Показать полную графическую версию : [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
vlad_1976
25-09-2009, 15:37
сделал fixmbr, потом chkdsk. нажал exit и опять hal.dll
vlad_1976
25-09-2009, 17:22
я заметил, что мелькает какая-то надпись перед тем как написать системе про hal.dll. удалось нажать на паузу, т.к. кириллицу не распознает система, то выглядит это так:
1 строка - закорючки boot.ini
2 строка - закорючки c:\windows\
vlad_1976, что вы сделали из того, что я вам писал в посте 111. Ответа от вас до сих пор нет. То, что существует связь hal.dll и boot.ini и так известно.Создайте сами boot.ini в обычном режиме и бросьте его в корень С:
...
Сейчас откройте msconfig и посмотрите, не установлены ли параметры по использованию сохраненного boot.ini, установите параметры запуска в "Обычный запуск". Запустите HijackThis и пофиксите строчку с записью msconfig. Если сомневайтесь - сделайте новый лог и приложите к сообщению. »
boot.ini отредактируйте так [boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Home"
т.е. чтобы никаких лишних строчек не было, установите атрибуты "скрытый", "системный", "только чтение"
Есть еще замечания по логу:
1. Что такое Bonjour Service и как его удалить. (http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=153&highlight=bonjour)
2. AskBar
Но эти вопросы - в раздел лечения
vlad_1976
28-09-2009, 09:21
vlad_1976, что вы сделали из того, что я вам писал в посте 111. Ответа от вас до сих пор нет. »
Я написал в 115 посте, что получилось.
Запустите HijackThis и пофиксите строчку с записью msconfig. »
Я отправил Вам лог (114 пост), чтобы вы посмотрели где эта строчка, я ее не нашел.
Есть еще замечания по логу:
1. Что такое Bonjour Service и как его удалить.
2. AskBar »
Это может повлиять на загрузку системы? Если что, Bonjour Service я удалил.
boot.ini я отредактировал как вы сказали. Параметры установил в обычный запуск. Вышел из msconfig, перезагрузился. Система загрузилась. Снова перезагрузился и опять та же надпись про hal.dll
Какие еще будут предложения?
Я не знаю, что вам еще предложить кроме установления новой копии этого самого Hal-a (Шапка темы - способ 3). А если дважды загружаться в безопасный режим, boot.ini пропадает?
Можете попробовать еще способ: через msconfig отключите все не MS-службы и смотрите, как влияет включение (включать по одной) на загрузку.
P.S. Вспомните, после чего это началось
vlad_1976
28-09-2009, 15:52
Надо было с самого начала заняться службами. Это все пакостил Нод32!!!
Спасибо за помощь!
vlad_1976, а как исправили ситуацию? Простите, что не в тему, но меня можно назвать "NOD-fan", но таких косяков я от него ни разу не встречал. А у меня 3 системы установлено. Скорее всего причина несколько глубже, и это повод обратиться в раздел лечения
vlad_1976
28-09-2009, 16:08
Я тоже фанат нода)) и тоже первый раз такое вижу. Начал по одной включать службы и после включения нод32 перезагрузился и увидел знакомую надпись про hal.dll. Восстановил загрузчик, отключил нод, включил остальные службы и опа-на... все работает. Звук правда собака стал трещать при загрузке системы. Но это скорее всего из-за того что я переписал hal.dll с установочного диска.
сейчас заново нод поставил, перегружусь, отпишусь, если надо конечно.
Загрузился!!!
У меня произошло следующее. Перегрелась видеокарта и комп отрубился. Я не заметил, что кулер на видюхе перестал работать. Кулер заменил. Но система перестала загружаться из-за "испорченного hal.dll". Попытка грузить последнюю удачную конфигурацию приводит к этому же.
Работал я в WinXP Pro SP3. Но есть ещё Home (с нее можно грузится). Обе системы стоят на разных дисках, но в основных разделах.
В консоли восстановления в систему зайти могу. Запуск bootcfg /rebuild не находит XP Pro, а только Home. Хотя в разделе с Pro все папки на месте.
В принципе я созрел, чтобы ставить XP по новой.
Но все-таки из-за чего сие произошло и возможно ли исправить?
бУРов, прежде всего войдите в консоль восстановления, загрузившись с дистрибутива XP и выполните проверку HDD штатными средствами: chkdsk. Ключи посмотрите по команде chkdsk /?. После этого загрузитесь в XP с HDD с оставленным в дисководе Дистрибутивом XP. Если и это не исправит ситуацию, тогда Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)
RomaBenz
13-11-2009, 10:33
У меня такая проблемка: есть комп пентиум3, на нём стояла ХР кажись сп1, когда его принесли на ремонт ОС уже не загружалась, в левом верэнем углу мигал курсор и всё. Подключил винт на свой пк, проверил антивирусом, проверил скандиском, вроде проблем не нашлось. Хард клиента разбит на 3 раздела, все разделы фат32, установил виндовс хр сп2, после установки всего софта и первой перезагрузки вышло сообщение - отсутствует или повреждён hall.dll, пробовал восстановить при помощи установочного диска( нажатием клавиши R) всё восстановилось, первая перезагрузка - опять нету ХАЛЛ.длл. Отформатировал С диск в ntfs установил ту же винду, первая перезагрузка - теперь ругается что NTLDR is missing, хотя все фацлы на месте, я этот винт на свой комп подвесил все файлы в корне диска С на месте. В чём проблема? В винчестере или в виндовсе? Я с этого диска много раз устанавливал проблем не было...
Petya V4sechkin
13-11-2009, 10:38
В чём проблема? В винчестере
Вполне возможно.
А вообще, комп старый, проблема может быть в чем угодно (например, в блоке питания).
Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (http://www.hdtune.com/) (вкладка Health). Можете скриншот (http://wiki.oszone.net/index.php/Скриншот) сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).
Потестировать утилитами типа MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd).
RomaBenz
13-11-2009, 12:58
вот и скриншот
Такая ошибка может выскочить и при неправильном boot.ini
Petya V4sechkin
13-11-2009, 13:46
RomaBenz, показатели S.M.A.R.T. в порядке.
Еще тему Hal.dll (http://forum.oszone.net/thread-7016.html) почитайте.
RomaBenz
13-11-2009, 13:48
Такая ошибка может выскочить и при неправильном boot.ini »
и как же решить эт проблему? я сейчас заново создал разделы и устанавливаю винду, что мне сделать если ситуация повториться???
Грузишься с CD ХР. На начальном этапе загрузки будет предложено попробовать восстановить систему с
помощью консоли восстановления, нажав R.
Нажимаешь, загружается консоль, выбираешь нужную систему.
fixboot
fixmbr
bootcfg /add
что мне сделать если ситуация повториться »
вместо нижней команды предыдущего поста выполните bootcfg /rebuild и задайте параметры. А вообще, желательно еще протестировать, а лучше - заменить оперативку, если не всю, то хотя бы поработать с разными линейками по-отдельности. ИМХО, проблема в железе.
RomaBenz
13-11-2009, 14:46
Грузишься с CD ХР. На начальном этапе загрузки будет предложено попробовать восстановить систему с
помощью консоли восстановления, нажав R.
Нажимаешь, загружается консоль, выбираешь нужную систему.
fixboot
fixmbr
bootcfg /add »
после команды bootcfg /add просит прописать индикатор загрузки... чё вписывать?
Windows ,а в параметрах хоть просто 2,потом можно поправить.И покажи потом содержимое boot.ini
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.