PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

RomaBenz
13-11-2009, 15:00
вместо нижней команды предыдущего поста выполните bootcfg /rebuild и задайте параметры. А вообще, желательно еще протестировать, а лучше - заменить оперативку, если не всю, то хотя бы поработать с разными линейками по-отдельности. ИМХО, проблема в железе. »
на компе одна озушка, а другого такого старья у меня нету, щас вот после создания разделов во время устнановки (оставалось 16 минут) установка завистла, после перезагрузки примерно оставалось 7 минут вышло сообщение о нехватке оперативной памяти и что виндовс увеличивает размера файла подкачки.... после перезагрузки опять халл.длл повреждён или отсутствует... наверно всё-таки конфликт железа с ос, буду искать хр сп1

RomaBenz
13-11-2009, 15:20
Windows ,а в параметрах хоть просто 2,потом можно поправить.И покажи потом содержимое boot.ini »
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="winda xp sp2" 3
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="windows" 2
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\="ЌҐЁ§ўҐбв**п ®ЇҐа*жЁ®***п бЁб⥬* ** ¤ЁбЄҐ C."

так как раздел создавался акронисом, то последняя строчка на русском выглядит так:
Неизвестная операционная система на диске С
Я уверен все мои беды не от разделов, так как пробовал создавать разделы и нортон партитишн магик и встроенными средствами виндовс...

Сlassic
13-11-2009, 15:32
Так ты все-таки вошел в систему ? Оставь только это

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

RomaBenz
13-11-2009, 15:46
Так ты все-таки вошел в систему ? Оставь только это »
в систему заходит, стоит просто перезагрузиться и капец

Сlassic
13-11-2009, 15:51
Так я ж и говорю,попробуй оставить только те строки,предварительно сняв атрибут с boot.ini "только для чтения",а после правки опять верни атрибут.

RomaBenz
13-11-2009, 16:08
Так я ж и говорю,попробуй оставить только те строки,предварительно сняв атрибут с boot.ini "только для чтения",а после правки опять верни атрибут. »
вы меня не поняли. Ситуация такая: устанавливаешь винду, рабочий стол, знакомсто с хр, всё как всегда. Просто перезагрузишь и капец, халл.длл не найден (это на фат32) или нтлдр из миссинг на нтфс. А инфу из бут.ини я получил сняв его винт и подвесив на свой комп

RomaBenz
13-11-2009, 16:43
ну вот, установил хр сп3, бут.ини такой:

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]

перезагрузил комп, опять хал.длл

Petya V4sechkin
13-11-2009, 16:45
RomaBenz, какое устройство (жесткий диск) выбрано в BIOS первым по порядку загрузки?
HDD подключен как Master?

RomaBenz
13-11-2009, 17:37
вот теперь и хр сп1 установил, и опять та же фигня...

RomaBenz, какое устройство (жесткий диск) выбрано в BIOS первым по порядку загрузки?
HDD подключен как Master? »
first boot device: cd-rom
secondary: hdd
джамперы стоят так: сидюк primary master, винт primary slave
Ни какие махинации с джамперами не помогают, компьютер всё время отвечает что халл.длл повреждён или отсутствует

RomaBenz
13-11-2009, 18:53
И так, я перепробовал все 3 сервис пака хр, проблема одна. Значит какая-то железка портит мне всю малину.
Что внутри?
Мат плата: 615TCS1A ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ИЗВЕСТЕН
ЧИПСЕТ: INTEL
FW82801BA
L2050271
SL6WK
ВИНЧЕСТЕР: SEAGATE ST340810A 40 GB
ОЗУШКА: SPECTEK
P16M648YA7-75A
128BMPC133 SD RAM
ВИДЯХА: NVIDEA TNT2 PRO 32MB
МОДЕМ: CONEXANT RS56-PCI
БЛОК ПИТАНИЯ:
SWICHING POWER SUPPLY LC-235ATX
ПРОЦЕССОР: INTEL CELERON SL656 1200/256/100/1,5

Сlassic
13-11-2009, 19:08
так как раздел создавался акронисом »

А создать раздел средствами установщика Windows не пробовал ?

okshef
13-11-2009, 20:42
Ни какие махинации с джамперами не помогают »
шлейф один или два? На какие IDE что подключено?

RomaBenz
14-11-2009, 08:05
шлейф один или два? На какие IDE что подключено? »

Шлейф один, подключен к IDE1

А создать раздел средствами установщика Windows не пробовал ? »
перед установкой просто форматировал средствами виндовс с загрузочного диска

okshef
14-11-2009, 08:51
Шлейф - на IDE 0, выходы: HDD - на Master, CD - на Slave. Джамперы - аналогично. Но лучше - второй шлейф.

RomaBenz
14-11-2009, 09:47
Шлейф - на IDE 0, выходы: HDD - на Master, CD - на Slave. Джамперы - аналогично. Но лучше - второй шлейф. »
сделал так, щас ставлю винду, буду создавать разделы стандарными виндовсовскими средствами, если не установится хрюша буду ставить линолиум (millenium) или вин200

RomaBenz
14-11-2009, 10:59
поставил 2 шлейфа, хард мастером в 1й слот, сидюк слейвом во второй, хр сп1, создал разделы стандартными средствами хрюши, С диск нтфс, Д диск тоже нтфс, перед установкой снял pci modem, установилось удачно, перезагрузка, чёрный экран, курсор мигает в верхнем левом углу, не входит ни в какой режим, всё!!! комп самоубийца!!!

flev45
14-11-2009, 11:21
В результате потери 4-х разделов с 2-мя Виндами ХР и Виндой 7 64-бит на диске видимыми остались 2 ХР в С: и D: и в Е: - Винда 7 32-бит.
При помощи R-Studio восстановил файлы Базы данных на флешку, проформатировал Е: и восстановил туда утерянную Винду ХР.
При этом все файлы поместились в папку ROOT и добавились папки System Volume Information, Extra Found Files и RECYCLER.
В boot.ini установил загрузку 3-х Винд ХР с 1, 3 и 4 разделов, т.е. там, где они находятся.
Винда с С: загружается без проблем, с D: - выдаёт сообщение: отсутствует или запорчен файл <Windows root>\system32\hall.dll.
При попытке загрузиться с Е: - вообще не находит систему... что надо сделать c папками на Е: ROOT (системные папки и файлы), System Volume Information, Extra Found Files и RECYCLER, чтобы восстановить систему на Е:?
Где взять файл hal.dll для системы на D:? Спасибо.

RomaBenz
14-11-2009, 16:51
Я решил свою проблему путём создания разделов.
И так: 3 раздела С,D,E все fat32
C - основной, активный
D и Е логические
И установил сисьему не на С диск а на D. На рисунке видно что у меня получилось... Короче, халл.длл больше не вылазиет!!!!

GLADIATOR
23-11-2009, 01:49
Вот и у меня случилась эта проблема... "Hal.dll отсутствует или поврежден"
Странно, винда была совсем новая - 2мес примерно.
Попытался скопировать файл с диска, но тут случилась проблема -
dmosk.ru/instruktions.php?object=recovery_console
проходит подготовка к установке Windows и на том месте, где должен быть экран с возможностью запуска консоли восстановления, вылетает ошибка (всё на том же синем экране)

0х0000007в (0XF8A7F524,0XC0000034,0X00000000,0X00000000) (http://www.izcity.com/faq/winxp/question7740.html)

По ссылке...
"Эта ошибка означает: в процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы." и т.д.

Пробую Нажмите клавишу F6, чтобы установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика.
устанавливать нечего...точнее, некуда.

Такой вопрос...возможна ли эта ошибка из-за того, что диск винды у меня старый?
Стоит SP3, а диск у меня SP2, один из первых.
И если дело не в этом, есть какие либо варианты?

okshef
23-11-2009, 08:09
Где-то вы потрудились поискать, что обозначает ошибка, а на форуме - нет, а жаль. установщик XP не "видит" HDD: вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Интеграция SATA/RAID драйверов (http://oszone.net/2782) | Темы форума (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32&filter_string=sata&filter_by=title)
Пакеты драйверов (http://oszone.net/2798)
nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов (http://oszone.net/3759)

© OSzone.net 2001-2012