Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254151)

THEDOGG 16-02-2013 10:45 2091769

Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций.

Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7.
Заранее благодарен за ответы :)

каштанка900 16-02-2013 10:55 2091772

насчёт программ для обрезки. Я могу посоветовать это. Это для Хр.
Есть ещё nlite (vlite для 7-ки), но результат их деятельности - неработоспособность сборки.
Посоветую купить более объёмную флешку (они стоят недорого) или устанавливать Windows с диска. Это лучший вариант.

THEDOGG 16-02-2013 11:00 2091776

Цитата:

Цитата каштанка900
Посоветую купить более объёмную флешку (они стоят недорого) или устанавливать Windows с диска. Это лучший вариант. »

Как раз от этого только отказался :)
С диска ставить, долго, нужно доставать из мусорки привод чтоб включить его в комп, да и дисками соответственно не пользуюсь, ооочень редко, лишь когда кому то чёто нужно накинуть на диск.
Флэшка больше есть, но использую её лишь если с этой ничего не выйдет.

каштанка900 16-02-2013 11:28 2091789

смотрите сами. Можете обрезать Windows до 100Мб но что из этого выйдет - даже страшно предположить. Сборки объёмом уже в районе 200 мб де факто нерабочие что уж говорить о сборках размером с вашу флешку.

vanya.pupkin.92@fb 16-02-2013 11:55 2091805

THEDOGG, как вариант - есть сборки ХР 100мб, поставить на раздел D, например, потом качнуть нормальную ХР-шку и установить на С из-под существующей Винды.

THEDOGG 16-02-2013 12:09 2091813

Вот эта сборка на 160 мб больше трёх лет без переустановки работает отлично , снять я так понял удалив почти все ненужные драйвера можно до 145 мб но не более , почему хочу сделать именно с этой сборкой ? потому что её работоспособность проверена годами.

warikkk 16-02-2013 15:24 2091932

THEDOGG, nLite ,впринципе все гейм едишн этим и режится

ShaddyR 16-02-2013 15:52 2091949

Цитата:

Цитата каштанка900
результат их деятельности - неработоспособность сборки. »

результат бездумного клацанья мышом в опциях программы. Не наговаривай на инструмент - в нем нет вины.

K.A.V. 16-02-2013 16:38 2091993

Цитата:

Цитата THEDOGG
отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций. »

Боже, я даже и не знал, что флешки таких размеров существуют
Я помню времена дискет 1.44 Мб и затем переход к CD 700 Мб
Сейчас флешки стоят просто копейки, неужели найти 200 рублей такая большая проблема?

А то, что
Цитата:

Цитата каштанка900
смотрите сами. Можете обрезать Windows до 100Мб но что из этого выйдет - даже страшно предположить »

Страшно даже слово "сборка" упоминать в наше время

Цитата:

Цитата vanya.pupkin.92@fb
THEDOGG, как вариант - есть сборки ХР 100мб, поставить на раздел D, например, потом качнуть нормальную ХР-шку и установить на С из-под существующей Винды. »

:wacko:

Цитата:

Цитата ShaddyR
результат бездумного клацанья мышом в опциях программы. Не наговаривай на инструмент - в нем нет вины. »

+1
Я в своё время делал под себя сборку XP именно с помощью nLite, дистр занимал ~350 Мб, но он был полностью работоспособным, вообще урезать ОС это извращение и ни к чему хорошему это никогда не приводит
Я уже молчу про сборки, в которые зашивают трояны и распространяют радостным пользователям, которые гонятся на красивое оформление и малый размер дистрибутива
Это как я как-то в инете наткнулся на запись на одном софт-сайте, где была показана якобы Windows Viena (вроде бы так написано было), которая якобы выходит после Vista, а на скриншотах был WinStyle с OSZone :biggrin:

THEDOGG 16-02-2013 17:20 2092020

Так... давайте по теме, не склоняйте меня к флэшам другим :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
THEDOGG, как вариант - есть сборки ХР 100мб, поставить на раздел D, например, потом качнуть нормальную ХР-шку и установить на С из-под существующей Винды. » »

- Будьте внимательны это не я писал.

