Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kazimir:
я напишу что я удалял .
1.месенгер .
2.Знакомства с Windows XP
3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS
4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? »
Не спорю насчет старых драйверов принтеров, сканеров и модемов, НО всё остальное вы действительно считаете ресурсоёмкими приложениями и приложениями, занимающие много места на ЖД?

Цитата THEDOGG:
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика »
Интересно, скажет точно так же рядовой пользователь и устранит ли проблему (которой по сути не должно было быть), который получит этот "подарок" в свои руки? (по совету друга-умельца)

Цитата THEDOGG:
а если же чего то и нехватает можно всегда качнуть »
Домашний компьютер без доступа в интернет, качнёте? (только не говорите, что "сейчас в каждом доме интернет")

Цитата THEDOGG:
Мне например больше чем ХР и не нужно »
Только потому что...
Цитата THEDOGG:
да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только »
Давайте не будем сейчас разводить флейм по сравнению версий ОС разных поколений...

Цитата THEDOGG:
Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд »
Наверное потому, что сборка была настроенная твиками и с вырезанными службами, вообще прирост производительности здесь с такой огромной разницей, про которую вы говорите - крайне сомнителен

Цитата THEDOGG:
Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике! »
Ответьте мне на 1 вопрос, зачем травмировать ОС вырезая службы, если их можно просто отключить через services.msc или при установке твиком реестра?

Цитата THEDOGG:
В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно »
Не буду здесь спрашивать про функционал отдельных служб, но что хочу заметить, что есть такое понятие в Windows, как зависимость служб, слышали о таком?
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке
Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба
Выход из ситуации? Только переустановка ОС (хоть и обновление, но всё равно с оригинала все компоненты установятся )

---
В любом случае, удачи в установке кастрированных ОС (и обязательно советуйте это другим), тут как я понял что-то доказывать и разъяснить - дело гиблое

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:51, 18-02-2013 | #34