|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А для чего два прохода, два одинаковых файла с разными именами?
Звук прикреплять в каждом проходе или только на втором? |
Отправлено: 12:06, 07-05-2004 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 13:30 7-05-2004[/s] |
||
Отправлено: 13:29, 07-05-2004 | #112 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Если нет, то по какому порядку добавить звук? |
|
Отправлено: 17:11, 07-05-2004 | #113 |
|
Таким образом звук присоединяется после того, как будет создан видео-файл после второго прохода. Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 18:02 7-05-2004[/s] |
||
Отправлено: 17:59, 07-05-2004 | #114 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
(последних релизов XviD-1.0-RC...) я бы выделил следующие: 1) Неплохая скорость - существенно быстрее DivX5, RV10, WMV9 2) Лучшее качество картинки - лучше вытягивает мелкие детали, не мылит и не квадрит так как DivX 3) Поддержка стационарами 4) Можно редактировать файлы статистики и, если не ошибаюсь, добавлять битрейт там где считаешь нужным - подобной ерундой не маялся, обычно получается достаточно цивильно 5) Море настроек + можно подгрузить "любую" матрицу квантавания - качество улучшается сушественно (по сравнению со стандартными Н.264 и Мпег) ... Сегодня взял Антикиллер 2 - ( 2 часа 720*320) очень сложный мувик - очень много движения, из статичных сцен - сплошные бандитские рожи (много мелких деталей). Поставлю на ночь Xvid-ом и *VP62 *закодирую, настройки - рекомендуемые здесь, битрейт - 1400 без рисайза и смузеров, а завтра сообщу о результатах ![]() Цитата:
![]() Цитата:
По поводу звука - vorbis без сомнения вещь хорошая, но есть еше ААС - вроде как не хуже ... а чуть лучше: http://www.rjamorim.com/test/ * * http://www.hydrogenaudio.org/ * ... если кому интересно, а вообще - MusePack (mpc) - rulezzzz forever |
|||
Отправлено: 20:02, 07-05-2004 | #115 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sparr0w
Цитата:
Цитата:
![]() Судя по ним XviD не очень любит PIV. Впроче скорость зависит прежде всего от настроек. Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 21:08, 07-05-2004 | #116 |
![]() Guest |
Kvazar тесты тестами. Но я больше верю тому что сам вижу
![]() -- juvio Добавлено: Кстати - тут у меня вопрос нарисовался. Жал в MJPEG. При открытии в дабе - все Ok. Открываю через ависинт (STMedianFilter, Levels, Resize, PeachSmoother) - как буд-то hue на край сдвинули. Запарился искать. А нужно срочно кодировать (эти 180 гиг очень нужны). Пробовал отрубать вообще все фильтры - т.е. только AviSource - все так же. Декодер - DivX 5.1.1 (в инфе о файле у даба). Самое интересное - раньше такое было если в hyuff жать в YUY2 а не YV12. |
Отправлено: 14:18, 08-05-2004 | #117 |
|
Добавлено: Цитата:
|
||
Отправлено: 16:14, 08-05-2004 | #118 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
получалось, что П4 использовал при кодировании только ММХ; в последних релизах это естественно исправили. Цитата:
совместимость со стационарами. Цитата:
отработано то смысла заморачиваться с ААС пожалуй нет (а вообще посмотри мою первую ссылку по аудио - там есть тесты кодеков при 64 кбит). Если вы такой любитель ворбиса, то может поможете с проблемой: есть фильм с двумя аудио-ворбис дорожками ( первая стерео, вторая 5.1 - так вот при переключении с одной на другую, в лучшем случае плеер ускоряется в 5.1/2 раз, либо замедляется (в зависимости какая дорожка первая), в худшем вылетает (в зависимости от версии декодера), может знаете как с этим бороться ??? Как и обещал - сравнил Vp6 c Xvid-ом ... и картинка более близкая к оригиналу получилась ... а вот и не угадали - у Xvid-a, почему? объясню: 1) на статичных сценах Xvid не мылит картинку, в отличие от Vp6 (картинка Vp6 лучше Divx5.1 не говоря о WM9 и RV, но всеже хуже Xvid-а) 2) на динамичных - однозначно сказать сложно если Xvid и лучше, то это почти не заметно, вообще оба достаточно "хорошо" справляются с динамикой. А если учитывать скорость кодирования (за одно и тоже время Xvid закодирует в 3-5 раз больше видео) и совместимость с плеерами, то преимущество иксвида на высоких битрейтах ( > 1200 ) очевидно ... по крайней мере для меня; на низких не уверен - надо сравнивать, но не думаю, что замыленное видео будет лечше, чем очень замыленное. Чтобы не быть голословным готов выложить скрины из фильма, только как (кстати при сжатии их в jpeg размер Xvid-овских файлов был всегда чуть-чуть больше ![]() Вот. К стати - с наступающим вас, защитники ... VP6 ![]() ![]() ![]() |
|||
Отправлено: 17:59, 08-05-2004 | #119 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Настроек (особенно квантизеров у VP6). 2) Исходного материала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно как завалить статику (щедро отдав битрейт на динамику), так и обделить динамику. Вообще спорить что лучше - VP6 или XviD я не буду, т.к. для себя сделал уже выбор и уважаю мнение других участников дискуссии. Так что если нравится XviD (тем более по скорости он действительно выигрывает) - пожалуйста ![]() Но попробуй таки зажать XviD'ом фильм на 2-3 часа с разрешением по горизонтали не менее 700 пикселей ![]() Цитата:
А вообще я лично верю тебе на слово, ссылку на сервис даю на будущее ![]() |
||||||||
Отправлено: 19:08, 08-05-2004 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|