Показать полную графическую версию : USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
В чём может быть причина? » В слабом блоке питания например.
Ment69, Сп. за подсказку.
может причина и вправду в этом. Только я не знаю какой подойдёт блок. Снял крышку с СБ, на БП нет ни названия ни производителя. Только вольтаж. Да и в нете нет описания к моей мамке.
Как думаете, установка контролера, изменит чтото, или тоже работать не будет?
DVDshnik
19-02-2008, 12:50
Сейзак На Вашей старенькой материнке обв порта USB 1.1. Именно такая была и у меня когда-то. PCI USB 2.0 контроллер туда устанавливать бесполезно, не заработает. Нужно искать на вторичном рынке PCI USB 1.1 контроллер.
DVDshnik,
Понятно.
Тогда у меня такой вопрос.
Я гдето встречал контролер USB 2.0 к PCI 2.1. У меня стоит ТВ тюнер предназначенный как раз к ПСИ 2.1. и работает нормально. Так может есть вероятность что потянет? Или там уже в самом мосту (или в шине, не знаю как точно назвать) установлено ЮСБ 1.1.?
Если ничего нельзя зделать, то жаль. Хотел хоть немножко его подсилить.
Всем сп. за советы.
DVDshnik
20-02-2008, 06:38
Я гдето встречал контролер USB 2.0 к PCI 2.1. У меня стоит ТВ тюнер предназначенный как раз для PCI 2.1. и работает нормально.Попробуйте, вдруг Вам повезёт.
Порылся в нете. И появилась надежда:))
Такой тюнер у меня стоит. Работает нормально, правда неработают некоторые функции, это запись видео, задержка видео. А так показывает без помех.
Вот его описание.
http://www.lifeview.com.tw/ru/html/products/internal_tv/flytv_prime30.htm
DVDshnik
20-02-2008, 14:20
Тюнер тюнером, а номер спецификации шины PCI определяет каким контактам разъёма назначаются какие функции. Обычно более свежая версия обратно не совместима со старой.
Dinozavrik
16-03-2008, 18:09
Ребята, у меня довольно глупый, но волнующий меня вопрос:
Все говорят, мол нужно сначала отключить USB-устройство, например mp3-плеер, в самой системе, а затем вытаскивать его из порта, но 5 лет подряд я просто напросто выдёргиваю плеер из разъема, не парясь за отключение устройства в Винде. Чем мне это грозит или это всего лишь чей-то дурацкий миф мол может что-то поломаться?
Благодарю за ответ
DVDshnik
17-03-2008, 10:20
Повезло. А многим удалось сжечь материнские платы при этом.
или это всего лишь чей-то дурацкий миф » Не миф, просто у тебя, либо есть заземление нормальное, либо ты удачно избавляешься от статического электричества.
GangStarr_ck
12-08-2008, 21:10
при выключенном компе нету напряжения на usb. Как его включить. В чем может быть проблема? Джампера стоят по умолчанию на мамке. Может не правильно как-то кинули питание? Строго не судите, я в этом деле не очень))
XIMERA123
12-08-2008, 22:08
Ребята, у меня довольно глупый, но волнующий меня вопрос:
Все говорят, мол нужно сначала отключить USB-устройство, например mp3-плеер, в самой системе, а затем вытаскивать его из порта, но 5 лет подряд я просто напросто выдёргиваю плеер из разъема, не парясь за отключение устройства в Винде. Чем мне это грозит или это всего лишь чей-то дурацкий миф мол может что-то поломаться?
Благодарю за ответ »
Сам так дергаю постоянно, но есть вероятность что к примеру если так отключать устройства то на флешках, или мп3 плеерах могут теряется данные.
Повезло. А многим удалось сжечь материнские платы при этом. »
Скорее это блок питания их сжег от резкой нагрузки, при случайном замыкание контактов USB
Но, лучше все таки сначала нажать кнопку, безопасное извлечения устройства
при выключенном компе нету напряжения на usb. Как его включить. В чем может быть проблема? » Ищите в биосе. Мы вам ни чем больше не поиожем, вы не указали модель системной платы.
12341234
13-08-2008, 09:18
GangStarr_ck,
Это как раз чаще всего и задают джампера,смотрите мануал и выясняйте.
GangStarr_ck
13-08-2008, 18:29
Ment69, мать asus m2a-vm 690g
GangStarr_ck, Проверьте джамеры:
http://keep4u.ru/imgs/b/080813/63/63d6709f25198229d9.jpg
olezhka-r
08-09-2008, 23:20
Доброго времени суток!
У меня проблема с портами usb на MSI 945GM5-F, они перестали работать по usb 2.0, хотя материнка поддерживает 2.0.
Переустановил ОС (хр про сп2), контроллеры определяются в Диспетчере устройтсв вот так:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=15091&stc=1&d=1220901527
Поставил инф-апдейт с диска который прилагается к мамке, ничего не изменилось.
Помогите плиз или подскажите какую информацию еще нужно чтоб попытаться решить проблему.
iskander-k
02-10-2008, 08:59
Помогите плиз или подскажите какую информацию еще нужно чтоб попытаться решить проблему. »
Скорее всего BIOS слетела настройка, проверьте настройку в BIOS. В мануале к материнке написано как сделать подключение USB2.0 .
olezhka-r
07-10-2008, 22:34
Никакой такой настройки там нету. Есть параметры Onboard USB Controller (enabled) и USB Device Legacy Support, причем изменение второго (enbled/disabled) никак не отражается на ситуации. Что может быть еще? Сгорело что-нибудь?
olezhka-r
07-10-2008, 22:52
Оочень странно! Сейчас попробовал применить дефолт сеттингс и заработало! Как и надо, появился USB2 Enhached Host Controller. Других настроек, кроме вышеуказанных, связанных с USB больше нету. Алхимия какая-то!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.