PDA

Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

vserd
11-10-2007, 09:34
а мне надо путь другой. »
Вперед. Только не спрашивай "а чего это у меня не работает". Когда получится, тогда и похвастоешся своим путем...

aset
11-10-2007, 10:28
poisonkit,
тогда сделай по умному что "тупо" не было...

poisonkit
11-10-2007, 16:56
aset, так а я как пытаюсь? :) не хочу "тупо" делать как у всех,
Делай тупо по инструкции (учебнику) все должно получится. »
vserd, да блин, если делать "тупо", как ты говоришь, то все "тупо" и получается, а мне надо путь другой. »
переписал диалог, ато малоли, ты читаешь только последний пост а не диалоги :)
vserd, так я вот и спрашиваю, как... если никак, то и нет смысла биться. неужели сложно ответить - реально это сделать или нет.

просто так же cab ниоткуда не берется, я так думаю, его генерят, или упаковывают, или еще что-то.. если внедрили туда каким-то образом путь I386, то можно каким-то образом и удругой путь впихнуть и упаковать, или как там... обратно в cab, не теряя "символы" через hex редакторы :) ну это мое чисто предположение. Возможно для кого-то я впервые прояснил что cab файлы созданы человеком а не инопланетными существами :)

Murman.by
11-10-2007, 18:37
Не знаю, в эту ветку настрочить или создать новую..... Вроде в тему...
Модераторы - подправьте, сли что не так.
Есть DVD-диск, зовётся "FuckYouBill", с кучей вариантов установки XPsp2. Диск стандартный, размером 4,37 Гигей. И NRG-ISO-образы с него тоже в этих пределах.
Но с одним БАльшим "НО": размер содержимого этого диска более 8 Гигов !!!
Если ISO-образ этого диска редактировать, например, в UltraISO, то при сохранении
размер тоже превышает 8Гб.
Кто знает, КАК и ЧЕМ это делается?

Vadikan
11-10-2007, 18:56
Кто знает, КАК и ЧЕМ это делается? »
Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759)
CDIMAGE — OSZone.net wiki (http://wiki.oszone.net/index.php/CDIMAGE)

prankster
12-10-2007, 19:03
здраствуйте
подскажите можно ли загрузочные дискеты ($WIN_NT$.~BT) положить в папку или они должны лежать в корне диска?
как обстоит дело с совмещением английской винды. шаги такие же как в учебнике, но только исключаются файлы с русскими шрифтами - bootfont.bin?

vserd
13-10-2007, 11:42
подскажите можно ли загрузочные дискеты ($WIN_NT$.~BT) положить в папку или они должны лежать в корне диска?

только в корне. ведь ты меняешь I386, а он находится в корне.
как обстоит дело с совмещением английской винды. шаги такие же как в учебнике, но только исключаются файлы с русскими шрифтами - bootfont.bin? »
Да.

poisonkit
15-10-2007, 08:13
загадочно диалог о *.bin прекратился :) . понятно, предпологаю что можно даже и не пытаться продолжать, так как никаких статей в интернете по *.bin не нашел, следовательно это засекреченная информация :)

vserd
16-10-2007, 01:21
poisonkit, понятно, предпологаю что можно даже и не пытаться продолжать, так как никаких статей в интернете по *.bin не нашел, следовательно это засекреченная информация »
Расшифруй свою мысль.

poisonkit
16-10-2007, 08:13
vserd, расшифровывание начинается с 12 страницы :)

Vadikan
16-10-2007, 08:17
poisonkit, не говорите загадками. В этой теме 7 страниц всего. Просто дайте ссылку на то обсуждение, которое у вас перед глазами.

vserd
16-10-2007, 09:36
poisonkit, расшифровывание начинается с 12 страницы »
Если с 12 страницы, то флуди в другом месте. :((.
Если ты хочешь менять I386 на что-то более длинное или короткое, то тоже в другом месте спрашивай почему не работает.
По структуре.
Если именно такую как на картинке, то нельзя. Если переместить sp2a, sp2b, xpsp2p (сократив до 4-х символов) на один уровень ближе к корню, то можно добиться загрузки (Я считаю что \disk3\ это корень будущего диска). $OEM$ для каждой системы не получится свой. Он должен быть в корне диска.

http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm -- для ознакомления.

poisonkit
17-10-2007, 09:30
vserd, Вы же знаете суть дела, зачем повторяться? порторное сообщение считается флудом :) флудите в другом месте, а в этой теме обсуждение: Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске.

