Показать полную графическую версию : USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
есть вариант - контроллер ЮЗБ сломан.
oopsalbert
21-10-2011, 18:46
exo, мне не нравится :D да комп девушки, жила не знала что быстрее бывает и дальше будет жить :D
а все же. Проверить это можно как-то?
когда в BIOS включен режим USB 2.0. Ставлю USB 1.1-все работает »
хм, а что именно не работает или работает?
rougoust
22-10-2011, 15:40
на системном блоке стоит W-98 Ru с USB-1
сдуру на короткое время поставил динамики
с питанием от USB и после этого флешки перестали
восприниматься вообще
(они были затем проверены на другом системном блоке с ХР
- там всё в порядке)
1. должно ли помочь просто восстановление драйверов на 98?
2. если нет, то уместен ли ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/usb_controllers/via/usbf_110.zip (драйвер) ?
3. на http://www.oszone.net/go.php?url=http://lemnews.com/ (сайте) предложены
Native USB disk driver 3.3 for Windows 98SE Russian
Native USB disk driver 3.3 for Windows 98SE English
но они почему-то недоступны для скачивания да и 3.3 ведь не годится?
4. там же предупреждение о необходимости драйвера на русском языке,
а как это заранее узнать, если искать в сети?
Спасибо
oopsalbert
22-10-2011, 20:13
не работает »
не видит ВООБЩЕ никаких USB устройств. Например, флеш вставляю, только контакт-лампочка на ней раз моргнула и все. Дальше ноль эмоций с обеих сторон. USB 1.1 все нормально находит, туда-сюда качает и т.д.
bar22890
23-11-2011, 18:14
У меня такая проблема, есть мультизагрузочная флешка в рабочем состоянии проверена на других компах но на моём почему-то не хочет запускаться с Biosa хотя всё включено, к примеру если выставляешь в Biose читать с CD то сначало идёт запрос что он будет читать с CD нажимаешь enter и поехало, выставляю USB даже нет запроса, сразу идёт загрузка с Ж.Д. Не пойму что делать? Windows 7 x64 SP1 Переустановка системы не помогла с DVD всё прекрасно работает.
но на моём почему-то не хочет запускаться »А хрен его знает :) Вы бы модель системной платы назвали, а то у меня нет дара телепатии.
bar22890
23-11-2011, 19:24
gigabyte GA-p31-ds3l a BIOS F6
Вот что я нашёл: Как правило такая ситуация может возникнуть если USB 2.0 Enhanced Host Controller использует одно прерывание вместе с каким-либо другим устройством (IRQ Sharing), например звуковым или видео. В этом случае нарушается правильная передача параметров (FDO, PDO) от драйверов USB (usbhub.sys, usbstor.sys, usbport.sys) к драйверам логических устройств, например от usbstor.sys в disk.sys в случае "USB 2.0 mass storage device".
Не знаю эта ли проблема но может быть и она.
Вот что я нашёл » Категорически сомневаюсь, ОС в принципе не влияет на загрузку, а вот отключенная поддержка Legacy устройств - да.
bar22890
23-11-2011, 20:34
а вот отключенная поддержка Legacy устройств - да. »
Нука по подробнее как тут и где это искать, пожалуйста. :)
Ухожу на работу сегодня не отвечу.
bar22890
24-11-2011, 07:33
И кстати Legacy USB enabled что значит работающий не знаю что и делать, флешка в BIOSe отображается но не запускается. :dont-know
bar22890, Я не знаю как вы делали boot флешку, у меня с эмуляцией HDD, поэтому на такой плате как ваша достаточно нажать при включении F11 перейти в меню загрузки и выбрать загрузку с HDD, после чего выбираю в списке свою флешку и гружусь с неё.
bar22890
24-11-2011, 14:32
Ment69,
Делал я флешку прогой MultiBoot USB кстати где есть ссылка на ваш сайт и обсуждения этой темы, скажу ещё что я пробовал раньше прогой Windows 7 RTM USBDVD Download Tool 1.0.30.0 и результат тот же а другим ставил всё запускалось и работало так что эта проблема тока у меня и ещё в меню чтоб попасть надо нажимать F12 по крайней мере у меня и результат тот же, пробовал гнёзда менять даже к задней стенке прям где мать не чего, другие флехи не пробовал, запускать пытался и выставлял USB HDD и USB Zip не чего, посоветуйте чего не будь. :) Хочется чтоб и у себя работало диски устал покупать, шучу. :)
Ребята помогите подключить на передней панели разьем под USB?если у кого есть фото моей материнки то пожалуйста укажите что и куда нужно подключать
Вот некоторые данные моего компа:
Тип ЦП AMD Duron, 1800 MHz (13.5 x 133)
Системная плата ECS L7S7A2 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы SiS 746
Тип BIOS AMI (03/13/03)
sashaP, см. скрин из мануала (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?CategoryID=1&DetailID=267&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=0).
на кардридере apacer am101 имеется usb порт. при подключение к нему mp3 плеера samsung yp-f2 зарядка начинается, а вот система его видеть не хочет, как съёмный диск. но временами бывает повезёт и окошко автозапуска всплывёт, минут через 5.
во всех других usb разъёмах, на передней или задней панели, всё хорошо работает. определятся мигом. подозреваю, что с кардридером чтото случилось. что можете посоветовать?
DVDshnik
21-12-2011, 06:46
во всех других usb разъёмах, на передней или задней панели, всё хорошо работает. определятся мигом. подозреваю, что с кардридером чтото случилось. что можете посоветовать? »Вряд ли что-то случилось. Скорее всему виной тонюсенький проводок, который китайские товарищи использовали. USB в картридере - всего лишь удлинитель, и он должен быть по возможности выполнен из толстого, короткого провода. Если сможете, то замените имеющийся провод на лучший.
Esperanzo
06-04-2012, 16:24
Доброго всем времени суток.
Проблема: есть устройство с интерфейсом usb 1.1. Будет ли оно исправно работать с матерью на которой usb 2.0?
Esperanzo, а куда оно денется. Даже наоборот будет работать, но на скорости 1.1.
Vlad_A_K
11-04-2012, 21:57
Всем привет! Приобрел USB картридер Aerocool (ставится вместо флопика), не знаю как подключить к материнке P4X533A.
Может кто даст совет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.