Показать полную графическую версию : USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
usb контроллер имеет PCI спецификацию 2.2 (на коробке написано)
в DOSе мыш не определяется пробывал gmouse and fmouse (com мышка)
клава АТ-ишная PS/2 есть на маке 5 штырьков пробывал через выносной стандартный переходник подсоединять мышь, безрезультатно
мышь оптическая даже лампочка не загорается
может выводы не стандартные а manual-а к мамке нет
выход только на usb мышь приладить
пробывал две системы ставить 2000 и ХР.
вернее сначала стояла 2000 вставиь usb контроллер он определился
вставил мышь определилась как неизвестное устройство :-(
http://www.landos.ru/computers/mio/usb861.htm
плата как у меня производитель intex
Что касается СОМ-порта, то можно попробовать подключить эту же СОМ-мышь в ДОС-е на другом компе - не каждый драйвер заработает с конкретной мышкой.
пробывал через выносной стандартный переходник подсоединять мышь, безрезультатно
Если имеется в виду т.н. "выкидыш", то бывают 2 разные распайки - так что порт хоронить пока рано. Есть ли в зоне досягаемости компьютерные сервис-центры или барахолки ? Там могли бы подобрать.
По поводу USB: есть ли подобный пункт в БИОС-е мамки ? Если да, то попробуй отключить.
а нет ли где распаек "выкидышей" этих
а нет ли где распаек "выкидышей" этих
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8+COM&lr= - завались.
Помогите !
Произошла такая проблема:(по молодости) устанавливал игру и во время установки включил в USB мп3 плеер после чего комп завис и теперь USB не видят ничего ни плеера ни принтера вообще ничего а в системе прописано что устройство работает нормально, пробовали менять USB не помогло !!! (мучаюсь уже 2 года)
Softer Что значитпробовали менять USB не помогло !!!
Купи PCI плату расширения USB, воткни и не мучайся. Благо они сечас дешёвые.
Alekse-y
22-05-2007, 13:46
Привет, вобщем проблема? принтер напрочь отказыватьеться рабоать, как тока ставиши дрова, чтобы работал USB 2.0 если неставишь то все ок, но блин по usb тогда такая маленькая скорость....
Пробывал принтер подключать на нотик все гуд, на нем у меня стоит USB 2.0.
Дело не в шнурке, так как с этим шнурком все работет нормально на других комах...
У меня стоит: Windows XP SP 2
Core 2 Due 6700
БП: 450 W
Мать: Gigabyte GA-945P-S3
Принтер: HP 7363
почему такая фигня.. плиз подскажите...
принтер напрочь отказыватьеться рабоать, как тока ставиши дрова, чтобы работал USB 2.0 если неставишь то все ок
драйвера какие ставите? для принтера или на USB
Alekse-y
22-05-2007, 15:59
на USB
Хотя для того чтобы принтер работал нужно поставить:
- HPPhotosmart D7300 series (Размещение:Поддержка USB принтера)
- Photosmart D7300 series (Размещение 0 (Photosmart D7300 series))
Windows XP SP 2
...
Мать: Gigabyte GA-945P-S3
Все необходимое для работы USB-порта в режиме USB 2.0 уже имеется в самой операционке (если она действительно со 2-м паком). После установки винды необходимо сначала поставить INFUpdate, и лишь потом остальные драйверы (без USB 2.0). Было соблюдено это условие ?
Alekse-y
23-05-2007, 00:47
Как все делалось... ставица лицензионая винда Win Xp Home потом сразу накатываю SP 2, при этом я вижу что дрова на USB 2.0 нестали...
после чего если я поставлю дрова с диска что ишли с матерью на USB 2.0 то USB будет рабоать на 2.0 но небудет рабоать принтер....
что-то не так сдела...?
Alekse-y Попробую предположить что на маме есть перемычка запрещающая/разрешающая USB2.0.
В БИОСЕ поглядеть enabled/disabled USB2.0
ставица лицензионая винда Win Xp Home потом сразу накатываю SP 2, при этом я вижу что дрова на USB 2.0 нестали..
после этого ставьте все драйверы под материнскую плату (INFUpdate - как сказал выше Tigr)
не нужно сразу ставить USB2.0
после того как поставите этот inf под Mobo - проверяйте USB
правда я не понимаю как вы цвидели что драйвера у вас под USB встали под 1.1 а не под 2.0?
(чет туплю и не понимаю)
Alekse-y
23-05-2007, 14:02
Если дрова на USB 2.0 не стоят: Висит в конфликтных обородувании: Контролер универсальной последовательной шины USB, как тока ставлю на него дрова, USB начинает рабоать нормально но принтер нехочет уже пахать....
что такое INFUpdate
Alekse-y INFUpdate это драйвера на интеловские чипсеты. накатываю SP 2, при этом я вижу что дрова на USB 2.0 нестали.. Странно учитывая что именно в этом сервис паке поддержка USB 2. А что значит маленькая скорость?
Petya V4sechkin
23-05-2007, 18:07
Alekse-y
принтер напрочь отказыватьеться рабоать, как тока ставиши дрова, чтобы работал USB 2.0 если неставишь то все ок, но блин по usb тогда такая маленькая скорость....
Пробывал принтер подключать на нотик все гуд, на нем у меня стоит USB 2.0.Попробуйте установить KB918005 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=78e80592-3c1d-46be-99c2-b0dabaae4370).
На его описание не обращайте внимания, там последние версии файлов Usbehci.sys и др. (более новые, чем в KB892050 (http://support.microsoft.com/?kbid=892050), к примеру).
Дело не в шнурке, так как с этим шнурком все работет нормально на других комах...И тем не менее, попробуйте другой кабель (желательно покороче).
Alekse-y
24-05-2007, 01:23
Я что-то немогу скачть эти файлики... ненашол там ссылки...
можете мне злить кудато эти файлики что я их скачал.... плиз
Здравствуйте! Приобрел такой combo-контроллер: FireWire 1394 HighPaq, VIA VT6307 2/1 + USB 2.0 VT6212 4 13378. Подключается через PCI. Windows XP (SP2) обнаружила это устройство и установило драйвера, но возникла несовместимость с сетевой карточкой D-link 520 TX, а также при подключении "флэшки" пишет "Неизвестное устройство". Установка драйвера VIA ни к чему не привела. Материнская плата Asus A7N266-C.
lumi, название материнской платы, плз. Пробовал все USB-разъемы ?
Tigr, я ж написал Asus A7N266-C. Пробовал все, даже если бы какой-то и работал, сетевая плата все равно б конфликтовала.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.