Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
nagal, в папке SOFT есть вложенные папки с названиями не из латинского алфавита?, не помню при каких обстоятельствах, но у меня давным давно были подобные проблемы когда я называл папки русскими буквами, и пользовался я тогда тоже вроде Нюрой, только ещё 6.... по-моему.
Хотя, наверное нет, причина не в этом.., подумать надо..
Нет дело не в этом! Записывал как то до этого все нормально было с папкой софт и с русскими буквами...До этого у меня были воцклицательные знаки в имени и поэтому иероглифы были...А щас без воцклицательных знаков и иероглифы! Подскажите другую программу в которой можно записать диск ипользуя загрузчик bcdwboot.bin!
Короче дело вот в чем: Папку SOFT переименовал в папку BSOFT (ну чтобы было ближе к началу алфавита...читал в какой то статье тут что нада именовать так...а то глюки бывают с загрузочными папками) и все нормально стало! Странно почему раньше записывал с папкой SOFT и нормально бывало! Глюк какой то однозначно...Вообщем кто будет делать на будещее: именуйте папки ближе к началу алфавита то есть: BSOFT, ASOFT, APROGRAMMS...
nagal, не в этом дело....отчасти
обзывать папки можно как угодно, при записи в нере надо установить формат фс ISO9660:1999 это обсуждалось на руборде, да и тут проскакивало уже
Народ такая проблема- создал я диск на основе Bootable CD Wizard v2.0a1, на диску Windows Vista SP1, Windows XP, Philka LiveCD 2008, Акронис (в формате WBT). Проблема в том - что на версии 2,0а1 работает все кроме акрониса, а на версии Bootable CD Wizard v1.50Z все кроме Philka LiveCD(выдает черный экран Молевича и ночную тишину). Хотелосьбы совместить все таки на одном и лайв сиди и акронис!!! подскажите плиз что можно сделать?
zolotykh
11-12-2008, 03:42
Народ такая проблема- создал я диск на основе Bootable CD Wizard v2.0a1, на диску Windows Vista SP1, Windows XP, Philka LiveCD 2008, Акронис (в формате WBT). Проблема в том - что на версии 2,0а1 работает все кроме акрониса, а на версии Bootable CD Wizard v1.50Z все кроме Philka LiveCD(выдает черный экран Молевича и ночную тишину). Хотелосьбы совместить все таки на одном и лайв сиди и акронис!!! подскажите плиз что можно сделать? »
Версия Bootable CD Wizard v2.0a1 умеет загружать образы дисков, правда они должны быть не очень большие. Попробуй для версии 2.0а1, акронис сделать в виде образа СД, у меня работает.
Debugger
11-12-2008, 03:52
опробуй для версии 2.0а1, акронис сделать в виде образа СД, у меня работает. »
Подтверждаю, Акронис всегда делал в ISO-формате и без проблем.
nagal, не в этом дело....отчасти
обзывать папки можно как угодно, при записи в нере надо установить формат фс ISO9660:1999 это обсуждалось на руборде, да и тут проскакивало уже »
Попробуй! Я только что сделал так как ты писал иероглифы остались!!!
nagal,
корень моего диска:
BCDW
BXPE
CMDC
DIST
ERDC
OEMDRV
PROGRAMS
WMCE
WX32
WX64
--------
как обноления декабрьские выйдут, так снова сделаю
Вот корень моего диска! Если папку PLUS переименовываю в BSOFT то все нормально а так иероглифы бывают! Больше 2гб папка может это влияет!
1WXP\
12K3\
BCDW\
BootCD\
I386\
PLUS\
Programs\
windistrib\
WIN51
WIN51AA
WIN51IA
WIN51IP
BOOTFONT.BIN
WINBOM.INI
WIN51AA.SP2
WIN51IA.SP2
WIN51IP.SP2
WIN51IP.SP3
SN.txt
все-таки решил разобраться с isolinux и установкой винды....опытным путем получено:
в корне диска любой дистрибутив винды как и положено(папка i386 в корне)....взяты файлы bootsect.bin(размер 2 048) и setupldr.bin(размер 260 272, что меньше чем в дистрибутиве винды - 261 392) от исошника windowskey(сбрасывает пароли пользователей ХР)...
строка в isolinux.cfg:
LABEL winxporig
MENU LABEL WinXP Pro SP3 VL(Corp) rus
KERNEL bootsect.bin
при таких параметрах установка начинается без проблем....
если вместо setupldr.bin поставить тот, что идет в дистрибутиве винды(размер 261 392), то при всех тех же параметрах получаем сразу же перезагрузку.....
