Показать полную графическую версию : AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
---Fokus---
15-09-2008, 17:47
ставлю в IDE и не парюсь с AHCI
Andrew 367
19-09-2008, 13:23
Intel DP35DP, У меня тут проблемка случилось, ставиться Acronis и система отказывается откатыватся ни в AHCI ни в IDE, тут то какую последовательность соблюдать?
и система отказывается откатыватся ни в AHCI ни в IDE » Переведите, не понял.
Andrew 367
19-09-2008, 16:27
скажите плиз...Intel DP35DP ставлю ХР SP3, в биосе режим IDE(в AHCI при установке вылазит синий экран с ошибкой), систему поставил, перезагружаюсь переключаюсь из IDE в AHCI и начинается постоянная перезагрузка системы, обратно в IDE все нормально/ дрова для SATA в режиме IDE не ставятся
по поводу Акрониса ( ставил его на системный диск IDE, (щас только переставляю систему на САТУ и мучаюсь с АХЦИ)) при загрузке Win когда стартует Acronis хотел поставить бекапленую систему, выдает ошибку и все
Интересно у MSI P35 Neo2FR такие же проблемы с AHCI, кто нибудь просвятите!
И вообще реальная производительность системы от этого ощущается или нет?
И вообще реальная производительность системы от этого ощущается или нет? »
Практически не ощущается.
AndriyankovDN
01-10-2008, 19:33
мляяя. Автору первого поста громадный респект! Настолько емко и сжато, без лишней воды. Даже вопросы не возникли! Чувак дай пять !
----8----
02-10-2008, 00:06
возникла проблемка: приобрел коробку для винта с салазками, которые ставятся в 3,5 дюйма отсек. Подключается это чудо по SATA напрямую к материнке(на коробке разъем eSATA)
материнка ASUS M2N-E на чипсете nForce 570. Проблема в том, что винда не хватает диск, если его воткнуть в процессе работы. А вот отключить его с рабочей системы можно. Стоят родные драйвера нВидиа на дисковую подсистему, обновил сегодня. не подскажите как решить?
Подскажите, где можно скачать дрова AHCI. Если можно объясните, как самому их найти и чем руководствоваться. Конфигурацию компа приаттачиваю.
где можно скачать дрова AHCI » Зачем? Просто посмотрите свойства ваших SATA контроллеров, скорее всего поддержка NCQ уже включена :) У NVIDIA в отличии от Intel - это просто.
http://keep4u.ru/imgs/b/081005/d2/d2b505628a149af430.jpg
Зачем? Просто посмотрите свойства ваших SATA контроллеров, скорее всего поддержка NCQ уже включена У NVIDIA в отличии от Intel - это просто.
------- »Смотрел в BIOS: включён RAID mode - IDE
Включаю RAID mode - AHCI , и вылезает синий экран смерти.
Включаю RAID mode - AHCI » Не надо его включать! Оставьте IDE. У меня так же все стоит и тем не менее NCQ работает.
Не надо его включать! Оставьте IDE. У меня так же все стоит и тем не менее NCQ работает »
Объясните тогда, зачем в BIOS есть такая возможность включения AHCI:
RAID mode:
IDE
SATA
AHCI
AHCI » Для Windows Vista
SATA » Он и в Африке SATA (а что в этом режиме тоже BSOD?)
IDE » Режим эмуляции IDE для лучшей совместимости.
Он и в Африке SATA (а что в этом режиме тоже BSOD?) »Посмотрел более внимательно: я ошибся, в BIOS так:
RAID mode:
IDE
RAID
AHCI
то есть вместо SATA написано RAID
Это что-то меняет?
Это что-то меняет? » Конечно меняет, режим RAID позволяет создавать райд-массив (http://www.antivirus.ru/Okno7_RaidU.html) из 2 и более дисков. Для установки в этом режиме необходимы драйвера на райд контроллер.
Конечно меняет, режим RAID позволяет создавать райд-массив из 2 и более дисков. Для установки в этом режиме необходимы драйвера на райд контроллер. »
У меня только один HDD, и я так думаю мне режим RAID mode: RAID не нужен?
У меня только один HDD » Значит не нужен!
Sinergie
02-11-2008, 00:06
Прочитал весь топик, заинтересовался не столько в каком-то призрачном увеличении скорости, сколько в функции hot plug. Моя материнка Asus P5K Pro, всеми вышеперечисленными способами AHCI включить не смог, но проблему решил, вот так:
1. В диспетчере устройств в IDE ATA/ATAPI контроллерах дрова заменил на стандартные методом "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер".
2. Система предложила перезагрузиться, но я не стал этого делать, а сразу же установил сверху стандартного драйвера (тем же методом->"установить с диска"->ahci.inf) драйвер AHCI свежескачанный с сайта Intel.
3. Перезагрузился, выставив в BIOS значение AHCI вместо IDE.
4. Автоматом ещё что-то установилось и попросило перезагрузиться - перезагрузился.
5. Установил Intel Matrix Storage Manager/
Всё работает =) Если кому-то это описание поможет буду только рад.
P.S. недавно попробовал проделать то же самое на материнке Intel DG33BU и тоже сработало.
mercuryn
08-11-2008, 21:45
Ment69, прошу Вас просветить меня по поводу AHCI на ICH8 без индексов. С ICH8R/DH/DO и ICH8M-E/M всё понятно.
Почему считается, что на ICH8 разработчики "из вредности" не установили поддержку AHCI на XP, хотя под Vista такая поддержка есть.
Можно, конечно, вручную подправить драйвера для XP, но почему этого не сделали Intel и производители материнских плат???
В чём тут может быть дело?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.