Показать полную графическую версию : USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Южный мост называется Intel 82801BA ICH2X а северный мост Intel Brookdale i845. Это уже точно usb 1.1 можно успакоится? Просто фильмы тормозят когда их с внешнего диска запускаю и переписываются жуть как долго.
Necro...
29-12-2009, 18:19
Я простой пользователь, может чуть более грамотный чем среднестатистический юзверь. История болезни: Компьютеру больше 6-и лет, собирал сам, из апгрейдов только DVD-резак, смена видекарты и дополнительная плашка памяти. Использовался нещадно, но последние 2,5 года простаивал, работал лишь когда я приезжал (по 1-3 недели, 3-4 раза в год). Проблемы с USB появились полтора года назад. Началось все с того что начал отваливаться внешний хард (правда не знаю работал бы он раньше - проблемы начались сразу после покупки, на ноуте он работал без проблем), подключавшийся к портам на лицевой панели. Происходило это рандомно, т.е. он мог нормально работать неопределенно долгое время, мог отваливаться через несколько минут после подключения, а мог зацикливаться на обнаружении и отваливании устройства до тех пор пока не произойдет ошибка и он не встанет как неопознанное устойство. Перезагрузка на проблему никак не влияла. Переустановка системы тоже не помогла. Болезнь прогрессировала на разных портах по-разному, в итоге хард с переменным успехом работал только на одном порту на передней панели, на задних он мог недолго поработать, но в течении получаса обязательно отваливался, на втором лицевом порту не ставился вообще. При этом флешки, принтер, и сканер работали нормально. В этом августе, вернувшись после очередного четырехмесячного отъезда, обнаружил что начали отваливаться и флешки, появились перебои в работе принтера и сканера. В итоге работать с портами стало невозможно, файлы в пределах 10 Мб еще можно было успеть перекинуть пока флешка не отвалится, все что больше - нет, только принтер хоть и с перебоями, но работал, иногда флешки определялись как подключенные к медленному концентратору и тогда работали в нормальном режиме USB 1.0. Спасался локальной сетью (пришлось заняться самообразованием). Почитав тему выявил три возможных варианта: 1) сдох блок питания (тем более что он нонейм на 300 ватт); 2) посохли конденсаторы на материнке (вздутых не нашел, даже в блоке питания); 3) неправильная работа южного моста (тем боле что моя материнка в группе риска, мост не перегревался, на палец максимум 50 градусов), а так же любые их комбинации. Взял на время у друга админа новый блок питания FSP 350W и протестировал на нем систему. Все порты заработали, только с внешним хардом лицевые работали с переменным успехом, возможно это огрехи корпуса (тонкие и/или длинные провода). Собрал систему со старым блоком (бежать сразу за новым небыло ни желания, ни возможности) и, о чудо, все порты стабильно работают! Напряжение - положенные 5 В, к сожалению какое было раньше сказать не могу - просто не умел замерять. Вывод: из-за долгих простоев окислились контакты и материнка не получала положенное напряжение с блока питания, после переборки системы контакты зачистились и все встало на свои места. Конечно, возможно, улучшение временное и какая-то из предполагавшихся проблем ждет своего часа, если будет ухудшение, отпишусь. А так, у кого история похожа, ластики в руки и вперед, перебирать комп.
P.S. Прошу не применять штрафных санкций в случае если модераторы сочтут этот пост неуместным, просто удалите.
Ment69 В наступающем году буду менять комп целиком, так что если он протянет еще месяца 3-4 мне как раз хватит. Если не протянет, куплю хороший блок питания с тем чтобы использовать его в новом системнике.
Necro..., Все равно меняйте блок питания! Это временно у вас улучшение.
Mokrassar
10-01-2010, 22:16
всем привет!такая проблема образовалась.веб-камера стационарно работает а в режиме online пишет что ресурс usb перерасходован!помогите кто нибудь разобраться!
DVDshnik
11-01-2010, 07:37
пишет что ресурс usb перерасходован!Перегрузка по току скорее всего. Отключите ненужные USB устройства, или же попытайтесь использовать другой USB порт.
Mokrassar
12-01-2010, 14:40
В том то и дело что других устройств нет а он постоянно предлагает переключить на другой разъем вроде как на 2.0 только изменений нет
В таблице у меня 9 разъемов а в реале столько нет
Necro...
23-01-2010, 18:35
Ожидаемое случилось - не прошло и недели как устройства подключаемые к USB портам начали вновь отваливаться. До покупки нового блока питания так и не созрел, но хороший друг, зная о моих проблемах, придарил мне FSP 400 W на день варенья. Сижу не нарадуюсь - третьи сутки все порты шуршат без запинок. Вывод: друзья это наше все, а так же блоки питания.
