Показать полную графическую версию : Программы для дефрагментации жёстких дисков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
ShaRP
Начал пользоваться. Почему бы и нет, собственно?
Вот и я про это :)
ИМХО, для чего инсталлировать (и по идее покупать) продукты весом в несколько десятков мегабайт и ценой в несколько десятков у.е., если разницы почти нет.
Я вообще сторонник portable софта.
Статья, конечно, старая 24 июля 2000 и про операционную систему NT.
А сейчас стандартный дефрагментатор XP оставляет такие дыры или MS оптимизировала его работу?
если Symantec от этого отказался (?), то больше никто :(
разницы почти нет
Точно. Разница есть (была) только по сравнению с продуктами Symantec
если Symantec от этого отказался (?), то больше никто
Дык, может уже и не нужно. Говорят, в XP улучшили дефрагментацию
Может и не нужно... Ясность может внести только современное исследование методов дефрагментации NTFS (как в статье на ixbt за 2000г.)
Я же пока скептически отношусь к необходимости дефрагментации NTFS (ну разве что, опять же, за исключениеем SpeedDisk). Т.к. эта процедура в последние годы не давала видимого эффекта.
Vopt очень наглядно показывает расположение файлов на диске. Можно ткнуть по кластеру и он покажет какие файлы в нем расположены и их статус. Подробно показывает какой файл в текущий момент перемещается и его положение во время дефрагментации. Достаточно резво работает. И еще я заметил, что при работе Vopt в процессах нет dfrgntfs.exe. (например Diskeeper работает как оболочка + виндовый dfrgntfs.exe). Получается Vopt работает сам, не используя виндовый дефрагментатор.
например Diskeeper работает как оболочка + виндовый dfrgntfs.exeМожет потому, что встроенный дефрагментатор есть урезанный Diskkeeper? :)
Сегодня опять вернулся к испытанию Paragon Total Defrag 2007, раньше пробовал ломанную версию с Рапидшары. Для начала скачал с официального немецкого сайта триальную версию. И обнаружил, что инстал пакет отличается от такого же пакета, скачанного прошлый раз с Рапидшары в два раза по размеру. 14,8 Мб против 6,97 Мб. Версия таже самая 2235, хотя уже есть 2992, но она доступна только при обновлении с оф.сайта.
После запуска дефрагментации системного диска С, прога перегрузила комп и в оффлайн режиме стала дефрагментировать диск. (Ломанная версия этого никак не хотела делать, только анализ диска или работала в режиме он-лайн, т.е. дефрагментировала несистемные диски без перезагрузки компа.)
Результат дефрагментации диска С:
диск С = 9,56Гб , свободно 16%
до дефрагментации:
файлов- 55280, фрагментированных- 1313;
папок - 5839, фрагмент - 86 .
Работала прога ровно 1 час и 10 мин.
После дефрагментации:
количество файлоф и папок осталось то же.
фрагментированных файлов - 0
фрагментир папок - 0
Файл подкачки собран в один. системные файлы тоже полностью целые.
Свободное место собрано в одно место и полностью чисто, без всяких остатков каких-то фрагментов.
НИ ОДИН ДЕФРАГМЕНТАТОР ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ !
Вобщем я очень доволен. Жаль, что триал всего один месяц.
Версия с Рапиды не работает как следует, не пользуйтесь ей!.
Важное замечание, которое есть на официальном сайте: нельзя во время работы проги допускать выключения компа или принудительного выключения через резет. Могут потеряться все данные.
Хотелось бы узнать мнение других, кто юзал эту прогу.
1) Работает долго.
2) Я в последнее время уже начинаю уставать считать бесплатные дефграментаторы (JkDefrag + два фронтенда к нему, ultradefrag, SpeeDefrag, и PageDefrag от sysinternals). Поэтому все триалы посносил.
Вполне возможно, что в радиусе трех лет не останется ни единого незаменимого платного приложения.
Да, бесплатных програм много, да и платных предостаточно. Но, ни один из мной опробованных не справляется с задачей ПОЛНОЙ дефрагментации ВСЕХ файлов, в том числе и свободного места. А Парагон справился. Время работы, я думаю, зависит от процессора и от объема памяти, мой комп далеко не новой комплектации.
А бесплатные проги, по мере возростания их популярности, переходят в разряд платных или остаются без дальнейшего развития. Правда, бывают приятные исключения.
Уважаемые, помогите выбрать быстрый и качественный дефрагментатор!
Просто очень давно не делал дефрагментацию диска!
Перепробовал много разных - самый эффективный SPEED DISK (из пакета Norton Utill).
Он есть и отдельно, ссылку не помню...
Быстрый и качественный JKDefrag. Бесплатный и весит несколько сот килобайт. http://www.kessels.com/JkDefrag/
Версия cmd.
Версия с GUI (страшноватый, издержки минимализма).
