится что бы переименовать встроенную учетную запись На Admin с поролем 124ux ну и если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием
Заранее благодарен всем кто поможет разобраться

Отправлено: 01:49, 28-05-2006 | #58

Железных Дел Мастер

Moderator

Sergey124: не увидел
Цитата:
defltwk.inf
1) Распаковываешь? Обратно упаковываешь?
2) Исправляешь ?
Цитата:
NewAdministratorName
>
Он вообще ни под каким логином не грузится? Пользователя переименовывает? Какие пользователи есть в сис-ме после установки?
>
Цитата:
если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием
Об автоматическом добавлении пользователей читай в соответствующей статье ресурса:
Добавление учетных записей

-------
-------
-------

Отправлено: 11:22, 29-05-2006 | #59

Новый участник

А как переименовать Администратора для автоматической установки windows 2003 server?
Файлика defltwk.in_ defltwk.inf в дистрибутиве не обнаруживаю

Отправлено: 12:40, 20-04-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено