Показать полную графическую версию : AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
что произошло после моих манипуляций в BIOS ? Получилось у меня нормально задействовать режим AHCI ? » Отсюда как то плоховато видно что вы там с биосом делали и задействован ли у вас AHCI. Вообще Win7 безразлично в каком режиме устанавливаться Native SATA или Native IDE. И вообще непонятно, что вы к этому режиму пристали. У вас что, при установке диски не обнаруживаются? Драйвер просит? Нет. У вас даже распаковка файлов не начинается. Можете вообще все диски снять физически, WinRE должна загрузиться в оперативку без всяких дисков, а потом сказать вам, что дисков не обнаружила.
Не могу установить windows 7-Х64,хотя устанавливал на разных машинах минимум раз 40.После первой перезагрузки чёрный экран с надписью:press any key to boot from cd or dvd ..... и Finita la comedia! »
вопрос, конечно, не сюда, но я подскажу что делать (модераторы потом перенесут ветку, я надеюсь):
надо раздел, на который ты ставшь вынь7, удалить и создать заново. лучше это делать при помощи Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 (естественно с загрузочного диска) и именно этой версии. я не скажу что именно происходит на "низком уровне", но проблема как-то связана с MBR. причем ADD более поздних версий тоже не помогает (по-моему, я даже убунтовскими тулзами я не смог добиться результата). сам с этим сталкивался не раз. пробуй, напиши что выйдет.
Пробовал Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 и 11.0.2343 , с загрузочного диска,не помогло даже Hard Disk Low Level Format Tool.Причём форматнул все 3 диска.
halilov
ну не знаю, даже. у тебя проблема в том, что не стартует вынь7-загрузчик. а вот почему -- трудно сказать однозначно. ты, кстати, раздел, на который ставишь ось, активным делал?
пробуй так (порядок вариантов любой =))
вариант 1.
поставь xp
загрузись с лайва и удали все файлы-папки с загрузочного раздела
пробуй ставить вынь7
вариант 2.
загрузись с диска вынь7 в режиме "консоль восстановления"
в консоли:
fixboot
fixmbr
(мне, по-моему, это не помогало)
вариант 3.
удали все разделы на системном диске.
запусти установку вынь7 и пусть она отформатирует диск и создаст раздел
p.s. кстати, а ты на этот диск из-под чего-нибудь типа последнего ADD или дисковой тулзы лайв-убунты смотрел? может там какой раздел скрытый затесался -- бывают остаются какие-то хвосты, которые ни fdisk ни старый ADD не видит.
На системном диске у меня только система(диск основной,системный).Я форматировал все 3 диска с помощью Hard Disk Low Level Format Tool,потом заново создал разделы.Но windows 7-Х64 смог установить только на IDE при отключённых 2 sata.
halilov, удалите все разделы установщиком Windows, потом им же создайте новые разделы.
Пробовал установщиком из под Windows.Установка продолжается до первой перезагрузки , потом press any key to boot from cd or dvd ... и стопор куда ни-жми.
Пробовал установщиком из под Windows »
удалить все разделы?
Я,пиал,что форматировал диски с помощью с помощью Hard Disk Low Level Format Tool,мне казалось удаляет она всё.Оставался чистый не разбитый диск.
HDD Low Level Format Tool - программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт.
Основные возможности HDD Low Level Format Tool:
поддерживает работу с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire
поддерживает накопители следующих фирм-производителей: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital
поддерживает форматирование Flash карт при использовании кардридера
HDD Low Level Format Tool полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование и позволяетт изменять размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт. Работает с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима.
При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных. Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи.
halilov
ну тогда остается только вариант с какими-то глюками контроллера, но это совсем фантастика какая-то.
проверь эти харды на другом железе. но я почти уверен, что что-то не то делаешь с созданием-удалением разделов.
а насчет HDD Low Level Format Tool:
во первых, я бы не рискнул форматировать диск на низком уровне -- мало ли что... а во-втрых -- кто ее знает, что эта программа делает. может вообще ничего не делает. =)
- кто ее знает, что эта программа делает. »
Пишет во все секторы нули...
halilov, а может стоит в BIOS контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) перевести в режим PATA/IDE. И попробовать поставить Windows 7 --- если успешно станет, то поддержку SATA AHCI (NCQ) потом можно будет обеспечить.
Пишет во все секторы нули... »
и в mbr тоже? что-то я сомневаюсь, что это можно делать. =)
что-то я сомневаюсь, что это можно делать. »
Напрасно сомневаетесь.
HDD Low Level Format Tool полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование » Бред, такое сейчас не делает ни одна программа. Низкоуровневое форматирование производится производителем дисков с помощью спец. оборудования!
что-то я сомневаюсь, что это можно делать. » Вы это можете сделать любым HEX редактором :) MBR - это код и данные записанные в первых секторах и естественно спокойно затираются нолями.
Вы это можете сделать любым HEX редактором MBR - это код и данные записанные в первых секторах и естественно спокойно затираются нолями. »
да это-то понятно, просто я как-то считал, что забивание x00 mbr ни к чему хорошему не приведет. у меня давно-давно была какая-то история, что пришлось mbr копировать с аналогичного диска на мой...
я как-то считал, что забивание x00 mbr ни к чему хорошему не приведет. »
Да нет --- приведёт к хорошему.
Инсталлятор Windows должен увидеть чистый неразбитый диск, который он преложит разбить и отформатировать по своему разумению...
ХЗ почему он не видит..., то ли в BIOS не то, то ли драйвера нет,...
ХЗ почему он не видит..., то ли в BIOS не то, то ли драйвера нет,... »
проблема у halilov в том, что диски он видит, но семерочный загрузчик с него не стартует/виснет. у меня так было на двух машинах в разное время, после серии бесчеловечных экспериментов с установкой разных осей. лечил ADD 12.x. но почему не помогает в этом случае, я не знаю.
ХЗ почему он не видит..., то ли в BIOS не то, то ли драйвера нет,... »- потому, что не сделано:да это-то понятно, просто я как-то считал, что забивание x00 mbr ни к чему хорошему не приведет »- halilov, делайте уж наконец, ибо вопрос/тема становится пустая.
kimi2010
01-03-2012, 00:44
Проблема появилась, не получается установить Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk на СП P5Q... Win XP SP3, устанавливаю естественно на готовую винду... проблема в том что устанавливаю драйвера, в биосе включаю AHCI и винда не грузиться. Что не так делаю ?
PS: Создать дискету с драйверами что бы потом при установке винды подсунуть не вариант, нету флоппика.
kimi2010, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci поменять значение 3 на 0
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.