Сборками никогда не пользовался всегда только оригиналами, но как то надоело всё и захотелось красивое быстрое и простое без лишнего мусора для обычного пользователя и тогда я попробовал GAME EDITION 2008 и так и остался на нём ибо он в разы лучше оригинала , и больше никогда никакие сборки не использовал.

Друзья забыл вам сказать флэшка у меня на 128мб microSD что означает - я могу вставить в телефон и в месте где нет интернета могу качнуть через тело то что нужно и вернуть обратно в компьютер , но главное что размер таких флэшек очень мал , а значит их можно набрать под самые различные задачи - одна с установочной виндой, другая с установленной виндой для простого исправления простых косяков, третья как реанимационная со всеми нужными инструментами, итд. такого размера флэшки у меня даже под крышкой телефона помещаются, если бы речь шла о обычных флэшках для компа то там другое дело - мусорное ведро привет :)
Но ещё одна причина именно использовать 128-ю - чтобы никогда не возникло желания чем то ещё кроме винды замусорить флэшку как это обычно бывает :)

K.A.V. 16-02-2013 17:56 2092060

Цитата:

Цитата THEDOGG
Так... давайте по теме »

По теме, даже PE версия Windows XP превышает размер в 128 Мб, а вы хотите создать полноценную работоспособную сборку размером дистрибутива в 128 Мб, это смешно

Цитата:

Цитата THEDOGG
Друзья забыл вам сказать флэшка у меня на 128мб microSD что означает - я могу вставить в телефон »

Я когда себе смартфон покупал - взял самую дешевую флешку для него - 290 рублей (4 Гб) Kingston micro SDHC 4Гб class 4 + адаптер

Цитата:

Цитата THEDOGG
одна с установочной виндой, другая с установленной виндой для простого исправления простых косяков, третья как реанимационная со всеми нужными инструментами »

господи боже, раз на то пошло, то купите 1 флешку на 8 или 16 гб, создайте на ней 1 папку SOFT и кидайте туда и дистрибутивы и всё что угодно. Порядок, мобильность, компактность

Цитата:

Цитата THEDOGG
если бы речь шла о обычных флэшках для компа то там другое дело - мусорное ведро привет »

"Какой водитель - такая и машина"
У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что...

А то, что вы хотите сделать, обрезать бедную ОС до 128 МБ - это извращение

Тему в "Юмор" можно смело перемещать...

THEDOGG 16-02-2013 18:15 2092074

Покупать ничего не нужно уже всё есть :)
Цитата:

Цитата K.A.V.
По теме, даже PE версия Windows XP превышает размер в 128 Мб, а вы хотите создать полноценную работоспособную сборку размером дистрибутива в 128 Мб, это смешно »

Самый минимальный размер ХР видел 49мб - работоспособна или нет не стану утверждать так как её не пробовал , ну если больше порезать не удастся , значит воспользуюсь к сожаления флешкой на 1гб :(

Цитата:

Цитата K.A.V.
У меня всегда порядок в компьютере, к примеру, на своём терабайтнике я за секунды добираюсь до всех нужных мне файлов. Почему? Порядок потому-что... »

Зависит не только от порядка на винте, а ещё и от количества разных интересов :)

Vadym 16-02-2013 22:14 2092230

Цитата:

Цитата THEDOGG
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций. »

А Вы думаете, что "GAME EDITION 2008" ещё не до конца "обрезана" и ещё ходите "дорезать" её? :o

Мой Вам совет: не морочьте голову себе, сожмите архиватором образ ОС. Если не получиться уложиться в лимит места на флешке, разбейте архиватором на 2 файла и дело в шляпе. :buba:
А то как полезете в дистрибутив, то точно ничего хорошего из этого не будет. Разве что вы хотите разнообразить себе жизнь... Ну, тогда дела Ваше. Выше описали...

THEDOGG 16-02-2013 23:30 2092280

Обрезать можно ещё и даже больше чем мне нужно и работать так же будет отлично :)
Больше интересует вопрос из названия моей темы - ЧЕМ лучше обрезать ? nlite или по лучше чего есть чем он ?

ShaddyR 16-02-2013 23:49 2092296

Цитата:

Цитата THEDOGG
ЧЕМ лучше обрезать ? nlite »

он.

Amigos 17-02-2013 19:06 2092823

Цитата:

Цитата THEDOGG
nlite или по лучше чего есть чем он ? »

nlite не идеал, но лучше nlite нету.

kazimir 17-02-2013 20:32 2092924

чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .

THEDOGG 17-02-2013 20:52 2092934

чем обрезать подсказали . ещё вариант . есть готовая сборка - Atom, 104МБ. скопируйте в поиск: Windows XP Professional SP3 Atom x86 . я пробовал - норма .
- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем.

Предположим что с этим вопросом решили.
Что на счёт второго вопроса ? Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

K.A.V. 17-02-2013 22:13 2093000

Цитата:

Цитата THEDOGG
- выше писавшие про то что невозможно чтобы была работоспособной при таком размере - обязательно к просмотру! во избежания ложных утверждений в будущем. »

Этим похоже, вы подняли себе самооценку, тем что нашли сборку такого размера?

Я указанный выше
Цитата:

Цитата kazimir
есть готовая сборка - Atom, 104МБ »

отгрызок даже за систему не считаю, в которой банально вырезано половина системных служб, командная строка (без которой даже базовые сведения при проблемах собрать не получится), управление политикой безопасности и т.д.
Если вам нужна тупо оболочка на 5 минут - радуйтесь этой сборке, но для повседневного использования она не пригодна

Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно
Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок
Это как мне одноклассник в школе заяснял, что Win2000 от XP только оформлением отличается, я даже где-то уже это здесь говорил

Цитата:

Цитата THEDOGG
Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? »

А, собственно, кому нужна то эта информация? Разве что "золотым ручкам", которые кастрируют дистрибутивы всеми возможными средствами
Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно...

THEDOGG 17-02-2013 22:44 2093029

Цитата:

Цитата K.A.V.
Этим похоже, вы подняли себе самооценку, тем что нашли сборку такого размера? »

Мне это не нужно, самооценки итд. Есть проблема ? - Прошу помощи здесь на форуме и не более :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
отгрызок даже за систему не считаю, в которой банально вырезано половина системных служб, командная строка (без которой даже базовые сведения при проблемах собрать не получится), управление политикой безопасности и т.д. »

Если ставить в систему неизвестно что за программы и приложения , то конечно без этого не обойтись :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
Впринципе, что-то тут доказывать вам бессмысленно, это уже давно стало понятно »

К чему это вы сказали?

Цитата:

Цитата K.A.V.
Пользователи, которые судят ОС по внешнему виду (установилась - классно, мне нравится) никогда не поймут истинной "ценности" сборок »

Вырезано ненужное, а не то без чего винда не будет работать!

Цитата:

Цитата K.A.V.
А, собственно, кому нужна то эта информация? Разве что "золотым ручкам", которые кастрируют дистрибутивы всеми возможными средствами »

Можно сделать и самому и вполне рабочую :) а нужно это многим от создания украшений, настроек уже изменненных под себя , твиков, оптимизации ,... перечислять можно бесконечно для чего оно нужно :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
Всё, что нужно знать - Microsoft изложила в конфигах для автоустановки, а далее так сказать, методом тыка, если кому интересно... »

Дак вот винда то уже очень старая , возможно уже кто то натыкал и описал хотябы какие то описания пускай даже не всех файлов :)

warikkk 17-02-2013 23:19 2093049

Обрезал сборку самолично nLite`ом до размера 100мб,все работало что мне надо - инет игры,видео музыка, фраймворки , антивирусы(не все) ...вообщем нормально можно резать,никого не слушайте

K.A.V. 18-02-2013 09:54 2093186

Цитата:

Цитата THEDOGG
Мне это не нужно, самооценки итд. Есть проблема ? »

Проблемы будут у вас после какого-то времени после начала использования этой сборки

Цитата:

Цитата THEDOGG
Если ставить в систему неизвестно что за программы и приложения , то конечно без этого не обойтись »

странное утверждение, а если вы ставите данную сборку и хотите создать сеть между компами, и вдруг, что-то не работает, вам для простейших команд типа ipconfig нужно либо искать нормальный дистрибутив для вытаскивания утилиты, либо пользоваться сторонним софтом, не считаете это лишним геморроем?

Цитата:

Цитата THEDOGG
К чему это вы сказали? »

К тому, что вы не понимаете всю серьёзность "обрезания"

Цитата:

Цитата THEDOGG
Вырезано ненужное, а не то без чего винда не будет работать! »

Вырезано то, без чего ОС может запустится, так точнее нужно говорить
Полноценно сборка не работает => система не работоспособная и не может выполнить простейшие операции
В частности, вы даже печатать нормально не сможете, т.к. вырезана "не нужная" служба

Цитата:

Цитата THEDOGG
Можно сделать и самому и вполне рабочую »

Насчет этого я и не спорю, я делал сборку XP, но я сделал это без удаления системных служб и необходимых компонентов системы, в конечном итоге сборка пригодна для установки и последующей эксплуатации на всех компах, а главное, сборка не содержала никаких проблем, которые могли бы в будущем появиться

Цитата:

Цитата THEDOGG
а нужно это многим от создания украшений, настроек уже изменненных под себя , твиков, оптимизации ,... перечислять можно бесконечно для чего оно нужно »

Всё это описано на OSZone в "автоматической установке"

---
Цитата:

Цитата warikkk
Обрезал сборку самолично nLite`ом до размера 100мб,все работало что мне надо - инет игры,видео музыка, фраймворки , антивирусы(не все) »

Это для начала, а там как жизнь покажет... :biggrin:

Цитата:

Цитата warikkk
вообщем нормально можно резать,никого не слушайте »

Нужно нормально делать, а не резать
Слушать таких как вы не нужно, потому что обычный пользователь, который ведётся на украшанные и напичканные утилитами сборки, потом сталкивается с такими проблемами, которые можно устранить только переустановкой с оригинального диска
А вы доказываете размерами дистрибутива, что "всё возможно" и ещё при этом вводите в заблуждение пользователей, что никаких проблем не возникнет (хотя уже сами признались, что в собственной сборке не смогли установить антивирус :lol: )

каштанка900 18-02-2013 10:58 2093220

kazimir,
Давайте лучше тут не пиарить г-сборки особенно обрезки.
THEDOGG,
Лично я вот не знаю что в оригинале лишнее. Просветите меня. Хотя может если что-то лишнее для вас и есть выше я дала ссылку на соответствующий аддон. Лично я знаю хорошую и вполне работоспособную сборку размером около 300 Мб, но вот размером меньше подсказать не могу, потому что у большинства таких сборок нет даже пародии на работоспособность (в том числе и так называемый Atom).
А вообще советую попробовать установить хотя бы на виртуальную машину оригинал и поработать с ним. Может тогда вы познакомитесь с нормальной работой Windows. Я не просто так говорю, лично мне крайне неудобно работать с обрезками даже на виртуалке при минимуме задач.
warikkk,
Это не ответ. Как там sfc /scannow, восстановление системы, автоматическое обновление, ipconfig, драйвера?

Amigos 18-02-2013 11:49 2093233

Цитата:

Цитата THEDOGG
Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? »

берёте уже упомянутый в треде WXP_Atom.iso составляете список файлов в папке i386, это "список нужных файлов", остальные файлы в i386 оригинального дистрибутива можно считать "ненужными"

warikkk 18-02-2013 15:10 2093377

Цитата:

Цитата K.A.V.
я делал сборку XP »

Так выложите свою супер - сборку,в чем проблема?)

Цитата:

Цитата K.A.V.
Это для начала, а там как жизнь покажет... »

Для всего,работала на ура,пока не сделал новую,вообще без единых проблем

Цитата:

Цитата K.A.V.
Нужно нормально делать, а не резать »

Только не говорите что вы нечего не вырезали,даже пресловутый месенджер

Цитата:

Цитата K.A.V.
"всё возможно" »

Да и в космос тоже возможно улететь!

kazimir 18-02-2013 15:20 2093388

каштанка900,
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома .
вы видать не встречали компы с ОЗУ 256мб. на них только такие обрезки и идут . полный дистриб тормозит .обрезки для слабых компов и сделаны и они нужны .

