Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Показать результаты: Оригинальная XP или Сборка Windows XP полностью работоспособная
Оригинальная XP 10 90.91%
Сборка Windows XP полностью работоспособная 1 9.09%
Другое 1 9.09%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций.

Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7.
Заранее благодарен за ответы

Отправлено: 10:45, 16-02-2013

Ветеран

Проблемы будут у вас после какого-то времени после начала использования этой сборки
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика это совсем не трудно , связанное с сетью бессмысленно обрезать, без него никуда, а если же чего то и нехватает можно всегда качнуть прописать добавить и это тоже бывает в единичных случаях

К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела
Мне например больше чем ХР и не нужно, железки меняю раз в сто лет , ничего такого не делаю чтоб комп не потянул , к ХР привык очень многое можно настроить и с закрытыми глазами, а в 7-ке или 8-ке ну разве только тем кто в игры играет и на ХР эти игры уже не тянут , да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только .

У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP?
Всё зависит от настройки системы...

Ну вот как раз у меня считайте что такой же комп 800 Mhz Intel Celeron, 768 Мб оперативки, ЖД: 40 Гб*2, Видео: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)

Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98

Такой компьютер у меня как раз сейчас стоит с него и пишу - работает всё - кроме всего лишь одного - ОНЛАЙН ВИДЕО , и если видео которое вещает из соц сети ВКОНТАКТЕ хоть как то с танцами и бубном вещает без тормозов , то с других тормозит жутко , НО ПОВТОРЮ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО НА ТАКОМ СТАРЬЕ . Этот ПК настроен на максимум быстродействия!
Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд , ставил эту лицензию я, с нуля и без всякого мусора, и так как всё ужасно тормозило, пришлось сменить на обрезку которая отлично справляется со всем что мне нужно , а ещё раньше стоял 98-я винда, но куда её щас пользовать? только в мусорку отправить.

Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД?
Точнее 800 и совсем не в убитие, а в удаление ненужного

И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее
Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике!

Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта),
Нужно резать не всё подряд , а действительно то что не нужно.

наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет?
В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:58, 18-02-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

THEDOGG, у Вас цитирование сломалось?

Отправлено: 17:34, 18-02-2013 | #32

Ветеран

Fikys - к сожалению да

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 17:39, 18-02-2013 | #33

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kazimir:
я напишу что я удалял .
1.месенгер .
2.Знакомства с Windows XP
3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS
4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? »
Не спорю насчет старых драйверов принтеров, сканеров и модемов, НО всё остальное вы действительно считаете ресурсоёмкими приложениями и приложениями, занимающие много места на ЖД?

Цитата THEDOGG:
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика »
Интересно, скажет точно так же рядовой пользователь и устранит ли проблему (которой по сути не должно было быть), который получит этот "подарок" в свои руки? (по совету друга-умельца)

Цитата THEDOGG:
а если же чего то и нехватает можно всегда качнуть »
Домашний компьютер без доступа в интернет, качнёте? (только не говорите, что "сейчас в каждом доме интернет")

Цитата THEDOGG:
Мне например больше чем ХР и не нужно »
Только потому что...
Цитата THEDOGG:
да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только »
Давайте не будем сейчас разводить флейм по сравнению версий ОС разных поколений...

Цитата THEDOGG:
Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд »
Наверное потому, что сборка была настроенная твиками и с вырезанными службами, вообще прирост производительности здесь с такой огромной разницей, про которую вы говорите - крайне сомнителен

Цитата THEDOGG:
Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике! »
Ответьте мне на 1 вопрос, зачем травмировать ОС вырезая службы, если их можно просто отключить через services.msc или при установке твиком реестра?

