![]() |
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"? 2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"? Буду благодарен за любую помощь. Решение |
о действиях в установленной ОС см. здесь
|
ShaddyR
Если Вы имеете ввиду это Цитата:
Или Вы имели ввиду это Цитата:
А что скажете по второму вопросу? Это возможно? |
gora
Цитата:
http://oszone.net/display.php?id=2776 Если при установке сразу происходит вход с заданным именем "gora" и заданным паролем, то вместо "Администратор" и будет "gora" :) |
YuriPet
Спасибо конечно, но это мне не очень подходит. Я ставлю систему с winnt.sif файлом, расположенном на дискете и в случае необходимости могу с того же CD поставить систему соседу без дискеты и моих настроек. Описанные в ссылке способы затрагивают CD, делая его не универсальным. Другого способа нет? Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл? |
gora
1. К вопросу о "после установки": надо было просто создать пользователя Gora с админ. правами. Это занимает 20 секунд. 2. Что касается диска на случай "поставить систему соседу", то я использую мультизагрузку с такой опцией. Пользователь - HomeUser с правами админа, а если кто-то хочет индивидуальности, то см. п.1 |
|
Всем спасибо за помощь. Наэспирементировался до того, что решил просто переустановить систему. Ни к кому претензий нет.
Vadikan Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora тебе же zonderz ссылку дал.
Сам его программой пользуюсь 2 месяца - никаких нареканий, спасибо ему большое! Как раз "только экран ввода имени пользователя". |
godoo
Ссылку я смотрел и даже скачал первую программку, но не понял когда ей пользоваться сразу после установки системы? Я попробовал - результат см. выше. Если ее можно куда- то вставить на установочный CD то для меня недостаточно приведенной там информации. Куда? Что произойдет после ее запуска? Создастся новый пользователь с правами администратора, а Администратор и его папки периименуются в имя нового пользователя? Для таких как я надо немного поподробнее описывать. Не будьте очень строги, я только учусь. |
gora
Цитата:
Описанный выше способ Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Local Policies\Security Options - Rename administrator account сработает после установки системы. Но эта информация не содержится в реестре, и следовательно в процессе установки соотв. ключи тоже не получится импортировать. Обычно, переименовывают Администратора исходя из того, что если злоумышленник знает название учетной записи (Администратор), то ему остается лишь угадать (подобрать) пароль. Отсюда вывод - нужно пароль посложнее и зашифровать его в Setup Manager, чтобы он не был в открытом виде в файле ответов. Понимаете, переименование вас не спасет, если у злоумышленника есть физический доступ к машине. Достаточно любого LiveCD с соотв. плагинами, чтобы получить доступ к системе и создать пользователя с любыми правами. |
Vadikan: слушай... было ведь проще.. в одном из файлов дистрибутива ХР можно задать имя администратора и гостя по-умолчанию. Как сейчас помню, файл с расширением .in_, в котором есть строки типа администратор= гость=, просто задается значение и все дела. В результате в установивемся дистрибуте просто нет администратор, а есть то, что поставил. Делал это самолично, это же делает нЛайт при использовании опции Переименовать Администратора етс.
Я ЗАБЫЛ имя этого файла. Перерыл весь дистрибутив раз 5, инет весь перешерстил - Никаких данных. Знаешь что -нибудь об этом? |
Вложений: 2
ShaddyR
Поскольку я nlite не пользуюсь, у меня не возникало вопросов типа "А как он это делает?" :) На MSFN, конечно, есть масса способов переименования администратора. Наиболее простым мне показались следующие идентичные способы: Использование утлиты renuser.exe (прикреплена) Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду Код:
"renuser Administrator NewName" Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду Код:
"NetUser Administrator /name:NewName" http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=22645 http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=37696 |
Цитата:
Только вот интересно, не отвалится ли автологон во время первого входа при переименовании имени администратора. |
Boa Soft
Цитата:
|
Vadikan
К сожалению я так и не дождался ответа на один из моих вопросов, а именно Цитата:
|
Цитата:
|
amel27
Цитата:
Цитата:
Обясните, что Вы имели ввиду? |
gora
Цитата:
Код:
[Unattended] |
gora
Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
gora
файл запускать нужно на t12 из cmdlines.txt (как использовать см. в инструкции Vadikan'а). просто прописываешь: [COMMANDS] "addUser.exe" Все! за 12 минут до окончания установки выскочит окошко программы, где можно задать имя компа, пользователя, сделать его администратором. Гениальная вещь! |
amel27: 5ть баллов!!! Это он, родимый!
Код:
NewGuestName = "Типа_гость" |
Всё замечательно, а никто не подскажет как теперь запихать эти значения в DEFLTWK.IN_ ?
|
o3opHuk
DEFLTWK.IN_ - это архив .cab Внутри лежит файл "defltwk.inf" Распаковываешь, вносишь изменения, запаковываешь в defltwk.cab, изменяешь имя на DEFLTWK.IN_, заменяешь оригинальный в дистрибутиве. Распаковать можно с помощью WinRAR, а упаковать - MAKECAB.EXE |
Гран мерси, всё прокатило, наше Вам спасибо... =)
|
gora
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? раз уж ты программой (ссылку я тебе давал) не сумел воспользоваться и невнимательно читал раздел NET USER в unattend.chm Код:
@echo off |
Boa Soft
Цитата:
все пройдет гладко тогда как говориться... ))) |
Vovanchik
Цитата:
|
насколько я понял лучшим способом являеться правка DEFLTWK.IN_ а потом пропись дефолтного юзера для автологона. нелохо бы если б автора тем при нахождении решения проблемы добавляли его в шапку, а то каждый раз(на каждую проблему) перечитывать по несколько страниц утомительно да и если ответ разбросан в разных постах не всегда эфективно
|
FeNUMe
Сформулируйте решение, или прямо так в шапку вносить? Цитата:
|
Vadikan: напиши где-нить в инфе для продвинутых
Цитата:
|
Ты забыл написать что нужно раскомментировать(убрать ; вначале)
Код:
;NewAdministatorName = Код:
;Установить пользователем по умолчанию аккаунт XXX(полезно для сохранения |
FeNUMe: автологон не обязателен.
|
даже так, тогда вообще замечательно
|
эээ... вы тут забыли уточнить что по умолчанию этот параметр прописан NewAdministatorName и нужно его изменить на NewAdministratorName
|
Vovanchik: точно, спасибо, было такое. Просто копировал из рабочего варианта, уже исправленного, и запамятовал :shuffle:
Vadikan: считай, релиз-кандидат получился))) |
ShaddyR
Спасибо! Думаю, это можно добавить в статью Добавлeние учетных записей. Единственный момент, который остается неясным. Если администратор переименован в DEFLTWK.IN_, то подойдет ли для него пароль, указываемый в winnt.sif в Код:
AdminPassword=password |
Vadikan: подойдет, проверено.
|
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Код:
[GuiUnattended] |
GrandCat
В файле ответов вместо звездочек был пароль (который не начинался со звездочки)? |
Vadikan
Разумеется там не звёздочки) При автологоне ругается на неправильное имя/пароль, но набрав пароль ручками происходит вход в систему. Дальше.Попробовал через cmdlines.txt: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList] Откуда взялся? |
GrandCat: а ты внимательно читал мое минируководство?... там пару вещей цветом выделены... проверь...
сам когда-то тут прокололся.. если не понял, о чем я, скопируй и вставь в ответ строку с указанным новым именем пользователя... ПОЛНОСТЬЮ |
ShaddyR
Беда в том, что пользователь создаётся, а автологон не работает. |
GrandCat: думаю, что-то ты лишнее вписал.
