Показать полную графическую версию : Программы для дефрагментации жёстких дисков
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
По Teleport-ту - это его проблемы, либо его настроек. Подобные программы должны иметь "антифрагментационный метод" закачек (как DC++) или резервировать место под файл.
А по поводу "дыр", ИМХО, что бы заткнуть все до единой, дефрагментатору надо долго подбирать по размеру файлы, которыми можно их заполнить, а потом думать чем закрыть новую дыру от этих перемещённых, и так до конца. Либо тупо сдвигать файловый массив, тогда вопрос - сколько прослужит хард. Намного быстрей и практичней просто дефрагментировать что фрагментировано, а сжимать только большие дыры и те, которые можно заполнить без лишних перемещений. Возможно поэтому не все дыры заполняются.
Alex Cop
02-09-2006, 03:00
orion7
Ну, с Телепортом я разобрался - в новой верссии решается путём выделения пространства - это я просто привёл в качестве примера, что получается, если файлы предельно фрагментарованы, да и то не самым худшим образом.
насчёт дыр, имхо дело не в их раз размере - а в их количестве.
Понятно, что рассмотрение всех вариантов заполнения подобно знаменитой задаче про Ханойские башни, но вариант с полным перемещением всего файлового массива не является таким сложным...
если прочитать кусок файлов вначале адресного пространства диска с перенесением их в конец диска, потом на освободившееся место переносятся нужные файлы... именно так и работал нортоновский дефрагментатор, постепенно собирая файлы... и ничуть это не мучяение для винчестера: гораздо больше в сумме получается перемещаний головки из-за фрагментирования файловой системы, когда файлы сильно фрагментированы.
Alex Cop
03-09-2006, 02:01
orion7
да, я такое замечал....
мне помогало такое - переписать пол-диска куда-то , потом дефрагментировать и записать обратно.
тут многие говорят, зачем дефрагментация? только винчестер портит.... а ведб в случает аппаратных и логических сбоев восстанавливать дефрагментированные файлы гораздо проще, чем фрагментированные...
Игорь Лейко
03-09-2006, 11:20
Alex Copа ведб в случает аппаратных и логических сбоев восстанавливать дефрагментированные файлы гораздо проще, чем фрагментированные...
А восстанавливать из бэкапа или не доводить до сбоев еще проще. ;)
Alex Cop
03-09-2006, 16:17
Игорь Лейко
Любая подстраховка никогда не бывает лишней.
Игорь Лейко
03-09-2006, 16:38
Alex Cop
Любая подстраховка никогда не бывает лишней.
Если человек действительно старается подстраховаться, то аппаратные или логические сбои, после которых приходится восстанавливать файлы - бо-о-ольшая редкость. ;)
Alex Cop
03-09-2006, 19:18
orion7
ну естественно! не каждый же день... но я просто говорю о том, что если делать, так уже тщательно и без дыр, а не наполовину, как это своременные дефрагментаторы жедают.
Вот тут у нас разногласия - можно делать и несколько раз в день, а можно раз в пол года. Всё зависит от интенсивности записи-удаления файлов, а сл-но их фрагментированности. К тому же, чем чаще делается, тем быстрее она проходит - меньше фрагментированных файлов на сеанс, меньше переносов. Можно запустить её ещё раз сразу по окончанию - продлиться несколько секунд. Никакой нагрузки на хадр не будет.
Вопрос в дырах в файловом массиве - да, если этих дыр много, да ещё мелких, это плохо. Но если их 10-20 штук? Реально это ни на что повлиять не может. Некрасиво смотриться шкала, но не более. Фрагментация минимальна. Сжимать эти дыры, учитывая размеры современных хардов и соотв. инфы на них, имхо не рацинально, учитывая то, что они постоянно появляются вновь при удалении старых или временных файлов. Ведь файлы всё таки сжимаются - масса мелких дыр устраняется, крупные остаются. Может в этом и есть рациональность, без излишней тщательности. Это я и имел ввиду.
Alex Cop
04-09-2006, 03:13
orion7
Возможно, но на шкале не видно, сколько там дыр....
я поступил так. у меня несколько хардов.... я сегодня заново конфигурировал комбютер для работы музыкалной студии: есть около 80 Гб сэмплов, срежний размер каждого порядка 500Мб, доступ ко которым должен быть оптимизирован... я полностью очистил хард, и последовательно записываю на него сэмплы сейчас. после проверю, какова фрагментация при таком методе, ибо эти сэмплы там очень надолго.
я не возражаю даже против 100 дыр. но возражаю против 10000.
Как определить сколько времени должна длиться дефрагментация раздела диска на Notebook?
Какое вообще приемлемое время для 30 Мбайтного раздела?
Что означает, если дефрагментация идет 3-4 часа и более?
Причем замечаю, что периодически все начинается сначала.
Что делать?
приемлемое время для 30 Мбайтного раздела
мега или же все-таки гига?
>
замечаю, что периодически все начинается сначала
отключить все программы, включая антивирусы и пр.
>
Что делать?
использовать программы сторонних производителей. Они зачастую работаю быстрее и эффективнее.
мега или же все-таки гига? Конечно же раздел 30 Гбайт. (30 Гбайт C: и 30 Гбайт D: )
использовать программы сторонних производителей. А что можете посоветовать?
1) VoptXP - ма-аханькая программа, дефрагментит как большая.
2) DiskKeeper - Помощнее система, один из признанных лидеров.
3) O&O Defrag - пакет той же направленности, менее известный, но, как грят, неплох.
А вообще, поиск по шаблону "программы для дефрагментации" в любом поисковике даст мнооого результатов, в т.ч. и по вышеперечисленным программам.
Спасибо за программы по дефрагментации.
Самостоятельный поиск - это конечно хорошо.
Но ведь там не будет мнения о возможностях программ - поэтому и пришел на форум за советом.
treiberНо ведь там не будет мнения о возможностях программ
вот именно там ты и найдешь оччень много мнений, начиная от
"Такая-то программа лучше, потому что
1.
2.
3.
.."
и заканчивая "только Прога РУЛИТ, остальные - лажа".
Собсно, подожди часок-денек-другой, здесь ведь не чат - народ заходит и выходит. Мож, кто что более детально подскажет.
Razdolbay
08-09-2006, 17:09
Скорость дефрагментации зависит от обьема оперативки и от наличия свободного места на диске. Если свободно меньше 5-10% - дефрагментация будет идти ОЧЕНЬ долго. Ну и отключи все фоновые программы (не только антивирусы) - большинство из них периодически за чем-нибудь обращается к винту, а после каждого обращения дефраг боится, что чего-то без его ведома изменили ,и начинает все сначала.
Ну и отключи все фоновые программы (не только антивирусы) -
А как мне найти фоновые или не используемые программы?
Как они отключаются?
treiber: команда msconfig, закладка Автозагрузка. Убивай то, чего не знаешь.
Если поможет, то хорошо. Но у меня была та же трабла с дефрагментацией на предустановленой винде (после покупки). Ещё ни антивиря ни фаера небыло, вообще почти пустая система была (из софта только предустановленный с ноутом и дрова), а дефрагментация шла очень долго, гоняла файло при сжати туда-сюда как ненормальная. Так и не понял причину этого - никаких вирей не было, загрузка проца небольшая. После переустановки винды стало всё ОК, хотя в автозагрузке сейчас 22 приложения и ничего не отключаю.
Alex Cop
11-09-2006, 01:08
Хм, сегодня переконвертировал FAT32 в NTFS и всвязи с этим запустил O&O defrag. метод - полная оптимизация по имени. Результат меня приятно удивил - никаких дыр не осталось. Так что я буду отныне пользоваться этой программой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.