K.A.V. 18-02-2013 15:24 2093393

Цитата:

Цитата warikkk
Так выложите свою супер - сборку,в чем проблема?) »

Зачем мне это делать? Я делал сборку для себя, а выкладывать в инет сборки - это дело подрастающего поколения, которое потом с задранным носом кричит "это моя сборка", как будто является главным программистом при разработке ОС
К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела

Цитата:

Цитата warikkk
Для всего,работала на ура,пока не сделал новую,вообще без единых проблем »

Странно, вы сначала говорите, что работала на ура, а затем пишите про следующую сборку, уточняя, что она "без единых проблем", т.е. первая всё же содержала баги?
Мне впринципе всё равно и на вашу сборку, и на любую другую, я всегда отдаю предпочтения оригинальным образам

Цитата:

Цитата warikkk
Только не говорите что вы нечего не вырезали,даже пресловутый месенджер »

Каждый делает так, как считает нужным
Если вы не можете справиться с отключением компонента в системе/отключение автозапуска приложения, и выход находите только в полной вырезке данного "мешающего" компонента - дело ваше

Цитата:

Цитата warikkk
Да и в космос тоже возможно улететь! »

Ваш юмор здесь не уместен

---
Вывод: ничего конкретного в защиту сборки вы не сказали, да оно впринципе никому и не нужно

Цитата:

Цитата kazimir
каштанка900,
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома . »

Вам как-бы тут никто не грубил и вы будьте вежливы

Цитата:

Цитата kazimir
вы видать не встречали компы с ОЗУ 256мб. на них только такие обрезки только и идут . полный дистриб тормозит .обрезки для слабых компов и сделаны и они нужны . »

Ну глупости же говорите!
У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP?
Всё зависит от настройки системы...

kazimir 18-02-2013 15:59 2093419

и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ?
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ?

K.A.V. 18-02-2013 16:14 2093438

Цитата:

Цитата kazimir
и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ? »

А зачем вырезать компонент системы? Потому что он занимает жалкие ~5 Мб на ЖД?

Цитата:

Цитата kazimir
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? »

Давайте я сразу приведу конфигурацию своего старого железа

Intel Celeron 599 Mhz (разогнан до 700)
Оперативная память: 128 Мб (с покупки компа с 2001 года)
ЖД: 20 Гб
Видео: NVIDIA GeForce MX 400 (64 Мб)

У меня был 1 раздел ёмкостью 5 Гб (под систему) и остальные 15 под данные
Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98

Скажите, уж больно много занимает XP после установки оригинала? Не больше 1,5 Гб вроде, уже честно не помню
Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Ну глупо же... :)
Вы при установке такой ОС больше потеряете, чем приобретёте
И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее, т.к. в диспетчере задач выделение памяти снижается со стандартных ~120 примерно до ~70 (а иногда и до ~55-60)

---
Цитата:

Цитата kazimir
зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? »

Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта), наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет? :)

kazimir 18-02-2013 16:33 2093453

атом - это уж слишком конечно . но и в оригинале много лишнего . я напишу что я удалял .
1.месенгер .
2.Знакомства с Windows XP
3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS
4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .?

THEDOGG 18-02-2013 16:58 2093482

Проблемы будут у вас после какого-то времени после начала использования этой сборки
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика :) это совсем не трудно , связанное с сетью бессмысленно обрезать, без него никуда, а если же чего то и нехватает можно всегда качнуть прописать добавить и это тоже бывает в единичных случаях :)

К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела
Мне например больше чем ХР и не нужно, железки меняю раз в сто лет , ничего такого не делаю чтоб комп не потянул , к ХР привык очень многое можно настроить и с закрытыми глазами, а в 7-ке или 8-ке ну разве только тем кто в игры играет и на ХР эти игры уже не тянут , да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только .

У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP?
Всё зависит от настройки системы...