Цитата:
ЗЫ: у меня никаких упоминаний о пользователе Администратор нигде нет. Скрин дай.. |
В общем, я жду ответа GrandCat, чтобы добавить инфу на сайт. Просто если первый же человек наступает на грабли, то надо понять где они :) А вообще, такая тема уже была и решение в ней такое же :) Я фильтром наткнулся http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49575
|
ShaddyR
C EncryptedAdminPassword=Yes автологон не работает. После перезагрузки картинка logon, жмём ОК - картинка logon2 Всё заработало! После записи в реестр на Т-12 Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] |
GrandCat
Так, я вижу, что все заработало. Но я изначально понял так, что без внесения информации в реестр можно обойтись. Или нельзя? ShaddyR? |
Знач, так, озвучу, то, что знаю, то, как есть у меня.
1) Администратор у меня переименован непосредственно в файле, пусть будет Admin. 2) .sif - EncryptedAdminPassword=Yes, AutoAdminLogon=1, пароль задан 3) Пользователь Admin создается, с паролем, указанным в .sif 4) поскольку работать под встроенным администратором, даже переименованным, я никому не советую, в файле cmdlines.txt создается дополнительный пользователь, с правами администратора (не суть важно, но тем не менее)? напр. DefAdmin. Там же импортируется автологон для DefAdmin'а. 5) Пользователя Администратор (как и Administrator) ни в той, ни в другой версии не существует. 6) Использую стандартный экран входа, с ручным вводом имени и пароля. После соответствующего количества автовходов (установил 1) под DefAdmin машина начинает вести себя, как и должна - ждет ввода пароля DefAdmin. Когда надоедает - control userpasswords2 уговаривает винду не спрашивать лишнего. ЗЫ: попробую по свободе поставить без указания задания параметров реестра и создания доп. юзера... так, для читоты экперимента. Хотя, помнится мне, как-то я забыл прописать создание юзера... вродь, все загрузилось... но это было так давно.. |
Может не совсем по теме, но вопрос где-то в этом направлении. Собственно переименовывал Администратора на Admin в самом дистрибутиве чтобы в имени не было русских букв. Хотелось бы ещё переименовать Рабочий стол на Desktop - у кого-нибудь такое желание возникало? Подкиньте идейку, а то поиск молчит..
|
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
вот сюда загляни ну и в юзерскую ветку тоже HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders |
сообщение отправлено для обхода бага форума
|
Vovanchik
Дык при чём тут это.. Нужно чтобы при установке или создании профиля юзера создавалась папка. Не думаю что имя папки, которую создавать, читается из реестра, скорее в реестр прописывается путь уже после её создания.. |
Проверил - так и есть, если поменять в LOCAL_MACHINE при создании нового юзера всё равно "Рабочий стол".
|
ребя... мож фатит оффтопить? мож, стоит обсуждение перенести в отдельную ветку... а то местное - оно как бы уже солвед...
|
Народ я конечно жутко извеняюсь но я что-то не очень вьехал.
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа 2. в winnt.sif задаю пароль и при перезагрузке млин не пускает вопрос что нужно в реестр прописывать |
Sergey124: давай по пунктам: все, что делаешь. За пример ответа возьми форму алгоритма.
|
ну давай по пунктам
1. Изменяю в defltwk.inf имя админа убираю ; NewAdministratorName = "Admin" 2. в winnt.sif задаю пароль администратора например - 124ux [GuiUnattended] AdminPassword=124ux EncryptedAdminPassword=No AutoLogon=Yes AutoLogonCount=1 OEMSkipRegional=1 TimeZone=130 OemSkipWelcome=1 3. в в реестр через cmdlines.txt с помощью *.reg файла прописываю ;AutoLogon [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultDomainName"="celeronxxx-xxx" "DefaultUserName"="Admin" "AutoAdminLogon"="1" "ShowLogonOptions"=dword:00000001 "ForceAutoLogon"="1" "DefaultPassword"="124ux" где-то здесь на форуме подчерпнул тока вот два пункта меня интересуют точнее за что они отвечают? "ForceAutoLogon"="1" "ShowLogonOptions"=dword:00000001 впринцепи пробовал с записью в реестр и без неё. без записи автоматом выскакивает Администратор без пароля и Admin с паролем приходится вбивать ручками с запистью автоматом выскакивает Admin и пароль но в обоих случаях мои танцы с бубном оканчиваются сообщением: Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой Ходу добится что бы переименовать встроенную учетную запись На Admin с поролем 124ux ну и если это возможно добавить учетную запись User желательно сразу с описанием Заранее благодарен всем кто поможет разобраться |
Sergey124: не увидел
Цитата:
2) Исправляешь ? Цитата:
Он вообще ни под каким логином не грузится? Пользователя переименовывает? Какие пользователи есть в сис-ме после установки? > Цитата:
Добавление учетных записей |
А как переименовать Администратора для автоматической установки windows 2003 server?
