|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я что-то жутко торможу !!! Квазар, ты вроде писал , что гардиан с вп62 нужен только как калькулятор ? а всё остальное я понял , что надо делать дабе ? А двд ту Ави только для создания проекта *.d2v ? а потом его вставлять в гардиан и делать необходимые манипуляции с сайзом ? а потом фильтры и сжатие в дабе ?!? И как два прохода в дабе делать ? Сначала один в джоб лист , а потом второй туда же ? и он сначала логи сделает , а потом по ним второй проход сожмёт до концпа ? Извиняюсь за такие тормоза в моём мозгу , но я запутался
![]() ![]() |
Отправлено: 20:05, 18-06-2004 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() На днях наш многоуважаемый модератор Флейма ShaRP поделился со мной двумя очень рульными ссылками, с его согласия я их опубликую. Очень рекомендую в качестве расширения кругозора. Читаем и просвещаемся. Очень хороший материал про AviSynth. http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/al/index.htm http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/index.htm [s]Исправлено: Kvazar, 21:07 18-06-2004[/s] |
|||
Отправлено: 21:05, 18-06-2004 | #212 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сечас позжимал кусок Scary.Movie3 с фильтром FluxSmoth для слабо зашумленного фильма . Качество получилось лучше , чем раньше в хмпеге. Но я так же попробовал и в дивх 5.1.1 и качество такое же ! и на на 3% меньше занял !!! ставил битрейт 1100 , чёткость 5 , квантизеры от 2 до 56 , расстоянеие между кадрами 350 , undershoot % 90 ( какие надо значения ставить ? )
variability 70 min 40 max 400 . Вообщем качество можно ведь улучшить !!! что надо поменять ? Добавлено: А скажи , зачем вообще шумодав нужен , если с хорошего двд видео сжимается ?! там ведь нет шума , это ведь не VHS |
Отправлено: 23:29, 18-06-2004 | #213 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать undershoot % 100 поставь
и еще можно поиграться с Temporal Resampling и Spatial Resampling щас я попробую разные значения у них повыставлять... увеличили бы скорость кодирования, хотя бы раза в два ![]() DivX 5.1.1 размазывает картинку у VP6.2 четкость повыше будет да и с движением он лучше работает. !!! что надо поменять ? квантизеры поставь 0/2 ![]() ![]() а битрейт 1100 это довольно хорошо я считаю 1200 оптимальным по соотношению размер / качество, а вместе с битрейтом указывай ещё разрешение (или соотношение Бит/пиксель по этому параметру удобно ориентироваться) |
Отправлено: 01:07, 19-06-2004 | #214 |
|
Цитата:
Цитата:
Skaarj Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 08:06, 19-06-2004 | #215 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а где этот Temporal Soften ?????
Добавлено: Сорри ! нашёл ![]() Добавлено: его включать так ? # # Created with Gordian Knot # # http://gknot.doom9.org # # PLUGINS LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\mpeg2dec3.dll" ![]() LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\undot.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\decomb.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\KernelDeInt.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\dgbob.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\Convolution3d.dll" ![]() LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\FluxSmooth.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\TomsMoComp.