если теперь переименовать папку i386 в, например, dist и заменить в файле setupldr.bin от windowskey все i386 на dist и в файле bootsect.bin тоже заменить i386 на dist, то получим ошибку "Cann`t find NTLDR".....
Итак, с помощью isolinux можно загружать bootsect.bin, но
1) он работает только с определенным setupldr.bin(скоро проверю сочетание этих файлов от дистрибутива винды)...
2) не получается запустить загрузку из каталога отличного от i386....как это победить?....
P.S. папка i386 в данных примерах содержит установочные файлы полученные с помощью команды winnt32.exe /noreboot....
проверил setupldr.bin(размер 206 272) и bootsect.bin от дистрибутива Win XP SP2....ситуация та же...при наличии папки i386 установка начинается нормально....при переименовывании i386 и соответствующей правке setupldr.bin и bootsect.bin получаем ошибку "Cann`t find NTLDR".....
прошу прощения за суету...вопрос решен....если кому интересно названия папок в файле bootsec.bin нужно указывать в верхнем регистре....т.е. в моем случае надо было прописать не dist, а DIST....и все пошло как по маслу.... :)
Vadikan, Непонятна эта часть:
> почему файл setupldr.bin не читается, а
> setupld1.bin при открытии точно такой как и winn1.sif который я
> создал.
Еще при открытии в winhex редакторе при при замене строк с winnt.sif на winn1.sif пишет редактор, что найдено и заменено 0. Может что не так делаю уже много статей пролистал и пробывал сам колдовать над файлами, а после совал в дистриб призагрузке все останавливается или идет на автомате.
почему файл setupldr.bin не читается »
Чем не читается?
setupld1.bin при открытии точно такой как и winn1.sif который я
> создал. »
Это вообще непонятно - как загрузчик может быть такой же, как файл ответов?
Еще при открытии в winhex редакторе при при замене строк с winnt.sif на winn1.sif пишет редактор, что найдено и заменено 0 »
Если вы открываете setupldr.bin и там нет ни одного упоминания о winnt.sif, значит файл загрузчика уже был изменен, т.е. у вас не оригинальный дистрибутив, а выжимка из сборки. Попробуйте поискать по .sif - узнаете, на какие файлы ответов там есть ссылки.
Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ!
статья оч. интересная,решил попробовать.
но возникло срау две проблемы, я пытаюсь совместить установку хр и в2к3 и тут сразу возникает проблема с маркерными файлами в корне папки D:\work\ WIN51 и WIN51IP для хр и WIN51 и WIN51IA для в2к3 как быть с именем файла WIN51IA а то они друг друга замещяют?
и еще при использовании утилиты CDImage на 66% она ругается на то что есть два одинаковых файла setupldr.bin один в D:\work\windistrib\winxp\I386\setupldr.bin а другой D:\work\windistrib\1WXP\setupldr.bin
подскажите пожалуйста что делать :)
Petya V4sechkin
22-04-2009, 11:44
как быть с именем файла WIN51IA а то они друг друга замещяют?
Да и пусть замещают.
и еще при использовании утилиты CDImage на 66% она ругается на то что есть два одинаковых файла setupldr.bin
Точнее:
WARNING: These two files are identical for the first # bytes, but differ at some point beyond that.
Файлы почти одинаковы, это всего лишь предупреждение.
Можете добавить опцию -yd
-yd This option suppresses warnings for non-identical files with the
same initial 64K.
и еще при использовании утилиты CDImage на 66% она ругается на то что есть два одинаковых файла setupldr.bin один в D:\work\windistrib\winxp\I386\setupldr.bin а другой D:\work\windistrib\1WXP\setupldr.bin »
Не обращайте внимание, утилита не ругается, а просто предупреждает что первые байты этих файлов одинаковые, а остальное разное и это возможно ошибка.
Кстати вы пишите что
а другой D:\work\windistrib\1WXP\setupldr.bin »
однако папка 1WXP должна находится не в папке windistrib, а в корне будущего образа (по вашей структуре в папке work).
однако папка 1WXP должна находится не в папке windistrib, а в корне будущего образа (по вашей структуре в папке work). »
да я просто не помню точный путь, у меня все как в статье D:\work\1WXP\setupldr.bin это я опечатку в первом посте зделал, всем спасибо, вечером еще раз попробуем.
ай нид хелп! все делал правильно, как написано, запускаю получившейся *iso под VMare и оно мне пишет CDBOOT: couldn't find ntldr подскажите что не так делаю
http://s43.radikal.ru/i100/0904/9b/479ec7495dd7.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.