Цитата THEDOGG:
В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно »
Не буду здесь спрашивать про функционал отдельных служб, но что хочу заметить, что есть такое понятие в Windows, как зависимость служб, слышали о таком?
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке
Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба
Выход из ситуации? Только переустановка ОС (хоть и обновление, но всё равно с оригинала все компоненты установятся )

---
В любом случае, удачи в установке кастрированных ОС (и обязательно советуйте это другим), тут как я понял что-то доказывать и разъяснить - дело гиблое

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:51, 18-02-2013 | #34

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Интересно, скажет точно так же рядовой пользователь и устранит ли проблему (которой по сути не должно было быть), который получит этот "подарок" в свои руки? (по совету друга-умельца) »
Речь обо мне я вам предложил голосование

Цитата K.A.V.:
Домашний компьютер без доступа в интернет, качнёте? (только не говорите, что "сейчас в каждом доме интернет") »
Там где нету интернета - компьютер бесполезен на сегодняшний день, а те у кого всё же нету интернета то им и компьютер то ненужен да и некогда им пользоваться так как на каждый день у них куча работы "в поле и дома"

Цитата K.A.V.:
Наверное потому, что сборка была настроенная твиками и с вырезанными службами, вообще прирост производительности здесь с такой огромной разницей, про которую вы говорите - крайне сомнителен »
Пока вы также будете думать до тех пор мы и не перестанем спорить

7-ка ни чем не лучше ХР - МЕЛОЧИ НЕ В СЧЁТ.

Цитата K.A.V.:
Ответьте мне на 1 вопрос, зачем травмировать ОС вырезая службы, если их можно просто отключить через services.msc или при установке твиком реестра? »
Всё очень просто дорогой друг - обрезав раз - ем и сейчас - т.е. 1 раз обрезая ты освобождаешь себя от нудной работы по отключению, оптимизации, удалению и ещё кучи всего.
Для примера давайте представив что такое распакованная и не распакованная ХР -
Не распакованная - содержит целые блоки файлов которые можно безболезненно снести затратив на это немного времени так как и блоков не много
Распакованная - раскрытая винда в которой стало куча файлов и чтобы найти выбрать поудалять то что не нужно может уйти не одна неделя.
А если прийдется переустанавливать винду или же ставить друзьям коллегам, клиентам? а тут хоп уже готовая отличная винда грубо говоря для любого компьютера даже дедовского И при этом не нужно ничего настраивать Ну чем плохо друзья ?

Цитата K.A.V.:
Не буду здесь спрашивать про функционал отдельных служб, но что хочу заметить, что есть такое понятие в Windows, как зависимость служб, слышали о таком?
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке
Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба »
Если бы я о этом не слышал, то мы бы с вами здесь и не спорили

Никогда не спорю, более того и слова не скажу против если не прав , ну если же точно знаю что прав , то бью до конца!
У нас разные потребности и потому мы к согласию наверно не прийдём
K.A.V. - Вы уж простите, если я вас обидел, или в какой то степени отрицательно нажал в вашу сторону

-------

Отправлено: 18:40, 18-02-2013 | #35

Старожил

Благодарности: 37

Цитата:
Показать результаты: Оригинальная XP или Сборка Windows XP полностью работоспособная
Оригинальная XP 5 100.00%
Сборка Windows XP полностью работоспособная
Честно, не читал всей темы...
Хорошо использовать оригинальную ОС. Но и сборки не плохи. Главное протестировать их. Например "ZverDVD 9.9.9" очень стабильная и хорошая сборка.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 19:34, 18-02-2013 | #36

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

THEDOGG,
честно . 1й раз встречаю , что дистриб выбирают по объёму флешки или другого носителя . обычно дистриб подбирают к компу по мошности компа . если у друга комп зверь , то зачем ему такая ОС ?

Отправлено: 21:17, 18-02-2013 | #37

Ветеран

Друг это дело постороннее и последнее, главное для себя , с остальными потом как нибудь разберемся

-------

Отправлено: 21:36, 18-02-2013 | #38

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadym:
Например "ZverDVD 9.9.9" очень стабильная и хорошая сборка. »
только потому, что лично ты в ней не встретил кривизны?
>
Цитата kazimir:
я напишу что я удалял .
1.месенгер .
2.Знакомства с Windows XP
3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS
4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? »
т.е. ты хочешь сказать, что это существенно улучшило работу ОС\отзывчивость системы\освободило место на диске?
>
Цитата kazimir:
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома . »
свой характер показывать дома будешь. Намёк ясен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:47, 21-02-2013 | #39

Старожил

Благодарности: 37

Цитата ShaddyR:
только потому, что лично ты в ней не встретил кривизны? »
Только потому, что все, кем я ставил "ZverDVD 9.9.9" (в том числе, себе), не жаловались.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 15:25, 22-02-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено