Войти

Показать полную графическую версию : UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.12.21

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

truvo
06-01-2008, 21:32
Есть каталог ХХХ с перепакованным после интеграции апдейт-пака дистрибутивом Windows (т. е. стадия перед созданием образа).
Я внес изменения в файл Run одного из аддонов, в папке Addons апдейт-пака (изменил ключи установки приложения). Могу ли я переинтегрировать в этом каталоге XXX отдельно этот аддон, чтобы не инсталлировать по новой весь апдейт-пак?

greg_b
06-01-2008, 21:33
Real Root, очень много Блоков Питания горят » - видать блоки слабые :) :lol:

YikxX, за интеграцию в дистрибе отвечают файлы:
sysoc.inf
txtsetup.sif
dosnet.inf
svcpack.inf
- первые три нужны для аддонов устанавливаемых через метод sysoc, четвертный для аддонов интегряемых через svcpack. Таким образом интеграция достаточно большого количества аддонов возможна в рукопашную. Для метода sysoc, файлы кладуться в папку i386 и правяться соответсвующие файлы. Для метода svcpack, правиться svcpack.inf с последующей подкладкой необходимых файлов в i386/svcpack.

YikxX
06-01-2008, 21:41
truvo, проще найти куда в дистрибе прописались эти ключи и поменять там. Файлы, в которых надо искать greg_b привел...

greg_b, так я же написал: "Интеграция средствами апдейтпака невозможна без...". Про "вручную" я ничего не говорил. ;)

jameszero
06-01-2008, 21:47
truvo
Я внес изменения в файл Run одного из аддонов, в папке Addons апдейт-пака (изменил ключи установки приложения). Могу ли я переинтегрировать в этом каталоге XXX отдельно этот аддон, чтобы не инсталлировать по новой весь апдейт-пак? »
Интегрировать повторно не нужно

Находите в I386 дистрибутива Windows файл svcpack.in_
Распаковываете, редактируете нужную строчку и запаковываете в обратно в cab (например, с помощью CAB Tool (http://forum.oszone. net/post-599580-153.html))
Копируете svcpack.in_ обратно в дистрибутив Windows
Если изменился дистрибутив самой программы, помещаете ещё в I386\SVCPACK\

greg_b
06-01-2008, 21:51
YikxX, Про "вручную" я ничего .....» - чем не альтернатива, геморойно, правда.

Real Root
06-01-2008, 23:37
- видать блоки слабые »
Ну я же пошутил. Я вобще UpdatePack не использую - боюсь :ninja2:

Коли пошла пьянка про аддоны, то осмелюсь спросить следующее:
Для чего нужна секция [FileFlags] файла txtsetup.sif
Просто я юзаю nlite в качестве интегратора обновлений и урезалки системы. Попутно некоторые аддоны переделываю под nlite. SVCPACK аддоны ставлю через BSPostInstaller при первом входе в систему. А sysock аддоны переделываю в аддоны для nlite. Вобщем nlite не поддерживает вот эту секцию: [FileFlags] И если я переделываю аддон под nlite, то эту секцию приходится выкидывать (в случае с WMP). Но установка проходит прекрасно и в последующем все работоспособно на 100%. Так для чего тогда нужна данная секция.

P.S> Windows устанавливаю с DVD. Есть подозрения, что секция нужна при установки с HDD.

Boa Soft
07-01-2008, 04:06
Real Root,
P.S> Windows устанавливаю с DVD. Есть подозрения, что секция нужна при установки с HDD. »

Практически да. Она позволяет избежать проблем при не-CD установке. (запуском Winnt/Winnt32). При изменении некотрых inf происходят проблемы с невозможностью регистрации некорых модулей (напр. inetcfg) и краху установки.

На счет сетевой установки ничего не скажу. Если хотите избежать проблем, то можно ее добавить один раз в исходный дистрибутив и сним уже работать.

bish
07-01-2008, 07:48
bish, Во избежание повторного интегрирования аддонов »
Так понимаю: можно добавлять аддоны и запускать _PATCH.CMD без параметров не боясь,что старые аддоны по второму кругу интегрируются.
Тогда как это состыковывается с этим http://forum.oszone.net/post-431413-3.html:
Текущая версия пакета поддерживает интеграцию одного отдельно взятого аддона. Но следует учесть, что большинство аддонов можно интегрировать только один раз. При обновлении аддона его нельзя интегрировать повторно в тот же дистрибутив. Необходимо произвести всю интеграцию заново, взяв за основу чистый дистрибутив.

FGT-ZS
07-01-2008, 09:21
Не у кого не было проблем из-за kb925902, после установки которой появляется ошибка:
"Системная библиотека user32.dll перемешена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библеотека C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll заняла облать адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки."
Я так понимаю откат в случае установки Дистра с UpdatePack-XPSP2-Rus откат обновления не возможен?

NRG
07-01-2008, 10:07
FGT-ZS, это у вас из за какого то пакета с украшениями.. (используете виста пач или рес пач? и каких версий?)

FGT-ZS
07-01-2008, 10:28
NRG, Vista Transformation Pack v.6

boss911
07-01-2008, 21:53
Не у кого не было проблем из-за kb925902, после установки которой появляется ошибка »
Ошибка - [решено] Ошибка: системная библиотека user32.dll перемещена в памяти... (http://forum.oszone.net/post-571146.html#post571146)

NRG
07-01-2008, 22:20
Vista Transformation Pack v.6 »
пробуй без него, и отписывай сюда

viksem
09-01-2008, 07:20
Petya V4sechkin,

Microsoft Security Release ISO Image January 2008 - будет ли обновление основного пакета?

исправления:
KB941644
Vulnerability in TCP/IP could allow remote code execution

KB943485
Vulnerability in LSASS could allow local elevation of privilege

SamLab
10-01-2008, 07:26
Критический уровень:
бюллетень по безопасности MS08-001:
обновление устраняет уязвимость в протоколе TCP/IP, которая может привести к удалённому выполнению кода

Важный уровень:
бюллетень по безопасности MS08-002:
обновление устраняет уязвимость в сервисе Local Security Authority Subsystem Service (LSASS), которая может привести к повышению пользовательских привилегий

d petr
10-01-2008, 10:53
будет ли обновление основного пакета?
viksem, дружище, ну сколько можно, имейте совесть, вы ведь по статусу ветеран, а вопросы задаете.....

Zibit
11-01-2008, 12:59
После интеграции UpdatePack'а v 7.12.21 во время установки на Т-13 выскакивает окно Install Drivers и еще несколько, как их можно убрать от глаз пользователя? Аддоны не используются.
Есле кто нибудь в курсе как это исправить напишите пожалуйста.

simplix
11-01-2008, 13:29
Zibit, В курсе, у себя давно убрал эти окна, но так как они не влияют на ход установки - автор не будет их убирать (советуется в этот момент моргать). Если интересно - потом напишу где именно вызываются cmd-окна, которые и нужно скрывать для устранения таких визуальных помех...

Zibit
11-01-2008, 16:00
simplix Очень интересно, напишы пожалуйста, а насчет (советует в этот момент моргать) я в курсе.

simplix
11-01-2008, 21:22
Мигают следующие строчки:

1) RusUpPck.inf (находится в этом апдейтпаке):
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","rspndr_Inst",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rspndr.exe -i"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","qmgr_dll_Copy",0x20000,"%SystemRoot%\System32\cmd.exe /Q /C MD %SystemRoot%\system32\bits & Copy /Y %SystemRoot%\system32\qmgr.dll %SystemRoot%\system32\bits\ >nul"

2) Pck_RDC6.inf (аддон 1-RDC6):
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","RDC6_HelpCopy",0x20000,"Cmd.exe /Q /C ""CD /D %SystemRoot%\Help & Copy /Y mstsc.chm lhmstsc.chm >nul & Copy /Y rdesktop.chm lhrdesk.chm >nul"""

3) pchealth.inf (в папке i386):
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","DelayedHscUpdate",,"Cmd /c copy %10%\pchealth\helpctr\binaries\hscsp_w3.cab %10%\pchealth\helpctr\batch\"

Раньше было ещё одно окно из-за аддона 1-Flash, но в последней версии апдейтпака аддон переделан и больше ничего не появляется... У меня аналогичные действия просто вырезаны из инфников и выполняются отдельным твиком на T13.

© OSzone.net 2001-2012