Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Из статьи:Завершение работы с каталогами
Теперь переименовываем файлы с русскими шрифтами bootfont.bin в btfontxp.bin и btfont2k.bin соответственно для Windows XP и Windows 2000.Если использование Win2000 не предполагается - переименовывать файл шрифтов (и править потом соответственно setupldr) не нужно?
stalinit078
22-07-2010, 23:48
Если использование Win2000 не предполагается - переименовывать файл шрифтов (и править потом соответственно setupldr) не нужно? »
не нужно.
Если один из дистрибутивов - XP SP3 без последующих обновлений, а другой - XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus, имеет ли значение, к какому из них привязывать сценарий неавтоматической установки (для использования функции R)?
Цитата truvo:Ну и вопрос, ответ на который, наверное, очевиден. Если я совмещаю несколько дистрибутивов, но все они XP SP3, мне, видимо, достаточно один раз получить папку $WIN_NT$.~BT, только нужно сохранить её под разными именами? »
Да. »
Сомневаюсь я, однако.
На скорую руку собрал диск с двумя дистрибутивами WinXP SP3. Один дистриб чистый виндовс, второй - обработан WinStyle. Папка 1WXP собрана от запуска чистой виндовс. Сделал дубликат папки 1WXP, переименовав в 2WXP, прописал соответствующий путь в TXTSETUP.SIF и правил setupldr.bin Запустил установку на виртуалке, на 99% выдало: Не удалось скопировать файл iaahci.cat, потом iaahci.inf и iastor и т.д. Это что ? Значит папку надо собирать из того дистрибутива, установка которого будет из нее запускаться ?
stalinit078
23-07-2010, 00:08
к какому из них привязывать сценарий неавтоматической установки (для использования функции R)? »
Лучше к чистому дистрибутиву.
Сlassic,
имелось ввиду только чистый дистрибутив, для модифицированых надо отдельно для каждого дистрибутива делать подготовку.
Сlassic,
имелось ввиду только чистый дистрибутив »
Ясно.
лучше к чистому дистрибутиву. »
А что - после обновлений, собранных jameszero, он стал грязным?
для модифицированых »С этого места поподробнее: что значит - модифицированный?
В моем случае предполагается четыре варианта:
голая XP SP3;
XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus;
XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus + некоторые аддоны + некоторые del-аддоны;
то же самое, что в пред. строке, но с другим составом аддонов.
Никаких доп. драйверов не интегрируется и никаких штучек-дрючек, связанных с изменением фэйса системы и фэйса этапа установки не применяется, кроме разве что в одном из случаев замены бутскрина Windows.
stalinit078, в этом свете, ответьте ещё раз, нужно ли, по вашему мнению, мне четыре раза из этих дистрибутивов получать загрузочные папки или всё-таки достаточно одного раза?
stalinit078
23-07-2010, 00:27
А что - после обновлений, собранных jameszero? он стал грязным? »
нет :) можете привязывать сценарий неавтоматической установки и к XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus (лично я привязываю только к чистому дистрибутиву).
С этого места поподробнее: что значит - модифицированный? »
изминение файлов дистрибутива (аддоны, удаление компонентов, интегрированнные драйвера)
XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus;
XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus + некоторые аддоны + некоторые del-аддоны;
то же самое, что в пред. строке, но с другим составом аддонов. »
придеться делать четыря раза подготовку.
четыре, так четыре :( :( :( :( (смайлики по числу опытов)
stalinit078, а завтра я добавлю ещё пару аддонов - и что - мне всякий раз повторять этот /noreboot ? Может, эта папка только от номера сервис-пака зависит? Хотелось бы, чтобы другие знатоки тоже высказались - одна голова хорошо, а несколько - лучше.
Если один из дистрибутивов - XP SP3 без последующих обновлений, а другой - XP SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus, имеет ли значение, к какому из них привязывать сценарий неавтоматической установки (для использования функции R)? »сам UP файлы, которые юзаются до этапа "выбор установка или консоль востановления" никак не трогает, так что вроде без разницы.
но есть аддоны которые вносят изменния и в этот этап.
я знаю про
1 аддоны, меняющие SPCMDCON.SYS с целью подавить запрос на пароль администратора в консоли востановления (RCadmin, Signed)
2 интеграция MassStorage драйверов текстового этапа.
так что при использовании с UP таких аддонов разница "к чему привязывать" будет.
всем совет: если хотите поиметь несколько дистрибутивов Windows XP на одном мультизагрузочном диске - не используйте аддон Z-Del_Upgrade - он удалит необходимый для создания загрузочных папок файл winnt32.exe.
Никто не подскажет, каким образом прикрутить к диску с несколькими WinXP возможность установки Windows Fundamentals for Legacy PCs? У этого образа структура отличается от обычной виндоус.
прикрутить к диску с несколькими WinXP возможность установки Windows Fundamentals for Legacy PCs? У этого образа структура отличается от обычной виндоус. » там структура WinPE с загрузкой из Wim образа. поэтому и добавлять аналогично другим LiveCD с windows на WinPE
ну хоть в двух словах наводку... или где почитать? Или просто задать в BСDW запуск соответствующего SETUPLDR.BIN и всё?
ну хоть в двух словах » тут фокус в том, что BCDW (вы ведь для него спрашиваете?) я не пользуюсь.
но как то так
[menuitems]
:
\boot\setupldr.bin ; Windows
где \boot\setupldr.bin это загрузчик конкретного WinPE
для grub на флешке так
title WinPE RusLiveRAM Micro
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
где ntldr опять же загрузчик, лежащий в корне флешки.
Из статьи:Удаляем из папки 1WXP следующие файлы: BOOTSECT.DAT, migrate.inf, winnt.sif.Я бы добавил здесь: это самые свежие по дате файлы в корне папки, поэтому найти их будет удобно сортировкой файлов по дате.
Из статьи:В любом HEX редакторе открываем файл setupldr.bin и заменяем все встречающиеся в нем значения bootfont.bin на btfontxp.bin, после чего сохраняем файл.У меня в файлах setupldr.bin НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ bootfont.bin!!!
У меня в файлах setupldr.bin НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ bootfont.bin!!! »
Тогда выкини свой setupldr.bin !!! В моем их аж 4.
Сlassic, только что установил на виртуалку - без вопросов. Хотя мне самому кажется, что должно быть (и было когда-то ) четыре...
Вот она, родимая:
Хотя мне самому кажется, что должно быть (и было когда-то ) четыре.. »
А может он быть б/у ?
Сlassic, я выложил в пред. посте. дело в том, что там и того варианта, что статья предлагает на замену, не нахожу.
P. S. Ага, понял! в верхнем регистре надо! Но у меня только XP на диске, поэтому, значит, и без замены сошло.
Значит, в статье, там, гдеВ любом HEX редакторе открываем файл setupldr.bin и заменяем все встречающиеся в нем значения bootfont.bin на btfont2k.binВ любом HEX редакторе открываем файл setupldr.bin и заменяем все встречающиеся в нем значения bootfont.bin на btfontxp.binнужно бы дописать, что искать в верхнем регистре.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.