Показать полную графическую версию : системные файлы патченные иконками Vista
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Не мудрствуя лукаво, взял я Vista Icons Pack v2.1 содрал оттуда все ресурсы (77 штук), файлы конфигурации в которых прописаны имена файлов для патчинга, написал небольшой скрипт на AutoIT и получил патчер (или аддон - называйте как угодно), с помощью которого можно изменить иконки в дистрибутиве WindowsXP.Патчер работает как с сжатыми (напр.shell32.dl_), так и несжатыми (напр.REGEDIT.EXE) файлами в дистрибутиве.Проверял на VMware. Результатом почти доволен :)
Кому-то может пригодиться, попробуйте.
Файлы в архиве:
Patcher.exe - сам патчер ;)
main.txt - файл с именами файлов для патчинга
Folders.ini - файл конфигурации
Patcher.au3 - исходник на AutoIT
boss911
"xpsp2res.dll, откуда он восстанавливаетса у меня, понять немогу!!"
Восстанавливается он из файла sprt0419.dl_ - загляни в TXTSETUP.SIF. Удачи!!!
P.S. Просьба к админам залить файлы ресурсов из Vista Icons Pack v2.1 (предварительно поменяв имя файла xpsp2res.res на sprt0419.res)
на форум размер в архиве порядка 6,8 мб. Я бы и сам залил но инет кончается, а когда появится - неизвестно.
Удачи!!!
npomoH
Восстанавливается он из файла sprt0419.dl_ - загляни в TXTSETUP.SIF.
Дык с этим я уже давненько разобрался!! :)
P.S. Для интереса, заглянь в мою подпись!!
Уважаемые участники конференции, а пак иконок на базе обновлений версии 6.6.15 совместим с обновлением под номером 6.6.30? Если нет, дайте, пожалуйста, ссылку на обновление 6.6.15...
NetUser
... а пак иконок на базе обновлений версии 6.6.15 совместим с обновлением под номером 6.6.30?
НЕТ и лучше не рисковать!! Обновление под 6.6.30 , как видеш в этой теме - нет, то есть все зависит от автора, с него и спрос!!
P.S. Так уже есть UpdatePack 6.7.12 и вскоре, я надеюсь, будет следующия версия, а ты застрял на 6.6.15/30 , юзай пока мой пак!!
Вообще-то у меня все нормально патчится и с 6.7.12. Пробовал уже много раз.
Рисковать конечно не хотелось бы.. дабы не нажить себе глюков ) а ссылка на 6.6.15 имеется у кого нить? Может кто-то из добрых людей на анлиме зальет "то самое обновление" на рапиру к примеру.. пока не вышло обновление под свежие версии, думаю многие были бы признательны.. и я в том числе. ) А то пак есть, а вот воспользоваться им, если учитывать версии, уже не представляется возможным..
estroi
Вообще-то у меня все нормально патчится и с 6.7.12. Пробовал уже много раз.
А я и не говорил, что не патчитса, да и тут некого нет патчинга, просто уже патченные файлы перезаписываютса поверх оригинальных в дистрибутиве! Тем самым, может, некоторые файлы от обновления 6.7.12 ты заменил на предедущию версию!!
NetUser
а ссылка на 6.6.15 имеется у кого нить? Может кто-то из добрых людей на анлиме зальет "то самое обновление" на рапиру к примеру..
Немогу понять, что ты исчеш, если ссылка есть в первом посту, а там ты увидеш:
16/06 обновление файлов до версии пака 6.6.15
Немогу понять, что ты исчеш, если ссылка есть в первом посту, а там ты увидеш 16/06 обновление файлов до версии пака 6.6.15
Иконки предназначены поидее для версии обновлений под номером 6.6.15 я правильно понял? А на сайте обновления за номером 6.6.30 и 6.7.12. Т.е. иконки для 6.6.15, а скачать таковой не представляется возможным.
NetUser
Т.е. иконки для 6.6.15, а скачать таковой не представляется возможным.
Логически подумай, если в данной теме нет патчера под новые версии UpdatePack'a, значет автор еще не сделал его, может быть он ждет следующего релиза, а вообще это надо спрашивать у него! Ты спрашиваеш то, чего еще нет!!
boss911
и тут некого нет патчинга, просто уже патченные файлы перезаписываютса поверх оригинальных в дистрибутиве
А у меня именно патчинг!!! Потому-что какой-бы версии не были файлы, меняются в них тока ресурсы. Проверял как на "чистом" SP2, так и на 6.7.12, так же на дистрибутивах обрезанных nLite - никаких ошибок!!! (извиняюсь - две заметил иконки "сетевое окружение" и "Язык и региональные стандарты" отображаются по-старому, просто возиться не хочу)
boss911
в данной теме нет патчера под новые версии UpdatePack'a
Есть - см пост #81. Причём под все версии...
npomoH
А у меня именно патчинг!!! Потому-что какой-бы версии не были файлы, меняются в них тока ресурсы. Я имел ввиду вот это:
пак с файлами для русской винды пропатченный вистовскими иконками.
Есть - см пост #81. Причём под все версии... Ну это да, правда я нечего там не смотрел, просто не обратил внемание!!
Незнаю, я что-то не преведствую менять такие важные файлы в дистрибутиве, если я не ошибась, то после этих действий они не попадают в dllcache , то есть при их повреждении будет всегда просить вставить дистр. с виндой!! Вот на этом оснавании и решил создать свой пак\патчер (+ тема), только уже в установленной винде, который ставитса за пару минутв silent режиме!!
Всю ночь лил-лил и наконец залил!!!
Держите полный патчер с ресурсными файлами: http://filearchiv.ifolder.ru/81666 (6.49 Мб)
Внимание!!! Патчер предназначен для изменения файлов в установочном дистрибутиве (I386), а не в установленной винде (C:\Windows)!!!