Все равно меняйте блок питания! »
Сижу не нарадуюсь - третьи сутки все порты шуршат без запинок. »
Что и требовалось доказать :)
Итак, решил я на своем Dell XPS M1330 снести к чертовой матери висту и
поставить xp. И вроде бы все прошло успешно, дрова все встали, но появилось
одно большое НО, которое до сих пор мне не дает покоя и вводит меня в
состояние ступора: время от времени, причем без каких-либо явных на то
причин, стала отрубаться встроенная вебкамера, подключенная через
USB-контроллер, при этом выскакивает сообщение: "Это устройство может
работать быстрее" с предложением подключить его к высокоскоростному порту
USB 2.0 после чего при попытках подключить различные USB флэш-накопители
выскакивает это же сообщение. Что я делал: переустанавливал драйвера
материнки, прошивку биоса, драйвера вебкамеры - ничего не помогает. Временно
помогает лишь перезагрузка компьютера, либо отключение и заетм включение
корневого usb концентратора через диспетчер устройств, да и то не всегда,
как вы надеюсь понимаете, это - не выход. Что посовеуете?
Столкнулся с проблемой, при старте системы не подгружаются драйвера юсб, потому вход в систему - через клаву (PS/2)
и в диспетчере устройств нужно удалят все устройства юсб и обновлять, чтоб подключило их, и так каждый раз при перезагрузке/выключении
Друзья,
Нужен ваш совет... Ситуация у меня аналогичная как и у Necro... в посте №162. Только у меня кмк таким образом отваливается, и не могу провести синхронизацию... Опишу подробнее: на своем старом компе ЮСБ давно отказывались работать адекватно, поэтому приобрел плату с ЮСБ, но работать могли только флешки, а кмк так и работал рандомно, по настроению. Сейчас у меня стоит комп девушки, там вообще какого то фига отключены ЮСБ и они не реагируют ни на что (в биосе Энэйбл), поэтому я воткнул туда плату из своего, но как понимаете это не изменило ситуацию. А когда захожу к другу, то его комп разговаривает с моим кмк на "ТЫ"...
1) Правильно ли я понимаю, что надо менять Блок питания? (думаю взять у друга его на пару часов и проверить, ведь его комп работает с кмк);
2) Товарищь Necro... сказал о чистке контактов, надо ли мне это делать? (если да, то как? я первый раз вообще о таком слышу...)
3) Может еще подскажете, как на девушкином компе включить эти ЮСБ? (ей отключили ее программисты с работы, сказали что иначе бы мать сгорела) Не опасно ли будет если я включу?
Вопросов много, понимаю, но я уже пол года мучиюсь... Хэлп...
Спасибо, всем...
Mixa10916
14-02-2010, 21:58
Здравствуйте. Помогите разобраться с USB портами. При подключении флешки (USB 2.0) выскакивало сообщение о более скоростном порте
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=39788&stc=1&d=1266173387
и список доступных портов.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=39790&stc=1&d=1266173387
Но я не знаю что, куда подсоединять, помогите, кто в этом разберается. На скринах я все показал.
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=39789&stc=1&d=1266173387
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=39792&stc=1&d=1266173596
За ранее благодарю.
hellrised
17-03-2010, 13:03
Аналогичная проблема, как постом выше.
Купил USB hub на 3 порта. втыкнул. дрова поставились. втыкаю флешку - пишет про то, что может работать быстрее и предлогает перевоткнуться в выделенный жирным шрифтом порт.
все как на скринах рядом.
как жить дальше?
Grabber2006
17-03-2010, 15:19
Купил USB hub на 3 »
Хаб, наверно, поддерживает только 1.1. Дешёвые такие часто бывают.
Излагаю суть своей проблемы. Есть мать, модели не помню, что-то на чипе VIA. Интегрированный USB контроллер тупо никак не реагирует на подключение каких-либо устройств, хотя установился нормально. Подключили PCI-USB контроллер, он тоже установился нормально. При подключении устройств вылазит сообщение что устройство работает не правильно и Windows не может опознать его. Так вот вопрос, в чем собственно проблема, мать или что-то другое? Кстати эта же мать сожгла 2 контакта на планке оперативы.
DVDshnik
18-03-2010, 10:06
Так вот вопрос, в чем собственно проблема, мать или что-то другое?Попробуйте с любого LiveCD загрузиться и проверить работоспособность USB устройств.
Попробуйте с любого LiveCD загрузиться и проверить работоспособность USB устройств. »
Я думаю в этом нет смысла, так как на размеченный с нуля винт установлена чистая Windows XP SP3.
DVDshnik
18-03-2010, 10:29
Cмысл имеется всегда. Что так уж трудно попробовать?
Что так уж трудно попробовать? »
Да не трудно. Как проверю отпишусь.
hellrised
18-03-2010, 11:44
Хаб, наверно, поддерживает только 1.1. Дешёвые такие часто бывают. »
хм... дешевый, прям из Поднебесной за 150р. на коробке красиво написано про USB 2.0. врут наверное тогда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.