Показать полную графическую версию : USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Люди помогите разобраться. Купил флэху Kingston 4gb, вставлял в клавы (genius usb hub +2port точна модель не помню сейчас не дома) всё работало нормально, тут меня чёрт дёрнул воткнуть её в usb разём на передней понели (до этого им никогда непользовался) и система (win xp sp2) выдола сообщение, что устройство неопознано, при этом светодиод моргнул один разок и всё, тишина. После этого я вставил флэху как обычно в клаву но система молчит, неопредиляет её и светодиод негорит и вообще никаких шевилений непроисходит, воткнул в разём на задней понели где выход с матари (там 4usb рядом с 2 сетевыми выходами для локалки), тишина, только грется стала и всё. Пришлось её поменять на новую (только модель немного другая) теперь при подключении её в клаву, опять же тишина (хотя мышь там работает, на обеих портах), вставляю в заднюю понель, работает нормально а на клаве нехочет. В переднюю понель снова вставлять нерескую, вдруг опять помрёт. Подскажите что можно сделать чтобы работала при подключении к клаве.
DVDshnik
09-10-2008, 14:54
Возможно, новая флэшка потребляет чуть больший ток, чем первая, и ей не хватает тока от одного порта в клавиатуре.
чтобы работала при подключении к клаве. »
наверное поставить драйвера на клаву.
В переднюю панель больше не втыкать, там неправильно подключены провода, и лучше бы их откинуть совсем, если не сможете сами правильно подсоединить.
Дрова на клаву переуснанавливал, непомогло, ещё пробовал переподключить её на другие usb порты на задней понели на двух (один которыый находятся рядом с нынешнем, а другой который под ним) там на клаву вообще (почему то) дрова неподошли, а на usb который находится под нынешни,даже и неочём и незаикнулся, клава сразу зароботала, даже ОС несказала что найдено новое оборудование. Но usb на клаве так и неработает с флэшкой, сёдня даже гиговую у друга брал, тишина и всё. Думаю может там (на клаве) какие контролеры полители (или как их там) может быть такое ??? Но сразу тогда вопрос, почему тогда мышака на обоих портах работает ??? А в переднюю понель теперь ничё невтыкаю, хватит, попробовал разок )))) Я бы переподключил на матери контакты отвечающие за эти usb, но инструкция к мамке на инглише, а я в нём LOL, чувствую нужо будет искать словарик )))))
araneon, Возможно, новая флэшка потребляет чуть больший ток, чем первая » на длинном шнуре потери больше. Так выглядит и "втыкание" на передней панели. Особенно на дешёвых корпусах применяюся плохие провода (медно-чугуниевый сплав).
А какие провода лучше использоватьь ??? Ребята а неподскажите, можно ли как програмно проверить работоспособность usb портов на клаве или вообще всех существующих usb на компе???
Конешно USB 2.0 круто но я слышал что виходит USB 3.0 и будет стоять на новых компах!Пропускная способность 4 гигабита в секунду!
системная плата 430VX. На ней есть разъём под IrDa, но внутренний порт IrDa сейчас в продаже нет, все под usb.
Купил один. В Windows98 устройство отображается с жёлты восклицательным знаком и не работает.
Загружал WindowsXP. usb-irda работает, посылает сигналы мобильному телефону, но телефон обнаруживала на 1-2 секунды, потом порт пропадал.
Купил другое устройство usb-irda, на упаковке написано, что поддерживает usb 1.1
В Windows98 устройство отображается с жёлты восклицательным знаком и не работает.
Загружал WindowsXP. Устройство работает, обнаруживает телефон, устанавливает стандартный драйвер для телефона, но ни одна из двух программ не передаёт данные: все поля пустые.
Пробовал подносить телефон к более новому компьютеру (ноут со встроенным irda), windows XP реагирует более бурно, пишет про необходимость глобальных изменений системы и т.п.
На днях попробую ещё раз.
Но почему не работает на моём компьютере? То ли usb древний (до этого всё работало), то ли проблема в другом? высказывали предположение, что недостаточно питания в первой версии usb (другие устройства имели отдельную линию питания из сети), а irda-usb порт питается от usb.
Gorshok8
20-11-2008, 04:12
Купил другое устройство usb-irda, на упаковке написано, что поддерживает usb 1.1 »
написать много чего могут, а вот правда это или нет, вот вопрос???
Загружал WindowsXP. Устройство работает, обнаруживает телефон, устанавливает стандартный драйвер для телефона, но ни одна из двух программ не передаёт данные: все поля пустые. »
здесь больше похоже что Irda плохо распознает телефон!
Пробовал подносить телефон к более новому компьютеру (ноут со встроенным irda), windows XP реагирует более бурно, пишет про необходимость глобальных изменений системы и т.п. »
тут вообще очеень интересно все описано!
Но почему не работает на моём компьютере? »
мне кажется проблемма в телефоне!
проблема решилась установкой правильных дров, и подбором правильной программы.
Здавствуйте. У меня проблемма. Есть внутренний кард-ридер. Приу становке винды он определяется как диски C,D,E,F и комп очень долго думает. При его отключении все проходит гладко и без тормозов, а когда на уже установленной системе его подключаеш, то комп его вообще не видит. Подскажите как решить данную продлемму. Заранее благодарю.
DVDshnik
26-11-2008, 09:50
Обходится проблема с присвоением буквы С для системного диска примерно так: дисковым редактором удаляем все разделы диска и создаём новый раздел. Он и должен стать диском С. А вот вторая часть вопроса как-то странновато звучит. Обычно подключение картридера к компьютеру с установленной ОС проблем не вызывает.
Вот и я в шоке. Копм новый и на винту разделов вообще небыло. В чем прикол ума не приложу.
Grantsfer
10-12-2008, 16:52
Привет народ! Intel 815EP мамка с интегрированим USB не определяет(пишет неизвестное устройство) флэш kingston DT100 8GB, в то же время определяет 1GB флеш, связано с нехваткой питания?
связано с нехваткой питания? »Очень даже может быть.
Grantsfer, Не работает флешка (http://forum.oszone.net/thread-125414.html)
Grantsfer
12-12-2008, 16:26
На других компах все гуд, попробую сменить БП
Здравствуйте, возникла проблема - ни одно USB устройство не распознается, работает только клавиатура через переходник PS\2, копание в биосе ничего не дает. Что могло произойти? (плата ASRock P43Twins1600)
Произошло это во время подключения плейера.
Заранее благодарю.
P.S. Вроде ничего не горело.
Ice_AS, открой Диспетчер устройств: Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. Обрати внимание на раздел "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" - нет ли желтого кружка с восклицательным знаком ? Какие и в какой последовательности драйверы были установлены после установки Windows ?
Что могло произойти? » Вариант первый - вы спалили USB контроллер, выход из ситуации: 1. Замена системной платы 2. Покупка pci контроллера USB.
Вариант второй - вы подцепили вирус, правда это маловероятно :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.