Версия screensaver ( два файла JkDefragScreenSaver.exe и JkDefragScreenSaver.scr) кидаешь в папку system32, ставишь вместо скринсейвера и он дефрагментирует все диски по порядку, когда ты пошел пить чай или "по дельцу". Телодвижений с твоей стороны никаких. Только подойти и двинуть мышой, чтобы он прекратил свою работу.
Спасибо уже качаю!
Severny,
Хм попробую :) Никогда этого не слышал!
Только смоттриJkDefragScreenSaver.exe »
Это что бы ты сам в ручную запускал
а этотJkDefragScreenSaver.scr »
Что запускался автоматом! ???
PLATON Нет, JkDefragScreenSaver.exe не вручную запускать. Тоже в папку system32 положи. Можно задать в скринсейвере любые параметры дефрагментации. Посмотреть их можно на сайте или /?
На той же странице на сайте ниже несколько полезных вещей.
1. ScanDefrag -- удалит мусор (параметры задаются вручную), просканирует и исправит ошибки в файловой системе (сhkdsk), и проведет дефрагментацию (выбор между JKDefrag и утилитой Microsoft).
Попробовал этот JKDefrag - вещь действительно простая, но есть одно НО.
НЕТ НИКАКИХ КНОПОК УПРАВЛЕНИЯ!!!
И если при переносе файла нужно прерваться, то этому файлу полный хапец (на 80%)
seroz, Неправда Ваша. Можешь спокойно прерываться и в это время поглядеть в диспетчер задач. Утилита работает еще несколько секунд. С большой долей вероятности она в это время корректно завершает задачу по перемещению части файла.
Скринсейвер тоже самое.
Более чем полгода трудится, ни одного такого случая, чтобы хапец :)
Если это действительно так, то можно использовать во время перерывов (наверное удобно)...
Но в отличие от других дефрагов она переносит всё подряд (вроде), а из за этого может быть "кривизна".
Правда я пока не читал того что на сайте, переводить лень. А она понимает отличия FAT и NTSF???
Тот же SD отлично сортирует файлы по типам и времени доступа, а уже потом начинает переносить...
Но это всё из раздела - кому какая селёдка нравится....
seroz
Тот же SD отлично сортирует файлы по типам и времени доступа »
Что-то я не помню, чтобы SD использовал Layout.ini, он только перемещал в начало диска своп. Но все может быть.
Я согласен, что использовать файл, создаваемый в ХР, который ведет статистику доступа к программам полезно для какой-нибудь секретутки, которая садится за комп, сразу запускает пасьянс и в перерыве между раскладыванием карт заходит в Microsoft Word чиста "поработать". Тут дефрагментатор подвинет эти файлы ей в начало диска. Но мы то, чесслово, заходим и начинаем запускать все время различные программы, утилиты, игры, то то, то это. Наш дефрагментатор замучается поспевать за такими изменениями, ИМХО. Так что тут палка о двух концах.
Пусть только дефрагментирует. Простота -- залог здоровья :)
, а из за этого может быть "кривизна". »
Что еще за кривизна?
Но это всё из раздела - кому какая селёдка нравится... »
Я не спорю, но мне всегда такая рыба нравится, которую не надо инсталлировать, настраивать по 20 мин., ставить ее заново при переустановке. Portable program -- удобство и стабильность (вроде утилит Руссиновича).
А она понимает отличия FAT и NTSF??? »
Если начинает дефрагментацию MFT, то наверное понимает.
Severny,
1. Про Laнout.ini незнаю. Вообще-то имел ввиду следующее:
Сортировка происходит по нескольким признакам - когда было последнее обращение к файлу (можно настраивать), тип файла, причём размер файла не имеет значения (в отличие от других форматилок).
Сортировка сначала происходит в памяти создаётся log (или ещё что-то) и потом идёт сама дефрагментация, да и другие функции (щас не помню).
Выпрямляется все 100% файлов.
2. Имелось в виду, что другие дефраги перенося ВСЕ файлы подряд (и те которые нельзя переноситьЮ например pagefile.sys (или ещё какие другие системные файлы), а от этого начинается "кривизна", т.е. система начинает работать криво.
3. Portable program - попробую...
4. Мне тоже нравятся софтины у которых настрой простая (но НЕ вообще без настройки)
Вот например есть софтина Ultimate Defrag.
Простая - 1 файл (3 Мб), простая настройка и оригинальный вид, несколько режимов дефрагментации.
(Черт, не понял как вставить рисунок в нужное место в тексте)
seroz, (но НЕ вообще без настройки »
В JKDefrag куча настроек, только делаются они с помощью ключей.
Между прочим на сайте есть версия GUI, где можно настраивать с помощью графического интерфейса.
http://savepic.ru/49664m.jpg (http://savepic.ru/49664.jpg)
(и те которые нельзя переноситьЮ »
Занятые системой файлы не удастся перетащить ни одному дефрагментатору. Доступ к ним отсутствует.
Вот и возможность по последнему доступу
http://savepic.ru/53760m.jpg (http://savepic.ru/53760.jpg)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.