Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

Илья_Рудоманенко@vk
17-10-2015, 16:48
решение простое - убрал нолик и точку и сохранил конечно. »
А не проще было удалить всю папку, абсолютно не нужную ?

Когда будет время, слить образ HDD Акронисом, затем удалить все отдельные обновления, затем переустановить только SP3, затем залить обновления обратно. »
Попробуйте всё же найти оригинальный дистрибутив и установить ОС с обновлением, а уж потом" дозалить " обновления.

okshef
17-10-2015, 17:56
Как оказалось - на этот раз сбой получился именно из за неё. »
Вот уж не наговаривайте...

mwz
18-10-2015, 00:01
А не проще было удалить всю папку, абсолютно не нужную ? »

Папка там уже была удалена. Тут сказано про запись в Boot.ini, ссылающуюся на эту папку. :)
Ну и как обычно – "Я ничего не делал, оно само стало ссылаться туда!" :not-me:

Хотя нет, тут как раз не само: чудесную программу MultiBoot »
"Чудесная программа! Правда, после неё система перестала работать – но это мелочи!"

Magadan69
04-12-2016, 21:58
Прошу прощения, если поднимаю старую тему, но очень нужно.
Диск IDE. Разбит на 3 части, на всех трех частях одинаковая WindowsXPsp3, установленная с одного и того-же дистрибутива, правда наборы программ и драйверов разные, Ну надо так. Жесткий превосходно работал на другом ноутбуке. Со временем ноуту пришел конец.
Переставил жесткий диск в другой ноут, поначалу не запускалась ни одна ось(ну естественно, железо-то другое). Хорошо, начал лечить проблему восстановлением с дистрибутива (установкой ОС поверх существующих ОС с нажатием R).
Две ОС(на partition1 и partition2) превосходно вылечились, работают и сейчас. А вот третья (на partition3) никак не восстанавливается. Запускаю восстановление ОС, идет копирование файлов, первая перезагрузка и выскакивает сообщение об отсутствии hal.dll.
Честно говоря, эта ОС мне нужна больше всего.
Восстанавливаю с того-же дистрибутива на СД, с которого и устанавливал первоначально.
Что проделал.
1. Fixboot
2. Fixmbr
3. Пробовал меню загрузки(boot.ini) с использованием других partition4,5,6, думал вдруг как-то смещается.
4. Expand f:\i386\hal.dl_ e:\windows\system32\hal.dll.
Это сначала не получалось сделать из консоли восстановления, когда входим непосредственно в третью (partition3) ОС.
Но получилось сделать при входе в первую ОС.
В итоге все время отсутствие hal.dll

Вот такой у меня boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXPsp3 Prof RU 1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="WinXPsp3 Prof RU 2" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="WinXPsp3 Prof RU 3" /noexecute=optin /fastdetect

Вот как выглядит diskmgmt из под первой ОС

Petya V4sechkin
05-12-2016, 08:39
Expand f:\i386\hal.dl_ e:\windows\system32\hal.dll
Не надо, лучше скопируйте HAL из параллельной системы (с другого раздела).

Команда bootcfg /scan в консоли все три системы находит?

Magadan69
05-12-2016, 15:40
Пробовал и с других разделов подкидывать hal.dll, в самом начале, еще до expand, не помогло.
Команда bootcfg /scan находит все три системы, а командой bootcfg /rebuild прописывал эти системы заново (вернее добавлял их к списку уже существующих трех), ничего не помогло. Новые 2 системы запускаются с разделов 1 и 2, с третьего ругается на hal.dll.
Если это поможет чем-то, то вот небольшая доп. инфа. Когда я только установил эти три системы, была такая вешь, заходишь в любую систему, и ее раздел жесткого диска определялся как "С". Я долго с этим бился, и умудрился сделать так, что собственный раздел каждой ОС стал определяться под своей буквой (как я это сделал тогда, я не помню, но долго потом приводил установленные проги в порядок). Может это как-то влияет на то, что третья ОС не может найти свой hal.dll? Хотя тогда, почему вторая ОС вылечилась просто и без выпендронов, не понятно.

gleco1
01-04-2017, 18:36
Petya V4sechkin, Еще добавилась проблема. У меня стоит на компе в 3 разделах -2-е WinXP и Win7. Сегодня я хотел войти в рабочую систему ХР, но получил отказ из-за файла Hal.dll. Скачал из интернета, распаковал и попробовал вставить в system 32, и ничего не получилось. Попытался через консоль восстановления. Требует пароль. Но пароля нет и никакие попытки не приводят к успеху. Я уже забодался. Помогите, а?

Илья_Рудоманенко@vk
01-04-2017, 20:59
Скачал из интернета, распаковал и попробовал вставить в system 32, и ничего не получилось. »
Думаю и господь бог вам теперь не поможет. Почаще скачивайте и устанавливайте себе всякий мусор из помойки под названием " интернет ". Впрочем, молитесь на Петю.

gleco1
01-04-2017, 21:19
Илья_Рудоманенко@vk, Думаю и господь бог вам теперь не поможет. Почаще скачивайте и устанавливайте себе всякий мусор из помойки под названием " интернет ". Впрочем, молитесь на Петю.
И эти всё, что вы можете подсказать?

Илья_Рудоманенко@vk
02-04-2017, 07:08
gleco1, От себя могу лишь посоветовать определиться с предпочтением, скинуть важную инфу на флешку. форматировать полностью все разделы ЖД и установить начисто одну ОС с оригинального дистрибутива и не морочить голову ни себе, ни людям.

gleco1
02-04-2017, 09:35
Илья_Рудоманенко@vk, Очень дельное предложение. Сам стою на пороге. Но, всё-таки...

gleco1
02-04-2017, 11:17
Илья_Рудоманенко@vk, Всё дело было не в файле ядра hal.dll, а в boot.ini. Вы были правы. Несколько систем это лишнее. Из-за инсталяции Винд7, загрузочная запись автоматом изменилась, а номер раздела остался прежний (2) заменил на (3) и всё восстановилось как и должно быть. Проблема решена.

Илья_Рудоманенко@vk
02-04-2017, 11:21
Но, всё-таки... »
Всё-таки что?!... Мы русские люди, мы не ищем лёгких путей !?

gleco1
03-04-2017, 20:56
Илья_Рудоманенко@vk, Но всё-таки... Всё-таки попробую ещё побороться. Осталось побороть запуск из меню "Пуск". Ввёл в строку "выполнить" -C:\Windows\explorer.exe - попадаю в дерево, где есть всё. При этом через иконки дерева открываю всё и "Мои документы" и Мой комп" и всё,всё, что мне нужно. Может сделать батник в меню "Пуск" и не мучаться? Пересмотрел все твики от Кравченко, пока не нашел что же активирует эти ярлыки?.

habib2302
03-11-2019, 16:33
Доброе время суток. Помогите решить проблему. При попытке поставить XP после подготовки к установки вылетает ошибка про файл hal.dll. Образ оригинальный, только интегрировал FiraDisk чтобы поставить через grub4dos. При попытке заменить файл
expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32
или исправить boot.ini
bootcfg /rebuild
не помогает. Основная система стоит Win 10 1909 на ssd, а XP ставлю на hdd

Grabber2006
03-11-2019, 21:53
Проверьте в BIOS

"Secure Boot" = Disabled
"Legacy Boot" = Enabled
"Boot Mode" = "Launch CSM" (или "Legacy Boot")
"SATA Mode" = IDE (или Compatibility)

© OSzone.net 2001-2012