Возможности:
1) В данный момент патчится 77 файлов (с возможностью увеличения) - Огромнейший респект создателям VIPv2_SP
2) Пользователь может выбирать какие файлы патчить, а какие нет, а также добавлять свои ресурсы к этим и другим файлам.
3) Возможность изменения не только иконок но и других ресурсов (.bmp, .avi и др.)
4) Патчить можно как нетронутый дистрибутив, так и урезанный nLite. (Никаких ошибок типа Can't find file не выскакивает)
5) Версия обновлений Windows не имеет значение.
6) Backup файлов подвергшихся изменению.
Принцип работы патчера:
Expand - ResHacker - ModifyPe - Makecab
А теперь подскажите, как изменить иконки в диспетчере устройств, и в остнастках свойств (моего компьютера, сетевого окружения, и.т.д.)?
Dark Engel
04-08-2006, 08:57
npomoH
5) Версия обновлений Windows не имеет значение.
Я все правильно понял? Можно использовать дистриб с любым Update Pack для пропатчивания?
Добавлено
Поправь текст первое "не" тут по моему лишнее.
Внимание!!! Патчер предназначен НЕ для изменения файлов в установочном дистрибутиве (I386), а не в установленной винде (C:\Windows)!!!
npomoH
Патчер после обработки дистра говорит что бэкап лежит в %TEMP%\BackUp
Такая папка действительно создается, но пуста...
пост чисто в информационных целях... :-)
P.S.
сорри... сам дурак... не дописал I386 в путь.....
И всплыла старая прикольная проблемка с notepad.exe & Battery
как только началась графическая часть установки винды выплыло предложение - установить неподписаный девайс - Батарейку... :-)
помница эта проблема уже всплывала когда народ заморачивался с аддоном AkelPad
Второй нюанс - значок InternetExplorer который выставляется штатно на рабочий стол вместе со значками "Мой Комп", Сетевое окружение и Мои Доки - имеет иконку от IE 6.0, но при этом в Пуске и во всех остальных местах его видно с иконкой от IE 7.0
mickmack
04-08-2006, 14:30
для особо нетерпеливых выложил файлы с версии 6.7.12. добавлены новые файлы, иконки сети и звука взяты с висты. многое изменено
http://rapidshare.de/files/28134654/VR7.7z.html
Dark Engel
Поправь текст первое "не" тут по моему лишнее.
Спасибо, исправил ;)
Я все правильно понял? Можно использовать дистриб с любым Update Pack для пропатчивания?
Да, ведь там меняются только ресурсы.
OlD_NiK
И всплыла старая прикольная проблемка с notepad.exe & Battery
Можно поподробней, я с такой проблемой не сталкивался
значок InternetExplorer...имеет иконку от IE 6.0
Я не претендовал на то что мой патчер "делает всё" , я просто хотел чтобы не было лишних заморочек с Update Packами.
Возможное решение проблемы:
Выяснить, на какой ресурс ссылается ярлык и подправить (или добавить) соответствующий файл ресурсов.
IMHO путь использованный mickmack неприемлем для диалапщиков т.к. каждый месяц придётся качать новый пак.
P.S. : Попрошу все баги найденные в работе с патчером сообщать на форум (по возможности с решением проблемы и преклеплённым изменённым файлом ресурсов)
Итак... начинаем ловлю блох... :-)
Проблема №1: какими-то особо одаренными людьми была сделана тайная связь между упакованым Notepad.ex_ и установкой устройства по имени "Батарея" ("Battery").
первый раз на этом форуме проблема всплыла когда народ решил сделать замену Блокноту на другой текстовый редактор... Прямое решение - заменить экзешник не прокатило как раз по причине появления окна о том, что "Драйвер для устройства "Батарея" не обладает цифровой подписью от MS". Поэтому решение для замены блокнота пришло через svcpack.inf. чтоб не нервировать винду на Т-39. Собственно проблема всплывает сразу на начале графического режима установки....
Я отписался создателю аддона AkelPad - vampik'у в PM... но пока что тишина.... скрин при желании могу организовать, но только в понедельник.... равно как и тестовую сборку с одним аддоном AkelPad и патчеными файлами.....
Проблема №2:
ярлык для InternetExplorer на рабочем столе по сути не является таковым.... и сообветственно ресурсы он берет фиг знает откуда....
вспомните установку голой винды на комп - на первом запуске инсталлированной системы мы видим девственно чистый рабочий стол и открытый пуск.... Чтобы выдернуть значки МойКомп, МоиДоки, Сетевое окр. и корзину надо либо выставить классический вид меню пуск либо !!!! по рабочему столу правый клик - св-ва - Рабочий стол - Настройка рабочего стола !!!
именно там указывается какие значки будут лежать на рабочем столе..... и именно оттуда выплывает старый значок Internet Explorer 6.0
Вот собственно все.... это ни в коем случае не претензия.... просто может данные баги можно выправить каким-нить не особо запарным способом.....
в любом случае патчер ресурсов получился очень вкусный....
Спасибо.
Арбаев Николай, Мурманск, ISP. (ICQUIN#128056531)
OlD_NiK
Проблемма №1
я уже очень давно меняю notepad.exe, на акелпад, еще задолго до появл. аддона, никогда таких проблемм у меня не было. А установлено уже никак не меньше 200 разных машин, с разными сборками и винды.
Проблемма № 2
думаю проблемма в том что не пропатчен этот файл - shdoclc.dll (иконка 190.ico), У меня также заменены иконки в файлах iexplore.exe (32528.ico) и в shell32.dll (512.ico), но это есть у всех.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.