Показать полную графическую версию : Программы для дефрагментации жёстких дисков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Amiranchik
25-10-2012, 19:10
hairullah, Auslogics Disk Defrag делает дефрагментацию, более шустрей и качественнее, раньше перепробовал и протестировал разные дефграгментаторы, такие как: O&O Defrag, Norton Speed Disk, VoptXP, Diskeeper, Perfect Disk - но все сошлись на "нет" после дефрагментатора от Auslogics, даже встроенный дефрагментатор Windows так не справляется с задачей как он, главное при дефрагментации в параметрах, указать "Дефрагментация и оптимизация (использовать раз в неделю) и всё будет ОК - рекомендую!
Amiranchik, как вы оценивали качество дефрагментации, по каким параметрам?
Amiranchik
29-10-2012, 22:22
Busla, под словом качество я понимаю -
a) Уменине видеть и оперировать с файлами и директориями любых размеров;
b) Умение дефрагментировать мета-дату диска, бут-области;
c) Скорость дефрагментации и оптимизации общих файлов для максимально возможного быстрого доступа\отклика к ним;
d) Умение оценивать фрагментацию свободного места и исправление ошибок с этим связанных и т.д;
e) и напоследок, понятный интерфейс, в котором даже новичок разберется, что к чему.
Есть в SysinternalsSuite прога DiskView. С её помощью можно т.с. глазами оценить качество дефрагментации.
Единственные недостатки которые мне не нравиться в данном дефрагментаторе -
a) Не умеет делать дефрагментацию диска в оффлайн режиме;
b) Не умеет дефрагментировать файл подкачки и главные загрузочные файлы. (в этом отношении мне очень нравилась утилита PageDefrag которая работает только в ХР жаль, что для 7ки нет такой отдельной утилиты.)
P.S. Для меня эти качества имеют большое значение, недостатков у него меньше чем положительных качеств и именно поэтому мой выбор дефрагментатор Auslogics и ещё если у вас имеются в арсенале что нибудь по лучше и по интересней, буду рад услышать ваше предложения. :)
А у меня на серверах приятный и понятный графический интерфейс по барабану, поэтому мой выбор - консольный JKDefrag (http://www.kessels.com/jkdefrag/) (хотя гуя тоже есть тамс). Набор параметров - оно полезнее.
Amiranchik
29-10-2012, 22:33
приятный и понятный графический интерфейс по барабану »
А я и не писал, что именно приятный графический интерфейс имеет большое значение, главное это его качество, как он работает, а остальное дело десятое.
Подскажите программу для дефрагментации HDD. В гугл не посылать :) в курсе некоторых, хотелось бы услышать от других мнение и какая наиболее лучшая.
venuko, Diskeeper (http://www.condusiv.com/products/diskeeper/). Просто лучшее.
В гугл не посылать »
Тогда поищите по форуму. Было.
Давно нет ответов в теме - с 2014 года.
С тех пор поменялось что-нибудь?
Auslogic Disk Defrag так и остался лучшим дефрагментатором?
У него есть portable-вариант, чтобы потестировать без установки в систему?
DVDshnik
31-05-2017, 11:34
Клонирование с диска на диск (не всеми программами разве что) является очень неплохим дефрагментатором.
И еще вопрос.
Куда делся Paragon Total Defrag?
Больше не выпускается?
Клонирование с диска на диск (не всеми программами разве что) является очень неплохим дефрагментатором. »
Вряд ли кто-то будет клонировать диск, когда его нужно дефрагментировать.
DVDshnik
31-05-2017, 12:39
Да я не про то. Дефрагментация побочно выполняется при пофайловом клонировании. И заметно быстрее, чем при работающей ОС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.