|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать juvio
Покамест никто не жаловался. Под словом "никто" понимается вся Россия - от Москвы и до Владивостока. А если у кого и были проблемы (добавлялась с краю зеленая полоска), то они быстро решались установкой более нового DivX. Цитата:
А вообще пока не жаловались. Цитата:
|
||
Отправлено: 14:38, 11-05-2004 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar а сколько было-то уникальных клиентов из других городов? 5-15-20?
|
------- Отправлено: 19:26, 11-05-2004 | #132 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать juvio
Ага, так я и сказал. ![]() |
Отправлено: 20:19, 11-05-2004 | #133 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Опять же повторюсь, что XviD - лучше использовать на высоких битрейтах ( >1000, а если точнее то при соотношении бит/пиксель*фрейм = не менее 0.25 для статичных фильмов, и 0.3 для динамичных - качество XviD-ого видео недосигаемо ни DivX ни VP6). Цитата:
Битр.-1400, 2-pass(good qual), vbr, progressiv, sharp=5, btw keys=250, undershoot 90, quant 2-30, variability 100, min-max section = 40-400. Цитата:
![]() Я просто хочу сказать, что для каждой задачи нужен свой инструмент: VP6 - хорош на низких (до 800 кбит) битрейтах когда надо запихать фильм на 1 СД, на средних и высоких XviD выигрывает за счет более четкой картинки. Цитата:
И вообще, я очень сильно сомневаюсь в том, что VP6 может закодить ДВД (почти без потери качества - читай четкости) с разрешением 720*576 ограничившись битрейтом в 800-1000 кбит. Цитата:
Профайл AS-L5 --> матрица hvs-best-picture (можно стандартную), QP, B-vop (1, 1.5, 1), PB. MotionSP-6,VHQ-2,use chroma motion,treils quant. А вообще по настройкам неплохие статьи: http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/ http://vcdrookie.com/rus/index.php?o...&Itemid=56 форум - http://forum.playland.ru/topic1396_0.phtml Цитата:
получиться. Возьмите отрывок с интенсивным движением и прогоните его через Field-фильтры DVD2AVI, потом через фильтры ГК. А вообще 100% панацеи от интерлейса пока не придумали. 2) Обязательно двупроходное кодирование + ресайз до 6ХХ*3ХХ + можно легкий смузер типа FluxSmooth. 3) И обязательно ![]() получиться конфетка ... будете независимым экспертом ![]() |
||||||
Отправлено: 20:32, 11-05-2004 | #134 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sparr0w
Ты для начала VP6 настрой как следует а потом спорь что лучше а что хуже. Ибо: Цитата:
Цитата:
Так что извини за резкость, но на основании твоего неумения правильно настроить мощный кодек *не стоит ставить VP6 ниже всех. Напоминает басню Крылова, я думаю догадался какую. Расписывать вышеуказанные грубейшие ошибки я не буду. По крайней мере пока. Если сам не догадаешься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Max Frames Btw Keys 120 (!!!!) Adjusted Quantizer ON Minimum 2 Maximum 30 - при изменении этих настроек качество можно было бы еще поднять. Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 21:32 11-05-2004[/s] [s]Исправлено: Kvazar, 21:34 11-05-2004[/s] |
|||||||||||
Отправлено: 21:17, 11-05-2004 | #135 |
Madsly
Kvazar
Прикрутил я Matroska к ZP... надо было Media-Sub Type у сплитера поправить... теперь все нармуль, чаптеры, перемотка.... вот только настройки декодера можно вызвать только один раз ![]() ---- Сделал пару показательных шотов (290 килов. 720x480) http://madsly.nm.ru/img/gilmour-1.rar - часто мыльно и с шумами http://madsly.nm.ru/img/gilmour-2.rar - мыльно + какой-то эффект на пальце... как буть-то часть старого кадра... bi-coding? http://madsly.nm.ru/img/gilmour-3.rar - более мение статичные кадры, шумы по контурам... Специфичный исходник, поэтому даже на DVD есть огрехи... к тому же это какая-то урезка с DVD-9, может пережатка чуть-чуть :-\ |
Отправлено: 22:25, 11-05-2004 | #136 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А так да, бывают огрехи пиратов - бывает экономят деньги и пережимают на однослойный диск. |
||||
Отправлено: 08:08, 12-05-2004 | #137 |
Madsly
Kvazar
Цитата:
![]() А чесно говоря не понимаю, как оно на тв выводится должно... анаморф же :-\ или уже телик должен свичануться в 16:9 :-\ Цитата:
Как статистику по ключевым кадрам глянуть и их объем? |
||
Отправлено: 13:57, 12-05-2004 | #138 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Промежуток между ключевыми кадрами лучше делать как можно большим (минимум 400) - иначе битрейт будет попусту расходоваться на очень тяжелые ключевые кадры. Цитата:
![]() А вообще тебе уже дали плюшку. Читай статью про Gordian Knot, ссылку найдешь в этой теме. И удосужься же наконец прочитать эту тему и проглядеть ссылки на статьи, которые мы с Vahe собрали здесь. Цитата:
В общем выставляешь в настройках Gordian'a опцию "PAL анаморфный 16:9", делаешь обрезку если нужно, настраиваешь шумодавы (о которых я уже писал в этой ветке ранее) далее сохраняешь avs файл и ставишь два прохода в очеред (как делается тоже писал выше, но ты вроде уже знаешь). Madsly MaDSlY2 Клон? ![]() |
|||
Отправлено: 18:24, 12-05-2004 | #139 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XviD выигрывает vp6 & vp62 на мувиках по играм. Только что кодировал - ну мылит и все при 2500. Хоть тресни артефакты на прицеле и пр... У XviD куда чище... Матрица правда МПЕГ...
П.С. Игра - Counter-Strike (попросили демку в ави перевести) собранная из скринов (команда startmovie). 512*384 и 640*480. |
------- Отправлено: 19:30, 12-05-2004 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|