PDA

Показать полную графическую версию : Программы для дефрагментации жёстких дисков

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

01-01-1970, 03:00
Вопрос о дефрагментации жёстких дисков интересен большинству людей, имеющих свой компьютер, либо связанным с информационными технологиями (а количество таких растёт день ото дня). Предлагаю провести голосование, дабы выявить наиболее популярные и функциональные программы.

MJR
16-11-2002, 14:55
Последние версии дефрагментаторов для 2000/XP я видел нижеследующие:
Diskeeper v 7.0.413t
NortonSpeedDisk 2001 v 5.1
PerfectDisk v 5.0

Если кто знает более новые версии, прошу поделиться с народом линками, как на setup, так и руссификоторы.

НАРОД ГОЛОСУЙ!!!

Добавлено:

2vtoroi2
17-11-2002, 23:28
А почему нет крутейшего дефрагментатора - VoptXP ?:)
 Полный комплект последней версии (http://down.acedown.com/down/acedown/hgstyks/GoldenBow.VoptXP.v7.13.WinALL-OXiDE.zip):up:

Прошу добавить в Опрос:biglaugh:

Crazy Wolf
17-11-2002, 23:33
Раньше юзал СпидДиск, щас пока на PerfectDisk'е остановился... А родной виндовый дефрагментатор ИМХО:down:

2vtoroi2
18-11-2002, 00:26
Раньше юзал СпидДиск, щас пока на PerfectDisk'е остановился.
Crazy Wolf они оба тормозные. :)

Вот попробуйте чего я юзаю.........

MaxKelada
18-11-2002, 10:24
Не знаю,  у меня очень сложное отношение к Нортону вообще, а дефрагментацию я делаю не каждый день и даже не каждую неделю, так что, кроме стандартного дефрагментатора не хочу в системе ничего держать.

Gnom
18-11-2002, 13:09
MaxKelada
А зря так редко делаешь, очень помогает когда MFT стоит в самом начале диска и список каталогов упорядочен.
Вот я на тачке часто софт меняю так мне без этого никак
раз в неделю запускаю PerfectDisk
Полный рулез. Diskkeeper рядом не стоял. И по скорости и по качеству

Gumanoid
18-11-2002, 13:23
у меня стандартный дефрагментатор не пашет :)
пишет что нету доступа к каким то разделам диска :o

Юзаю PerfectDisk 5.0 рус, пока доволен.

NortonSpeedDisk Имхо лажа полная толку от него не замечал :(

NNM
18-11-2002, 14:48
Та полюбому стандартная прога дефрагментации Винды лучше её писали профи:up:

Исправлено: wormda, 15:49 18-11-2002

Crazy Wolf
18-11-2002, 16:23
2vtoroi2
они оба тормозные
А в чем преимущества VoptXP?

2vtoroi2
18-11-2002, 17:25
Crazy Wolf
А в чем преимущества VoptXP?
Я вчера сравнивал с Perfect Disk - он гораздо медленнее.:)
Кроме того очень приятный интерфейс у VoptXP.По ходу четко ясно, что онделает.Видно, что распологается в каждом кластере.
Вообщем на вкус и цвет ....Мне нравится.  А так......
:)
И потом это не какое-то мое открытие, а уже довольно известная
программа , многими признанная:)

bridges
18-11-2002, 17:36
Я за стандартный win дефрагментатор. с ним веселее

Andreich
20-11-2002, 20:19
Народ, а каким дефрагом можно своп перемещать?

MJR
29-11-2002, 07:45
Свопфайл можно перемещать в начало диска под 98SE - NortonSpeedDisk-ом, и это он делает прекрасно.
А вот под XP я еще не нашел такой проги.
Diskeeper дефрагментирует свопфайл, но не перемещает в начало диска.

Kill
29-11-2002, 19:41
неужели настолько важный вопрос, что бы ставить себе ещё к-то утилиты? Родной пахает нормально... действительно нормально... так пусть пахает. Кроме того нортон просто таки в тупую завалил у меня систему как-то (вроде и версия была последняя).

Andreich
30-11-2002, 21:56
MJR
Свопфайл можно перемещать в начало диска под 98SE - NortonSpeedDisk-ом
КАК БЫ НЕ ТАК!!!!!!!!! У меня две системы (98се и ХР), после установки в ХР Нортон Утилитс 2002 это СТАЛО НЕВОЗМОЖНО!!!
Кстати почему ХРшный своп со временем фрагментируется???.

MJR
02-12-2002, 08:17
Ответ для Kill
Я против стандартного дефрагментатора, он работает через одно место (просто не хочу выражаться). А с нортон утилитами нужно работать аккуратно, их нельзя отправлять в свободное плаванье, за ними нужон контроль, в прочем как и за любой прогой. У меня NU проработали три года под 98SE, и я очень остался доволен. Кстати, когда своп-файл переместил в начало диска, винда стала работать быстрей.

Теперь ответ для Andreich
Ну во-первых, не в обиду будет сказано, я считаю извращением ставить две системы на одну машину, и меня в этом никто не переубедит.
Во-вторых, видимо получилась каша в системах. :) А почему у тебя такой глюк - ответить не могу. Свопфайл фрагментируется потому, что с ни мработает винда, и вторая причина, видимо у тебя не установлена фиксированная длинна (размер) свопфайла.

Andreich
02-12-2002, 18:04
MJR
длина фиксирована. почему тогда в 98 не фрагментируется

vasketsov
02-12-2002, 19:17
Pagefile.sys фрагментируется - потому что в NT по другому устроена загрузка в плане поднятия свопов, я могу подробнее объяснить если надо. Если мин. размер свопа больше, чем один свободный кусок на диске - он может фрагментироваться.

От фрагментирования файла подкачки (а не своп-файла, кстати, это неграмотный термин для всех распространенных современных систем, но тем не менее распространенный) ничего плохого не будет, как и ничего особенно хорошего от перемещения его в начало, более того, в случае NTFS это невозможно сделать принципиально, потому как в начале всегда $Mft должна находиться. Кончайте эти досовские штучки, бред это, тем более на NTFS.

Более того, начиная c WinXP (в .Net Server особенно) дефрагментация стала совсем крутой, если кто-либо "слышал звон" про NT/2000 - да, там геморойно, в XP - все круче и ограничений нет, точнее, одно осталось, но маленькое.

iMP viSiOn
05-12-2002, 23:32
стандартный дефраг рулит, после Нортона тормоза на машине. Комп у меня как раз пограничный :)) видно все малейшие сдвиги в производительности Celeron 400/256/10 HDD - так вот, после стандартных средств, куда более приятнее работать с компом :)

© OSzone.net 2001-2012