Войти

Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

garbals
30-05-2008, 21:29
есть у кого setupldr.bin от английской версии 2003 SP0 ???

khanzhinvlad
31-05-2008, 20:03
P@V, русский mui не интегрировал, так как мне он не нужен.
Если что, можно будет и в WPI добавить в silent режиме, чтобы был выбор устанавливать или нет.

garbals, есть от x64 sp2, пропатчен от проверки CRC, Все же x64 pro основана на ядре server 2003, ну и загрузчики должны подходить.

garbals
31-05-2008, 23:06
ну и за это спосибо но у мну не х64

segal
03-06-2008, 15:38
Segal, конечно можно, они влезут и на обычный CD. Почитай это - http://www.ixbt.com/soft/bootscriptor.shtml
P@V, спасибо за совет с BootScriptor. »
а при таком методе папку $OEM$ никак нельзя сделать одну общую?

khanzhinvlad
03-06-2008, 19:45
Вряд ли. Установщик ищет папку $OEM$ в директории с файлами установки Windows, а опция указания пути к $OEM$ в файле ответов winnt.sif не срабатывает.
Поэтому чтобы сэкономить место лучше используй CDIMAGE.EXE -ocx и все повторяющиеся файлы на конечном диске будут оптимизированы в один файл

P@V
04-06-2008, 06:43
segal, оем не нравится по самой структуре, хотя вроде путь по проще но есть свои ограничения ,сейцас уже непомню какие
поэтому с помощью апдейтпака добиваю аддонами потом сверху баштардовские драйвера,(размер правда выходит за пределы сиди, но на двд мульти загрузка само то выходит :)
пишу пока нерой , в ней нет наверно такой оптимизации, хотя пока не встала необходимость её использовать

segal
04-06-2008, 08:59
khanzhinvlad, я не про экономию места, просто уследить за синхронностью как минимум 5х папок будет сложно. прийдётся какой-нибудь бабатник писать :D

p.s. делаю себе (сборщик компов) диск со всеми виндами серии ХР (номе оем-вох, про оем-вох, стартер) , для простоты использования.

batcom
09-06-2008, 15:16
Просматривая посты на тему совмещения нескольких Windows семейства NT на одном установочном CD, на этом форуме, и не только, стало понятно что для многих товарищей некоторые моменты являются некой непонятной задачкой, в часности попадался пост в котором автор спрашивал где скачать загрузочные файлы, и говорил что искал их даже на сайте Microsoft. Давно пора прояснить ситуацию. На этом форуме популярен способ cmdconsole для извлечения этих файлов. Комманда:
i386\WINNT32.EXE /CMDCONSСоздает папку cmdcons на cистемном диске с нужными и лишними файлами. Однако этот способ не проясняет ситуацию и многие спрашиавают какие файлы копировать, где взять список файлов, между тем список файлов находится в файле DOSNET.INF в секциях [ FloppyFiles.x ] где x - что угодно(число буква или сам х) и [CmdConsFiles], надо только найти способ извлечь имена файлов из этих секций.

Можно воспользоваться программой для извлечения установочных файлов (см. прикреплненный файл)
Параметры просты:

SFTAKE -S:директорий_с_дистрибутивом -D:куда_сохранить_результат -MСоздать_маркерные_файлы

Nemirov
16-06-2008, 19:35
У кого нибудь был образ MSDN Windows 2003 Standard/Enterprise Server Edition VLK 32-bit?
Очень хочиться узнать вариант от Microsoft'a размещения двух ОС на одном CD.

khanzhinvlad
07-07-2008, 18:40
P@V, Соорудил руссификатор для Windows XP Pro x64, пробуй:
варез

P@V
08-07-2008, 09:15
khanzhinvlad, русик, объемом на 180 метров у меня уже был(ксати нету у меня доступа к торентсам, описание с топика торента сюда бы кинул)
batcom, чем компилил? мне самому лень было делать :) юзал кмдконс

TERMINAL
11-07-2008, 18:58
У меня по данной статье ничего невыходит ! Это может относиться к сервиспаку 3?

Другой вопрос-у меня есть две винды 1.Без установки драйверов... 2.С установкой драйверов... Я так понял всё прописуется в файле основном txtsetup.inf...возможно ли его изменить в 1 варианте и скопировать с переименованием (txtsetu1.sif) во 2 вариант, а потом указать его в Setupld1.exe. Таким образом можно бы было сэкономить место на диске, но помоему ещё всё прописуется в файле Dosnet.inf-незнаю где его название тоже тогда можно изменить...

batcom
12-07-2008, 13:03
Вот посмотри может поймешь что-нибудь (http://woolf2003.110mb.com/DATA/multidestr.htm)

P@V
14-07-2008, 07:18
batcom, страничка твоя?, с русским языком там проблема, или специально так сделано

batcom, все сложно описано, есть более простой способ :)
по крайней мере мне он кажется проще.

P@V
14-07-2008, 07:54
TERMINAL, для апдейтпака есть аддон для создания мультизагрузки (как раз то что ты хочешь) (z_multiboot вроде обзывается)

TERMINAL
19-07-2008, 10:06
P@V, там ничего непонятно, к примеру один дстрибутив используется или несколько и нет полного описания !

TERMINAL
19-07-2008, 11:08
vserd, ну не совсем одинаковое. Все таки дистрибутивы различаются какими-то файлами? :))
добиться можно использовав опцию CDIMAGE
-o optimize storage by encoding duplicate files only once
при ее использовании файлы записываются один раз, а на них устанавливаются ссылки.
Если дистрибутивы совсем одинаковые, тогда они запишутся одним размером, а когда будешь копировать на диск, то размер будет в два раза больше.
Если винды с разными языками, тогда оптимизации не удается добиться (%совпадающих файлов очень маленький). А если одинаковые языки, тогда очень даже возможно. Как пример пробегали по просторам интернета диски 3(4,6)in1 и умещавшиеся на компакт 700 МБ.
У самого есть компакт с тремя 2000 (рус сервер, проф и англ проф) на одном компакте. А на диске занимают больше одного гига. »
А возможно ли подробно описать как это возможно сделать с помощью ULTRAISO ?!

TERMINAL
19-07-2008, 13:34
Vadikan, Вот нижеперчисленные ошибки из-за которых у меня не получалось...
Создаем еще два подкаталога: D:\work\windistrib\winxp\ - для Windows XP и D:\work\windistrib\win2k\
Пришлось наименование windistrib переименовать в WININST (не больше 8ми символов)...
Переименовываем $WIN_NT$.~BT, скажем, в1WXP
D:\work\windistrib\winxp\ - для Windows XP
Пришлось делать только заглавными буквами (большими)...
D:\work\WININST\WINXP\ - для Windows XP
Это всё конечно мелочи, но из-за этих мелочей очень долго ничего немог следать, пока сам ни сел и не разобрался (дело принципа-у всех работает, у меня нет !?)

samsobi
19-07-2008, 13:43
А возможно ли подробно описать как это возможно сделать с помощью ULTRAISO ?! »
Закладка Файл->Свойства. Справа вверху около окошка с размером поставить птицу "Оптимизировать". Редактировать образ и сохранить под новым именем. Должно быть счастье! :)

TERMINAL
20-07-2008, 18:23
samsobi, только почему-то при этом ошибки начинают вылетать (например - ошибка в строке-1 txtsetup.sif)...

© OSzone.net 2001-2012