PDA

Показать полную графическую версию : Программы для дефрагментации жёстких дисков

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

orion7
01-09-2006, 22:50
По Teleport-ту - это его проблемы, либо его настроек. Подобные программы должны иметь "антифрагментационный метод" закачек (как DC++) или резервировать место под файл.

А по поводу "дыр", ИМХО, что бы заткнуть все до единой, дефрагментатору надо долго подбирать по размеру файлы, которыми можно их заполнить, а потом думать чем закрыть новую дыру от этих перемещённых, и так до конца. Либо тупо сдвигать файловый массив, тогда вопрос - сколько прослужит хард. Намного быстрей и практичней просто дефрагментировать что фрагментировано, а сжимать только большие дыры и те, которые можно заполнить без лишних перемещений. Возможно поэтому не все дыры заполняются.

Alex Cop
02-09-2006, 03:00
orion7
Ну, с Телепортом я разобрался - в новой верссии решается путём выделения пространства - это я просто привёл в качестве примера, что получается, если файлы предельно фрагментарованы, да и то не самым худшим образом.

насчёт дыр, имхо дело не в их раз размере - а в их количестве.
Понятно, что рассмотрение всех вариантов заполнения подобно знаменитой задаче про Ханойские башни, но вариант с полным перемещением всего файлового массива не является таким сложным...
если прочитать кусок файлов вначале адресного пространства диска с перенесением их в конец диска, потом на освободившееся место переносятся нужные файлы... именно так и работал нортоновский дефрагментатор, постепенно собирая файлы... и ничуть это не мучяение для винчестера: гораздо больше в сумме получается перемещаний головки из-за фрагментирования файловой системы, когда файлы сильно фрагментированы.

Alex Cop
03-09-2006, 02:01
orion7
да, я такое замечал....
мне помогало такое - переписать пол-диска куда-то , потом дефрагментировать и записать обратно.

тут многие говорят, зачем дефрагментация? только винчестер портит.... а ведб в случает аппаратных и логических сбоев восстанавливать дефрагментированные файлы гораздо проще, чем фрагментированные...

Игорь Лейко
03-09-2006, 11:20
Alex Copа ведб в случает аппаратных и логических сбоев восстанавливать дефрагментированные файлы гораздо проще, чем фрагментированные...
А восстанавливать из бэкапа или не доводить до сбоев еще проще. ;)

Alex Cop
03-09-2006, 16:17
Игорь Лейко
Любая подстраховка никогда не бывает лишней.

Игорь Лейко
03-09-2006, 16:38
Alex Cop
Любая подстраховка никогда не бывает лишней.
Если человек действительно старается подстраховаться, то аппаратные или логические сбои, после которых приходится восстанавливать файлы - бо-о-ольшая редкость. ;)

Alex Cop
03-09-2006, 19:18
orion7
ну естественно! не каждый же день... но я просто говорю о том, что если делать, так уже тщательно и без дыр, а не наполовину, как это своременные дефрагментаторы жедают.

orion7
03-09-2006, 20:19
Вот тут у нас разногласия - можно делать и несколько раз в день, а можно раз в пол года. Всё зависит от интенсивности записи-удаления файлов, а сл-но их фрагментированности. К тому же, чем чаще делается, тем быстрее она проходит - меньше фрагментированных файлов на сеанс, меньше переносов. Можно запустить её ещё раз сразу по окончанию - продлиться несколько секунд. Никакой нагрузки на хадр не будет.
Вопрос в дырах в файловом массиве - да, если этих дыр много, да ещё мелких, это плохо. Но если их 10-20 штук? Реально это ни на что повлиять не может. Некрасиво смотриться шкала, но не более. Фрагментация минимальна. Сжимать эти дыры, учитывая размеры современных хардов и соотв. инфы на них, имхо не рацинально, учитывая то, что они постоянно появляются вновь при удалении старых или временных файлов. Ведь файлы всё таки сжимаются - масса мелких дыр устраняется, крупные остаются. Может в этом и есть рациональность, без излишней тщательности. Это я и имел ввиду.

Alex Cop
04-09-2006, 03:13
orion7
Возможно, но на шкале не видно, сколько там дыр....
я поступил так. у меня несколько хардов.... я сегодня заново конфигурировал комбютер для работы музыкалной студии: есть около 80 Гб сэмплов, срежний размер каждого порядка 500Мб, доступ ко которым должен быть оптимизирован... я полностью очистил хард, и последовательно записываю на него сэмплы сейчас. после проверю, какова фрагментация при таком методе, ибо эти сэмплы там очень надолго.

я не возражаю даже против 100 дыр. но возражаю против 10000.

treiber
07-09-2006, 14:20
Как определить сколько времени должна длиться дефрагментация раздела диска на Notebook?
Какое вообще приемлемое время для 30 Мбайтного раздела?

Что означает, если дефрагментация идет 3-4 часа и более?
Причем замечаю, что периодически все начинается сначала.

Что делать?

ShaddyR
07-09-2006, 14:29
приемлемое время для 30 Мбайтного раздела
мега или же все-таки гига?
>
замечаю, что периодически все начинается сначала
отключить все программы, включая антивирусы и пр.
>

Что делать?
использовать программы сторонних производителей. Они зачастую работаю быстрее и эффективнее.

treiber
07-09-2006, 14:39
мега или же все-таки гига? Конечно же раздел 30 Гбайт. (30 Гбайт C: и 30 Гбайт D: )

использовать программы сторонних производителей. А что можете посоветовать?

ShaddyR
07-09-2006, 14:45
1) VoptXP - ма-аханькая программа, дефрагментит как большая.
2) DiskKeeper - Помощнее система, один из признанных лидеров.
3) O&O Defrag - пакет той же направленности, менее известный, но, как грят, неплох.
А вообще, поиск по шаблону "программы для дефрагментации" в любом поисковике даст мнооого результатов, в т.ч. и по вышеперечисленным программам.

treiber
07-09-2006, 14:59
Спасибо за программы по дефрагментации.

Самостоятельный поиск - это конечно хорошо.
Но ведь там не будет мнения о возможностях программ - поэтому и пришел на форум за советом.

ShaddyR
07-09-2006, 15:08
treiberНо ведь там не будет мнения о возможностях программ
вот именно там ты и найдешь оччень много мнений, начиная от
"Такая-то программа лучше, потому что
1.
2.
3.
.."
и заканчивая "только Прога РУЛИТ, остальные - лажа".

Собсно, подожди часок-денек-другой, здесь ведь не чат - народ заходит и выходит. Мож, кто что более детально подскажет.

Razdolbay
08-09-2006, 17:09
Скорость дефрагментации зависит от обьема оперативки и от наличия свободного места на диске. Если свободно меньше 5-10% - дефрагментация будет идти ОЧЕНЬ долго. Ну и отключи все фоновые программы (не только антивирусы) - большинство из них периодически за чем-нибудь обращается к винту, а после каждого обращения дефраг боится, что чего-то без его ведома изменили ,и начинает все сначала.

treiber
08-09-2006, 17:47
Ну и отключи все фоновые программы (не только антивирусы) -
А как мне найти фоновые или не используемые программы?
Как они отключаются?

ShaddyR
08-09-2006, 18:41
treiber: команда msconfig, закладка Автозагрузка. Убивай то, чего не знаешь.

orion7
10-09-2006, 19:58
Если поможет, то хорошо. Но у меня была та же трабла с дефрагментацией на предустановленой винде (после покупки). Ещё ни антивиря ни фаера небыло, вообще почти пустая система была (из софта только предустановленный с ноутом и дрова), а дефрагментация шла очень долго, гоняла файло при сжати туда-сюда как ненормальная. Так и не понял причину этого - никаких вирей не было, загрузка проца небольшая. После переустановки винды стало всё ОК, хотя в автозагрузке сейчас 22 приложения и ничего не отключаю.

Alex Cop
11-09-2006, 01:08
Хм, сегодня переконвертировал FAT32 в NTFS и всвязи с этим запустил O&O defrag. метод - полная оптимизация по имени. Результат меня приятно удивил - никаких дыр не осталось. Так что я буду отныне пользоваться этой программой.

© OSzone.net 2001-2012