Vadikan, да вопрос мучает 115 (http://forum.oszone.net/post-657003-115.html), кто-то должен знать как генерируются bin, верно? так как раз прописали туда первоначальный путь I386, значит можно как-то вписать и другой путь, не затирая символов, а потом закодировать опять в bin.

vserd
17-10-2007, 09:55
кто-то должен знать как генерируются bin, верно? »
Бинарные файлы генерируют компиляторы, графические редакторы, текстовые редакторы наподобии Word и Open Office, и многие другие программы.

так как раз прописали туда первоначальный путь I386, значит можно как-то вписать и другой путь, не затирая символов, а потом закодировать опять в bin. »

Обратитесь в Microsoft с просьбой дать доступ к коду Windows (за $). После получения кода, можете изменить предопределенные константы (i386) на нужные вам, скомпилировать с помощью компилятора C/C++ в бинарный формат, и использовать в своем проекте.

Также можете декомпилировать код, разобраться внем, и собрать его обратно.

DMaster
31-10-2007, 05:49
Извиняюсь, если где-то уже обсуждалось, но решения своей проблемы не нашел.

Решил совместить на диске установку WinXP SP2 Rus Corporate (с одним из UpdatePack, взятых с Вашего сайта) и Win2003 R2 SP2 Rus Corporate. В оба были дополнительно интегрированы драйвера текстового режима для SATA/RAID (с помощью nLite). Сделал, как написано в статье, образовал структуру на диске:

\1WXP (здесь файлы установщика, полученные по winnt32 /noreboot из XP)
winnt.sif (прописана полностью unattended установка с нужными настройками)
txtsetup.sif (с прописанным SetupSourcePath = "\1RUS\XP\")
setupldr.bin (патченный в части смены bootfont.bin на btfontxp.bin)
...
\1W03 (здесь файлы установщика, полученные по winnt32 /noreboot из Win2003)
winnt.sif
txtsetup.sif (с прописанным SetupSourcePath = "\1RUS\SRV\")
setupldr.bin (патченный в части смены bootfont.bin на btfont03.bin + измененные 2 байта для отключения проверки CRC)
...
\1RUS
\XP
\I386 (здесь winnt.sif и txtsetup.sif нет - удалил, как и было написано в статье)
\$OEM$ (это у меня есть только в XP)
...
win51
win51ip
win51ip.sp2
btfontxp.bin
\SRV
\I386 (здесь winnt.sif и txtsetup.sif нет - удалил, как и было написано в статье)
...
win51
win51ia
win51ia.sp2
btfont03.bin
\bcdw (файлы от Boot CD Wizard 2.0a1)
...
... (еще серия других каталогов с софтом в корне диска, в т.ч. собранная VistaPE)
btfontxp.bin
btfont03.bin
win51
win51ip
win51ip.sp2
win51ia
win51ia.sp2

Загрузочный диск был сделан так: взят образ диска с Windows Vista, сделанный через vLite, далее с помощью UltraISO оттуда убрано все, вместо того в образ вложена указанная выше структура и прицеплен загрузчик loader.bin от bcdw (в файле bcdw.ini указаны загрузки \1WXP\setupldr.bin для установки XP и \1W03\setupldr.bin для установки Win2003, также и загрузка VistaPE). Полученный образ записан на DVD (получился почти полный).

Загружаюсь с этого DVD, выбираю установку XP. Текстовый этап проходит на ура, конвертирует диск в NTFS, начинается GUI этап. Уже в самом его начале, на T39, получаю: "Вставьте компакт-диск Windows XP Professional Service Pack 2 CD в устройство <cdrom> и нажмите кнопку ОК". Нажимаю ОК - предлагает искать "asms" в каталоге <cdrom>\I386. Ясно, что такого каталога нет, а есть <cdrom>\1RUS\XP\I386 ! Прописываю ему таковой - копирует, что надо, с диска, и снова то же сообщение, но теперь из-за другого файла (nt5inf.cat, nt5.cat, sp2.cat и т.д. - всего около 20 раз получаю сообщение). В конце концов установка продолжается, но ОС, поставленная таким образом, оказывается нерабочей.
Из изначальных дистрибутивов обе ОС (XP и 2003) ставятся нормально, даже с учетом всех интеграций updatepack-ов и драйверов.