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\VSFilter.dll" ![]() #LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\SimpleResize.dll" ![]() # # SOURCE mpeg2source("D:\new.d2v" ![]() # # TRIM #trim(startframe,endframe) # # IVTC #Telecide(order=1,guide=1).Decimate() # or use #IVTC(44,11,95) #GreedyHMA(1,0,4,0,0,0,0,0) # # CROPPING crop(0,82,720,362) # # DEINTERLACING (1) #FieldDeinterlace() #FieldDeinterlace(blend=false) #TomsMoComp(1,5,1) # # DEINTERLACING (2) #KernelDeInt(order=1,sharp=true) # or maybe #DGBob(order=1,mode=0) # DEINTERLACING (3) - special requests #GreedyHMA(1,0,0,0,0,0,0,0) #Telecide() #SeparateFields() # # # SUBTITLES #VobSub("FileName" ![]() # # RESIZING LanczosResize(704,352) # Undot() # # DENOISING: choose one combination (or none) # 1) little noise Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6) #mergechroma(blur(1.3)) FluxSmooth(5,7) # # 2) medium noise #Temporalsoften(3,5,5,mode=2,scenechange=10) #Convolution3d("moviehq" ![]() #FluxSmooth(7,7) # # 3) heavy noise #Temporalsoften(4,8,8,mode=2,scenechange=10) #Convolution3d("movielq" ![]() #FluxSmooth(10,15) # # BORDERS #AddBorders(left,top,right,bottom) # # COMPRESSIBILITY CHECK # !!!!Snip Size now has to be 14 for use in GKnot! #SelectRangeEvery(280,14) # # FOOL CCEnc #empty = BlankClip() #AudioDub(last,empty) |
Отправлено: 14:10, 19-06-2004 | #216 |
|
Цитата:
Убираешь значки # - строчки включаются. Это как пометка rem в BAT файлах. Для сильных шумов нужно задействовать настройки из medium noise или heavy noise. Convolution3D включай только в крайнем случае. В будущем можешь поискать доки к фильтрам и самостоятельно настраивать их параметры. Но это так, к слову. |
|
Отправлено: 16:07, 19-06-2004 | #217 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я собрался сжать ТвинПикс 2ч.15мин. . Двд староват и есть совсем небольшие шумы ! Но есть
![]() ![]() |
Отправлено: 16:07, 19-06-2004 | #218 |
|
Нужно делать деинтерлейс. Открой первую страницу темы и прочти ее. Я давал ссылку на статью, описывающую работу с GordianKnot - там так же освещена работа с DVD2AVI. |
Отправлено: 18:10, 19-06-2004 | #219 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем, это снова я - непоколебимый
![]() С выходом финального релиза XviD, и после прочтения очередной порции восторженных откликов о VP6 (http://forum.playland.ru/topic1104.phtml), решил еще раз сравнить эти два чуда программистской мысли, хотя в результатах я не сомневался (можете считать меня Нострадамусом ![]() Суть – брался «чистый» DVD, обрезался, ресайзился до размера 6хх*3хх, и прогонялся сначала в XviD-е с фиксированным квантизером = 2, а потом получившийся размер (битрейт) выставлял в VP6 и прогонял два прохода (best quality). Согласен, что при таком подходе о фиксированном размере фильма говорить не приходиться (у меня, ни разу не было больше 2 СД, но т.к. у меня DVD-RW, для меня и это не критично), зато качество «зафиксировано» на очень высоком уровне. А для кого размер фильма критичен, может сделать так: прогнать 2 прохода - первый проход с макс. качеством (с записью на винт), а второй в случае необходимости с фиксированным битрейтом. Параметры кодеров: XviD – один проход с квантизером =2 пробовал две матрицы: (1) - hvs-best-picture (очень хорошо – битрейт меньше) и (2) - 6of9-hvs (отлично – битрейт больше). Первая идет в архиве с кодеком, вторую брать тут: ( http://home.planet.nl/~donse113/6of9-hvs.txt ) Adaptive Quantization Quarter pixel BVOPs = (1,1,1) отключить packed bitstream Motion search precision=6 VHQ mode=1 use chroma mot. Maximum I-frame interval=250 Квантизеры по-умолчанию + treils Chroma Optimizer in Zone Options VP6 – два прохода (best quality), битрейт тот, который получился в XviD (>1000 kbit) VBR, Progressive, Noce = 0 Sharpness = 6 AutoKeyframe, Max Frames Btw = 400 Undershoot = 90% Min quant = 2 Max quant = 17 Variability = 100 Min Section = 30 % Max Section = 1000 % О результатах говорить не буду, все равно у меня настройки VP6 не правильные ![]() P.s. XviD брать здесь: http://koepi.roeder.goe.net/xvid.shtml |
Отправлено: 22:08, 19-06-2004 | #220 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|