|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке |
|
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"? 2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"? Буду благодарен за любую помощь. Решение |
|
Отправлено: 17:31, 01-03-2006 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Primeq, посмотрите тут http://oszone.net/2776#other (из ком. строки).
|
------- Отправлено: 21:29, 20-04-2008 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я читал про этот вариант. Но nLite делает переименование как-то подругому. Поэтому хотелось бы разобраться в альтернативных вариантах.
|
Отправлено: 08:58, 21-04-2008 | #62 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем вопрос связан с автологином.
Делаю все как тут описано: в DEFLTWK.IN_ меняю имя админа. В winnt.sif указан пасворд закодированный через nlite. Через cmdlines добавляю рег файл для автологина, где указывается кто должен залогиниться и под каким паролем. Вроде бы все прекрасно, все работает - логинится сам. Но вот тот факт, что в этом рег файле прописан пассворд не закодированный, меня как то угнетает. Вот и хочется спросить, если убрать строку про пассворд админа в рег файле, будется ли он логиниться? Или если из winnt.sif сделать копи-паст закодированного пароля в рег файл, поймет ли его реестр(в чем я сомневаюсь)? Подскажите пожалуйста, как спрятать пароль? |
Последний раз редактировалось Diak, 19-06-2008 в 14:21. Отправлено: 11:29, 19-06-2008 | #63 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24779
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Diak, я бы посоветовал не зацикливаться на администраторе, а создавать на одной из стадий пользователя с теми же правами и грузиться под ним. А встроеный с зашифрованым паролем - пусть будет в скрытых.. так, про запас.
|
------- Отправлено: 18:46, 21-06-2008 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал другого пользователя с правами админа. Автологиниться, но почему то, теперь не выполняет команды с winnt.sif [GuiRunOnce]. Приходится перезагружаться и заходить под админом, который прописан в defltwk.in_
|
Отправлено: 15:27, 25-06-2008 | #65 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нашел DEFLTWK.IN, но есть DEFLTP.IN_ с такими же параметрами
;NewAdministatorName = ;NewGuestName = |
Отправлено: 02:01, 27-06-2008 | #66 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот накатал небольшую утилитку. Может кому еще кроме меня пригодится.
Утилитка Rename_User.exe предназначена для смены имени учетной записи пользователя и представляет по сути GUI-шную морду для RENUSER.EXE. Для смены имени учетной записи поместить файлы Rename_User.exe и RENUSER.EXE в папку $OEM$ на компакт диске. В файле CMDLINES.TXT приписать такие строки: [COMMANDS] "Rename_User.exe" В принципе, стандартный диалог WINDOWS по созданию пользователя после установки делает то же самое, и даже лучше. Смысл этой утилитки в том, что если Вы всегда создаете учетную запись со своим (недефолтным) именем, то скорее всего Вы используете RENUSER.EXE. А если все-таки случается необходимость ставить ОСь с другим именем учетной записи, то RENUSER.EXE уже не может изменить имя. Инструкция по применению: На Т12 появится окошко с приглашением ввести имя учетной записи. Далее возможны три варианта развития событий. Первый. Вы вводите Ваше имя и нажимаете "Переименовать". Учетная запись будет создана с Вашим именем. Второй. При нажатии "Отменить" установка продолжится без использования RENUSER.EXE и имя учетной записи останется по умолчанию ("Администратор"). Третий. Вы ничего не делаете и через минуту установка продолжится с именем, которое было заложено в RENUSER.EXE при создании загрузочного диска. ![]() |
Последний раз редактировалось Алексей Н., 03-12-2008 в 22:56. Отправлено: 22:42, 04-07-2008 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эт конечно все хорошо, но такой вопрос. Допустим я создаю новую учетку через эту утилиту, установиться ли весь софт на первом входе в винду?
|
Отправлено: 09:09, 08-07-2008 | #68 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diak,
Утилита не для создания учетных записей, а для переименования. Для создания учетных записей используется, например, вот это http://oszone.net/2776. А софт установится, куда он денется. |
Отправлено: 10:09, 08-07-2008 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а автологиниться будет это дело если переименовать учетку?
|
Отправлено: 15:38, 11-07-2008 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] При выборе пункта "Запуск от имени администратора" в контекстном меню ПРОПАЛА | vitvjach | Microsoft Windows Vista | 8 | 11-10-2015 12:07 | |
[решено] При создания нового пользователя учетная запись Администратор "пропадает" | z-3 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 25-11-2010 03:24 | |
[решено] Сообщение ""Отсутствуют доступные образы" (There are no images) при установке | Alexus78 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 18-01-2010 09:48 | |
Разное - [решено] "Зарегистрировать" другое расширение как ".exe" | valigozi | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-11-2009 00:33 | |
[решено] Как "убить" Security Center при автоматической установке | ultrakiller | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-08-2008 06:52 |
|