Показать полную графическую версию : USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
У меня такая проблема.
На передней панели есть 2 разъема USB, до недавнего времени они работали нормально, флешки читали, потом почему-то порты перестали распознавать флешки. Пишут нераспознаное usb устройство, но при этом работают с дата-кабелем nokia и usb винтом Seagate. Еще был картридер который подцеплялся к матери, и он тоже перестал работать, его вообще не видно, иногда появляются съемные диски но когда пытаешься ими воспользоваться он тут же исчезает как и не было.
MB Gigabyte X38-DS5
Intel Core2Duo E8200
RAM 4gb DDR II 1066MHz
БП Hiper 560w
Корпус CoolerMaster HAF X(до этого был Termaltake Swing на обоих корпусах одна и та же история)
Windows XP SP3
Annexy, Отключите кард-ридер и попробуйте порты.
Ни чего не изменилось, но выдернул винт и флешки стали распознаваться, воткнул обратно не распознаются... странно... может быть такое, что винт каким то образом "перекрывает канал"?
Здравствуйте.
Купил ноут, в нем есть 2 порта USB 2.0, но при установки флэшки пишет, что устройство может работать быстрее........, но иногда бывает как USB 2.0 определяется, иногда бывает 5 раз подряд втыкаешь флэшку и все 5 раз нормально как USB 2.0 видит. Бывший хозяин сказал, что такое стало в течении недели, после подключения внешнего USB HDD 2.5. Он подключался к одному порту USB а не к двум, как иногда бывает. При разборке ничего не обнаружит, питалово тоже в норме. Что такое может быть, неужели подгорели порты, или может есть что-то промежуточное между мостом и портами USB что можно поменять?
Здравствуйте. Маленькая проблемка. Есть две флешки. В последнее время одна из них при втыкании стала писать, что "устройство может работать быстрее........" (С), а вторая нормалек, usb 2.0. Что это? Флешка стала накрываться? И если да, то можно ли как-то её подлечить? И если можно, то чем? Форматировал уже её, на низком уровне форматировал, форматировал прогой UT163 MPTool v3.9.35.0. Не помогло.
Glareone
15-12-2010, 14:23
Доброго времени суток.
windows7 64-bit, остальное в подписи.
Проблема такова-некоторое время назад отказались работать usb-порты,как на backup материнской платы,так и выведенные на корпус.
Не работают только те,что не задействованы,т.е. ни вставленные флешки,ни принтеры-не определяются.
В тоже время usb клавиатура,usb мышь, usb-переходник для телефона nokia5530 отлично работают в своих портах.
(в портах мыши и клавиатуры флешки и принтеры также не определяются)
Пробовал переустановку драйверов чипсета - сама переустановка "слишком быстро пролетает без видимых признаков установки чего-либо"(образно). Пробовал как с сайта производителя Asus,так и стандартные "intel chipset p45 driver" - безрезультатно. Пробовал как под безопасным,так и под обычным.
Дайте, пожалуйста, дельный совет,что мне делать. Искать файлы и переустанавливать вручную?
belovkcc
16-12-2010, 11:03
Народ,такая фича:мать Epox 4pca-3i при включении в биосе юсб 2.0 при копировании на флешки процесс просто виснет,или пишет :снимите защиту от записи,или невозможно скопировать,как только 2.0. отключаю все замечательно работает,но сами понимаете до 1м/с ,может кто сталкивался с такой проблемой???драйвера пробывал и обновленные и стандартные
У меня проблема, все USB порты не определяют ничего. Не сгорели, это точно. Вставляю что либо в USB и буквально на секунду он пишет что "найдено новое оборудование" и что сейчас будут устанавливаться драйвера, и резко выскакивает "устройство не опознанно". Ну или бывает что вообще ничего не откроет, а флэшка мигает, даже сейчас подключил КПК и он заряжается от USB. В диспетчере устройств всё нормально, пишет что устройства подключены и работают нормально, проверял на вирусы, менял драйвера, переустанавливал комп и без толку. Двоюродный брат посоветовал форматнуть все жесткие диски. Но не хочется удалять всю инфу на компе, а перекидывать пару сотен Гб немного сложно. Помогите решить проблемы, без форматирования.
