![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ? |
|
||||
Оригинальная XP |
![]() ![]() ![]() |
10 | 90.91% | |
Сборка Windows XP полностью работоспособная |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% | |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?
|
Ветеран Сообщения: 2589 |
Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций. Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7. Заранее благодарен за ответы ![]() |
|
Отправлено: 10:45, 16-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы будут у вас после какого-то времени после начала использования этой сборки
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика ![]() ![]() К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела Мне например больше чем ХР и не нужно, железки меняю раз в сто лет , ничего такого не делаю чтоб комп не потянул , к ХР привык очень многое можно настроить и с закрытыми глазами, а в 7-ке или 8-ке ну разве только тем кто в игры играет и на ХР эти игры уже не тянут , да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только . У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP? Всё зависит от настройки системы... Ну вот как раз у меня считайте что такой же комп ![]() Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98 Такой компьютер у меня как раз сейчас стоит с него и пишу - работает всё - кроме всего лишь одного - ОНЛАЙН ВИДЕО , и если видео которое вещает из соц сети ВКОНТАКТЕ хоть как то с танцами и бубном вещает без тормозов , то с других тормозит жутко , НО ПОВТОРЮ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО НА ТАКОМ СТАРЬЕ . Этот ПК настроен на максимум быстродействия! Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд , ставил эту лицензию я, с нуля и без всякого мусора, и так как всё ужасно тормозило, пришлось сменить на обрезку которая отлично справляется со всем что мне нужно , а ещё раньше стоял 98-я винда, но куда её щас пользовать? только в мусорку отправить. Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Точнее 800 и совсем не в убитие, а в удаление ненужного ![]() И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике! Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта), Нужно резать не всё подряд , а действительно то что не нужно. наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет? В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно ![]() |
------- Отправлено: 16:58, 18-02-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать THEDOGG, у Вас цитирование сломалось?
|
Отправлено: 17:34, 18-02-2013 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fikys - к сожалению да
![]() |
------- Отправлено: 17:39, 18-02-2013 | #33 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба ![]() Выход из ситуации? Только переустановка ОС (хоть и обновление, но всё равно с оригинала все компоненты установятся ![]() --- В любом случае, удачи в установке кастрированных ОС (и обязательно советуйте это другим), тут как я понял что-то доказывать и разъяснить - дело гиблое ![]() |
||||||||
------- Отправлено: 17:51, 18-02-2013 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
![]() ![]() Цитата K.A.V.:
![]() Цитата K.A.V.:
![]() 7-ка ни чем не лучше ХР - МЕЛОЧИ НЕ В СЧЁТ. Цитата K.A.V.:
Для примера давайте представив что такое распакованная и не распакованная ХР - Не распакованная - содержит целые блоки файлов которые можно безболезненно снести затратив на это немного времени так как и блоков не много Распакованная - раскрытая винда в которой стало куча файлов и чтобы найти выбрать поудалять то что не нужно может уйти не одна неделя. А если прийдется переустанавливать винду или же ставить друзьям коллегам, клиентам? а тут хоп уже готовая отличная винда грубо говоря для любого компьютера даже дедовского ![]() ![]() ![]() Цитата K.A.V.:
![]() Никогда не спорю, более того и слова не скажу против если не прав , ну если же точно знаю что прав , то бью до конца! ![]() У нас разные потребности и потому мы к согласию наверно не прийдём ![]() K.A.V. - Вы уж простите, если я вас обидел, или в какой то степени отрицательно нажал в вашу сторону ![]() |
|||||
------- Отправлено: 18:40, 18-02-2013 | #35 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Хорошо использовать оригинальную ОС. Но и сборки не плохи. Главное протестировать их. Например "ZverDVD 9.9.9" очень стабильная и хорошая сборка. |
|
------- Отправлено: 19:34, 18-02-2013 | #36 |
Ветеран Сообщения: 811
|
THEDOGG,
честно . 1й раз встречаю , что дистриб выбирают по объёму флешки или другого носителя . обычно дистриб подбирают к компу по мошности компа . если у друга комп зверь , то зачем ему такая ОС ? |
Отправлено: 21:17, 18-02-2013 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друг это дело постороннее и последнее, главное для себя , с остальными потом как нибудь разберемся
![]() |
------- Отправлено: 21:36, 18-02-2013 | #38 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadym:
![]() > Цитата kazimir:
> Цитата kazimir:
|
|||
------- Отправлено: 17:47, 21-02-2013 | #39 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 15:25, 22-02-2013 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Лучшая программа для сканирования. | toxiot | Хочу все знать | 18 | 05-12-2012 01:01 | |
[решено] Лучшая бесплатная программа для MindMap | vxor | Хочу все знать | 3 | 08-08-2012 15:17 | |
Установка - [решено] создание установочного диска widows 7 | Леопольдон | Microsoft Windows 7 | 8 | 07-10-2009 19:08 | |
Лучшая бесплатная программа для сжатия трафика | LRC | Хочу все знать | 11 | 01-04-2008 23:41 | |
Лучшая программа для видеозахвата | clop1000 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 18-12-2007 17:28 |
|