Вот теперь, после такого длинного (зато полного) описания вопрос: что я сделал не так, и как добиться правильной установки хотя бы XP для начала, без выдачи этих сообщений? Win2003 буду проверять позже (пока лишь знаю, что ее текстовый этап тоже проходит нормально).

DMaster
03-11-2007, 13:12
Все оказалось еще интереснее: на Virtual PC с такого диска ставятся и XP, и 2003 (хоть с ISO-образа, хоть непосредственно с диска). А на реальную машину - нет! Симптомы описаны в предыдущем сообщении...

Petya V4sechkin
03-11-2007, 13:42
Нажимаю ОК - предлагает искать "asms"
Все оказалось еще интереснее: на Virtual PC с такого диска ставятся и XP, и 2003 (хоть с ISO-образа, хоть непосредственно с диска). А на реальную машину - нет!
http://forum.oszone.net/thread-73056.html

DMaster
05-11-2007, 02:39
Нет, причина оказалась не в качестве записи. После записи того же образа с помощью Alcohol 120% вместо Nero 8.1.1.0 и на приводе LG GSA-H44N вместо NEC AD-7173S проблема осталась (по-прежнему запрос вставки диска на T39, который не возникал при установке на Virtual PC).
А оказалась проблема в SATA Mode: AHCI в настройках BIOS (после смены режима AHCI на IDE установка XP прошла и на реальную машину). Что достаточно неожиданно, учитывая то, что AHCI - родной режим SATA для чипсетов Intel 965P и P35. И вообще, все эти интеграции AHCI-драйверов в дистрибутивы я делал ради именно режима AHCI.

Для статистики неуспешных установок с мультизагрузочных дисков оставляю конфигурацию:
CPU Core 2 Quad Q6600 степпинга G0 с разгоном до 3.15 GHz (т.е. 350 по шине). Работает в разгоне стабильно с температурами 40-45 гр. в простое (в зависимости от комнатной температуры :) ).
MB Asus P5K-E/WiFi-AP (чипсет P35) с прошивкой BIOS 0802 (на сейчас - последняя)
RAM 2x1 Gb DDR2 PC-6400 Hynix
HDD 400Gb WD 400AAKS (SATA2)
DVD-RW приводы указал выше, стоят оба, один IDE, другой SATA. (Установку XP тестировал с LG)
Видеокарта на x1950Pro, думаю, это для данной проблемы не столь важно (как и все остальное).

Upd: Оказывается, BIOS 0802 с сайта ASUS убрали. Оставили последним 0602 с пометкой "latest beta BIOS". Откатился на него, но все осталось по-прежнему: режим AHCI - установка XP не работает, режим IDE - работает.

TERMINAL
28-11-2007, 10:31
Почему когда я по (методу ВОВАНЧИКА) создаю папку 1WXP и указываю старт в ней Setupldr (при этом файлы winnt.sif, txtsetup.sif в папке windistrib\win2k\i386 удаляю), цштда при установку кричит что нет файла txtsetup.sif !. Почему она не берёт его с папки 1WXP?

kasa1963
28-11-2007, 15:07
Помогите пожалуйста кто-нибудь!
Проблема такая,есть:
1.Дистрибутив WinXP SP2 (автоматическая установка,сделан мной)
2.Live CD (Собран в базовом конструкторе Windows XPE Live CD (20.09.2007) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC) - © 7sh3)
3.Hiren's_BootCD_9.3
4.Boot CD Acronis
При создании мультизагрузочного диска постоянно получаю проблемы с WinXP SP2(На начальной стадии,при распаковке драйверов(комплект от Bashrat)).
Все остальное работает отлично.
Использую bcdw-2.0a1.
Если можно, дайте пожалуйста подробную инструкцию как правильно собрать это все.
Перепробовал наверное все варианты,но увы где-то я что-то упускаю.
Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012