PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

okshef
07-04-2011, 22:10
А если копирнуть boot. ini »
если нет установочного диска Windows XP - может "прокатит"

А так: Установка и использование консоли восстановления в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307654/ru) - команда bootcfg - Описание консоли восстановления Windows XP, предназначенное для опытных пользователей (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru)

romaha
07-04-2011, 22:16
Одна длинная строчка не помню что там было, а вторая Microsoft Windows XP Professional setup.

Установочный диск с ХР SP2 есть.

okshef
07-04-2011, 22:20
Раз диск есть - делайте. А "Setup" осталась от недоустановленной системы.

romaha
07-04-2011, 22:27
Спасибо завтра попробую и отпишусь. Это рабочий комп.

Vasya_my
19-06-2011, 16:43
Возможно поздно, но всё же актуально:
Если при включении компа выдаёт ошибку типа не найден файл hal.dll и выдаёт 2 способы загрузки системы:
1) Windiws XP prof......
2) Загрузка по умолчанию
можно исправить следующим образом:

В boot.ini нужно продублировать рабочий пункт меню выбора ОС, например,
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
и приписать после /fastdetect следующие опции: /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll,
а также в директории WINDOWS\System32 сделать копии вашего ядра и HAL-а. Назвать их, конечно же, надо ntoskrnl.exe -> ntoskchk.exe и hal.dll -> halchk.dll.

После этого в свойствах "мой компьютер"->Дополнительно->загрузка и востановление "параметры" изменить систему, загружаемую по умолчанию на вторую, сохранить и перезагрузить. Если при загрузке системы комп зависает и не грузится, ещё раз перегружаем и выбираем первую систему.
Потом опять войти в свойства "мой компьютер"->Дополнительно->загрузка и востановление "параметры" изменить систему, загружаемую по умолчанию и изменить на первую (тоисть мы "передёрнули"ядро), в boot.ini вторую систему (ту, что раньше добавляли) вытереть и снова перезагрузить систему.

sannet
09-08-2011, 18:15
Мне помогло в борьбе с hal.dll вот это

1.Посмотреть еще раз внимательно на ошибку. Название файла может быть hal.dll или hall.dll (с двумя “ll”). Второй вариант говорит о том, что на компьютере вирус.
2.Просканировать систему на вирусы можно разными способами: загрузиться с Live-CD, подключить жесткий диск к работающему компьютеру, попытаться загрузиться в безопасном режиме;
3.Восстановить файл hal.dll. Для этого загрузить консоль восстановления и выполнить команды:
- copy c:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
- expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);
4.Восстановить файл ntoskrnl.exe. Для этого загрузить консоль восстановления. Выполнить команды:
- copy С:\windows\system32\ntoskrnl.exe С:\windows\system32\ntoskrnl.exe.bak
- expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);
5.Восстановить файл boot.ini можно так: в консоли восстановления ввести команду bootcfg /rebuild. На вопрос «Добавить систему в список загрузки?» ответить да (Y). После окна «Введите идентификатор загрузки» введите что угодно (лучше, конечно, версию Windows). После «Введите параметры загрузки операционной системы» ничего не вводите и просто нажмите Enter. Перезагрузить компьютер и среди предложенных вариантов загрузки выбрать первый;
6.В консоли восстановления набрать команду chkdsk /p. Данная команда сделает проверку поверхности жесткого диска на наличие поврежденных сегментов.

Grecheskiy
11-09-2011, 19:29
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что сделать. Взял у товарища системник чтоб провести апгрейд своим старым железом, его древнее(относительно) железо на базе Интел заменить своим старым(более свежим) на базе АМД. Поставил материнку-процессор-оперативу-видео-звуковую, подцепил его родной винчестер и ДВДром, попытался запустить но выдало ошибку о неправильности hal.dll.
Зацепил свой винт с Win XP, запустился, зашел в корень родного винчестера и не обнаружил файла Boot.ini(видимость включил!). hal.dll в папке system32 наличествует. Пробовал подменить своим boot.ini но фокус не прошел. К сожалению загрузочника с ХР нет, да и неизвестно какая версия ХР у него стоит. Переустановка системы ооочень не желательна.
Если обсуждалась такая проблема пожалуйста дайте ссылку.

okshef
11-09-2011, 19:47
Grecheskiy, на каком разделе стоит XP? Подберите параметры boot.ini (rdisk и partition) согласно их расположения.

Объяснение попроще: boot.ini — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini)

и посложнее: Файл BOOT.INI и принятые имена ARC-путей, а также их использование (http://support.microsoft.com/kb/102873/) и Параметры, используемые в файле Boot.ini в Windows XP и Windows Server 2003 (http://support.microsoft.com/kb/833721/ru)

Grecheskiy
11-09-2011, 19:58
okshef, Спасибо за ответ. Загружаясь со своего винта пробовал редактировать блокнотом номера партиций, сохранение затем перезагрузка но...
Физический диск один, поделен на 2 раздела. Так что особо не разгуляешся.
И что самое обидное образ ХР на винте у меня есть, но ни одной болванки нет.
И еще не пойму а как он у хозяина запускался????

okshef
11-09-2011, 20:27
Думаю, что проблема не только в boot.ini, но и в других параметрах системы.самое обидное»
сочувствую...

seman
27-09-2011, 21:22
Подскажите, плиз, с консоли восстановления набираю expand Е:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32\
получаю в ответ - отказано в доступе. Почему? Зашел же под админом, все ок. В чем может быть проблема?

AlexGrand
20-10-2011, 23:25
H E L P
вообщем та же проблема с поврежденным hal.dll.
восстановление с cd не поможет ибо также отсутствует драйвер. Комп диск просто тупо не видит.
восстановление с флешки тоже не поможет потому что в разделе boot в этом БИОСе (AMI v02.61 BIOS) почему то существует только 3 раздела - 1 floppy drive, cd-rom и SATA.
Может у кого нибудь есть какие то идеи, пожалуйста помогите.

Сlassic
20-10-2011, 23:31
существует только 3 раздела - 1 floppy drive, cd-rom и SATA. »
А не пробовал сначала вставить флешку, а потом посмотреть в BIOS ?

AlexGrand
20-10-2011, 23:33
пробовал не видит=(

Сlassic
21-10-2011, 00:07
А что еще есть в разделе boot в этом БИОСе (AMI v02.61 BIOS) кроме "только 3 раздела - 1 floppy drive, cd-rom и SATA." ? У меня на старом компе было еще что-то типа : Boot Setting Configuration
Вроде я еще и там копался для натройки загрузки с USB (при подключенной флешке)

восстановление с cd не поможет ибо также отсутствует драйвер »
А при чем тут какой-то драйвер ?

malish_andr
21-10-2011, 00:08
попробуй загрузиться с floppy drive
http://kolibrios.org/ru/
Предварительно взять hal.dll с диска и записать его на флешку или дискету.

AlexGrand
21-10-2011, 01:55
спасибо!!!

Сlassic
21-10-2011, 02:08
спасибо!!! »
Разобрался ?

Nic0p0L
13-11-2011, 17:31
доброго времени суток!
имеется Acer Aspire 5315, родной винт куда то подевался (ноут рабочий, переходящий).
решил я его реанимировать. с диска грузиццо он у меня так и не захотел (ни со своего привода, ни с внешнего), думаю фиг с тобой - буду работать с флэшки (благо весь необходимый софт в запасе есть).
подготовил флэху, начинаю установку (с удалением всех разделов), перезагрузка, и нате вам - hal.dll !!! =(((
я три дня убил на эту заразу!!!! четыре разных винта перепробовал (разной степени работоспособности), флэху (раза два точно) переделывал - ниче не помогало.
в итоге, сегодня случайно забрел на ваш форум, почитал эту тему, и о чудо! нашел решение моей проблемы!
загрузившись с WinPE7 подкорректировал boot.ini и процесс пошел дальше =)))))))
вообщем, всем спасибо! =))))
З.Ы. содержимое boot.ini после корректировки

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

flabberpwnz
13-04-2012, 18:42
здравствуйте
купил новый netbook acer aspire one 722-c6ckk с ОС Linux..
пытался установить windows xp sp3 но выдает ошибку "не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствуещего файла: <windows>system32\hal.dll" ---->как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=gT2NAkE9m3Q
в консоле восстановления написал команду chkdsk /r -> выдало что не может найти AUTOCHK.EXE...

пытался заменить файл expand u:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32 ---> пишет что не удается найти этот файл...

вот boot ---->
[Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2. GUI Mode Setup Windows XP, Continue Setup + Start XP" /FASTDETECT

C:\SETUPLDR.bs="1. TXT Mode Setup Windows XP, Never unplug USB-Drive Until After Logon"

что делать помогите пожалуйста ...

© OSzone.net 2001-2012