|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если не поможет то: MJPEGcorrect plugin (http://inmatrix.hoyty.com/mirror/mjpegcorrect.zip): Luma (brightness) in MJPEG decoders is often decoded incorrectly to the YUV luma-range. This is a special purpose plugin written to fix this issue with MJPEG videos, description (http://www.inmatrix.com/articles/ivtcsynth1.shtml). [YUY2] А вообще читайте документацию там все есть, AviSynth - это вам не это ![]() |
|
Отправлено: 20:25, 08-05-2004 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Sparr0w - за линки сенкс. По поводу победы XviD - may be, may be... Только настройки (всякие Wide Search, VHQ, GMC) - Ф СТУДИЮ! Ик! (простите - 9 мая, понимаете наверное
![]() По поводу кволити - сейчас жму в VP6 фильм что только что был по НТВ (кейдж там попу рвет вместе с апачами (короче индейцем)). 2.01. У DivX & XviD первые кадры - уау! Ах** и не встать. Не верю что запись с тюнера (так оказалось что я единственный среди друзей с большим винтом, кабельным и тюнером ![]() ![]() Все это кодировалось в два прохода каждым кодером на куске длительностью ~12мин. -- с любовью - juvio... Мужики - с праздниками!!! ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 21:22, 08-05-2004 | #122 |
Madsly
Есть DVD концертник Gilmour`а с AC3 448kbps 720x480i анаморф 16:9 примерно 1час 30мин.
Аудио-Дорожка занимает 290 мегов. Выходной файл наверно будет 2CD, хотя жить будет на винте ![]() Меня смущает interlaced режим... Ресайз я не делал. В однопроходке с 1900bps вышло не очень хорошо. Концертник достаточно темный, движения не много. Как его лучше пожать VP62 ? ps http://madsly.nm.ru/img/dvd-gilmour.jpg |
Отправлено: 15:13, 10-05-2004 | #123 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Madsly
Читайте всю тему. Там вы найдете все необходимые для работы ссылки на программы и статьи. Я давал ссылку на статью, описывающую работу с Gordian Knot'om, там расписано как работать с интерлейсными материалами. Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:35, 10-05-2004 | #124 |
Madsly
Kvazar
В концерте очень много плавных переходов, непродолжительные статичные моменты, имхо из-за этого кодек мылит бекграунд. К тому же разрешение я оставил оригинальное :-\ Сделал в двухпроходном режиме, 1800kbps. Interlaced ... не устраивает, к тому же на выходе надо деинтерлейсить... можно и через ffdshow, но качество не лучше, к тому же грузит проц оч. сильно. ------------------- То есть лучше деинтерлейсить сразу вот такой строчкой?: LoadPlugin("TomsMoComp.dll" ![]() TomsMoComp(1,5,1) Стоит ли делать ресайз, учитывай анаморф и до какого размера 720x400 ? 620x352 ? Вот такой строчкой: # RESIZING LanczosResize(720,400) Необходимо ли при изменении настроек avs делать первый проход?... думаю что ДА ![]() ----- По mkv. Дабавил Chapter`ы внутрь... удобно. В ZP настройки декодера можно вызвать только один раз, дальше они не доступны... ZP при этом не закрывается стандратными средставами. ZP не находит Matroska Splitter сразу, ругается, а затем подключает standart graph. причем ac3 не декодируется nvdvd декодером!... приходится приоритет у ac3filter повышать и им декодировать. Ну и помелочи глюки с перемоткой... вообщем mkv сыроват :-\ |
Отправлено: 20:06, 10-05-2004 | #125 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Madsly - по моему правильнее оставть intelaced в кодеке... Хотя если вы не будете выводить на телевизор - то можно и деинтерлейсом заняться...
По поводу мыла - вы выставляли noise > 0? Кроме того, кодировалось в два прохода или один? Ресайз можно делать при условии, что отресайзенная картинка лучше смотрится после обжима чем не ресайзенная. Кроме того, можно включить ручеую настройку пост-процессинга, поставить на максимум и сравнить с DivX в 1800кбит в том же разрешении. Еще. При ресайзе главное соблюсти пропорции. А так же что бы стороны были кратны хотя бы 8. |
------- Отправлено: 21:33, 10-05-2004 | #126 |
Madsly
juvio
Шум был 0, никаких фильтров в avs, был interlaced режим, который бы хотелось сохранить, но как тогда быть с resize?.... Короче пробник не удался ![]() deint я могу в последствии делать ffdshow или сами декодером.... Вобщем тут странная ситуация потому как видео 720-480i анаморф 16x9, так что при выводе на дисплей видна лесенка, особенно на струнах. Даже прогрессивный деинт. в WinDVD5 дает лесенку ![]() ----- Поиграв с avs в VDubMod я понял, что необходимо включать FluxSmooth(5,7) , а надо ли добавлять Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6) ??? |
Отправлено: 21:53, 10-05-2004 | #127 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Madsly - зависит от результата - нравится результат или нет. По моему при ресайзе (это я плавно о сохранении интерлейса) можно так - LancrozResize(clip,700,400,interlaced=true). Лучше прочитать мануал от ависинта.
|
------- Отправлено: 21:57, 10-05-2004 | #128 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Madsly
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
29.970 fps FILM Progressive Еще может быть NTSC, Interlaced и другие более экзотические варианты. Тогда уже можно будет советовать - что конкретно делать и какие фильтры применять. TomsMoComp не всегда хорош, иногда рациональнее будет сделать IVTC (не говоря уж о Force Film в DVD2AVI). Цитата:
juvio Цитата:
|
||||||
Отправлено: 09:18, 11-05-2004 | #129 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar - а вот те у кого видеокарты вроде TNT - могут и не обрадоваться вашим "кратно 2".
|
------- Отправлено: 14:29, 11-05-2004 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|