Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
а мне надо путь другой. »
Вперед. Только не спрашивай "а чего это у меня не работает". Когда получится, тогда и похвастоешся своим путем...
poisonkit,
тогда сделай по умному что "тупо" не было...
poisonkit
11-10-2007, 16:56
aset, так а я как пытаюсь? :) не хочу "тупо" делать как у всех,
Делай тупо по инструкции (учебнику) все должно получится. »
vserd, да блин, если делать "тупо", как ты говоришь, то все "тупо" и получается, а мне надо путь другой. »
переписал диалог, ато малоли, ты читаешь только последний пост а не диалоги :)
vserd, так я вот и спрашиваю, как... если никак, то и нет смысла биться. неужели сложно ответить - реально это сделать или нет.
просто так же cab ниоткуда не берется, я так думаю, его генерят, или упаковывают, или еще что-то.. если внедрили туда каким-то образом путь I386, то можно каким-то образом и удругой путь впихнуть и упаковать, или как там... обратно в cab, не теряя "символы" через hex редакторы :) ну это мое чисто предположение. Возможно для кого-то я впервые прояснил что cab файлы созданы человеком а не инопланетными существами :)
Murman.by
11-10-2007, 18:37
Не знаю, в эту ветку настрочить или создать новую..... Вроде в тему...
Модераторы - подправьте, сли что не так.
Есть DVD-диск, зовётся "FuckYouBill", с кучей вариантов установки XPsp2. Диск стандартный, размером 4,37 Гигей. И NRG-ISO-образы с него тоже в этих пределах.
Но с одним БАльшим "НО": размер содержимого этого диска более 8 Гигов !!!
Если ISO-образ этого диска редактировать, например, в UltraISO, то при сохранении
размер тоже превышает 8Гб.
Кто знает, КАК и ЧЕМ это делается?
Кто знает, КАК и ЧЕМ это делается? »
Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759)
CDIMAGE — OSZone.net wiki (http://wiki.oszone.net/index.php/CDIMAGE)
prankster
12-10-2007, 19:03
здраствуйте
подскажите можно ли загрузочные дискеты ($WIN_NT$.~BT) положить в папку или они должны лежать в корне диска?
как обстоит дело с совмещением английской винды. шаги такие же как в учебнике, но только исключаются файлы с русскими шрифтами - bootfont.bin?
подскажите можно ли загрузочные дискеты ($WIN_NT$.~BT) положить в папку или они должны лежать в корне диска?
только в корне. ведь ты меняешь I386, а он находится в корне.
как обстоит дело с совмещением английской винды. шаги такие же как в учебнике, но только исключаются файлы с русскими шрифтами - bootfont.bin? »
Да.
poisonkit
15-10-2007, 08:13
загадочно диалог о *.bin прекратился :) . понятно, предпологаю что можно даже и не пытаться продолжать, так как никаких статей в интернете по *.bin не нашел, следовательно это засекреченная информация :)
poisonkit, понятно, предпологаю что можно даже и не пытаться продолжать, так как никаких статей в интернете по *.bin не нашел, следовательно это засекреченная информация »
Расшифруй свою мысль.
poisonkit
16-10-2007, 08:13
vserd, расшифровывание начинается с 12 страницы :)
poisonkit, не говорите загадками. В этой теме 7 страниц всего. Просто дайте ссылку на то обсуждение, которое у вас перед глазами.
poisonkit, расшифровывание начинается с 12 страницы »
Если с 12 страницы, то флуди в другом месте. :((.
Если ты хочешь менять I386 на что-то более длинное или короткое, то тоже в другом месте спрашивай почему не работает.
По структуре.
Если именно такую как на картинке, то нельзя. Если переместить sp2a, sp2b, xpsp2p (сократив до 4-х символов) на один уровень ближе к корню, то можно добиться загрузки (Я считаю что \disk3\ это корень будущего диска). $OEM$ для каждой системы не получится свой. Он должен быть в корне диска.
http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm -- для ознакомления.
poisonkit
17-10-2007, 09:30
vserd, Вы же знаете суть дела, зачем повторяться? порторное сообщение считается флудом :) флудите в другом месте, а в этой теме обсуждение: Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске.
