PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Akella2007
11-06-2009, 11:39
Не знаю, писали здесь или нет об этом.
Вот мой вариант решения проблемы, когда при загрузке Windows XP появляется сообщение, что hal.dll не найден или поврежнён.
При загрузке нажимаем клавишу F8 и выбираем "Загрузка последней удачной конфигурации".
Только что восстановил.

xdddd
14-09-2009, 16:25
Здравствуйте, вот и моя история про хал.длл. Была у меня винда (хп сп3), и решил я поставить вторую (тоже хп сп3 :) ). Гладко установил вторую и целую неделю настраивал под себя (т.е. всю неделю заходил только на новую). Но дернул черт зайти на старую винду, и после этого при попытке загрузки новой винды пишет, что хал.длл поврежден или небыл найден. Собственно, никаких изменений на старой винде небыло сделано, кроме удаления ВМкипера. Замена на новый непомогает, делал экспенд, бут.ини тоже впорядке. Кто что предложит, кроме переустановки?

okshef
14-09-2009, 16:28
xdddd, от вас нужен скрин "Управления дисками" (Пуск+R, далее в строке "Выполнить" diskmgmt.msc) и текст boot.ini

xdddd
14-09-2009, 17:39
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

http://slil.ru/27981698/36fdfdc0.4aaeee18/disk.bmp

старая работающая винда - диск С, 3я строчка бут.ини.
новая чистая винда - диск Ф, 1я строчка
уж простите за 1.6метровый рисунок

okshef
14-09-2009, 18:54
xdddd, удалите самую нижнюю строчку в boot.ini

xdddd
14-09-2009, 20:10
ведь тогда я несмогу зайти в эту винду, и точно придется переустанавливать :)

okshef
14-09-2009, 20:40
В результате удаления третьей строчки ровным счетом ничего не изменится. Вход в новую Windows у вас по умолчанию - и верхняя строчка меню. Вход в старую Windows - вторая строчка. Третья - лишняя. И ничего переустанавливать не надо.

xdddd
14-09-2009, 21:52
как раз таки вход в старую виндоус 3я строчка, а вторая стрчока бесполезна. я ее удалять пробовал (rdisk2) ничего не менялось ( в принципе и недолжно, ибо ведет вникуда).

okshef
14-09-2009, 22:03
я ее удалять пробовал (rdisk2) »
а заходить в систему, выбрав вторую строчку пробовали? Давайте так, вы выбирите эту вторую строчку и скажете, что у вас получилось.

xdddd
14-09-2009, 22:10
рдиск2 ведет на хард, на котором винды нету, на картинке это диск Е (40 гб). ну и при попытке ткнуть в эту строчку все та же надпись с ошибкой о хал.длл.

okshef
14-09-2009, 22:34
рдиск2 ведет на хард, на котором винды нету »
старая работающая винда - диск С »
ваши слова? Смотрим скрин: диск с:\ находится на диске 2, что означает - rdisk(2)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini
читайте и смотрите на свой же скрин.

Kakoyto
14-09-2009, 22:38
Да,я уже несколько месяцев не победил эту трудность. Так и гружусь с вставленным СД уиндовз. Может xdddd удастся.

xdddd
14-09-2009, 22:47
ну нифига себе, бут.ини при выборе операционки читается с диска С. разве это не означает, что диск С как бы самый первый в списке, тобеш рдиск0 ? и кстати, по умолчанию стоит старая винда с диска С.

okshef
14-09-2009, 23:06
бут.ини при выборе операционки читается с диска С. »
кто вам это сказал? Boot.ini, с которого вы загружаетесь лежит или на Диске 0 (раздел E:\) или, скорее всего, на диске 1 (раздел F:\). Соответственно, и править нужно их. И текст, в любом случае может быть только таким[Boot Loader]
Timeout=15
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Довольно разговоров.

xdddd
14-09-2009, 23:12
я вношу изменения в бут.ини лежащему на диске С, и при загрузке эти изменения на лицо :) делать такой бут.ини - убийство системы. лучше подскажите, как сделать автонастройку бут.ини без дестрибутива в СДроме через консоль? просто нету у меня СДрома :(

okshef
14-09-2009, 23:39
xdddd, я начинаю уставать от вашего нежелания делать так, как нужно. Вы боитесь неизвестно чего, не понимая смысл даваемых советов. Я повторяю: загрузка вашей системы не производится с диска С:\, потому, что он НЕАКТИВНЫЙ. В вашей системе 2 активных раздела - на диске 0-E:\ и на диске 1-F:\. Соответственно, править boot.ini нужно на одном из этих разделов.
Хотите консоль: в статье ComboFix. Руководство по применению. (http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=2773) читаете, скачивайте и делаете до п.4. Сканирование выполнять не нужно. Далее нажмите Пуск+R и в строке "Выполнить" введите sysdm.cpl. На вкладке "дополнительно" найдите фрейм "Загрузка и восстановление" и нажмите на кнопку "Параметры". В списке операционных систем появится запись о консоли. Установите время секунд 15. Кстати, заодно и посмотрите в каком boot.ini появилась запись о консоли. Вот тот-то у вас и руководит загрузкой.

P.S. Установка и использование консоли... (http://support.microsoft.com/kb/307654/ru)

xdddd
14-09-2009, 23:59
Запись появилась в буте на диске С, ибо просто у меня он 1, ни на каком другом диске нет файла бут.ини. ну прямо мистика какая-то.

okshef
15-09-2009, 00:38
xdddd, а вы в BIOS порядок загрузки не меняли? И еще, на каком (каких) разделе находятся файлы ntldr и ntdetect.com?

xdddd
15-09-2009, 00:46
это все находится на диске С. Пробовал в биосе менять порядок загрузки, естественно при любом другом первом варианте выходит сообщение нтлдр из миссинг. даже пробовал копировать системные файлы в другие раздели и ставить их в загрузку первыми - нтлдр из миссинг.
эх, все же придется заново винду ставить.

okshef
15-09-2009, 00:51
xdddd, как же вы собираетесь переустанавливаться без CD-rom, и почему не получилось создать консоль?

И еще: запустите командную строку ("Выполнить" - cmd),в окне командной строки введите: chkdsk f: /f /r

Boot.ini отредактируйте так [Boot Loader]
Timeout=15
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

© OSzone.net 2001-2012