Файлика defltwk.in_ defltwk.inf в дистрибутиве не обнаруживаю |
Primeq, посмотрите тут http://oszone.net/2776#other (из ком. строки).
|
Я читал про этот вариант. Но nLite делает переименование как-то подругому. Поэтому хотелось бы разобраться в альтернативных вариантах.
|
Вобщем вопрос связан с автологином.
Делаю все как тут описано: в DEFLTWK.IN_ меняю имя админа. В winnt.sif указан пасворд закодированный через nlite. Через cmdlines добавляю рег файл для автологина, где указывается кто должен залогиниться и под каким паролем. Вроде бы все прекрасно, все работает - логинится сам. Но вот тот факт, что в этом рег файле прописан пассворд не закодированный, меня как то угнетает. Вот и хочется спросить, если убрать строку про пассворд админа в рег файле, будется ли он логиниться? Или если из winnt.sif сделать копи-паст закодированного пароля в рег файл, поймет ли его реестр(в чем я сомневаюсь)? Подскажите пожалуйста, как спрятать пароль? |
Diak, я бы посоветовал не зацикливаться на администраторе, а создавать на одной из стадий пользователя с теми же правами и грузиться под ним. А встроеный с зашифрованым паролем - пусть будет в скрытых.. так, про запас.
|
Создал другого пользователя с правами админа. Автологиниться, но почему то, теперь не выполняет команды с winnt.sif [GuiRunOnce]. Приходится перезагружаться и заходить под админом, который прописан в defltwk.in_
|
Не нашел DEFLTWK.IN, но есть DEFLTP.IN_ с такими же параметрами
;NewAdministatorName = ;NewGuestName = |
Вот накатал небольшую утилитку. Может кому еще кроме меня пригодится.
Утилитка Rename_User.exe предназначена для смены имени учетной записи пользователя и представляет по сути GUI-шную морду для RENUSER.EXE. Для смены имени учетной записи поместить файлы Rename_User.exe и RENUSER.EXE в папку $OEM$ на компакт диске. В файле CMDLINES.TXT приписать такие строки: [COMMANDS] "Rename_User.exe" В принципе, стандартный диалог WINDOWS по созданию пользователя после установки делает то же самое, и даже лучше. Смысл этой утилитки в том, что если Вы всегда создаете учетную запись со своим (недефолтным) именем, то скорее всего Вы используете RENUSER.EXE. А если все-таки случается необходимость ставить ОСь с другим именем учетной записи, то RENUSER.EXE уже не может изменить имя. Инструкция по применению: На Т12 появится окошко с приглашением ввести имя учетной записи. Далее возможны три варианта развития событий. Первый. Вы вводите Ваше имя и нажимаете "Переименовать". Учетная запись будет создана с Вашим именем. Второй. При нажатии "Отменить" установка продолжится без использования RENUSER.EXE и имя учетной записи останется по умолчанию ("Администратор"). Третий. Вы ничего не делаете и через минуту установка продолжится с именем, которое было заложено в RENUSER.EXE при создании загрузочного диска. ![]() |
Эт конечно все хорошо, но такой вопрос. Допустим я создаю новую учетку через эту утилиту, установиться ли весь софт на первом входе в винду?
|
Diak,
Утилита не для создания учетных записей, а для переименования. Для создания учетных записей используется, например, вот это http://oszone.net/2776. А софт установится, куда он денется. |
а автологиниться будет это дело если переименовать учетку?
|
Во всех рассмотренных способах новое имя задается жестко.
