Войти

Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

zvezduk
15-09-2005, 18:58
Все понял! Значения bootfont.bin там действительно нет, зато есть BOOTFONT.BIN. :blush2:

zvezduk
16-09-2005, 15:45
Понятно, что аналогичным образом можно создать несколько различных вариантов установки Windows XP. Для каждого из вариантов понадобится своя папка в каталоге windistrib. Если вы будете создавать дистрибутив при помощи утилиты CDImage, то на конечном размере образа это не отразится.
Насколько я понял, имеется в виду, что если я положу на диск два одинаковых дистрибутива, то места они займут столько же, сколько и один? Если так, то поясните, как этого добиться.

vserd
16-09-2005, 15:56
zvezduk
ну не совсем одинаковое. Все таки дистрибутивы различаются какими-то файлами? :))
добиться можно использовав опцию CDIMAGE
-o optimize storage by encoding duplicate files only once
при ее использовании файлы записываются один раз, а на них устанавливаются ссылки.

Если дистрибутивы совсем одинаковые, тогда они запишутся одним размером, а когда будешь копировать на диск, то размер будет в два раза больше.

Если винды с разными языками, тогда оптимизации не удается добиться (%совпадающих файлов очень маленький). А если одинаковые языки, тогда очень даже возможно. Как пример пробегали по просторам интернета диски 3(4,6)in1 и умещавшиеся на компакт 700 МБ.

У самого есть компакт с тремя 2000 (рус сервер, проф и англ проф) на одном компакте. А на диске занимают больше одного гига.

bigfoot
16-11-2005, 02:40
Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске?

Кто-нибудь проверял этот способ (http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm)?
Ставится только 98SE, XPPro и XPHome выдают BSOD.

Vovanchik
16-11-2005, 13:06
вощет способ, описанный в статье это и есть вольное переложение того, что написано по вышеприведенной ссыле...
тока с небольшим отступлением...

bigfoot
17-11-2005, 03:29
Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
Автор: Vovanchik
Иcточник: unattended.oszone.net
Опубликована - 12.07.2005Большое спасибо. Реальная статья.

CTEPBA
19-11-2005, 20:45
У меня такая проблемы сделал ISO образ при помощи UltraISO c использованием оптимизации, теперь получилось вот что:(файл прикреплен).
Как от этого избавиться. У меня на DVD диске WindowsXP Pro, Media, Home? Все из этого набора выдает такую ошибку.

Vovanchik
19-11-2005, 22:56
в txtsetup.sif параметр setupsoursepath не отредактировал.

CTEPBA
19-11-2005, 23:04
Да все вроде нормально вот такая строка
SetupSourcePath = "\windows\XPM\"
для Media например

CTEPBA
19-11-2005, 23:09
Еще одна хреновена:
Не отображается нормально шрифт при загрузке, в setupldr.bin вроде все поменял на BOOTFXPR.BIN, для русской Xp.
Но шрифт все равно не виден, аот только интересно он невиден толко тогда когда заливаешь на DVD, если же заливать на CD только убирая другие винды и приложения все нормаьно пишется и ставиться.

Vovanchik
20-11-2005, 00:10
ричем название настоятельно рекомендую начинать с буквы максимально более близкой к началу латинского алфавита или цифры, a также ограничивать длину имени папок четырьмя символами. Актуально это только для больших по объему носителей, например DVD. Судя по всему, дело тут в том, что в файловая система распределяет папки с файлами согласно этому самому алфавиту. Иными словами, если поместить загрузчик в папку XPOR, то установшик будет выдавать различные ошибки. от ошибки в первой строке txtsetup.sif и вплоть до зависания самого загрузчика. Если же папку переименовать например в 1WXP, все идет без происшествий. Это наблюдение верно для любого программного продукта Microsoft, который грузится через setupldr.bin.

это променимо также и к папкам с дистрибутивом. в части первой буквы названи я кореневой папки

CTEPBA
20-11-2005, 13:45
Дело окозалось не в этом, это у меня все провильно, а в том что я вставлял образ в VirtualPC теперь сделал так просто вставил образ в мой виртуальный DVD(Alcohol 120), а в VirtulPC подключил привод а не образ и все стало пахать как нужно. Пока вроде все ok.

Vovanchik
20-11-2005, 17:21
все равно советую изменить первую букву - хотяб для того чтоб прикрыть самую ценную часть диска, спрятоав ее в физический центр болванки.

CTEPBA
20-11-2005, 18:32
Я что-то тебя не понял. Загрузчик у меня находиться в папку 1XPR, 2XPH, а винды в %CDROM%\Windows\XPR наприме, и какую ты хочешь использовать букву и куда?

Vovanchik
20-11-2005, 20:18
%CDROM%\Distr\XPR

у меня вот так вот... а потом папка %CDROM%\soft с 3 гигами дистрибутивов програм

получается все самое ценное внутри болванки, а вокруг толстенный демпферный слой с фунционально продублированными разновидностями программ... потяря одного из них некритична, а вот потеря хоть одного файла из состава дистрибутива - вот это уже очень нехорошо.

piterpen
31-12-2005, 12:19
по вышеописаному способу не получается создать папку $WIN_NT$.~BT она же 1WXP .... начинается установка но не принимает лицензионый номер (?????)
вопрос - та же папка получится если распаковать содержимое загрузочных дискет скачанных с сайта майкрософта?

зы. с Новым Годом!

Vovanchik
31-12-2005, 12:57
[b]piterpen[/bъ

возможно потому что или забыл в самом дистрибутиве который глубоко winnt.sif и он наводки дает, или winnt.si_ в папке этой новоиспеченной лежит или забыл что надо класть в НЕЕ winnt.sif а не в глубокую папку.

вроде сумбурно но доходчего.

на второй вопрос - ответ да.

ну и с наступающим.

piterpen
31-12-2005, 14:13
на второй вопрос - ответ да.
спасибо
возможно потому что или забыл в самом дистрибутиве который глубоко winnt.sif и он наводки дает, или winnt.si_ в папке этой новоиспеченной лежит или забыл что надо класть в НЕЕ winnt.sif а не в глубокую папку.
Vovanchik, я наверно не полностью обьяснил - не принимает серийник не уже в процессе установки с созданного диска, не принимает когда запускаю winnt32.exe /noreboot, с оригинального дистрибутива который нормально ставится если запускаться с сд. Кстати тот давний оригинальный чистый дистрибутив который ты мне когда то любезно предоставил ))))

Z-AURUS
11-01-2006, 06:21
Я тут попробовал как написано на unattend.oszone.net. Получил от установки Win2K сбой NTDETECT, а XPюша сразу на ребут пошел. Посидел, подумал, прикинул и получил, что setupldr.bin для каждой из установок ссылается на папку i386. Исправил все setupldr.bin (для каждого из типа установок) - в HEX-эдиторе i386 заменил на 1WXP для XP, 1W2K для 2K и т.д. Получилось. Только при копировании файлов установка сообщила, что не может скопировать BOOTFONT.BIN. Закопировал оригинальные BOOTFONT.BIN для каждой Винды в папки где в оригинали должен он лежать (кроме корня диска!!!) и все полетело на ура!!! :)
---------
А как все было просто!!!

Stesh
13-01-2006, 22:07
В статье все хорошо, кроме одного: на 2003 с интегрированым СП1 никто не проверил.
После правки setupldr.bin установка говорит NTLDR is corrupted.... Хотя в оригинальной 2003 все ОК
Надо попробовать подменить setupldr.bin с 2003 без SP1

© OSzone.net 2001-2012