Ну вот как раз у меня считайте что такой же комп :) 800 Mhz Intel Celeron, 768 Мб оперативки, ЖД: 40 Гб*2, Видео: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)

Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98

Такой компьютер у меня как раз сейчас стоит с него и пишу - работает всё - кроме всего лишь одного - ОНЛАЙН ВИДЕО , и если видео которое вещает из соц сети ВКОНТАКТЕ хоть как то с танцами и бубном вещает без тормозов , то с других тормозит жутко , НО ПОВТОРЮ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО НА ТАКОМ СТАРЬЕ . Этот ПК настроен на максимум быстродействия!
Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд , ставил эту лицензию я, с нуля и без всякого мусора, и так как всё ужасно тормозило, пришлось сменить на обрезку которая отлично справляется со всем что мне нужно , а ещё раньше стоял 98-я винда, но куда её щас пользовать? только в мусорку отправить.

Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД?
Точнее 800 и совсем не в убитие, а в удаление ненужного :)

И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее
Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике!

Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта),
Нужно резать не всё подряд , а действительно то что не нужно.

наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет?
В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно :)

Fikys 18-02-2013 17:34 2093513

THEDOGG, у Вас цитирование сломалось?

THEDOGG 18-02-2013 17:39 2093519

Fikys - к сожалению да :(

K.A.V. 18-02-2013 17:51 2093533

Цитата:

Цитата kazimir
я напишу что я удалял .
1.месенгер .
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? »

Не спорю насчет старых драйверов принтеров, сканеров и модемов, НО всё остальное вы действительно считаете ресурсоёмкими приложениями и приложениями, занимающие много места на ЖД?

Цитата:

Цитата THEDOGG
Они были в единичных случаях и решались в 2 клика »

Интересно, скажет точно так же рядовой пользователь и устранит ли проблему (которой по сути не должно было быть), который получит этот "подарок" в свои руки? (по совету друга-умельца)

Цитата:

Цитата THEDOGG
а если же чего то и нехватает можно всегда качнуть »

Домашний компьютер без доступа в интернет, качнёте? (только не говорите, что "сейчас в каждом доме интернет")

Цитата:

Цитата THEDOGG
Мне например больше чем ХР и не нужно »

Только потому что...
Цитата:

Цитата THEDOGG
да 7-ка для хорошего компа , а не то что у меня - для работы только »

Давайте не будем сейчас разводить флейм по сравнению версий ОС разных поколений...

Цитата:

Цитата THEDOGG
Это при использовании этой сборки от гейм едишн 2008, Но до этого стоял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ХР - на нём тормозило жутко всё подряд »

Наверное потому, что сборка была настроенная твиками и с вырезанными службами, вообще прирост производительности здесь с такой огромной разницей, про которую вы говорите - крайне сомнителен

Цитата:

Цитата THEDOGG
Влияет и очень сильно, и система работает в разы быстрей потому что не грузит всё подряд нужное и ненужное мне, проверенно на практике! »

Ответьте мне на 1 вопрос, зачем травмировать ОС вырезая службы, если их можно просто отключить через services.msc или при установке твиком реестра?

Цитата:

Цитата THEDOGG
В самой винде описано за что отвечает каждая служба , даже и справочника не нужно »

Не буду здесь спрашивать про функционал отдельных служб, но что хочу заметить, что есть такое понятие в Windows, как зависимость служб, слышали о таком?
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке
Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба :lol:
Выход из ситуации? Только переустановка ОС (хоть и обновление, но всё равно с оригинала все компоненты установятся :biggrin: )

---
В любом случае, удачи в установке кастрированных ОС (и обязательно советуйте это другим), тут как я понял что-то доказывать и разъяснить - дело гиблое :)

THEDOGG 18-02-2013 18:40 2093572

Цитата:

Цитата K.A.V.
Интересно, скажет точно так же рядовой пользователь и устранит ли проблему (которой по сути не должно было быть), который получит этот "подарок" в свои руки? (по совету друга-умельца) »

Речь обо мне :) я вам предложил голосование :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
Домашний компьютер без доступа в интернет, качнёте? (только не говорите, что "сейчас в каждом доме интернет") »

Там где нету интернета - компьютер бесполезен на сегодняшний день, а те у кого всё же нету интернета то им и компьютер то ненужен да и некогда им пользоваться так как на каждый день у них куча работы "в поле и дома" :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
Наверное потому, что сборка была настроенная твиками и с вырезанными службами, вообще прирост производительности здесь с такой огромной разницей, про которую вы говорите - крайне сомнителен »

Пока вы также будете думать до тех пор мы и не перестанем спорить :(

7-ка ни чем не лучше ХР - МЕЛОЧИ НЕ В СЧЁТ.

Цитата:

Цитата K.A.V.
Ответьте мне на 1 вопрос, зачем травмировать ОС вырезая службы, если их можно просто отключить через services.msc или при установке твиком реестра? »

Всё очень просто дорогой друг - обрезав раз - ем и сейчас - т.е. 1 раз обрезая ты освобождаешь себя от нудной работы по отключению, оптимизации, удалению и ещё кучи всего.
Для примера давайте представив что такое распакованная и не распакованная ХР -
Не распакованная - содержит целые блоки файлов которые можно безболезненно снести затратив на это немного времени так как и блоков не много
Распакованная - раскрытая винда в которой стало куча файлов и чтобы найти выбрать поудалять то что не нужно может уйти не одна неделя.
А если прийдется переустанавливать винду или же ставить друзьям коллегам, клиентам? а тут хоп уже готовая отличная винда грубо говоря для любого компьютера даже дедовского :) И при этом не нужно ничего настраивать :) Ну чем плохо друзья ? :)

Цитата:

Цитата K.A.V.
Не буду здесь спрашивать про функционал отдельных служб, но что хочу заметить, что есть такое понятие в Windows, как зависимость служб, слышали о таком?
Так вот представьте, что будет, если 1 служба не запустится только потому, что вы вырезали другую? И так по цепочке
Либо какому-то софту понадобится конкретная служба...Либо понадобится та, которая не может запустится потому, что вырезана другая, от которой зависит первая служба »

Если бы я о этом не слышал, то мы бы с вами здесь и не спорили :)

Никогда не спорю, более того и слова не скажу против если не прав , ну если же точно знаю что прав , то бью до конца! :)
У нас разные потребности и потому мы к согласию наверно не прийдём :(
K.A.V. - Вы уж простите, если я вас обидел, или в какой то степени отрицательно нажал в вашу сторону :)

Vadym 18-02-2013 19:34 2093622

Цитата:

Показать результаты: Оригинальная XP или Сборка Windows XP полностью работоспособная
Оригинальная XP 5 100.00%
Сборка Windows XP полностью работоспособная
Честно, не читал всей темы...
Хорошо использовать оригинальную ОС. Но и сборки не плохи. Главное протестировать их. Например "ZverDVD 9.9.9" очень стабильная и хорошая сборка.

kazimir 18-02-2013 21:17 2093711

THEDOGG,
честно . 1й раз встречаю , что дистриб выбирают по объёму флешки или другого носителя . обычно дистриб подбирают к компу по мошности компа . если у друга комп зверь , то зачем ему такая ОС ?

THEDOGG 18-02-2013 21:36 2093732

Друг это дело постороннее и последнее, главное для себя , с остальными потом как нибудь разберемся :)

ShaddyR 21-02-2013 17:47 2096055

Цитата:

Цитата Vadym
Например "ZverDVD 9.9.9" очень стабильная и хорошая сборка. »

только потому, что лично ты в ней не встретил кривизны? :)
>
Цитата:

Цитата kazimir
я напишу что я удалял .
1.месенгер .
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? »

т.е. ты хочешь сказать, что это существенно улучшило работу ОС\отзывчивость системы\освободило место на диске?
>
Цитата:

Цитата kazimir
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома . »

свой характер показывать дома будешь. Намёк ясен?

Vadym 22-02-2013 15:25 2096737

Цитата:

Цитата ShaddyR
только потому, что лично ты в ней не встретил кривизны? »

Только потому, что все, кем я ставил "ZverDVD 9.9.9" (в том числе, себе), не жаловались.

Vadikan 22-02-2013 17:02 2096818

Цитата:

Цитата Vadym
не жаловались. »

Вот он тоже не жалуется и даже доволен кривой (по его же словам) сборкой, даже после того, как пришел в форум с проблемой :)

Тему прикрываю, ибо нечего тут обсуждать. Школьники все равно продолжат делать г-сборки ХР и выкладывать их в интернет, им хоть кол на голове теши :)

Время: 11:35.

Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-