А как заменить "Администратора" на имя, введенное при начале установки (режим UnattendMode=ProvideDefault), другими словами на RegOwner. Еще точнее: как получить занчение "RegOwner"? |
У меня есть два варианта установки win xp:
1) стандартный, т. е. когда вообще ничего не используется, ни oem папки, ни файлы ответов-т. е. используется не патченный setupldr.bin+отсутствует файл ответов+в конце установки вываливается oobe, предлагающий добавить пользователей, и прочее. 2) не стандартный, используется патченный setupldr.bin для использования файла ответов+oobe в конце установки не вываливается. Oem-папки в данном варианте установки также не используются. Такой вопрос: нужно переименовать учетную запись администратор в NewUser только при 2м варианте установки win xp, при 1м варианте установки ее переименовывать не надо. Как мне это реализовать? Спасибо. |
Подскажите, сделал как написано тут ,
а именно в ходе изменения заменил "Администратор" на "root" после установки системы, при первом логине выскочила ошибка(имя пользователя либо пароль не верен) , после ввода верного именя пользователя вход осуществился . как заставить систему входить с именем измененного администратора , а именно "root" ? |
batyaPS, там же, чуть выше, autologon.reg - на его основе сделай свой, для root.
|
Цитата:
я имею ввиду альтернатива есть ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые гуру, всем добрый день!
появилась нужда сделать так, чтобы при первом запуске системы был уже пользователь отличный от встроенного админа и был автологин этого пользователя. читал эту ветку, читал ссылки на тему создания пользователей и.. есть ошибки при установке на Т13, я не понимаю что это... привожу скрины, посмотрите и.. если что можете "направте"... |
Цитата:
Общие правила (пункт 3.12). Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net P. S. По вашим "косякам" можно предположить, что вы чего-то интегрировали и твикали. Вот теперь это "чего-то" не интегрируйте и не твикайте, по очереди. Так и найдете причину. Но не в этой теме. |
Спасибо, буду разбираться
|
Вложений: 1
Цитата:
и та же ошибка... при первом входе в систему через учетку, созданную автологином.рег... та же ошибка - "не верен пароль.." Так как же все таки можно решить эту проблему? убирал пароль... добавлял пароль... ни как!!! жмешь "ок" и все нормально.. и входв в систему и установка прог.. только я же хотел войти первый раз в систему не под встроенным админом!!! а под новой учеткой. Потом я перезагружаю систему.. и не могу войти под новой учеткой.. только под встроенным админом. Захожу под встроенным админом, смотрю учетные записи на компе и.. почему-то новой учетки нет.. в безопасном режиме тоже самое. Чудеса какие-то.. уже целую неделю "парюсь" с этим. помогите разобраться... спасибо заранее. |
star_099, я вроде все зделал как описано в статье в шапке и работает .
А именно переименоуваю Администратор в root и захожу автологином под ним же каждую загрузку . |
batyaPS, автологином под админом я тоже могу..
но меня интересует то что описал выше постом.. №81 пост. |
Собсна похожая проблема.. Распаковал defltwk.in_ , отредактировал defltwk.inf
Код:
[System Access] содержимое winnt.sif прилагаю. Код:
[GuiUnattended] |
Вообщем, как я понял, решение проблемы со входом, только через autologon.reg, запущенный через cmdlines.txt
|
Хм... А без CMDLINES можно обойтись?
Дело в том, что профиль "Администратор" нужен без изменений. И $OEM$ папка в дистре тоже не нужна. В общем, у меня такая задача: сделать так, чтобы после установки windows XP, в появившемся классическом login'е, вместо надписи Администратор, была надпись user. Профиль user автоматически создаётся. Я как понял, тут способ, который просто переименовывает администратора... |
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-