![]() |
Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?
Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций. Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7. Заранее благодарен за ответы :) |
насчёт программ для обрезки. Я могу посоветовать это. Это для Хр.
Есть ещё nlite (vlite для 7-ки), но результат их деятельности - неработоспособность сборки. Посоветую купить более объёмную флешку (они стоят недорого) или устанавливать Windows с диска. Это лучший вариант. |
Цитата:
С диска ставить, долго, нужно доставать из мусорки привод чтоб включить его в комп, да и дисками соответственно не пользуюсь, ооочень редко, лишь когда кому то чёто нужно накинуть на диск. Флэшка больше есть, но использую её лишь если с этой ничего не выйдет. |
смотрите сами. Можете обрезать Windows до 100Мб но что из этого выйдет - даже страшно предположить. Сборки объёмом уже в районе 200 мб де факто нерабочие что уж говорить о сборках размером с вашу флешку.
|
THEDOGG, как вариант - есть сборки ХР 100мб, поставить на раздел D, например, потом качнуть нормальную ХР-шку и установить на С из-под существующей Винды.
|
Вот эта сборка на 160 мб больше трёх лет без переустановки работает отлично , снять я так понял удалив почти все ненужные драйвера можно до 145 мб но не более , почему хочу сделать именно с этой сборкой ? потому что её работоспособность проверена годами.
|
THEDOGG, nLite ,впринципе все гейм едишн этим и режится
|
Цитата:
|
Цитата:
Я помню времена дискет 1.44 Мб и затем переход к CD 700 Мб Сейчас флешки стоят просто копейки, неужели найти 200 рублей такая большая проблема? А то, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в своё время делал под себя сборку XP именно с помощью nLite, дистр занимал ~350 Мб, но он был полностью работоспособным, вообще урезать ОС это извращение и ни к чему хорошему это никогда не приводит Я уже молчу про сборки, в которые зашивают трояны и распространяют радостным пользователям, которые гонятся на красивое оформление и малый размер дистрибутива Это как я как-то в инете наткнулся на запись на одном софт-сайте, где была показана якобы Windows Viena (вроде бы так написано было), которая якобы выходит после Vista, а на скриншотах был WinStyle с OSZone :biggrin: |
Так... давайте по теме, не склоняйте меня к флэшам другим :)
Цитата:
Сборками никогда не пользовался всегда только оригиналами, но как то надоело всё и захотелось красивое быстрое и простое без лишнего мусора для обычного пользователя и тогда я попробовал GAME EDITION 2008 и так и остался на нём ибо он в разы лучше оригинала , и больше никогда никакие сборки не использовал. Друзья забыл вам сказать флэшка у меня на 128мб microSD что означает - я могу вставить в телефон и в месте где нет интернета могу качнуть через тело то что нужно и вернуть обратно в компьютер , но главное что размер таких флэшек очень мал , а значит их можно набрать под самые различные задачи - одна с установочной виндой, другая с установленной виндой для простого исправления простых косяков, третья как реанимационная со всеми нужными инструментами, итд. такого размера флэшки у меня даже под крышкой телефона помещаются, если бы речь шла о обычных флэшках для компа то там другое дело - мусорное ведро привет :) Но ещё одна причина именно использовать 128-ю - чтобы никогда не возникло желания чем то ещё кроме винды замусорить флэшку как это обычно бывает :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что... А то, что вы хотите сделать, обрезать бедную ОС до 128 МБ - это извращение Тему в "Юмор" можно смело перемещать... |
Покупать ничего не нужно уже всё есть :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой Вам совет: не морочьте голову себе, сожмите архиватором образ ОС. Если не получиться уложиться в лимит места на флешке, разбейте архиватором на 2 файла и дело в шляпе. :buba: А то как полезете в дистрибутив, то точно ничего хорошего из этого не будет. Разве что вы хотите разнообразить себе жизнь... Ну, тогда дела Ваше. Выше описали... |
Обрезать можно ещё и даже больше чем мне нужно и работать так же будет отлично :)
Больше интересует вопрос из названия моей темы - ЧЕМ лучше обрезать ? nlite или по лучше чего есть чем он ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .
|
чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .
- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем. Предположим что с этим вопросом решили. Что на счёт второго вопроса ? Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? |
Цитата:
Я указанный выше Цитата:
Если вам нужна тупо оболочка на 5 минут - радуйтесь этой сборке, но для повседневного использования она не пригодна Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок Это как мне одноклассник в школе заяснял, что Win2000 от XP только оформлением отличается, я даже где-то уже это здесь говорил Цитата:
Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обрезал сборку самолично nLite`ом до размера 100мб,все работало что мне надо - инет игры,видео музыка, фраймворки , антивирусы(не все) ...вообщем нормально можно резать,никого не слушайте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полноценно сборка не работает => система не работоспособная и не может выполнить простейшие операции В частности, вы даже печатать нормально не сможете, т.к. вырезана "не нужная" служба Цитата:
Цитата:
--- Цитата:
Цитата:
Слушать таких как вы не нужно, потому что обычный пользователь, который ведётся на украшанные и напичканные утилитами сборки, потом сталкивается с такими проблемами, которые можно устранить только переустановкой с оригинального диска А вы доказываете размерами дистрибутива, что "всё возможно" и ещё при этом вводите в заблуждение пользователей, что никаких проблем не возникнет (хотя уже сами признались, что в собственной сборке не смогли установить антивирус :lol: ) |
kazimir,
Давайте лучше тут не пиарить г-сборки особенно обрезки. THEDOGG, Лично я вот не знаю что в оригинале лишнее. Просветите меня. Хотя может если что-то лишнее для вас и есть выше я дала ссылку на соответствующий аддон. Лично я знаю хорошую и вполне работоспособную сборку размером около 300 Мб, но вот размером меньше подсказать не могу, потому что у большинства таких сборок нет даже пародии на работоспособность (в том числе и так называемый Atom). А вообще советую попробовать установить хотя бы на виртуальную машину оригинал и поработать с ним. Может тогда вы познакомитесь с нормальной работой Windows. Я не просто так говорю, лично мне крайне неудобно работать с обрезками даже на виртуалке при минимуме задач. warikkk, Это не ответ. Как там sfc /scannow, восстановление системы, автоматическое обновление, ipconfig, драйвера? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
каштанка900,
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома . вы видать не встречали компы с ОЗУ 256мб. на них только такие обрезки и идут . полный дистриб тормозит .обрезки для слабых компов и сделаны и они нужны . |
Цитата:
К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела Цитата:
Мне впринципе всё равно и на вашу сборку, и на любую другую, я всегда отдаю предпочтения оригинальным образам Цитата:
Если вы не можете справиться с отключением компонента в системе/отключение автозапуска приложения, и выход находите только в полной вырезке данного "мешающего" компонента - дело ваше Цитата:
--- Вывод: ничего конкретного в защиту сборки вы не сказали, да оно впринципе никому и не нужно Цитата:
Цитата:
У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP? Всё зависит от настройки системы... |
и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ?
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? |
Цитата:
Цитата:
Intel Celeron 599 Mhz (разогнан до 700) Оперативная память: 128 Мб (с покупки компа с 2001 года) ЖД: 20 Гб Видео: NVIDIA GeForce MX 400 (64 Мб) У меня был 1 раздел ёмкостью 5 Гб (под систему) и остальные 15 под данные Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98 Скажите, уж больно много занимает XP после установки оригинала? Не больше 1,5 Гб вроде, уже честно не помню Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Ну глупо же... :) Вы при установке такой ОС больше потеряете, чем приобретёте И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее, т.к. в диспетчере задач выделение памяти снижается со стандартных ~120 примерно до ~70 (а иногда и до ~55-60) --- Цитата:
|
атом - это уж слишком конечно . но и в оригинале много лишнего . я напишу что я удалял .
1.месенгер . 2.Знакомства с Windows XP 3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS 4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games 5.WinTOUR 6.OOBE вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? |
Проблемы будут у вас после какого-то времени после начала использования этой сборки
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика :) это совсем не трудно , связанное с сетью бессмысленно обрезать, без него никуда, а если же чего то и нехватает можно всегда качнуть прописать добавить и это тоже бывает в единичных случаях :) К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела Мне например больше чем ХР и не нужно, железки меняю раз в сто лет , ничего такого не делаю чтоб комп не потянул , к ХР привык очень многое можно настроить и с закрытыми глазами, а в 7-ке или 8-ке ну разве только тем кто в игры играет и на ХР эти игры уже не тянут , да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только . У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP? Всё зависит от настройки системы... Ну вот как раз у меня считайте что такой же комп :) 800 Mhz Intel Celeron, 768 Мб оперативки, ЖД: 40 Гб*2, Видео: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб) Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98 Такой компьютер у меня как раз сейчас стоит с него и пишу - работает всё - кроме всего лишь одного - ОНЛАЙН ВИДЕО , и если видео которое вещает из соц сети ВКОНТАКТЕ хоть как то с танцами и бубном вещает без тормозов , то с других тормозит жутко , НО ПОВТОРЮ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО НА ТАКОМ СТАРЬЕ . Этот ПК настроен на максимум быстродействия! Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд , ставил эту лицензию я, с нуля и без всякого мусора, и так как всё ужасно тормозило, пришлось сменить на обрезку которая отлично справляется со всем что мне нужно , а ещё раньше стоял 98-я винда, но куда её щас пользовать? только в мусорку отправить. Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Точнее 800 и совсем не в убитие, а в удаление ненужного :) И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике! Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта), Нужно резать не всё подряд , а действительно то что не нужно. наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет? В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно :) |
THEDOGG, у Вас цитирование сломалось?
|
Fikys - к сожалению да :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба :lol: Выход из ситуации? Только переустановка ОС (хоть и обновление, но всё равно с оригинала все компоненты установятся :biggrin: ) --- В любом случае, удачи в установке кастрированных ОС (и обязательно советуйте это другим), тут как я понял что-то доказывать и разъяснить - дело гиблое :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
7-ка ни чем не лучше ХР - МЕЛОЧИ НЕ В СЧЁТ. Цитата:
Для примера давайте представив что такое распакованная и не распакованная ХР - Не распакованная - содержит целые блоки файлов которые можно безболезненно снести затратив на это немного времени так как и блоков не много Распакованная - раскрытая винда в которой стало куча файлов и чтобы найти выбрать поудалять то что не нужно может уйти не одна неделя. А если прийдется переустанавливать винду или же ставить друзьям коллегам, клиентам? а тут хоп уже готовая отличная винда грубо говоря для любого компьютера даже дедовского :) И при этом не нужно ничего настраивать :) Ну чем плохо друзья ? :) Цитата:
Никогда не спорю, более того и слова не скажу против если не прав , ну если же точно знаю что прав , то бью до конца! :) У нас разные потребности и потому мы к согласию наверно не прийдём :( K.A.V. - Вы уж простите, если я вас обидел, или в какой то степени отрицательно нажал в вашу сторону :) |
Цитата:
Хорошо использовать оригинальную ОС. Но и сборки не плохи. Главное протестировать их. Например "ZverDVD 9.9.9" очень стабильная и хорошая сборка. |
THEDOGG,
честно . 1й раз встречаю , что дистриб выбирают по объёму флешки или другого носителя . обычно дистриб подбирают к компу по мошности компа . если у друга комп зверь , то зачем ему такая ОС ? |
Друг это дело постороннее и последнее, главное для себя , с остальными потом как нибудь разберемся :)
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тему прикрываю, ибо нечего тут обсуждать. Школьники все равно продолжат делать г-сборки ХР и выкладывать их в интернет, им хоть кол на голове теши :) |
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-