Войти

Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

KAMCHA
14-11-2008, 16:35
Такой вопрос., а как на один диск со всем остальным положить ещё и WIN XP x64?

Shanser
14-11-2008, 16:46
Такой вопрос., а как на один диск со всем остальным положить ещё и WIN XP x64? »

Почитай вот эту тему (http://forum.oszone.ru/printthread-51628.html) в режиме "версия для печати" и поищи по сочетанию "64". там все расписано.

Ну например - вот (http://forum.oszone.ru/post-812144-155.html)

Инфа с Ru.Board'а!!!
Если у вас при использовании BCDW 2.01 и Windows 2003 SP1 или Windows XP x64 у вас возникает ошибка "NTLDR is corrupt. The system cannot boot.", то решение проблемы тут!!! (https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17042&start=0&limit=1&m=5#1)

Для отучения Windows 2003 от проверки конттрольной суммы (CRC) - патчим его (любым HEX-редактором):

Цитата:2060: 74 EB
2061: 03 1A
(размер файла 298096 байт)

а далее уже можем менять по желанию ВСЕ I386 и ТОЛЬКО \AMD64 и AMD64\ (регистр не важен!) Заметьте другие (напимер .amd64) НЕ ТРОГАЕМ!!! Иначе не будет работать!

vasja777
14-11-2008, 20:04
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!У меня проблема такого характера,-(уже мозги кипят)пытаюсь пересобрать некоторую сборку,т.е. собрать мультизагрузочный диск с несколькими вариантами загрузки опер. систем,следуя описаным на данном сайте способом и натыкаюсь на- "не удаётся найти файл ohci1394.sys" во время копирования файлов,хотя файл присутствует!Неоднократно всё перепроверил,неоднократно перепаковал,-бесполезно!Помогите разобраться в данной ситуации...

vasja777
15-11-2008, 09:23
Благодарю всех откликнувшихся,-проблема решена.Хотя,конечно,хотелось-бы знать "подноготную" ненахождения этого файла,-при ручном способе создания каталога с загрузчиком,-т.к. этот способ применялся и работал!

KAMCHA
16-11-2008, 14:23
Приветствую ,Shanser, спасибо, Ваша информация мне очень помогла, но теперь новая проблема: запускается установка и в самом начале говорит, что не может найти NTKRNLMP.EXE, что за фокус??

D_Master
16-11-2008, 19:12
KAMCHA, http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=4800
Даже не знаю, ваш или не ваш случай :unsure:

KAMCHA
17-11-2008, 05:16
Я, конечно, сейчас прверю, но боюсь что не мой, дело в том, ч с оригинального образа установка едет без проблем, проблемы начинаются, когда я установку запускаю из сборки..

MadLord
17-11-2008, 10:36
решил перенести проблему сюда...диск сделан полностью по статье за исключением одного момента: загрузчик используется isolinux, который для установки винды подгружает bcdw 2.0, которая уже грузит винду...вот содержание диска:
drwxr-xr-x bcdw - файлы bcdw 2.0
drwxr-xr-x orig - файлы из $WIN_NT$.~BT
drwxr-xr-x os
drwxr-xr-x orig - содержит i386, маркерные файлы и bootfont.bin
-rw-r--r-- 866_8x16.psf
-rw-r--r-- BOOTFONT.BIN
-rw-r--r-- WIN51
-rw-r--r-- WIN51IP
-rw-r--r-- WIN51IP.SP3
-rw-r--r-- isolinux.bin
-rw-r--r-- isolinux.cfg
-rw-r--r-- ldlinux.sys
-rw-r--r-- sys.JPG
-rw-r--r-- vesamenu.c32
теперь проблема:
проблема оказалось в файле winnt.sif....без него установка проходит без проблем....с ним установка проходит по его параметрам, но при первом входе ошибка "Windows XP Starter Edition не поддерживает данное состояние системы" и BSOD с перезагрузкой....
текст winnt.sif:
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=yes

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
AutoLogon=Yes
TimeZone=201

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
OemFilesPath=$OEM$
WaitForReboot="No"

[UserData]
ProductID=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx ;XP Pro SP3
FullName="Owner"
ComputerName=homecomputer
пробовал уменьшать в файле ответов кол-во задаваемых параметров, но на опред этапе установка стопориться на Т32 или Т37(в зависимости от параметров OEMSkipRegional и OemSkipWelcome)....может кто-нить подсказать минимальный рабочий winnt.sif?...

P.S. исошник создается под FreeBSD 7.0 командой
mkisofs -N -r -d -J -D -b isolinux.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o myboot.iso /home/madlord/tmp/newboot
и затем подсовывается в VMware 6.0...пробовал катать данный исошник на болванку нерой и ставить на VMware с болванки - эффект тот же...

MadLord
17-11-2008, 11:18
дополню: из папки os/orig eудалены се файлы *.sif.....winnt.sif лежит в папке orig(не в os)....винда Win XP Pro SP3 rus.....

KAMCHA
18-11-2008, 08:54
MadLord , такой вопрос, а как из BCDW запустить установку LINUX, а то мне раньше не приходилось с Линухами сталкиваться, пробовал через .bif запустить, созданый Ultra ISO, не пошло..

prankster
18-11-2008, 10:49
загрузчик используется isolinux, который для установки винды подгружает bcdw 2.0»
непонятно зачем.

проблема оказалось в файле winnt.sif»
может быть на дистрибутиве есть support\tools\deploy.cab? там должно быть описание winnt.sif.

а как из BCDW запустить установку LINUX »
поиск по bootcd.narod.ru рулит.

KAMCHA
18-11-2008, 11:11
разобрался..

MadLord
18-11-2008, 13:58
непонятно зачем. »
1. хочу использовать в качестве загрузчика именно isolinux...есть причины...
2. isolinux не умеет работать с setupldr
на самом деле пробовал и без isolinux создавать исошник(просто с bcdw) - результат тот же....писал на болванку и ставил на реальную машину - не помогло...
но есть свет в конце туннеля - воткнул немного подредактированный winnt.sif из шапки этого топика (http://forum.oszone.net/thread-47582.html) и винда встала нормально!!!...теперь пытаюсь выяснить что же такое в winnt.sif дает такие неожиданные проблемы....

prankster
18-11-2008, 20:55
isolinux не умеет работать с setupldr »
да, это так, но isolinux умеет работать с bootsect.bin (nt5bootm.bin или btsect.bin)!

MadLord
19-11-2008, 05:51
пробовал....но что-то не получилось через bootsect.bin настроить мультизагрузку...

KAMCHA
19-11-2008, 10:13
Выяснил интересную штуку, чтоб совместить несколько вариантов установки на диске, необходимо сначала интегрировать в дистрибутивы все желаемые обновления, а потом создавать папочки $WIN_NT$.~BT и всё остальное, у меня вот, было уже всё готово, и всё работало, потом я интегрировал SP3 во все версии, и начались проблемы, ни одна обновлённая ОС не пошла..

vserd
19-11-2008, 10:47
работало, потом я интегрировал SP3 во все версии, и начались проблемы, ни одна обновлённая ОС не пошла.. »
Естественно, когда MS давала возможность скачать дискеты для загрузки (чем собственно $WIN_NT$.~BT является), строго было указано, что брать загрузочные дискеты только от соответствующего SP.

Boa Soft
20-11-2008, 01:42
KAMCHA, Выяснил интересную штуку, чтоб совместить несколько вариантов установки на диске, необходимо сначала интегрировать в дистрибутивы все желаемые обновления, а потом создавать папочки $WIN_NT$.~BT и всё остальное, у меня вот, было уже всё готово, и всё работало, потом я интегрировал SP3 во все версии, и начались проблемы, ни одна обновлённая ОС не пошла.. »

Не большой секрет. Не нужно дискет. Открываем dosnet.inf и смотрим все секции [FloppyFiles.X] (x - любой символ!)

Все, что в них указано, и есть содержимое загрузочных дискет.

И, обратить внимание на это:

d1,ntdll.dll,system32\ntdll.dll
d1,usetup.exe,system32\smss.exe

В бутовой папке надо создать папку system32 и поместить туда ntdll.dll и smss.exe (в девичестве - usetup.exe).

MadLord
26-11-2008, 09:19
нашел причину вышеуказанной проблемы:
"проблема оказалось в файле winnt.sif....без него установка проходит без проблем....с ним установка проходит по его параметрам, но при первом входе ошибка "Windows XP Starter Edition не поддерживает данное состояние системы" и BSOD с перезагрузкой..."
если кому интересно проблема оказалась в ключе к винде....если его убрать из файла автоответа, то винда норм ставится...вот только почему-то при ручном вводе винда этот ключ приняла, значит он верный.... :o

nagal
06-12-2008, 17:46
У меня стоит неро 8,2,8,0 лайт и есть папка все настроено и сделано в это папке: WinXPSP3 VL Rus + Win2003 Server SP2 Rus + InfraCD 6.3 + Hirens BootCD 9.5 Rus. При записи через неро бывают иероглифы в самом начале установки. Ну где проверка конфигурации оборудования. То есть как будто нету файла bootfont.bin...Он есть правильный!!! Еще есть папка SOFT (размер 2,46гб) в которой софт дополнительный лежит...Записываешь без этой папки не бывает иероглифов все отлично но с этой папкой записываешь и тогда иероглифы! В чем может быть проблема? Может ИСО ДЖОЙЛЕТ стандарты какие нить нада менять или еще что нить? В именах файлов нету никаких символов! Тоолько буквы, тире, знаки подчеркивания и цифры...ПОмогите плииз!

© OSzone.net 2001-2012