Andry07, У вас с БП (блок питания) просадки нет по линии +5В?
ммм, я не знаю, обьясните как это проверить?
Вольтметром. Посмотри в БИОСе что показыватет.
Такая проблема: не могу поставить беспроводную мышь Logitech M215. После установки "ошибка 41". Пока колупался что по чем, понял что не запускается служба HID. выдает ошибку - не найден указанный модуль. Запустил sfc но результатов не дало. Подскажите пожалуйста как быть
Винда XP Pro обновы последние стоят. Флешки и принтер определяются коректно.
спасибо мне. Разобрался сам)
UniqueLD
27-01-2011, 16:03
Добрый день.
Возникла следующая проблема: при подключении сканера внезапно начало появляться сообщение "скоростное устройство подключено к медленному концентратору", и скорость работы сканера существенно замедлилась. Причем до этого он долгое время стабильно распознавался и работал как надо. Пробовал переустанавливать драйвера USB 2.0, удалять драйвера сканера и контроллера шины USB - всё безрезультатно. BIOS сбрасывал - тоже не помогло. При этом вставленная, к примеру, флешка определяется и работает нормально, на полной скорости. Т. е. сам контроллер в порядке. Подскажите пожалуйста, в чем дело, и как данную проблему можно решить?
Заранее спасибо, Дмитрий.
При подключении флешки к порту USB на передней панели происходит перезагрузка компьютера,переодически.
Дотронулся металическим предметом к металлу вокруг порта, перезагрузка.
На задней все нормально.
everest:
Вольтаж
Ядро ЦП 1.44 V
+2.5 V 1.60 V
+3.3 V 3.41 V
+5 V 5.00 V
+12 V 12.48 V
+5 V резерв 3.66 V
Батарея VBAT 3.07 V
69lsu69, Соедини "массу" передней панели с корпусом компьютера.
Jullian BrennanEG
30-03-2011, 09:52
А можно вопрос по поводу Материнки и USB?
Так вот,у меня на месте неофицальной работы стоят 7 компьютеров,в Биосах которых включены контролерры 2.0
Имееться флешка ,которая являеться тоже 2.0
Суть проблемы:В 6 компах(у них конфиги одинаковые (сделаны на интеле,матери Gigabyte)при загрузке,флешка не определяеться как скоростное устройство,а на 1 из 7 (у которого конфиг посильней(сделан на интеле,мать только помню Asus p5B))она определяеться,и работает как надо,все драйвера перед проверкой были поставлены.И не определяет именно в Биос!
В чем проблема?У меня на домашнем тоже не определяет!
Никто не знает ответа,во невезет
Jullian BrennanEG
Бывает так, что сама флэшка не совместима с железом. У меня похожее с СиликонПовер было.
USB для "динозавра" »ссылка не работает
oopsalbert
21-10-2011, 17:12
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: не определяются устройства usb, когда в BIOS включен режим USB 2.0. Ставлю USB 1.1-все работает, но, соответственно на низкой скорости! Мать asus p5pl2, чипсет INTEL 945PL, поддержка USB 2.0 заявлена производителем матери у них же на сайте, конечно же и в BIOS не зря настройка висит. ставил сборку-только usb1.1, сейчас стоит оригинальная чистая ВинХП СП3 со ВСЕМИ обновлениями на 21.1о.2о11, т.е. на сегодняшний день. Все драйвера поставлены и обновлены до последних версий, ставил и более ранние-ноль эффекта! Помогите пожалуйста! Искал по этому вопросу, но все что нашел сводилось к включению USB 2.0 в BIOS, установке дровишек и т.п.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.