Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-04-2008
Описание: ссылка на статью
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.
Решение
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 01-03-2006

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Primeq, посмотрите тут http://oszone.net/2776#other (из ком. строки).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:29, 20-04-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Я читал про этот вариант. Но nLite делает переименование как-то подругому. Поэтому хотелось бы разобраться в альтернативных вариантах.

Отправлено: 08:58, 21-04-2008 | #62

Новый участник

Вобщем вопрос связан с автологином.
Делаю все как тут описано: в DEFLTWK.IN_ меняю имя админа. В winnt.sif указан пасворд закодированный через nlite. Через cmdlines добавляю рег файл для автологина, где указывается кто должен залогиниться и под каким паролем. Вроде бы все прекрасно, все работает - логинится сам. Но вот тот факт, что в этом рег файле прописан пассворд не закодированный, меня как то угнетает. Вот и хочется спросить, если убрать строку про пассворд админа в рег файле, будется ли он логиниться? Или если из winnt.sif сделать копи-паст закодированного пароля в рег файл, поймет ли его реестр(в чем я сомневаюсь)? Подскажите пожалуйста, как спрятать пароль?

Последний раз редактировалось Diak, 19-06-2008 в 14:21.

Отправлено: 11:29, 19-06-2008 | #63

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diak, я бы посоветовал не зацикливаться на администраторе, а создавать на одной из стадий пользователя с теми же правами и грузиться под ним. А встроеный с зашифрованым паролем - пусть будет в скрытых.. так, про запас.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:46, 21-06-2008 | #64

Новый участник

Создал другого пользователя с правами админа. Автологиниться, но почему то, теперь не выполняет команды с winnt.sif [GuiRunOnce]. Приходится перезагружаться и заходить под админом, который прописан в defltwk.in_

Отправлено: 15:27, 25-06-2008 | #65

Новый участник

Благодарности: 3

Не нашел DEFLTWK.IN, но есть DEFLTP.IN_ с такими же параметрами
;NewAdministatorName =
;NewGuestName =

Отправлено: 02:01, 27-06-2008 | #66

Пользователь

Благодарности: 19

Вот накатал небольшую утилитку. Может кому еще кроме меня пригодится.

Утилитка Rename_User.exe предназначена для смены имени учетной записи пользователя и представляет по сути GUI-шную морду для RENUSER.EXE.

Для смены имени учетной записи поместить файлы Rename_User.exe и RENUSER.EXE в папку $OEM$ на компакт диске. В файле CMDLINES.TXT приписать такие строки:
[COMMANDS]
"Rename_User.exe"

В принципе, стандартный диалог WINDOWS по созданию пользователя после установки делает то же самое, и даже лучше. Смысл этой утилитки в том, что если Вы всегда создаете учетную запись со своим (недефолтным) именем, то скорее всего Вы используете RENUSER.EXE. А если все-таки случается необходимость ставить ОСь с другим именем учетной записи, то RENUSER.EXE уже не может изменить имя.

Инструкция по применению:
На Т12 появится окошко с приглашением ввести имя учетной записи. Далее возможны три варианта развития событий. Первый. Вы вводите Ваше имя и нажимаете "Переименовать". Учетная запись будет создана с Вашим именем. Второй. При нажатии "Отменить" установка продолжится без использования RENUSER.EXE и имя учетной записи останется по умолчанию ("Администратор"). Третий. Вы ничего не делаете и через минуту установка продолжится с именем, которое было заложено в RENUSER.EXE при создании загрузочного диска.

Последний раз редактировалось Алексей Н., 03-12-2008 в 22:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:42, 04-07-2008 | #67

Новый участник

Эт конечно все хорошо, но такой вопрос. Допустим я создаю новую учетку через эту утилиту, установиться ли весь софт на первом входе в винду?

Отправлено: 09:09, 08-07-2008 | #68

Пользователь

Благодарности: 19

Diak,

Утилита не для создания учетных записей, а для переименования.
Для создания учетных записей используется, например, вот это http://oszone.net/2776.

А софт установится, куда он денется.

Отправлено: 10:09, 08-07-2008 | #69

Новый участник

а автологиниться будет это дело если переименовать учетку?

Отправлено: 15:38, 11-07-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено