Показать полную графическую версию : Программы для дефрагментации жёстких дисков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Severny,
Согласен с Вами - просто на сайте увидел DOS команды (давно уже не писал bat'ники) и немного скис (привык ставить галки), но еще почитаю....
А вот если объясните, как Вы вставили рисунки в текст (в ФАКе про это ничего нет, только как загрузить). Пробовал методом перетаскивания, не помогло.
На других форумах это делается просто - после загрузки есть кнопка "вставить в текст" и вставляешь куда нужно по смыслу.
А как тут - пока не понял....
seroz, рисунки в текст »
http://savepic.ru/
Заливаю на хостинг, он дает ссылку, которую я вставляю в сообщение.
Аааа, ну подобные варианты я знаю, думал здесь, на форуме, есть встроенная команда.
My Image Hosting (http://ipload.ru/imagehost/)
http://ipload.ru/imagehost/thumbs/5cf3641b2e994beb45f730eaf1893cad.jpg (http://ipload.ru/imagehost/pic.php?id=5cf3641b2e994beb45f730eaf1893cad)
Радикал-Фото - создай фотоальбом на любимом форуме - бесплатный хостинг (http://foto.radikal.ru/) - это мне больше нравиться
http://re.foto.radikal.ru/0709/c3/d5c2d2ec5bc4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=3bc13b43417b4140b14aa6e624ce3ce2)
Я пользуюсь O&O Defrag. Работает быстро и качественно.
У меня в "зоопарке" этих дефрагов 15 штук и O&O Defrag то же есть. Да работает быстро, но файлы большого размера он не может пригладить (алгоритм тот же что и у виндовского) - если места мало то и дефраг неполный.
А вот Speed Disk может!!!
Давно им пользуюсь и очень доволен....
(это не реклама, а просто так есть)
Занятые системой файлы не удастся перетащить ни одному дефрагментатору. Доступ к ним отсутствует. » Paragon Total Defrag дефрагментирует абсолютно все файлы, в том числе и системные. Дефрагментация 100% при любом количестве свободного места.
Paragon Total Defrag дефрагментирует абсолютно все файлы, в том числе и системные. »
Если загрузиться с загрузочного диска? Или дефраг перед загрузкой системы.
Мне программы Paragon нравятся. Только загрузившись с диска не вздумайте нажать на ресет во время дефрагментации, если она затянулась надолго. Останетесь без данных.
Если загрузиться с загрузочного диска? Или дефраг перед загрузкой системы. » У меня прога стоит на харде и дефрагментация происходит перед загрузкой системы. Не нравится в этой проге, что наглядность немного скудноватая., но я все результаты до и после просматриваю с помощью O&O Defrag, он отображает хорошо все файлы. Штатный Виндовский дефраг вообще не показывает многие заблокированные и системные файлы, я уже не говорю о том, что и не дефрагментирует.
все результаты до и после просматриваю с помощью O&O Defrag »
Ты прямо целую гвардию завел :)
На самом деле надо проще относиться к процессу дефрагментации. Несколько фрагментированных файлов и расположение оных при нынешних скоростях никаких влияний не оказывают, ИМХО.
С такой скурпулезностью, я думаю, только время тратить на это.
Основние системные файлы и файл реестра за 1-2 секунды дефрагментирует pagedefrag Руссиновича.
Поставить только в настройках, чтобы не ждал 3 секунды, а начинал незамедлительно.
Основние системные файлы и файл реестра за 1-2 секунды дефрагментирует pagedefrag Руссиновича.
Поставить только в настройках, чтобы не ждал 3 секунды, а начинал незамедлительно. »
Да, он дефрагментирует только основные сист.файлы. А если мало свободного места или оно забито какими-то остатками дефрагментированных файлов, то эффекта от pagedefrag Руссиновича мало. У меня СВОП-файл pagedefra не мог сделать менее чем 7 фрагментов из-за замусоренного свободнорго места ( к стати, Виндовский дефраг показывал, что это свободное место чистое). Да и работает он не 1-2 секунды, а минут 10, но я думаю что этот показатель зависит от объема свободного места, объема физ.памяти и производительности компа. А Парагон это сделал запросто и убрал весь мусор.
megawatt, почитай это (http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html). Несмотря на то, что статья 2000г., она актуальна, т.к. альтернативы SpeedDisk до сих пор нет.
Если уважаемые пользователи дефрагментаторов будут обоснованно возражать, буду только рад.
Имхо, самый лучший способ дефрагментировать системный ntfs диск (т.е. сравнительно небольшого объёма) - загрузиться с другой системы, и тогда любой дефрагментатор прекрасно отработает.
А чтобы файл подкачки не фрагментировался, его нужно сразу создавать заведомо достаточного фиксированного объёма в начале диска. А если система уже установлена -
переписать всё содержимое на третий диск, системный форматнуть, позаботившись о сохранении volumeID, и обратно переписать всё - уже в нужном порядке, т.е. сначала pagefile (и hiberfile), потом windows(winnt) - и т.д., сколько терпения хватит писать структурирующий cmd-шник или набивать очередь перемещения в файл-менеджере (неск. минут). А для больших разделов (с данными) - вполне хватает штатного дефрагментатора, если забиты не доверху. Хотя к speeddisk весьма положительно отношусь - по старой памяти. Но давно уже не пользуюсь. А главный критерий выбора дефрагментатора, имхо, не скорость вовсе, а надёжность и устойчивость к потере данных при прерывании во время работы плюс умение работать в фоновом режиме во время простоев дисковой подситсемы компа, что компенсирует надёжную тихоходность. Вот.
лучший способ дефрагментировать системный ntfs диск (т.е. сравнительно небольшого объёма) - загрузиться с другой системы, и тогда любой дефрагментатор прекрасно отработает.
сама дефрагментация должна пройти успешно. Только, думаю, при ее выполнении некорректно будут учтены такие нюансы, как частота доступа к файлам, оптимизация расположения файла подкачки и т.п.
Dabaduch
01-01-2008, 17:17
Правда ли, что существуют дефрагментаторы, не допускающие фрагментацию файлов ещё на стадии записи на диск, то есть следящие за всеми операциями на диске. Если да, подскажите какую-нибудь из них, работающую под Windows Vista и с официальным русским интерфейсом (либо с наличием качественного русификатора).
"Наиболее же нетривиальный момент состоит в том, что дефрагментатор от Paragon не использует штатного API операционной системы. С одной стороны, разработчикам вроде бы пришлось (отчасти) повторно изобретать велосипед, с другой -- лучшим дефрагментатором для ОС семейства NT небезосновательно считался Norton SpeedDisk, пока в нем применялся собственный низкоуровневый драйвер."
http://itc.ua/node/18366/
JastAMAN
18-06-2008, 10:43
Ster, всем Вашим перечисленным требованиям вполне, ИМХО, удовлетворяет O&O Defrag... По поводу файла подкачки - а почему бы его на отдельный раздел не писать, если где-то обсуждалось - перенаправте меня пожалуйста.
Paragon Total Defrag 2009 Retail http://какой-то_сайт.с.варёзным.контентом . Нигде не обнаружил, что есть триальный срок в 30 дней, хотя на официальном сайте заявлено триал. Произвел дефрагментацию дисков С и Е. Результаты - абсолютная дефрагментация всех файлов и папок. Очень доволен. Теперь будем смотреть - появится-ли триальный срок. В этой версии появилась новая функция - защита от повреждения данных при случайном отключ. питания или аппаратного и системного сбоя.
Drinkis, что такое абсолютная дефрагментация папок?
Drinkis, что такое абсолютная дефрагментация папок? »
а хрен его знает! но в отчете анализа диска до дефрагментации имеется энное количество фрагментов папок, а после дефрагментации этих фрагментов нет абсолютно. Так что понимай как хочешь!
ALEXEY_DFD
13-10-2008, 16:16
Представьте ситуацию: 320Гб винт разбит на 2 раздела. Больший на 270Гб забит на 90%. Для дефрагментации всего диска требуется значительное время. Предположим требуется дефрагментировать только 1 или 2 файла по паре гигабайт (расшаренные в локальной сети). Какие программы могут справиться с этим?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.