Vadikan, да вопрос мучает 115 (http://forum.oszone.net/post-657003-115.html), кто-то должен знать как генерируются bin, верно? так как раз прописали туда первоначальный путь I386, значит можно как-то вписать и другой путь, не затирая символов, а потом закодировать опять в bin.
кто-то должен знать как генерируются bin, верно? »
Бинарные файлы генерируют компиляторы, графические редакторы, текстовые редакторы наподобии Word и Open Office, и многие другие программы.
так как раз прописали туда первоначальный путь I386, значит можно как-то вписать и другой путь, не затирая символов, а потом закодировать опять в bin. »
Обратитесь в Microsoft с просьбой дать доступ к коду Windows (за $). После получения кода, можете изменить предопределенные константы (i386) на нужные вам, скомпилировать с помощью компилятора C/C++ в бинарный формат, и использовать в своем проекте.
Также можете декомпилировать код, разобраться внем, и собрать его обратно.
Извиняюсь, если где-то уже обсуждалось, но решения своей проблемы не нашел.
Решил совместить на диске установку WinXP SP2 Rus Corporate (с одним из UpdatePack, взятых с Вашего сайта) и Win2003 R2 SP2 Rus Corporate. В оба были дополнительно интегрированы драйвера текстового режима для SATA/RAID (с помощью nLite). Сделал, как написано в статье, образовал структуру на диске:
\1WXP (здесь файлы установщика, полученные по winnt32 /noreboot из XP)
winnt.sif (прописана полностью unattended установка с нужными настройками)
txtsetup.sif (с прописанным SetupSourcePath = "\1RUS\XP\")
setupldr.bin (патченный в части смены bootfont.bin на btfontxp.bin)
...
\1W03 (здесь файлы установщика, полученные по winnt32 /noreboot из Win2003)
winnt.sif
txtsetup.sif (с прописанным SetupSourcePath = "\1RUS\SRV\")
setupldr.bin (патченный в части смены bootfont.bin на btfont03.bin + измененные 2 байта для отключения проверки CRC)
...
\1RUS
\XP
\I386 (здесь winnt.sif и txtsetup.sif нет - удалил, как и было написано в статье)
\$OEM$ (это у меня есть только в XP)
...
win51
win51ip
win51ip.sp2
btfontxp.bin
\SRV
\I386 (здесь winnt.sif и txtsetup.sif нет - удалил, как и было написано в статье)
...
win51
win51ia
win51ia.sp2
btfont03.bin
\bcdw (файлы от Boot CD Wizard 2.0a1)
...
... (еще серия других каталогов с софтом в корне диска, в т.ч. собранная VistaPE)
btfontxp.bin
btfont03.bin
win51
win51ip
win51ip.sp2
win51ia
win51ia.sp2
Загрузочный диск был сделан так: взят образ диска с Windows Vista, сделанный через vLite, далее с помощью UltraISO оттуда убрано все, вместо того в образ вложена указанная выше структура и прицеплен загрузчик loader.bin от bcdw (в файле bcdw.ini указаны загрузки \1WXP\setupldr.bin для установки XP и \1W03\setupldr.bin для установки Win2003, также и загрузка VistaPE). Полученный образ записан на DVD (получился почти полный).
Загружаюсь с этого DVD, выбираю установку XP. Текстовый этап проходит на ура, конвертирует диск в NTFS, начинается GUI этап. Уже в самом его начале, на T39, получаю: "Вставьте компакт-диск Windows XP Professional Service Pack 2 CD в устройство <cdrom> и нажмите кнопку ОК". Нажимаю ОК - предлагает искать "asms" в каталоге <cdrom>\I386. Ясно, что такого каталога нет, а есть <cdrom>\1RUS\XP\I386 ! Прописываю ему таковой - копирует, что надо, с диска, и снова то же сообщение, но теперь из-за другого файла (nt5inf.cat, nt5.cat, sp2.cat и т.д. - всего около 20 раз получаю сообщение). В конце концов установка продолжается, но ОС, поставленная таким образом, оказывается нерабочей.
Из изначальных дистрибутивов обе ОС (XP и 2003) ставятся нормально, даже с учетом всех интеграций updatepack-ов и драйверов.
Вот теперь, после такого длинного (зато полного) описания вопрос: что я сделал не так, и как добиться правильной установки хотя бы XP для начала, без выдачи этих сообщений? Win2003 буду проверять позже (пока лишь знаю, что ее текстовый этап тоже проходит нормально).
Все оказалось еще интереснее: на Virtual PC с такого диска ставятся и XP, и 2003 (хоть с ISO-образа, хоть непосредственно с диска). А на реальную машину - нет! Симптомы описаны в предыдущем сообщении...
Petya V4sechkin
03-11-2007, 13:42
Нажимаю ОК - предлагает искать "asms"
Все оказалось еще интереснее: на Virtual PC с такого диска ставятся и XP, и 2003 (хоть с ISO-образа, хоть непосредственно с диска). А на реальную машину - нет!
http://forum.oszone.net/thread-73056.html
Нет, причина оказалась не в качестве записи. После записи того же образа с помощью Alcohol 120% вместо Nero 8.1.1.0 и на приводе LG GSA-H44N вместо NEC AD-7173S проблема осталась (по-прежнему запрос вставки диска на T39, который не возникал при установке на Virtual PC).
А оказалась проблема в SATA Mode: AHCI в настройках BIOS (после смены режима AHCI на IDE установка XP прошла и на реальную машину). Что достаточно неожиданно, учитывая то, что AHCI - родной режим SATA для чипсетов Intel 965P и P35. И вообще, все эти интеграции AHCI-драйверов в дистрибутивы я делал ради именно режима AHCI.
Для статистики неуспешных установок с мультизагрузочных дисков оставляю конфигурацию:
CPU Core 2 Quad Q6600 степпинга G0 с разгоном до 3.15 GHz (т.е. 350 по шине). Работает в разгоне стабильно с температурами 40-45 гр. в простое (в зависимости от комнатной температуры :) ).
MB Asus P5K-E/WiFi-AP (чипсет P35) с прошивкой BIOS 0802 (на сейчас - последняя)
RAM 2x1 Gb DDR2 PC-6400 Hynix
HDD 400Gb WD 400AAKS (SATA2)
DVD-RW приводы указал выше, стоят оба, один IDE, другой SATA. (Установку XP тестировал с LG)
Видеокарта на x1950Pro, думаю, это для данной проблемы не столь важно (как и все остальное).
Upd: Оказывается, BIOS 0802 с сайта ASUS убрали. Оставили последним 0602 с пометкой "latest beta BIOS". Откатился на него, но все осталось по-прежнему: режим AHCI - установка XP не работает, режим IDE - работает.
TERMINAL
28-11-2007, 10:31
Почему когда я по (методу ВОВАНЧИКА) создаю папку 1WXP и указываю старт в ней Setupldr (при этом файлы winnt.sif, txtsetup.sif в папке windistrib\win2k\i386 удаляю), цштда при установку кричит что нет файла txtsetup.sif !. Почему она не берёт его с папки 1WXP?
kasa1963
28-11-2007, 15:07
Помогите пожалуйста кто-нибудь!
Проблема такая,есть:
1.Дистрибутив WinXP SP2 (автоматическая установка,сделан мной)
2.Live CD (Собран в базовом конструкторе Windows XPE Live CD (20.09.2007) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC) - © 7sh3)
3.Hiren's_BootCD_9.3
4.Boot CD Acronis
При создании мультизагрузочного диска постоянно получаю проблемы с WinXP SP2(На начальной стадии,при распаковке драйверов(комплект от Bashrat)).
Все остальное работает отлично.
Использую bcdw-2.0a1.
Если можно, дайте пожалуйста подробную инструкцию как правильно собрать это все.
Перепробовал наверное все варианты,но увы где-то я что-то упускаю.
Спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.