Показать полную графическую версию : [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Проблема разрешилась. Оказалось, что каким-то магическим образом в boot.ini изменился номер партиции ХР. Я тут переустанавливал 7-ку и поначалу установил со 100мб скрытым разделом. В этом варианте номер партиции ХР в boot.ini был 3. Но поскольку при первой установке его у меня не было, то я привык, что файлы загрузчика на виду. И переставил еще раз без этого скрытого раздела и номер изменился на 2. Я был уверен, что boot.ini я правил, потому как в ХР последние несколько часов работала жена.
В общем, извините за беспокойство.
sery_volk
17-01-2011, 12:55
Подскажите, плз, после выключения компьютера и его последующего включения появилась надпись: файл hal.dll не найден, переустановите его заново. При загрузке с WinPE выяснилось, что папка Windows отсутствует. После проверки диска C различными утилитами по восстановлению данных выяснил, что папка Windows оказалась удаленной и имеет такой вид: _indows. Файлы hal.dll и прочие в папке Sistem32, да и не только в ней стали иметь вид: _istem32, _istem, и т.д. Причем, не все подпапки в папке _indows, а только dll-ки. Можно после такого как-то восстановить Винду, или все-таки переустановка?
sery_volk, если вы сами не удаляли, то за вас это кто-то сделал. Если не чьи-то шаловливые ручки, то, наверняка, вирус. Можете восстановить с помощью программ восстановления данных - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) (http://forum.oszone.net/thread-11967.html), а затем воспользоваться рекомендациями темы Способы восстановления системы (http://forum.oszone.net/thread-48381.html)
sery_volk
17-01-2011, 13:20
Пытался восстановить данные - не все файлы и папки восстанавливаются, некоторых просто нет и в помине. Насчет шаловливых ручек - не исключено, но мне интересен вопрос - как можно простому пользователю, знакомому только с "Проводником" переименовать такое количество файлов??? (переименованных файлов больше 1000) На вирусы проверил - чисто.
Тогда, наверное, проще переустановить.
sery_volk
17-01-2011, 13:38
Ну что-ж, спасибо, что откликнулись, пойду переустанавливать...
1. Не загружается Винда.
Сначала пишет абракадабру про файл BOOT.INI, а потом также абракадабра из знаков, среди которых есть <winroot>:\system32\hal.dll.
Комп был завирусован, и пролечен каспером.
Как понимаю поврежден файл hal.dll.
Заменял родной hal.dll файлом из дистрибутива windows - результата нет.
Реестр вроде бы на месте.
Repair Windows не произвести - установщик не опознает винду,
fixboot и fixmbr, сделан (на всякий случай).
Windows установлен в раздел D:\ если это имеет значение.
2. Можно ли установить Винду заново с сохранением программ?
Поясняю.
Файлы реестра есть, родные проги и фалы есть. Мож быть есть способ установить новую винду, а потом скопировать
файлы реестра и что-то еще куда-то там (не знаю), чтобы новая винда стала как родная?
Petya V4sechkin
24-01-2011, 13:34
Как понимаю поврежден файл hal.dll.
Вовсе не обязательно (читайте тему, начиная с шапки).
SergAS70
09-02-2011, 22:59
Решил проблему с Hal.dll следующим способом: Загрузился с LiveCD и заменил Hal на другую версию (взял с другого компа). Перезагрузил , ошибка осталась. С LiveCD вернул обратно прежний Hal. Винда загрузилась но в диспетчере обнаружилась отрубленная сетевая карта (если ее включить проблема повторится - проверено), (Возможно, так можно вырубить и другие проблемные устройства). Далее/ Удалил карту, воткнул диск с свежим сборником драйверов (таких в сети щас навалом, я использовал сборку от SamDriver). Прога не нашла карту. Пришлось в диспетчере нажать обновление, но отказаться от установки. Если драйвера будут установлены, обновление пройдет частично (проверено).
В итоге сетевые драйвера полностью заменены и винда работает как часы. :)
Доброго здавия Всем!
Добрался до меня САБЖ две недели назад. Дабы не сострясать воздух перечитал нэт и перепробовал все рекомендации - не помогло. Переставил винду, перегрузил на вин98 и обратно - САБЖ.
Ноут IBM T30, винт 160гиг одним разделом, там живет вин98ру и ХР. Живет в таком виде долго и нареканий никода не было.
Ставлю винду ХР (вин98 не торгаю - рабочая), делаю бекап (директории Виндовс!!! и только) акронисом, проработала неделю и САБЖ.
Опять танцы с бубном, перепробовал все способы - не помогло. Возвращаю из бэкапа (заполночь), выключаю, на утро включаю - сабж.
После первого сбоя прогнал CureIt - кроме моих кряков нчего не было. Правда один новый кряк был, но антивирь его прибил, а я не восстанавливал, ставил только те проги которые со мной больше года.
Прогнал комп чекдиском /r, Викторией и Мемтесом+ все норма сбоев НЕ БЫЛО.
Сейчас восстановил из резервной копии, пока работает. У меня только подозрения на вирус, но как его найти и где он может сидеть?
Какие еще варианты появления этой проблемы?
С ув. Владимир.
ВлАс, в момент возникновения проблемы вы можете загрузиться во вторую систему?
Нужны: скрин управления дисками, файл boot.ini, скрин корня раздела С:\ с включенным отображением скрытых и системных файлов.
Какие антивирусы установлены в обеих системах?
1. В момент проблемы вин98 грузится, правда почему-то проги на нем не запускаются, при этом ругается, что прога не приложение вин32 (что-то такое). Раньше эти-же проги работали.
2. скрины сейчас попробую сделать. Сегодня утром опять САБЖ. Восстанавливаю из резервной копии
вот бут.ини, две нижних строки появились после попытки реанимации ч/з отладчик.
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Bak\WINDOWS="XPbak"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Bak\1="XPbak2"
скрин корня С:
3. Антивирусов нет никаких. Только нетлимитер. Занимаюсь автодиагностикой, антивирусы мешают работе некоторых программ.
ВлАс, вы меня не поняли. Скрин нужно сделать из Win 98 в момент сабжа. И boot.ini взять в этот же момент.
бут.ини и корень диска не меняется.
Я бэкапил только директорию c:\windows ее и вынимал из бэкапа.
Ребята, помогите, уже замучался винду из бэкапа доставать.
в какой-то раз после восстановления написало, что неверный бут.ини и комп начал грузится без меню выбора оси. Ну да и пёс с ним, но содержание бут.ини НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
Обнаружил закономерность: после восстановления из бэкапа вставляю флешку и ищет дрова порядка 10 минут, долго что-то ищет на винте. Винт проверял "викторией " и MHDD. НО любая следующая флэха или устр-во дрова ставятся мигом.
Память проверял мемтест86+
Что еще глянуть можно?
Может у вас Windows в резервной копии с "глюками"?
После инсталяции новой винды происходит тоже самое.На других компах эта инсталяция работает по 5 лет без "глюков"
ЗЫ: Винда слетает не всегда сразу, может неделю работать...
Доброго вечера всем. Подскажите, как быть в такой ситуации: случайно снял галку отображать список ОС в Загрузке ОС. Теперь ОС XP SP3 не грузится пишет Windows root>\system32\hal.dll" не найден или поврежден. Установка hal.dll с соседней идентичной системы но не прокатило. А если копирнуть boot. ini с соседней идентичной системы прокатит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.